土肥温泉 民宿あさか荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 民宿あさか荘のクチコミ・お客さまの声

のぶぞう99さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

のぶぞう99さん [50代/男性] 2022年05月16日 15:40:59

5月14日で3名で宿泊。建物は古いが清潔。2Fトイレは自動で便座が上下するタイプ。
夕食は、舟盛りが7種の魚で、手書きのメモに魚の種類が記載されているのが嬉しい。下手なアマエビやサーモンなど乗ることもなく、地魚中心で新鮮なもの。刺し身は生わさびを自分でおろして使える。伊豆の民宿でも粉わさびやチューブのわさびだけのところが多いが、これはうれしい。
他の小鉢の白和え、菜の花のおひたし、タケノコや山菜の煮浸しは手作り感があって味も美味しい。
天ぷらはタラの芽、しいたけ、ナス、さつまいも、エビで揚げたてのものを出してくれる。
他には茶碗蒸しと、固形燃料で食べる鍋(鶏団子、豚肉、ワタリガニ、魚など)があった。
個人的には、固形燃料の一人鍋をやめて、網でやく静岡のドンコしいたけのほうがうれしい。また、煮魚がなかったのはちょっと物足りなかったかな。

朝食は、地味だが、一つ一つの料理、特に素揚げしたナスの煮浸しをはじめとして、ご飯がすすむおかずが多い。前日の舟盛りの魚のアラをつかったアラ汁がたっぷりでこれだけで高評価。
普通のハム2枚のサラダは民宿らしいといえば民宿らしいが、これはなくてもいいかも。野菜が美味しい伊豆なので野菜だけで十分なような。

1日1組貸切で、この料理、このお風呂、気持ちの良い女将の接客を考えるととても満足度の高い民宿だと思う。

投稿者さん 2022年03月07日 21:43:03

1日1組なのでゆっくりできた
食事も美味しく 追加の伊勢海老と鮑もお安く食べれて良かった
お風呂も露天風呂が落ち着けた
部屋は、居住部屋と寝室の2部屋でゆったりできた。
車が横付けできないので、荷物が多いと少し手間かも

投稿者さん 2021年02月20日 15:10:41

刺身の舟盛りが豪華でとても新鮮で美味しく、大満足でした!
今はコロナの関係で1日1組のお客様しか受け入れていなかったので、安心して過ごせました。宿は古いですが家にいる感覚でのんびり過ごせました。お料理全て美味しかったです

2021年02月

slent_riverさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2020年11月10日 22:40:43

立地:車の場合、土肥神社にナビをセット。大きな鳥居を車でくぐり境内に
   「あさか荘」の立て札があるので停められます。駐車場から宿までは30秒前後。

部屋:くつろぐ部屋と寝る部屋が別で使いやすい。一日一組限定の宿なので
   他の人が居なくてドアを常に開けていました(笑   お部屋も綺麗でした。
   お風呂はもちろん自分達以外誰もいないのでいつでも入れます。

食事:伊勢海老も美味しく船盛に付いてくるワサビが自分で下ろして食べられる。
   焼き魚や鍋等が出てきて量は多め。
   朝食は和食で鯵の干物など。

他の皆さまがコメントしてる通り大変よいお宿でした。
一組限定なのですぐに部屋が埋まりかなり前から予約を取る必要があります。
また行きたいなぁ~

投稿者さん 2020年03月04日 06:17:39

施設は旧い 場所は分かりにくい
1日一組限定で露天風呂も食事処も気兼ねなくつかえる
わけありで伊勢海老を鮑の躍り食いに変えていただきました
女将の心遣いに感謝
また、よらせてもらいます

【豪華!】舟盛りに伊勢海老プラスしちゃいましたプラン

投稿者さん 2016年10月14日 17:50:48

何しろ料理が抜群。伊勢海老が少し小さめだったけど。露天風呂に照明がなく、少しマイナスで。

土肥温泉 民宿あさか荘 2016年10月17日 15:43:26

9月には、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理、喜んで頂けて大変嬉しいです。

露天風呂照明スイッチの場所を、こちらのミスでお伝えしてなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今度スイッチが分かり易い様に表示を大きくさせて頂きました。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

また機会御座いましたら、お見え頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月30日 14:33:39

