大沢山温泉 大沢舘 クチコミ・感想・情報

大沢山温泉 大沢舘のクチコミ・お客さまの声

bad-oyazyさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

bad-oyazyさん [40代/男性] 2012年03月27日 08:45:27

家族7人で2部屋利用させていただきました。私は3度目の利用ですが、3回目でも満足でしたし、初めて利用する家族も大満足でした。内風呂から露天風呂へは一度着替えないと行けないのは少し残念ですが、サービス満点の宿ですので、マイナス分も補っちゃいます。社長(おとうさんと勝手に呼んでましたが)の八海山原酒のサービス&囲炉裏端の談話も大満足で、すっかり酔っ払ってしまいました。また、利用させて頂きたいと思いますし、知人にもお奨めしたい宿です。おとうさん、いつまでもお元気で!

2012年03月
フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢産新米コシヒカリ■
【【別館】和室10~12畳(2~6名利用)】

投稿者さん 2012年01月18日 09:41:24

「日本秘湯を守る会」の看板に迎えられ、まさにその温泉の心地よさにほれ、雪国ならではの暖かいお出迎え、何より心に残りました。

宿の明かりに写しだされるしんしんと降るボタン雪を眺めながらの露天風呂、そこはまさに幻想の世界。

以前、夏に来ましたがもう一度春にでも新緑を求めて気のあう仲間と訪れたいと思う場所です。おいしいお酒も飲みたいし・・・・

投稿者さん 2012年01月11日 23:35:57

先日8日に宿泊しましたが、ひどい目にあいました。大沢駅まで送るのはよいが、乗るはずの電車が車両故障で運休に。無人駅なのでタクシーを電話で呼ぶも、1時間寒い駅で待つはめになりました。1時間後に他の宿泊客の人と相乗りで、越後湯沢までタクシーでたどりつきました。聞けば車両故障は朝7時から発生していたとのこと。1時間に1本ないくらいのローカル線、無人駅なのですから、運行状況を確認するとか、20分程度なので越後湯沢まで送迎するとか改善してほしいと思います。 滞在時も従業員で、お客様側の姿勢に立っていない発言、態度が散見され、お風呂や夕食が素晴らしいだけにがっかりしました。今回2度目の訪問でしたが、たぶんもう2度と行かないと思います

2012年01月
フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢さん新米コシヒカリ■

投稿者さん 2012年01月11日 10:36:13

雪見がしたくこの宿を選びました
場所は周りに何も無くお風呂からの景色は
素晴らしかったですが、何故か掛け流しじゃなかったです。

お食事もボリュームがあり美味しかったのですが、
朝食の魚がパックに入った煮付け?のようなもので
焼き魚じゃなかったのが残念でした、

ただ、お米はやはり場所柄美味しかったです、

宿主の気さくな所や、
味噌田楽やアイスなど置いてあるサービスが
あるだけに少し気になる所もありましたが、
やはり人の温かさを感じる所は良い宿だなと感じました。

投稿者さん 2012年01月07日 17:47:29

一泊二日でお世話になりました。朝から上国でスノボをして悪天候だったので早く切り上げて宿に入りました。着いたら部屋が暖かく、冷えた体にはとても有り難かったです。食事も温泉も大満足でゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月01日 15:22:59

とてもいい宿ですが送迎バスがかなりタバコ臭かったです。
大沢駅からの短距離の送迎でもだいぶ気持ち悪くなってしましいました。
(*パナソニックのナノイーの空気清浄機を使えば染み付いたタバコのにおいもとれますよ)
食事・お風呂・サービスはかなりよく、また必ず利用したいです。
平日の宿泊は、冬季だけでももう少し安ければいいなと思います。

2011年11月
フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!2011年塩沢産の新米登場!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年10月16日 02:31:31

家族で以前に行った大沢山温泉の泉質がとても気に入ったので、今回は家族と義母姉妹と一緒に宿泊しました。
水害で残念ながら魚沼スカイラインは不通でしたが、関興寺と被災した雲洞庵に拝観することができました。
さて、大沢館は昔懐かしい田舎を思い起こすような旅館です。男露天風呂は屋根がしっかりありますが、とても開放的(見え過ぎ?(^_^;))
冷えた桃とチマキも美味しかったです。餅を焼きたかった‥残念(^^ゞ
部屋の狭いのは気にしなかったのですがエアコンの臭いが‥(+_+)
でも、夕食は料理も温かくとても美味しく、ガッガッガッザッザ変幻自在の珍しい?蛙?の鳴き声とともに楽しく頂きました。また、来たいですね(*^_^*)

大沢館近辺でも水害の爪痕が見られましたが、復興を心からお祈りいたします。

2011年08月
フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!自家製のお漬物も味わえる1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月17日 12:27:12

予想どおりの満足できる旅館でした。部屋への案内時に仲居さんが年寄りが足が不自由なことをみて、速やかにフロントと折衝してくれ、3階部屋を2階へと変えていただきました。食事はやっぱり気配りの聞いた内容で、食材の味を生かした控えめな塩味で、さまざまな野菜を堪能し、心身ともにリラックス出来る宿です。特に炊き立てのご飯がおいしく、残すのがもったいない気持ちでいっぱいでした。
だだ施設が旧建築の木造宿のため、上階の宿泊者が子供連れだと走り回る音が響いてしまう点があり、閑静な施設なんですが、残念なとこもあります。まあ、親のしつけの不足かなと思いますが。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月19日 18:03:33

プラン名にもある通りアイスやところてん、新鮮野菜やおもちなどを自由に食べれるおもてなしが嬉く、開放的で見晴らしの良い露天風呂やまたその露天風呂に続く渡り廊下も見晴らしが良く赴きがあって良かったです。

2011年07月
【【本館】和室7~10畳】

投稿者さん 2011年06月27日 21:41:15

今回で5回目。いつもの滞在を目指して来館。予約時に別館1部屋、本館1部屋で部屋割りされておりました。実際の楽天からの予約は別館部屋2室の予定でお願いし、徴収金も
その値段でとれれています。やはり旅の部屋と食事が旅の醍醐味、到着時からいやな雰囲気のまま過ごす旅館生活は非常に残念です。いくら風呂がよくても食事がきても気持ちはがっかりしており、ぜひ楽天と旅館との連絡を密にいていただきたい。料金は部屋の差額分やすかったのですが、でも気に入りません。部屋は狭く共同トイレと共同洗面、別館との落差はかなりで、両親と我が夫婦との楽しい時間も、部屋の遠さで味わいも半減。旅館側からは幾度となく謝れて、その都度「ハイ」と返事はしますが、やっぱり納得は行きません。非常に残念な旅行だったです。この気持ちはどう納得させていただけるのでしょうか。食事もお風呂も満足なのにこの一点だけで旅行が台無しでした。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月30日 21:32:14

風呂上りのアイス食べ放題が嬉しいです。
でも、飲み物の方が体にはいいと思います。

2011年05月

投稿者さん 2011年03月02日 21:31:22

雪をみたくて、2月27日に宿泊しました。期待どおりのたくさんの雪。
駅からの送迎があるので、便利でした。
焼き芋、果物、囲炉裏でお餅、お風呂上がりのアイス、みそ田楽…建物の中で、とっても楽しめました。
純和風旅館ですが、朝お布団をあげに部屋に入ってくることもなく、落ち着いて過ごせたのもよかった。また泊まりたいです。

2011年02月
【【本館】和室7~10畳】