土肥温泉 民宿あさか荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 民宿あさか荘のクチコミ・お客さまの声

がっちゃん999999さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

がっちゃん999999さん [50代/男性] 2023年07月30日 12:27:17

期待通りで、十分くつろぐことができました。
是非、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年07月21日 20:08:29

採れたてのお魚と温泉を楽しみたく再度の訪問です。
他のお客さまを気にする事なく、ゆったりとした時間を過ごす事ができますので、小さなお子様がいる⑤か家族などにもお薦めかと思います。
今回は舟盛り(二人前)の写真を載せます。白身のお魚で、新鮮ですので、歯ごたえ、甘さなどあり本当に美味しいです(写真の左の方に、お魚の名前の紙あり)。
毎回ですが、あわびを追加注文(今回は2000円弱)。踊り焼きで食べましたが、柔らかく、何もつけなくても美味しいです。
また、伺います!!

投稿者さん 2023年04月23日 16:22:56

3度目の訪問です。
他のお客様を気にする事無く、お風呂など自由に入る事ができ、本当にゆっくりできる宿で気に入っています。
今回は4種の白身のお魚(写真あり)+マグロが少しで、新鮮で本当に美味しいです。
今回もあわびを追加で、踊り焼きで食べました。厚み、サイズとも満足で1つ約2000円ですが、満足できますので、追加で注文するのも良いです(宿、到着時にお願いした方が良い)。
朝食の写真も載せましたので、参考に。 十分な朝食です。

投稿者さん 2023年04月07日 20:03:40

キレイなお部屋で
ゆっくりと過ごせました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月28日 12:05:20

おうちにいるような寛ぎ感貸し切りなのでなんの気兼ねも無くのんびりゆっくり温泉を楽しめる。安心とくつろぎがそこにあります。
お料理もとても美味しくて夕食も朝食もご飯をおかわりしました。

投稿者さん 2022年12月02日 18:46:58

10月に宿泊しての、2回目になります。
コロナの状態が悪化しているなか、1組のみという事で、接触もなく、また、誰に気兼ねする事もなく、お風呂も好きなタイミングで独り占めできます。
今回も食事はたっぷりメニューで、海鮮は普段食べない刺身系で、白身系でも油もあり、非常に美味しくいただきました。
静かに、家族や恋人などとには最適ではと思います。

投稿者さん 2022年10月13日 19:30:55

10月12日に宿泊させていただきました。
1組/1日という事で、どんな感じなのか少し不安もありましたが、他の人を気にする事なく、自分の家(実家)に帰った時の様に、ゆっくりと過ごす事ができました。
外観は古い感じはするものの、中は非常に綺麗で、非常に風が強い日でしたが、二重窓?のおかげかそれほど気になる事もなく、お布団を別部屋に準備いただき、くつろぎと睡眠が両立できました。
食事の刺身は普段食べない白身系のもので、脂がのったものから、淡泊ながらも甘みのあるものなど非常に楽しめましたし、鮑の踊り焼を追加しましたが、これが大きく、食べ応えがあり、最高の満足でした。
接客も非常に明るく、本当に実家に帰った様にゆっくりできました。
また、帰省したく考えています!!

のぶぞう99さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

のぶぞう99さん [50代/男性] 2022年05月16日 15:40:59

5月14日で3名で宿泊。建物は古いが清潔。2Fトイレは自動で便座が上下するタイプ。
夕食は、舟盛りが7種の魚で、手書きのメモに魚の種類が記載されているのが嬉しい。下手なアマエビやサーモンなど乗ることもなく、地魚中心で新鮮なもの。刺し身は生わさびを自分でおろして使える。伊豆の民宿でも粉わさびやチューブのわさびだけのところが多いが、これはうれしい。
他の小鉢の白和え、菜の花のおひたし、タケノコや山菜の煮浸しは手作り感があって味も美味しい。
天ぷらはタラの芽、しいたけ、ナス、さつまいも、エビで揚げたてのものを出してくれる。
他には茶碗蒸しと、固形燃料で食べる鍋(鶏団子、豚肉、ワタリガニ、魚など)があった。
個人的には、固形燃料の一人鍋をやめて、網でやく静岡のドンコしいたけのほうがうれしい。また、煮魚がなかったのはちょっと物足りなかったかな。

朝食は、地味だが、一つ一つの料理、特に素揚げしたナスの煮浸しをはじめとして、ご飯がすすむおかずが多い。前日の舟盛りの魚のアラをつかったアラ汁がたっぷりでこれだけで高評価。
普通のハム2枚のサラダは民宿らしいといえば民宿らしいが、これはなくてもいいかも。野菜が美味しい伊豆なので野菜だけで十分なような。

