大沢山温泉 大沢舘 クチコミ・感想・情報

大沢山温泉 大沢舘

大沢山温泉 大沢舘のクチコミ・お客さまの声

amylwmさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

amylwmさん [30代/女性] 2019年04月30日 14:47:44

4月12日に宿泊しました。サービス、食事、露天風呂は最高でした。
    機会が有りましたら是非また宿泊したいと思います。

【平日限定】日頃の感謝を込めて1泊2食特別価格プラン【部屋数限定】

草花1966さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

草花1966さん [50代/女性] 2019年01月11日 23:28:10

12月21日に宿泊しました。電車の関係でチェックイン時間より早く着きすぎたにもかかわらず、快く駅まで迎えに来て下さり、囲炉裏で暖かくくつろがさせていただきました。本当にありがとうございました。露天風呂は体の芯まで温まり、入浴後のアイスがとてもおいしかったです。ご主人お手製の沢庵漬け、とてもおいしかったです。お料理も食べ入れないくらいボリュームがあり、おいしかったです。私達家族のお気に入り宿で何回も利用させていただいています。これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年11月19日 08:39:10

夫婦二人で別館に宿泊しました。
    宿の雰囲気もおもてなしも最高でした。大満足です。
    絶対にまた宿泊したいです。

【露天風呂が自慢★】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【紅葉】

0209tamaさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年05月29日 12:16:14

5/19に夫婦でお世話になりました。
    大沢館は初めて宿泊しましたが、スタッフの手厚い「もてなし」に大変感動しました。
    「日本秘湯を守る会」の宿でしたので少々気構えてのチェックインでしたが、対応して頂いたスタッフの方も気さくで和め、「ゆったり」たし時間を過ごせました。
    ※御主人との世間話と囲炉裏で焼いた「焼きもち・焼きおにぎり」は最高でした。
    特に温泉は、泉質が良く「肌に纏わりつく」感じで気に入りました。
    食事は、地産地消で美味しく特に宿のご主人直々の「振舞い酒」は大変おいしく頂き、お土産に日本酒(夕食時の振舞い酒と同じ)を購入し楽しみが増えました。
    また、随所に休憩所「喫煙場所」があり「ところてん・アイスキャンディー・野菜」が自由に頂けることに驚きました。
    機会が有りましたら是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年02月11日 16:09:37

2月初旬に宿泊しました。新幹線で越後湯沢で下車
    越後湯沢から上越線にのり2つ目の駅で乗車時間は10分程度で近いす。電車の本数は1時間に1本程度なので注意が必要です。ただ湯沢駅にはお土産やぽんしゅ館など楽しみ場所もありますので飽きることはありません。
    部屋は素朴な畳のお部屋で清潔にしてあります。アメニティは軽石とヘチマが付いていてとても心遣いを感じました。
    ただ寒い時期ですとエアコンがかかっていて、少し乾燥が気になります。
    時期が時期ですので仕方がないことかと思います。
    お風呂は内湯も露天もとても情緒があり雪の季節はとても癒されます。
    お湯かトロンとしていて美容液のようです。
    はいってからも身体はポカポカ暖かさが長持ちします。
    お食事は子供もお世話になり、子供の料理はグラタンやかに詰めコロッケなど子供の好みも考えてくれて大満足でした。
    大人の料理はその土地のものを使った料理で派手ではないけど、ここら暖まる料理で夫婦共々大満足。
    宿の至る所に甘酒、田楽、みかんにりんご、アイス、焼き芋、いろりでは焼おむすび、おもちなど食べ放題で子供は大喜び!!
    従業員の方も気さくに接してくれて、なんか親戚のお家に帰って来たような感じです。
    来年もまたスキーの帰りに伺えること楽しみにいています。

投稿者さん 2017年08月11日 03:49:16

昨年夫婦で利用させていただき、うわさ通りの満足度でしたので、今回は年1回会う友達と、少しリッチにトイレ付のお部屋を予約させていただきました。1度予約させていただいたのですが、露天風呂が利用できないと伺ったので、日にちとメンバーを替え、再度予約させていただきました。
    トイレ付のお部屋は、以前夫婦で安く泊まったお部屋とは違い、3階の角部屋でしたので見晴らしも良く、縁側付きの広ーいお部屋で、贅沢な気分を味わうことができました。
    エレベーターがなく、もう少し年を取っていたらきつかったかなと思いますが、上り下りに支障はありませんでした。
    朝のコーヒーもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付き♪

投稿者さん 2017年08月06日 19:50:38

フルーツではなくキュウリとトマトでしたが美味しかったです。

ま(゜Д゜Д゜)さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2017年03月12日 16:11:50

彼と1泊2日でお邪魔しました。
    雪が積もっていて風情がありました。
    館内のあちらこちらに果物や味噌田楽、アイスなどが置いてあり、着いて早々は彼とお喋りや探検をしながらホッと一息をつきました。

夕食は別館だったからか?部屋食でした。
    量も味も大満足でした。

お風呂は露天と内湯があります。冬の露天は本当に寒いので、シャンプーなどは内湯で済ませてから行くといいと思います。

部屋にはカメムシがいくつか入って来ましたが、おとなしかったので冷静に備え付けのガムテープでキャッチです。
    虫が嫌いな人はやめておいた方がいいかもしれません。

