土肥温泉 民宿あさか荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 民宿あさか荘のクチコミ・お客さまの声

貴代華寿さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

貴代華寿さん [30代/女性] 2012年03月28日 23:05:28

3月25日から1泊させて頂きました。特別派手ではありませんが、家庭的な雰囲気で女将さんの付かず離れずの自然なご配慮に感謝致します。また、限定1組という贅沢な時間を過ごさせて頂き、パートナーもこの上なく喜んでいました。
2人とも『また違う季節に来よう』と今から計画中です。
他人には正直教えたくない程癒され、また日々の活力源になりそうです。素敵なお婆様にも出会えて…本当にお世話になりました。

土肥温泉 民宿あさか荘 2012年03月29日 23:53:05

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
この冬の寒さは格別でしたが、少しづつ春めいてまいりましたね。
伊豆も寒かったのですが、お客様お住まいの上田、軽井沢の冬の厳しさは、伊豆とは比べ物にならない程の寒さで驚かされました。

まだまだ行き届かないところも多々ありますが、喜んで頂き、嬉しい限りでございます。
少しでも活力源に加えて頂けたら幸いです。

只今、少し改装を行っておりまして、あと半月程掛る予定です。
「次回の計画中」とのことで、ありがとうございます。又のお越しの際は、リニューアル後もお楽しみ下さいませ。

ご宿泊、ご感想頂きましてありがとうございました。

旦那様は上田、奥様は軽井沢にお勤めで、

銀鈴4020さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

銀鈴4020さん [60代/男性] 2012年02月18日 12:35:43

伊勢海老がプラスされた舟盛りを注文しました。伊勢海老のお造りも舟盛りもとても美味しかったです。お腹がはち切れるかと思うほど頂きました。一日一組ですから他の宿泊者に遠慮することなく、贅沢な宿泊でした。豊富なお湯の温泉露天風呂もあり、夜も朝も楽しみました。宿は清潔で『花』が沢山飾られていて、水まわりもトイレもとても綺麗でした。古女房も「是非また来たい」と「優」の評価でした。あまり書くと混んでしまって次の予約が取れなくなりそうで心配です。

2012年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年02月18日 23:51:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、早速の嬉しいクチコミありがとうございます。
その節は、駐車場が分かりにくく、ご迷惑をお掛け致しました。
伊勢海老プラスの舟盛り美味しかったとのことで、何よりです。
まだまだ至らないところもありますのに、喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
お帰りの際、神社にあります、楠とマキの木の枝が不思議なことに繋がったという「きくぐりの木」を参拝され、さぞご利益を授かったことでしょう。
また機会が御座いましたら、お越し頂きます様お待ち致しております。

【和室】

curious_walrusさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

curious_walrusさん [40代/男性] 2012年02月04日 18:30:09

口コミの評判どおりのお宿でした。
今までで一番リラックスできた宿泊でした。
家族でコタツでダラダラ、お風呂は24時間いつでも入浴できます。
食事も素晴らしく美味しかったです。
舟盛りを頼んで良かったです。地元の魚が何種類も食べれて、
とても満足しました。
また、女将さんが美人で感じが良くって、
気持ちの良いサービスを提供いただきました。
妻と娘(5歳)との貸切で、他のお客様がいないということが、
こんなにも楽だとは思いませんでした。
また、家族で必ず訪れると思います。

2012年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年02月05日 11:30:01

先日は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
厳しい寒波とのことで、心配しましたが、冷たいながら雪もなく晴天に恵まれ良かったです。

ごゆっくりされ、色々喜んで頂けて、何より嬉しく思います。
また、「女将さんが美人」で・・は御世辞でも嬉しかったです。

可愛いフーちゃんともお話が出来楽しかったですよ~^^/

お風呂は大体24時間OKですが、お帰りの朝は中風呂はOKですが、時期により露天風呂だけは朝9時半迄とさせて頂いてます。

また機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様お待ち致しております。

【和室】

EF-3CIVICさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

EF-3CIVICさん [40代/男性] 2012年01月31日 10:58:29

少し表通りから入るのですが、TELをする事で場所は直ぐ判り、駐車場もありました。
少し古い建物ですが、手入れが行き届いており、貸し切りなので静で良かったです。

温泉も内風呂と露天(ただし、眺望はナシ)があり、こちらも十分楽しめました。

料理は、新鮮な海産物が中心で、最高でした。また、アルコール類も良心価格で、
本当に良かったです。

また、機会があれば利用したいです。

2012年01月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年01月31日 22:42:56

先日は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

国道から入り裏のまた裏通りにあるうえ、神社とお寺さんの丁度中間辺りに宿がありますので、お寺さん側に迷われる方もいらっしゃいます。
お電話頂いたので、直ぐ分って頂けて良かったです。