1日1組貸切で、この料理、このお風呂、気持ちの良い女将の接客を考えるととても満足度の高い民宿だと思う。

新選組局長さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

新選組局長さん [50代/男性] 2022年01月18日 07:12:37

1月5日に高齢な両親をつれて1泊しました。コロナ禍であり、1日1組の宿泊は安心できたし、ゆったりできました。部屋もきれいだし、温泉も好きなときに入れて最高でした。両親も大変喜んでおりました。また、機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2021年12月11日 03:35:38

食事、心配り全てにおいて素晴らしい宿でした。

fpocyさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

fpocyさん [50代/女性] 2021年09月22日 09:39:59

釣り目的の息子達とフライング。

特筆すべきはやはり舟盛り!お魚の頭がこんなに沢山並んだ舟盛りは初めてです!魚好きの息子達も珍しい地魚達に大喜びでした。他の料理は民宿ならではの家庭料理が並びます。野菜がたっぷりで、どれも優しいお味、身体が喜んでいる感じです。

私はワーケションも兼ねているので、ネット環境と座椅子が欠かせません。民宿でこれを網羅している所ってなかなかないんです。ゲスト目線ですね。

そして、一人で入るには広いいつでも貸し切り露天風呂。日常を忘れる静けさ。ほっとする小物や飾り物。

お気に入りの文庫本持って、新鮮地魚とお湯を堪能しに、再訪したい癒しのお宿です。

honndasnsさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

honndasnsさん [50代/男性] 2021年06月27日 14:43:14

少し迷いましたが、バイクの音で迎えに出てきてくださり助かりました。
ものすごい親切で、丁度よい距離感、とても居心地が良かったです。
部屋も風呂も掃除が行き届いていて、食事も大満足です。
男3人でしたので、2部屋も準備頂きぐっすり眠れました。夜も静かです。
また、リピートしたく思います。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月19日 20:52:52

場所は土肥神社を目標にすると問題なく宿専用の駐車場にたどり着けました。宿は露天風呂、部屋(二部屋)利用、食事は皆さん投稿通りでコスパの素晴らしいものばかりでした。翌日の予定へアドバイスも頂き、片道約400キロ走行して伺って良かったです。再訪を計画したい宿の一つでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月23日 20:52:12

土肥桜を見にあさか荘さんに宿泊。おもてなし、料理、設備、温泉 全てにおいて素晴らしい宿。
また、機会があったら泊まりたい宿です。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月11日 13:09:03

駐車場は神社にありました。
部屋はきれいで炬燵がありゆっくりできました。
温泉かけ流しの半露天がきれいに整備されていて、
湯加減も丁度よく何度も楽しませていただきました。
大きな舟盛には地魚、イセエビが所狭しと乗っていて、
取り立ての魚のこりこりしこしこ感が、とても美味しかったです。

Sie1580さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

Sie1580さん [40代/男性] 2020年12月03日 10:47:35

1組限定のお宿なので誰にも気兼ねなくのんびり出来ました。
くつろぐお部屋、寝るお部屋、お食事のお部屋と3室も使わせて貰って贅沢な気分です。
民宿なのにお布団は敷いてくれるしお食事も上げ膳据え膳でびっくり。

食事は品数も多く舟盛りも新鮮で差し込みで天ぷらや焼き魚や茶碗蒸しが来るので温かいうちに食べれます。また飲み物も良心的な価格です。

お隣が神社なのでとても静かですし女将さんの人柄も良く大変気に入りました。
来年またお世話になる予定です。

まやとまやさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

まやとまやさん [40代/男性] 2020年02月02日 15:19:42

前回(2019/2/15)に続いて、2020/1/31(金)に両親と3人で宿泊しました。

今回はアワビ刺身を追加注文。おかみさんの飾り付けがキレイです(写真参照)。
料理は品数多く、美味しいですが、すべて食べきると太りますね(笑)。
おもてなしは最高です。1組貸し切りのため、ゆっくりとくつろげます。

前回は土肥桜が見れず、今回はシーズンギリギリに訪問。暖冬のせいか1/末でも葉桜が多かったです。土肥桜まつりのシーズン中は土肥金山で夜間ライトアップ(入場無料)してます。

翌朝(2/1)、土肥金山で坑内巡り&砂金取りをしました。あさか荘さんに宿泊した証明(領収書&おかみさん写真)を提示すると、セット料金が500円割引(1,750→1,250円)に!
(おかみさん写真を縦にアップできませんが…載せておきます!)
伊豆の「道の駅」巡りをして帰宅しました。
(道の駅「月ヶ瀬」が2019/12/14オープン、野菜も安く、土産も多くおすすめ♪)

おかみさん、また伊豆に行くときはお世話になります♪
いつまでも元気に頑張ってください。

あさか荘さんの詳細コメントは前回分(2019/2/17:まやとまや)に記載してあります。

ふぉるアイランドさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

ふぉるアイランドさん [50代/女性] 2019年12月25日 15:00:34

初めて宿泊しました。お世話になり、ありがとうございました。
女優の和泉雅子さん似の美人おかみさんが作る芸術品のような地の食材のお料理と植栽が素晴らしい露天風呂、
土肥神社の黄色の銀杏の大木一望の暖かいお部屋に大満足。
お魚料理のおいしさは勿論、お米がとてもおいしくて、
普段は食べないくらいの量をたくさん食べてしまいました!

