大沢山温泉 大沢舘 クチコミ・感想・情報

大沢山温泉 大沢舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月02日 23:53:19

2月17日から1泊させていただきました。
大雪が積もる中、大沢駅で迎えの車の方が外で待っていて下さり、とても温かい気持ちになりました。
そして、雪見のお風呂、最高でした。内風呂も全面ガラス張りで外の雪景色が見渡せました。露天風呂も、沢山の雪に囲まれ、とにかく雪に埋もれながらお風呂に入りたい、という希望が満たされました。しかも、平日だった為、ほとんど貸し切り状態で楽しむことが出来ました。お風呂自体も清潔で、温度は少し高め(特に露天)でしたが、暑くなったら、出て雪に触ったりして、ほてりを取ってまた入るということを繰り返し、かなり長湯をしてしまいました。
お料理は、特別凝ったものではありませんでしたが、お刺身、揚げ物、煮物、鍋、とシンプルな調理法で出していただけて、かえってくつろげて、おいしくいただけました。
唯一残念だったのは、当日は焼き芋が無かったことです。
でも、お風呂に入るのに、またうかがいたいと思います。

2014年02月
【雪見風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付■塩沢産コシヒカリ■【冬得】

suzuki_kさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

suzuki_kさん [40代/男性] 2014年01月13日 21:18:29

1月11日に宿泊させて頂きました。
趣のある建物、気さくなご主人、スタッフの方の心地いい対応。
気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂も、一部循環と言う事ですが、気にならない位、肌がツルツルになりました。
囲炉裏端で、ご主人と色々お話させて頂き面白かったです。
食事は、素朴ながらどれも美味しかったです。
中でもご飯は凄く美味しかったです。
食事中のご主人からの八海山原酒の振る舞いサービスでは、普段日本酒を呑まない相方も美味しく飲んでました。
一番驚いたのは、宿泊した日は雪が降っていてかなり積もっていたと思うのですが、翌日車の雪を降ろして頂いていたのには驚きました。
ただ、唯一残念だったのは、タバコを吸わないものからは、分煙が出来てないところが残念でした。
機会があったらまた伺いたいと思います。

2014年01月
【紅葉】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付■塩沢産コシヒカリ■【秋得】

バーベママさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

バーベママさん [40代/女性] 2013年10月17日 09:07:37

評判通りのとても良いお宿でした。
建物は古いですが清潔です。館内のいろいろな場所に無料で食べられる季節の品々があります。(今回は焼き芋、リンゴ・みかん・いろりで焼き餅、焼きおにぎりなどなど)
お風呂は循環らしいのですがめったに出会えないほどのトロトロのお湯で大満足でした。
晩御飯も豪華な品ではありませんが品数もボリュームも普通に満足できます。南魚沼産(塩沢)で新米の時期ということもありお米のおいしさは格別でした。おひつをおかわりしてしまったほど。フロントの方や社長さんの温かい接客もとてもうれしかったです。
ただ、、、一つだけ残念だったのが食べ物と同じように館内のいろいろな場所に無料タバコが置いてあり、廊下や食事処などすべての場所が喫煙可(推進?)となっていること。
たまたま食事中などに吸っている方がいらっしゃらなかったので良かったのですがお風呂上がりの廊下が煙いのはちょっといやでした。禁煙条例のある神奈川県在住なので特に気になるのかもしれませんが。せめてパブリックな場所では禁煙になっているとうれしいなあと思いました。その他とにかくコスパは最高でおなかいっぱい大満足なお宿でした。

2013年10月

yamuyasuさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

yamuyasuさん [30代/男性] 2013年09月26日 16:26:19

お風呂がとても良かったです!食事も美味しくいただきました!また、是非お願いいたします!

2013年09月
フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢産コシヒカリ■

つん9532さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

つん9532さん [40代/男性] 2013年08月15日 08:31:52

2度目の宿泊でした。食事の量も適度で美味しかったです。
お湯もぬるっとする気持ちよいお風呂でした。
次回は新館の広い部屋に泊まってみたいです。

2013年08月

投稿者さん 2012年10月15日 23:39:02

温泉はお湯の質が良く、堪能しました。露天風呂からの眺めがとても
気持ち良かったです。
ご飯(お米)が特においしかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年04月18日 09:41:42

平日に宿泊したのでとてもゆったり過ごすことができました。
宿についてすぐ焼き芋、甘酒、こんにゃく、お風呂上りにはアイスも頂き、
翌朝は早く起きていろりでお餅を焼き食べました。
子どもたちもとても喜んでいました。
調度品やお風呂の桶、ゴミ箱に至るまで、プラスチックのものはなるべく置かないようにしてあり雰囲気づくりにこだわりが感じられます。
特に露天風呂へ続く廊下は素晴らしい趣でした。
泉質は肌にしっとり優しく、薄いイオウ臭ですがほとんど気になりません。源泉が27℃のため加熱してあり少し熱めです。3回ぐらい浸かっていたら家族みんな肌が少し白くなったような気がします(笑)
宿のご主人に頂いた八海山の原酒まろやかでとてもおいしかったです。
またいつか泊まりに行きたいです。

2012年04月

bad-oyazyさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

bad-oyazyさん [40代/男性] 2012年03月27日 08:45:27

家族7人で2部屋利用させていただきました。私は3度目の利用ですが、3回目でも満足でしたし、初めて利用する家族も大満足でした。内風呂から露天風呂へは一度着替えないと行けないのは少し残念ですが、サービス満点の宿ですので、マイナス分も補っちゃいます。社長(おとうさんと勝手に呼んでましたが)の八海山原酒のサービス&囲炉裏端の談話も大満足で、すっかり酔っ払ってしまいました。また、利用させて頂きたいと思いますし、知人にもお奨めしたい宿です。おとうさん、いつまでもお元気で!