また、喜んで頂けて、嬉しい限りでございます。
皆さん楽しいお酒を呑まれるので、呑めない私は本当に羨ましくなるほどでした^^

機会が御座いましたら、お越し頂きます様お待ち致しております。またアルコール類も良心価格でお待ちしてます。

egg_sanさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

egg_sanさん [30代/女性] 2011年12月15日 09:30:07

平日にお世話になりました。
過去のよい評価・コメントは本当です。
あさか荘というよりあさか家に泊まらせてもらったと感じました。
建物自体は歴史がある感じですが、掃除が行き届いていて、
必要な部分は改装されていますので気持ちよく過ごせました。
4人で二部屋ご用意いただきましたが、
そのうち一部屋にはこたつがありましたので集まっていました。
アメニティーも揃っていて、手ぶらで行っても泊まれます。

夕食の舟盛り(今回伊勢海老付プランでした)はどのお魚も
新鮮で東京で食べる刺盛りとは違い臭みが全くなく美味しかったです。
その他煮魚や鍋物(鍋物は一人一つずつ)、フライも頂きましたが
特に感動したのは出汁を使った料理です。茶碗蒸し、煮物、お浸しが
最高でした。全てのものにおかみさんの丁寧な仕事を感じ、
あたたかい気持ちになりました。朝食も同様です。
私は朝食で出た茄子の煮びたし(?)がお気に入りです。

夕方には近くの旅人岬から夕陽も見られました。駐車場は樹齢1000年の
楠の木がある土肥神社(写真の車の位置に駐車)。
土肥は観光盛りだくさんの観光地ではありませんが、海を眺めたりゆっくり
癒されたいなと思う方にはおすすめです。
また利用したいです。(連泊できればしたいと思います)

2011年12月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年12月15日 21:43:33

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お料理もまだまだ勉強不足ですが、喜んで頂けて大変嬉しい限りでございます。
また、こたつで寛いで頂けたご様子に、やはり冬はこたつ・・・と再確認させて頂きました。

当日はお天気も良く夕日見学され、「少し雲がありましたが雲に見え隠れしながらの夕日が綺麗で・・」とおっしゃってました。
その夕日の写真が、何て素敵なんでしょう!!
空と海と雲に写るオレンジ色の、何とも言えないグラデーションの綺麗な事。感動ですね!!
また土肥神社も紹介して頂き素晴らしい写真ありがとうございました。

また、伊豆にお見えになる機会が御座いましたらお越し頂きます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月29日 17:29:00

11月27日に宿泊しました。コメントを参考に決めさせてもらったのですが、コメント通りの料理の内容で、普通以上食べる私も納得の量でお腹いっぱい満足でした!
新鮮な刺身の舟盛りに、フライ、小鍋、煮魚にと いろいろテーブル一杯になりました。
女将さんどうも、いろいろ親切にありがとうございました。

2011年11月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年11月30日 09:05:34

先日は、お越し頂きましてありがとうございました。
天候にも恵まれ、サイクリング大会出場後、土肥周辺もサイクリングされるという、行動力とパワーに感心致しました!!

満足して頂けたお褒めのお言葉、何より嬉しい限りでございます。こちらこそ有り難うございました。

伊豆海岸線の景色は、見所多々ありますので、また機会がございましたら、お寄り頂きます様お待ち申し上げております。
有り難うございました。

投稿者さん 2011年11月05日 23:09:32

10月下旬、浜松からの旅行で宿泊させていただきました。

妻とまだ2歳の娘とおうかがいしたのですが、1日1組限定ということもあってか、「田舎に帰省した、または親戚のおじさんの家に来た」といった錯覚におちいる、そんなお宿でした。
建物自体はおそらくそれほど新しいものでは無いと思いますが、隅々までおかみさんの気配りが行き届いているといった感じです。