二人ともいい歳ですが、子供に戻ったかのようにはしゃいでいました。
    いい休日をありがとうございました。

2017年02月
    【露天風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【冬得】

bad-oyazyさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

bad-oyazyさん [40代/男性] 2017年02月14日 10:57:12

2月11日に同級生数人と宿泊しました。既に5回目の宿泊ですが、毎回期待を裏切らない旅館です。内風呂と露天風呂が別なので、そこだけは注意かな。無料サービスの食べ物で夕飯までにお腹いっぱいになってしまうのは、別の意味で注意かもwww。社長がご高齢になり、八海山の振る舞い酒も一時中断した情報もあったのですが、二代目(?)による振る舞い酒復活してました。八海山だけで無く、鶴齢もおくようになった(?)ので、日本酒好きにはたまらないかも。トイレも、ウォシュレットが増えていたし、お酒の持ち込みも出来るので一定以上の年齢層も安心して宿泊できる旅館です。

2017年02月

ブリ0596さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2016年05月05日 01:30:22

泊まったときは平日で4組しかおらず、お風呂もほぼ貸切状態。
    雪景色もとてもきれいで感動しました。
    館内はきれいで完璧にお掃除されていました。
    自由に食べられる焼きおにぎりと、りんごが美味しかった。

関東からは少し遠かったですが、泊まって良かったと思えるお宿でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月26日 17:35:30

食べ放題と謳うには、味噌田楽の量が少なかった。

日曜泊りのせいか宿泊客が少なくのんびり出来ました。

温泉はとろっとして撮てもとても良かったです。

仲居さん、従業員の態度がとても良かった。

2015年12月

ann3921さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

ann3921さん [20代/女性] 2015年12月11日 12:12:38

12月に宿泊しました。センスのいい内装で温かみがありました。1番安いプランだったのですが、お部屋もお食事も予想以上で満足しました。自由に食べれるものも美味しいものを置いてくれていて、ご主人のおもてなしの心が伝わる素晴らしいお宿だと思いました。接客も安心して宿泊できる雰囲気で、全体的に見て、値段より質が高いと感じました。コストパフォーマンスよすぎて逆に心配になります。朝にコーヒーがあったのが嬉しかったです。お風呂が最高でした。雪景色の中露天風呂に入るのを楽しみにしていましたが、例年より暖かく、雪が積もっていなかったのだけ残念でした。露天から見える山が綺麗でした。チェックアウト遅くなってすみませんでした~

2015年12月

投稿者さん 2015年10月19日 16:56:46

リピーターです。
    過去2回同級生(男のみ)で利用しました。
    相変わらず、おもてなしが行き届いており満足です。
    妻も大変感激しておりました。
    今度は子供二人も連れて行きます。
    社長が体調不良とのことでしたが、朝はその姿を見れて安心しました。
    まだまだ元気で頑張ってほしいと思います。

2015年10月
    【露天風呂】夏野菜、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【夏得】

makosei21さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

makosei21さん [40代/男性] 2015年10月15日 12:35:22

リピートです。既に社長さんは出てこられない様でしたが変わらぬ対応で心が休まりました。是非また利用したいと思います。

Tetsu2005さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

Tetsu2005さん [50代/男性] 2014年05月01日 15:06:01

囲炉裏の間で、「フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題」なのですが、夕食の量が多く、私には無理でした。
    気さくなご主人や息子さんの人柄が旅館内の至るところで感じることができます。
    スタッフの方の対応も申し分ありません。
    10年振り再訪ですが、とても気持ちよく過ごすことができました。
    次回は、秋の味覚シーズンに伺いたいです。

写真は、
    露天風呂からの景色・夕食・近所のかたくりの花の群生地です。

2014年04月
    【露天風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【春得】

投稿者さん 2013年08月24日 13:46:56

お盆に家族でお世話になりました。
    無料のサービスのお野菜やアイスなどが沢山あり、子供達とテンションが上がりました。
    トマトが物凄く甘くて美味しかったです。
    心残りは囲炉裏に長くいらっしゃる方がいらして使えなかった事。
    子供達もお餅を焼かせて頂くのを楽しみにしていたので残念でした。
    あとお風呂も雰囲気が良く素敵でしたが、露天風呂に何匹もアブかいてしつこく寄って来て娘が噛まれて腫れて大変でした。
    山の中ですし時期的に仕方ないと思いますが…アブが怖いので、また時期をずらしてお邪魔させて頂こうと思います。

2013年08月
    フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢産新米コシヒカリ■

bear7202さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

bear7202さん [60代/男性] 2013年05月03日 14:55:46

全てに満足しました

2013年05月

uo3jpさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

uo3jpさん [50代/男性] 2013年04月17日 10:34:18

癒されたということが合うほど満足でした。
    サービス満点(囲炉裏でのつまみ食い?も満足)、食事もおいしくまた多く(食べきれなかったのが心残り)、温泉(内風呂・露天とも)・温質まったりとした感触に感動です。
    他の人に是非お勧めしたい宿であるけど勧めたくないマイ宿としてキープしたい気も起こってしまうそんな絶品のお宿でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月19日 23:42:52

3月17日(日)に宿泊しました。静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。友人はご飯前に、仲居さんが教えてくれたように囲炉裏で3枚もお餅を焼いて食べました。露天風呂通路にあった、アイスクリームは私の大好きな種類があって感動です。焼き芋、リンゴ、みそこんにゃく、みんな食べました。そして何より釜焚きのご飯は美味しいかったです。温泉は肌がつるつるしてとてもよかったです。帰りにはご主人と色々お話をさせて頂き、無理をいって沢庵をゆずって頂きありがとうございました。是非、また行きたい温泉のひとつになりました。

2013年03月

わべちゃん5777さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

わべちゃん5777さん [50代/男性] 2013年03月01日 19:21:47

前評判にたがわぬうまいご飯と、しんみりした佇まいでほっこりできました。帰路、大沢駅まで送って頂いたご主人の笑顔にも感謝です。緑の季節に必ず再訪いたします。

2013年02月