宿泊客1人1人に親切に対応してくださりながら、干渉しすぎない絶妙な距離感と室内のところどころに細かな気配りがたくさん感じられました。
どんなに高級なホテルや旅館でも、どうしても宿泊客に目が行き届かないことが少なく無いので、1日1組のみで丁寧に対応してくださるあさか荘さんは素晴らしいです。

同行した家族もとても喜んでくれたので、また違う季節に宿泊出来ることを楽しみにしております。

自家用車で来る場合は、土肥神社を目的地にして、大きな鳥居をそのまま自動車でくぐり、鳥居よりもさらに奥の神社の敷地の中に入って右側に「あさか荘」と書かれた駐車場があります。あさか荘は左手側に歩いて行くと見えます。
初めて来る人はこの投稿の画像を参考にお願いします。

【豪華!】舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン

投稿者さん 2019年11月11日 17:19:30

先日はお世話になりありがとうございました。
以前、身内がこちらの宿でお世話になり、大変良かったと聞いておりましたので、ついに予約しました。
1日1組限定ですので、当然お風呂も貸切状態です。
入浴可能時間内であれば、好きなタイミングに好きなだけ入ることができ、大変贅沢な気分に浸ることができます。
特に露天風呂が気に入りました。
お湯だけではなく、周りに植えてある植物にも癒されました。
そして、夕食は豪華な舟盛りに伊勢海老をプラスしたプランでお願いしました。
お味はもちろん、尾頭付きですので見た目も大変豪華な舟盛りです。
また、尾頭と伊勢海老は翌日の朝食時にあら汁として出てきました。
夕食も朝食も品数が多く、感激しました。
他の方の口コミにもございますが、お食事はボリュームがありますが、どれも大変美味しく夫婦で全て完食してしまいました!
寝室については、チェックイン時に案内していただいたお部屋とは別部屋でした。
夕食後に案内を受け隣の部屋に入ったところ、清潔感がある白のシーツ付きでお布団が敷いてありました。
戸を開けた際に真っ暗ではなく、豆電球の光が温かく点灯していたことにも感激しました。
建物は新しくありませんが、全体的に清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊することができました。
お手洗いについては、和式と洋式の両方用意がございます。
お手洗いのそばにある水道については蛇口ではなく、センサーで水が流れるタイプでしたり、いろいろと工夫されていらっしゃる設備でした。

接客・お食事・お風呂・金額の全てにおいて満足度の高い宿でした。
また必ずお伺いさせていただきます。

帰り際にお話にございましたが、入口の『あさか荘』の看板は、親戚の方が彫ったそうです。
年季が入っていることを気にされておりましが、大変素敵な看板ですので是非このまま使用していただきたいです!
寒くなってまいりましたので、お体には気を付けて過ごされてください。

【豪華!】舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン

投稿者さん 2019年07月21日 01:59:18

7月に家族で宿泊しました。子どもが小さく騒いでしまうことも考えると、我が家だけで宿泊させてもらえる贅沢さに惹かれて予約を決めました。レビューを見るとどの方も非常に良い!のコメントばかり。とても楽しみに出掛けました。ナビを頼りに近くまで到着しましたが、場所が分からず電話をするとおかみさんがすぐに車まで駆けつけてくださいました。(うちが裏のとおりに着いてしまったことが原因なのですが。表の通りから来れば場所も分かりやすいです。)海水浴をしてから寄ったので水着を洗濯させてもらえたり、干すための洗濯ハンガーも部屋に置いておいてくださいました。お部屋はキレイで清潔感がありました。吊るし雛や季節の絵が描いてある手拭い、絵画などセンス良く飾られており楽しませて頂きました。お風呂は内風呂露天風呂と文句なしのお風呂。100%の源泉だそうです。温度もちょうど良く気持ち良かったです。お食事は家庭的な煮物のお料理からお刺身、焼き魚などたくさんで楽しめました。いつも全然ご飯を食べない次男(1才)は食事なしにしたのですが、私の分をパクパク。食事付きにすれば良かったと思いました(笑)夕方と朝に散歩に出掛けるとコースを教えてくださいました。大人の足で10分ほど歩くと土肥海水浴場に行けました。途中に足湯(手湯ってのもありました)があったり、ものすごく大きな時計と足ツボがある公園があったり。軽いお散歩も楽しめました。宿に戻るとおかえりなさ~いと厨房からおかみさんが迎えてくれることが温かくて嬉しかったです。子どもすごく楽しかったと喜んでいました。また行きたいです。

スタンダードプラン【2019年9月まで】