そして、他のレビュアーさんにもあったとおり、お料理は味も量も最高でした。個人的には、ある程度の量が食べられる方がいるならば、船盛りプランが絶対おすすめです。私たちがいただいた時も全部で8種類程度のお刺身が並べられ、なかなかこのようなお値段でこれだけのものは召し上がれないのでは、と思います。
あと、食事を用意してくださる和室も当然ながら自分たちだけですので、小さい子供が歩き回っても、他の人たちを気にするといったことが無いので、快適でした。

お風呂もよかったです。
伊豆は初めてでしたが、この旅館はよい思い出です。

2011年11月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年11月06日 21:38:25

10月には、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
今の時期、11月に入り少しづつですが、紅葉も色付き始め、これから紅葉狩りが楽しみな季節になりました。

喜んで頂けて、何よりでございます!!ありがとうございました。
「田舎に帰省した・・・」の嬉しいお言葉に嬉しさ倍増です~^^

記念すべき伊豆初体験に、ご一緒させて頂き光栄でした~!!
伊豆を色々観光され、さぞ楽しかった事と思われます。
まだまだ伊豆は見所満載ですので、また機会が御座いましたら、伊豆まで足を伸ばして頂きます様
心よりお待ち致して居ります。

投稿者さん 2011年10月21日 01:24:57

今回は大阪から初めての伊豆旅行で、
みなさんのクチコミに惹かれ宿泊を決めました。
今までこういったタイプのお宿に泊まったことがなかったので
不安は少しあったのですが、大変良いお宿でした。
食事は普通の旅館等では考えられないような豪華さで、
船盛りだけで宿泊費くらいの値段するんじゃ・・と思う程でした。
どのお魚も新鮮で美味しかったです。
温泉では、たまたま近所のお祭りが近いということで行っている
太鼓や笛の練習が聞こえ雰囲気満点でまったりすることができました。
露天風呂の脱衣所が暗かったことが少し不便でしたが
それはそれで味があっていいんじゃないかと思います。
お部屋でもゆっくりくつろぐことが出来、かなり大満足です。
みんなに教えたいけど教えたくない・・そんなお宿です。
またいつか絶対お世話になりたいと思います。

2011年10月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年10月21日 21:16:58

先日は、大阪よりお越し頂きましてありがとうございました。
また、伊豆旅行は初めという事だったのですね。
それはそれは、伊豆初体験おめでとうございま~す^^/
ご宿泊された日は、お祭り前々日で、練習のお囃子の音が、鳴り響いておりましたね~♪
祭りも無事終了し、いよいよ秋本番となりました。
客室のお部屋等改善しなければならない箇所が、まだまだありますのに、お褒めのお言葉頂きまして、大変感激しております。ありがとうございました。

丁度、脱衣場は少し暗いのではと思っておりましたので、何か良い改善策を探したいと思います、ご期待下さい。

またいつの日か、伊豆を思い出して頂いた節は、
お越し頂きます様、お待ち申し上げております。

【和室】

バンビからうさこさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

バンビからうさこさん [30代/女性] 2011年10月11日 06:53:43

10月8日、三連休に宿泊させて頂きました。

あさか荘さんに決めた理由が、皆さんの口コミが良かった事ですが、
本当に、夜も朝もご飯がおいしくて食べきれないくらい
たくさん品数がありました。

お腹いっぱい食べたのに、
重く感じる事もなく調理の仕方、バランスに腕の良さを感じます。

お風呂も清潔感がありお湯も良く、
なにより貸し切りの為、他人に気兼ねなくゆっくり入浴できました。

アメニティも数種類おいてあり、細やかなおかみさんの優しい配慮が隅々に行き渡っていました。

年寄りと乳児を連れた旅行だった為、
こんなにゆっくりくつろげるお宿に泊まれた事が、この旅一番の良い想い出です。
出不精の父が毎年でも行きたい!というほどお気に入りのお宿になりました。
本当におかみさんありがとうございました。

2011年10月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年10月11日 22:14:43

先日は、名古屋からお越し頂きましてありがとう御座いました。
曾おじいさん様曾おばあ様からひ孫さんまで4世代、ご家族揃ってのご旅行は素晴らしく微笑ましいの一言でした。
皆様ごゆっくりして頂けて、何よりでした。まだまだ改良点もありますが、色々とお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