料理は普通でしたがそれ以外はクチコミ通りでした。

土肥温泉 民宿あさか荘 2015年12月01日 13:40:59

この度はご宿泊、クチコミも頂きましてありがとうございます。

料理では、ご期待に添う事が出来ず申し訳けございませんでした。他は喜んで頂いたご様子で良かったです。

また、機会御座いましたら、お越し頂けます様お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月06日 12:43:53

眺望は望めませんが、静かな場所です。駐車場の場所など少し迷いましたが、宿の方がとても親切に教えてくださいました。夕食はとても美味しくて、お勧め頂いた伊豆の地酒も最高でした。飲み物などとてもリーズナブルで、室内には冷蔵庫もあります。
建物の古さは否めませんが、清潔感があり快適です。お風呂は何度入ってもちょうど良い温度で子供も喜びました。シャンプー類は備え付けがありますが、色々な銘柄の容器が混ざって並んでいました。親戚のうちに遊びに来たような感覚で私は気になりませんでしたが、気になる方はご用意されたほうがよいでしょう。
何と言っても、1家族だけでお世話になりましたので、子連れでもくつろいだ旅になりました。

土肥温泉 民宿あさか荘 2013年08月10日 14:36:30

ご宿泊ありがとうございました。
伊豆の地酒が美味しかったとの事で良かったですよ~^^
嬉しいお言葉ありがとうございます。
御寛ぎ頂いたご様子、何よりで御座いました。
私も、お風呂のシャンプーは統一感がないと思っておりましたので、ご指摘頂いてありがとうございます。使い易い様に考えさせて頂きます。

また機会御座いましたら、
お越し頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月16日 23:10:41

1泊だけの滞在でしたが大変お世話になりました。
料理について少しコメントさせていただきます。
1階の食事処にて親子水入らずで楽しく夕食を取ることが出来ました。
舟盛りの地魚満載のお刺身とても美味しかったです!
伊勢海老も小柄でしたが母は大喜びでした。
しかしご亭主様自らお作りになった海老フライ、海老の塩焼き等はちょっとがっかりでした....。フライ物より地元の産のキノコの天婦羅とかが喜ばれるのではないでしょうか?
また海老の焼き物は品質に問題ありです。冷凍の有頭海老でしょうが、身質も良くなくせっかくの美味しい舟盛りの足を引っ張る感じでした。
それともう一つ朝食の秋刀魚のみりん干しですが、ここは奮発してアジの開きをお出しして頂けたら“伊豆”と言う感じがありましたね。
辛口なコメントで申し訳ありません。
全体的にはゆっくりくつろぐことが出来てとても良かったです。
またお邪魔したいと思います。

2012年10月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年10月17日 10:10:53

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お久し振りの帰国に、お母様とご一緒で大変微笑ましかったです。

貴重なご意見ご感想頂きましてありがとうございました。
これから自家栽培の椎茸も採れはじめますので、天婦羅や焼き椎茸など・・・に活用していきたいと思います。

焼き海老はガッカリさせて申し訳ありませんでした。刺身で食べられる海老を冷凍し、歯応えのある物もあれば、中には身が柔らかい海老が入ってました。その柔らかい海老をお出ししたようで申し訳ありませんでした。

それから、秋刀魚の味醂干しは熱々でお出ししていますので好評頂いておりますが、お客様の好みに応じ、アジ干しも選択できる様に心掛けていきたいと思います。

ご意見参考に改善し、又皆様に喜んで頂きます様務めさせて頂きます。

また機会が御座いましたら、お越し頂きます様お待ち致しております。

電卓不要さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

電卓不要さん [40代/男性] 2012年08月29日 12:46:32

海水浴場の帰りに泊まりました。
温泉が二つありますが、いったん着替えて廊下に出なくてはいけないのが残念な感じでした。
夕食の揚げ物が温かかったのは感動しました。
寝る部屋が別に用意されたのでよかったです。

土肥温泉 民宿あさか荘 2012年08月30日 15:50:49

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

クチコミに書いていただいた通り、露天風呂と内風呂の両方をお入りになられる際は、行き来が、スムーズにできないので、お客様には面倒をお掛けしております。
スムーズに行き来できますよう、良い方向に改善していきたいと思っています。