お天気も良く、お帰りは海岸線を戸田方面にお帰りとの事でしたが、戸田からの富士は、最高だったことでしょう。

出不精のお父様にも、気に入って頂けて嬉しいですね~^^
また機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様、お待ち致して居ります。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月24日 12:50:21

このたびは、お世話になりました。
今回は、母親孝行の目的で利用させていただきました。
母も大満足で、とてもよい時を過ごすことができました。

台風襲来のとんでもない時にもかかわらず、とても丁寧に
対応いただき、ほんとうにありがたかったです。
料理も、口コミで皆様から聞いていた通り、すごいボリュームで
かつ、とてもおいしかったです。

また利用させていただきたいと思います。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年09月24日 14:53:43

先日は台風の豪雨の中、お越し頂きましてありがとうございました。

行き届かない点も多々あったと思いますが、
喜んで頂けて、大変嬉しく思っています。
親孝行の息子さんで、お母様もお幸せでいらっしゃいます!

お帰りの朝は、昨日の嵐が嘘の様な
穏やかな台風一過の晴天になり、
何よりでございました。
でも、台風の後で道路状態もお悪かったのではと、
心配いたしましたが、無事お着きになられ
安心致しました。

また、機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様、お待ち致しております。

Juguarさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

Juguarさん [50代/男性] 2011年09月08日 18:16:13

8月下旬に家族5人で利用させていただきました。食事は新鮮な海の幸ぞろいで十分に満足することができました。部屋に冷蔵庫はありませんでしたがクーラーボックスが置いてあり特に不便は感じませんでした。ただお風呂のシャワーだけは改善を望みます。あと洗面台のそばに置いてあったガラスの器がとても清潔感がありきれいだったのが印象的でした。今度は冬に行ってみたいと思います。なお宿の前までは普通車では入れません、うちは無理に入ろうとしてドアミラーを擦りましたので、今後行かれる方はお気をつけください。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年09月09日 22:39:16

先月は、お越し頂きまして有り難うございました。
海の幸にご満足頂けて、大変嬉しいです。

皆様からご要望がありました、水圧の低いシャワーですが、新調し本日工事が無事終了致しました。快適に使用できる運びとなりましたので、ご期待くださいませ。

ドアミラーを擦られたとありましたが、ヒヤッとされましたね。大変申し訳ありませんでした。
お客様の仰る通り、宿の前の道は狭くお車の進入はできませんので、神社境内に入ってすぐの右側に2台分の「あさか荘」の看板がありますので、そちらに駐車お願い致します。
注意点を書き込み頂いてありがとうございました。
また機会が御座いましたら、お越し頂けます様お待ち致して居ります。

two-saltさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

two-saltさん [40代/女性] 2011年08月28日 13:44:39

こちらのクチコミと1日1組限定に興味をもち予約いたしました。
料理は夜動けなくなるほどたくさんいただきました。
作りたての温かなお料理をいただけて大満足です。
鯵とキビナゴの刺身がちょっと生臭くて残念でした。焼き魚もワカシの塩焼きでしたが、油がなくパサパサでせっかくの西伊豆土肥なので干物でもよかったかと。贅沢な意見ですが・・・他は大変美味しかったです特に野菜が!
朝食もとても美味しかったです。
お部屋は窓のある角部屋がよかったですが二人でしたから仕方ないのかな?
お風呂は最高でした!
お湯がすごくよかったです。温度も丁度よくて、いつまでも入っていると芯から温まって汗だくになります。
旅行に行ったのに家で過ごすようにくつろげました。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月29日 11:02:37

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
満足して頂けたご様子で、何よりで御座います。

また、お刺身と焼き魚のご意見、大変参考にさせて頂きました。私共提供する側からですと、気付かない場合もあり、試食の必要性を実感しました、ありがとうございます。今後気を付けたいと思います。

「家で過ごすようにくつろげました。」・・・と大変嬉しいお言葉に感激です!!

また、機会が御座いましたら、是非お寄り頂きます様
心よりお待ち致しております。

【和室】

ぴょんこハチナナさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

ぴょんこハチナナさん [40代/女性] 2011年08月18日 11:47:40

8月15日、お盆の最中でお忙しい中 大変お世話になりました。

美味しい魚をいただきたく、みなさまの口コミに惹かれ「あさか荘」さんに決めました。

声を掛けていただいた地元のお祭りに出かけてみよう、散歩をしてみよう、などと計画を立てていましたが・・・
温泉で汗を流し夕食をいただくと、家族みなお腹がイッパイで翌朝まで動けませんでした。
こちらでは見慣れない地魚も、おかみさんの手料理も、大変美味しいものでした。
食べきれず残してしまって申し訳ありません。

駐車場は目の前ではありませんが、すぐそばに停められるので困ることもなく・・・
旅館というより民宿という感じでとらえれば、特に不都合はないと思います。
二階はトイレや洗面台が二つあり、お部屋を広く使わせていただけたので 助かりました。
窓の外に ちょっとした物を干せたのも、冷たい麦茶のポットを置いてくださったのもよかったです。

親類のお宅におじゃまさせていただいた感じです。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月18日 23:17:55

こちらこそ、お盆の渋滞の中お越し頂きましてありがとうございました。
舟盛りや料理など喜んで頂けて良かったです~^^
子供さんの食事の量も多過ぎたのかも・・・。
気にせず残して頂いて大丈夫ですよ~

お帰りの際に、奥様が暑さで息子さんがバテテいたところ、麦茶で元気になられたと、おっしゃっていたので、それは良かったと思っていました。
「親類のお宅におじゃまさせていただいた感じです」の言葉が、また嬉しいです。

又のお越しをお待ち致しております。

【和室】

あき1236さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

あき1236さん [30代/男性] 2011年08月18日 10:41:19

8/8から家族で2泊させて頂きました。
1日1組限定の宿と言うだけあって、サービスも食事も素晴らしかったです。
船盛り付きプランで食事はただただ圧倒。
これでもかという位に次から次へと美味しいお料理が運ばれてきます。
海へも徒歩で10分弱で温泉のあるビーチで家族連れには最高です。
大変満足した夏休みになりました。
ただ、最終日に子供のおねしょがあり、申し訳なく思いました。
(そのときの女将さんの対応も素晴らしかったです)
来年も是非利用させてもらいます。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月18日 22:31:16

天気にも恵まれ、海水浴や堂ヶ島遊覧・・・と、
伊豆を満喫され、何よりでした^^
まだまだ至らないところもありますが、満足して頂いたご様子で、大変嬉しいです。
また、お客様には海まで少し歩い頂くのですが、
「海へも徒歩10分弱で温泉のあるビーチで家族連れには最高です。」と、嬉しいコメントありがとうございます~^^
またのお越しをお待ち致しております。

【和室】

こまちよ36さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

こまちよ36さん [50代/男性] 2011年07月17日 17:36:08

7月13日は丁寧なおもてなしありがとうございました
1組限定:大変くつろげました
特に舟盛りは新鮮でとても美味しく頂きました
二人で食べるのにはボリュームもあり満足しました
温泉も気兼ねなく二人でゆっくりと入る事が出来ました
大変お世話になりありがとうございました

やはり1組限定:料理:温泉:は最高です!

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年07月19日 15:53:23

先日は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
至らない面もあったと思いますが、喜んで頂けて大変嬉しく思っております^^
また、ゆっくり寛がれたご様子に、私達も何よりで御座います。
ありがとうございました~^^/

【和室】

yappy777333555さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

yappy777333555さん [30代/男性] 2011年05月29日 19:16:01

男だけの恒例の旅行にてお世話になりました。

ここの口コミを見て行ったのですが間違いはありませんでした。

一日一組という限定感と料理がおいしいというこの2点で決めました。
まずは皆がびっくりするほどの地魚の舟盛り。
大概は4人で行けば一つの魚の刺身は4つくらいなのに恐らく一つ一つ一匹丸ごと。
その他の料理も大変おいしくボリュームもあり文句なしの5点満点!

飲み物も持ち込みをしたのですが食事の時にも飲んでよいと許可を頂きました。

部屋は民宿っぽい味があり清掃が行き届いているという感じ。
お風呂も入り放題で皆本当に満足していました。

また土肥に行くことがあればぜひ利用したい宿です。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年05月31日 11:07:53