海水浴を楽しまれ何よりでございました。
機会ございましたらお越し頂きます様お待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

【和室】

つとむ712さんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

つとむ712さん [40代/男性] 2012年01月28日 19:54:31

年老いた両親と3名で利用させていただきました。
群馬の山奥に山に囲まれて住んでいますので、海のある伊豆が好きで、過去に何度も訪れています。
伊豆と言えば民宿、と決めています。何故ならば、海の幸が手頃な値段で楽しめるからです。
で、今回は西伊豆は土肥の、こちらの民宿あさか荘さんです。
民宿にしては、内風呂は広くて快適。露天風呂はこじんまりとはしていますが趣があって良し。しかも天然温泉で良い風呂です。家に帰りたくないくらい、名残惜しいくらい良い温泉でした。
建物自体は古いですが、掃除は行き届いています。とても心地の良い民宿だと思います。

食事は、舟盛り等はつけませんでしたが、量も丁度良く(年配者には多いかも)美味しく戴けました。やはり刺身は美味しい!

今回は、宿の方は女将さんしか見かけませんでしたが、笑顔が素敵な良く気の付く女将さんで、私達も気持ち良く宿泊することが出来ました。また訪れたいなと思わせる、そんな素敵な所です。

2012年01月
土肥温泉 民宿あさか荘 2012年01月30日 18:34:13

先日は、群馬よりお越し頂きましてありがとうございました。

まだまだ改良点も多々御座いますが、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

2年に一度は、海の幸を楽しみに伊豆にお見えになると、仰っていましたので、お刺身も喜んで頂けて、大変嬉しいです。

また、お母様から、自家製の干し柿を頂きまして、甘く美味しかったです^^/

群馬と言っても、雪はそんなに積もらないですよ・・・と仰ってましたが、これからの予報では強い寒波がくるとのことで、どうぞ雪には御気を付け下さいます様お願い致します。

素敵なクチコミ、ありがとうございました。

【和室】

なおぶりざーどさんの 土肥温泉 民宿あさか荘 のクチコミ

なおぶりざーどさん [40代/男性] 2011年08月11日 20:59:44

8月上旬に宿泊しました。会社の出張で突然の予約だったので、いいところがあるかなあ~という感じで、みなさんの声を参考にさせていただきました。
総合的にはあの値段で安いと思いました。
良かった点:
おかみさんの人柄、部屋の広さ(4人で2部屋用意してくれました)、トイレがキレイ(ウォシュレットつきと和式あり)、アルコールやドリンクの持ち込みOK(クーラーBOXもOK)、飯がうまいし、結構食べるけど、品数とごはんが多く食べきれない。(船盛りはつけなかった)
お風呂は2つあって貸切ですごくよかったが。。。
わがままをいろいろと聞いてくれた。(グラスを冷やして置いてくれた。しかも4名×2個)、午前中に荷物を置かしてくれた。

改善してほしい点:
お風呂は2つあるのにシャワーが露天にはなく、たった1つしかない。しかもお湯の出が弱く大変だった。二人で一緒に入るとシャワーは交互だが、弱いのですぐに洗えない。
シャワーは多くして欲しいし、水圧をあげてほしい。これは今後もでるでしょう。
旅館だから当たり前かもしれないが、21:00ぐらいで食事の片づけとなってしまった。(18時からの食事だったので、これは仕方がない。。。逆に謝らなければいかないかも。。。)
金庫がない。
冷蔵庫がなかった。(替わりにクーラーBOXがありました)

総合的には、サービス面、ソフトハード面でかなりいい旅館と思います。
おかみさん、いろいろわがままを申しわけありませんでした。
そして、いろいろありがとうござました。
次もぜひ泊まりたい旅館です。

土肥温泉 民宿あさか荘 2011年08月12日 12:00:48

その節はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
喜んで頂けて、大変嬉しく思っています。
お仕事がスムーズに進み、伊豆景勝地の写真もバッチリ撮れたと言う事で、良かったです~
良かった点や、改善点を記載して下さり、ありがとうございました。
シャワーやシャワーの水圧、備品の金庫など、先になるかもしれませんが、これから改善していきたい点だと思っております。
また、土肥にお越しの際は、是非ご宿泊頂きます様、お待ち致して居ります。