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

西伊豆とは言え、当荘からは海が見えないのですが、満足して頂いたご様子に、何より嬉しく思います。

皆さんとても礼儀正しい方で、こちらも元気頂きました~^^

お帰りは、象牙美術館の作品を見学され、気が遠くなるほどの制作年月と精密さに、さぞかし関心させられた事と思われます。

また土肥にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【和室】

kumawo0605さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年05月16日 23:36:59

「1日1組限定」は、プレミアムなのではなく、丁寧に対応できる範囲が「1日1組」だと思います。
食事時間の融通が利いたり、できたての食事がとれたり、民宿にありがちなお風呂の待ち時間が全くないなど快適な時間が過ごせます。
食事は、西伊豆の漁師民宿ほどのお刺身はでませんが、味も量も満足できる値段以上のものです。特に地の野菜、ご飯が美味しかったです。
お風呂は掛け流しで。塩気のないさらっとしたお湯です。
部屋もきれいです。特に水まわりの清潔さ。トイレ(もちろんウォシュレット)、洗面台ともに気持ちいいです。
新年度の疲れが吹き飛びました。
土肥に泊まったのは3回目ですが、次回来ることがあれば、ここを第一候補にするとおもいます。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年05月17日 10:03:23

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
「新年度の疲れが吹き飛びました」とのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
もしや連休5日にバイクでお泊りのお客様ではと・・?
土肥には何度かおみえになられたとお話しされたので、勝手に推測させて頂きました。違っていたら御免なさい。

まだまだ至らない点も多々ありますのに、お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
また、こちらにお越しの機会が御座いましたら、心よりお待ち致しております。

mono827さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

mono827さん [50代/男性] 2011年04月27日 15:29:14

今回は舟盛りコースを頂きました。地魚ばかりの舟盛りで満足です。食べきれませんでした。夕食で残った鯛を朝食で頂きました。真鯛(養殖ではないのが一目でわかるピンク色)おいしかった。伊豆の山葵もそえられて朝から呑みたくなりました。またよろしくお願いします!

2011年04月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年05月01日 11:57:29

毎度御ひいき頂き、ありがとうございます。
今回、氷点下の信州ビーナスラインをバイクで颯爽と走ってこられ、さぞお寒かったでしょうね。
お疲れ様でした。

お魚お好きとのこと、舟盛り、喜んで頂きまして何よりです。
美味しい地魚をご用意して、又のお越しをお待ち致しております。

mono827さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

mono827さん [50代/男性] 2011年03月13日 16:49:58

花粉飛び散る中、バイクで行ってきました。あまり安いので料理は期待していませんでしたが、十分な量でした。鯵や太刀魚の刺身が美味しかったです。花粉症の私はお部屋にシャープの空気清浄機があり花粉和らぐことができました。また土肥に行くときにはよりたいですね。お世話になりました。

2011年03月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年03月14日 17:58:40

先日は、花粉飛び散る中、バイクで颯爽とお越し下さいまして、ありがとうございました。
喜んで頂き、何より嬉しく思っております。

4人中3人様が花粉症で、お食事処に置いてあります空気清浄器の効き目を再確認させて頂きました!
お帰りには、富士山がさぞかし綺麗だったことと存じます。
機会が御座いましたら、またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

河津桜まつりプラン
【和室】

しろみ1125さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

しろみ1125さん [30代/女性] 2011年02月13日 13:12:13

雪の降る中お伺いしました。
キャンセルを考えるほどの雪だったのですが行って大正解!
一日一組の宿ということもあり食事も広間で(テレビを観ながらゆっくりと・・)美味しい海の幸をたくさんいただきました。刺身も絶品で煮魚も味付けが絶妙、煮物や茶碗蒸しに至るまで手を抜かない女将さんの心意気が伝わってきました。
河津桜プランということで缶ビイルを2人で4缶も頂き感謝しています。
木造の古い宿ですが隅々まで清潔感がありトイレもウォッシュレットで有難かったです。
温泉も最高です!またお伺いしたいです!
女将さんもとっても素敵です・・・

2011年02月
土肥温泉 民宿あさか荘 2011年02月14日 20:56:34

その節は、雪の降るお寒い中、チェーンをご用意され、万全な体制でお越し下さりまして、ありがとうございました。
無事、ご自宅に帰られ良かったです。

雪の河津桜プランとなりましたが、それもまた良い思い出になられた事と思います。

まだまだ行き届かない点も多々あるのですが、お褒めのお言葉を頂き、大変感激しています^^/
これからも少しづつ勉強させて頂きたいと思ってますので宜しくお願い致します。
また機会が御座いましたら、是非お越し頂きます様お待ちして居ります。

河津桜まつりプラン