2012年03月
フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢産新米コシヒカリ■

投稿者さん 2012年01月11日 23:35:57

先日8日に宿泊しましたが、ひどい目にあいました。大沢駅まで送るのはよいが、乗るはずの電車が車両故障で運休に。無人駅なのでタクシーを電話で呼ぶも、1時間寒い駅で待つはめになりました。1時間後に他の宿泊客の人と相乗りで、越後湯沢までタクシーでたどりつきました。聞けば車両故障は朝7時から発生していたとのこと。1時間に1本ないくらいのローカル線、無人駅なのですから、運行状況を確認するとか、20分程度なので越後湯沢まで送迎するとか改善してほしいと思います。 滞在時も従業員で、お客様側の姿勢に立っていない発言、態度が散見され、お風呂や夕食が素晴らしいだけにがっかりしました。今回2度目の訪問でしたが、たぶんもう2度と行かないと思います

2012年01月
フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢さん新米コシヒカリ■
【【別館】和室10~12畳】

投稿者さん 2011年10月16日 02:31:31

家族で以前に行った大沢山温泉の泉質がとても気に入ったので、今回は家族と義母姉妹と一緒に宿泊しました。
水害で残念ながら魚沼スカイラインは不通でしたが、関興寺と被災した雲洞庵に拝観することができました。
さて、大沢館は昔懐かしい田舎を思い起こすような旅館です。男露天風呂は屋根がしっかりありますが、とても開放的(見え過ぎ?(^_^;))
冷えた桃とチマキも美味しかったです。餅を焼きたかった‥残念(^^ゞ
部屋の狭いのは気にしなかったのですがエアコンの臭いが‥(+_+)
でも、夕食は料理も温かくとても美味しく、ガッガッガッザッザ変幻自在の珍しい?蛙?の鳴き声とともに楽しく頂きました。また、来たいですね(*^_^*)

大沢館近辺でも水害の爪痕が見られましたが、復興を心からお祈りいたします。

2011年08月
フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!自家製のお漬物も味わえる1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月17日 12:27:12

予想どおりの満足できる旅館でした。部屋への案内時に仲居さんが年寄りが足が不自由なことをみて、速やかにフロントと折衝してくれ、3階部屋を2階へと変えていただきました。食事はやっぱり気配りの聞いた内容で、食材の味を生かした控えめな塩味で、さまざまな野菜を堪能し、心身ともにリラックス出来る宿です。特に炊き立てのご飯がおいしく、残すのがもったいない気持ちでいっぱいでした。
だだ施設が旧建築の木造宿のため、上階の宿泊者が子供連れだと走り回る音が響いてしまう点があり、閑静な施設なんですが、残念なとこもあります。まあ、親のしつけの不足かなと思いますが。

2011年08月
【【別館】和室10~12畳】

投稿者さん 2011年07月19日 18:03:33

プラン名にもある通りアイスやところてん、新鮮野菜やおもちなどを自由に食べれるおもてなしが嬉く、開放的で見晴らしの良い露天風呂やまたその露天風呂に続く渡り廊下も見晴らしが良く赴きがあって良かったです。

2011年07月
【【本館】和室7~10畳】

投稿者さん 2019年07月31日 23:07:00

泉質は、抜群。おやつ食べ放題もユニーク。ただ、枕にポマードの匂いがしたし、洗面台のところで下水のような匂いが多少したのが、気になった。
右半身が多少不自由なので、風呂をバリアフリー化して欲しい。

【露天風呂が自慢★】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【紅葉】

番頭さんは大変だ!さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

番頭さんは大変だ!さん [50代/男性] 2018年02月15日 20:34:15

車でのアクセスも良く抜群のロケーションの露天風呂は最高でした。部屋も昔ながらのトイレ洗面別ですが清潔に掃除がされていました。ただ少し気になったのは、田舎にしては珍しく神棚や昔からの提灯など埃まみれで、古いたたずまいと手入れをしていない感が混在していました。法師や栃尾又などの古宿はそういう所も手が入って綺麗になっています。
宿としては定宿としてまた訪ねたいと思っています。

投稿者さん 2017年08月11日 03:49:16

昨年夫婦で利用させていただき、うわさ通りの満足度でしたので、今回は年1回会う友達と、少しリッチにトイレ付のお部屋を予約させていただきました。1度予約させていただいたのですが、露天風呂が利用できないと伺ったので、日にちとメンバーを替え、再度予約させていただきました。
トイレ付のお部屋は、以前夫婦で安く泊まったお部屋とは違い、3階の角部屋でしたので見晴らしも良く、縁側付きの広ーいお部屋で、贅沢な気分を味わうことができました。
エレベーターがなく、もう少し年を取っていたらきつかったかなと思いますが、上り下りに支障はありませんでした。
朝のコーヒーもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付き♪

投稿者さん 2016年10月23日 12:51:28

お部屋がカメムシ天国でした。網戸にびっしり、部屋の明かりの中にカメムシがびっしり。
スタッフさんがとってくれましたが、次から次に湧いてきます。夜は寝ていてもブンブン飛んでいて気が休まりませんでした。値段を考えるとちょっと残念でした。
入口のリンゴは水に浸してあるため身がゆるくなってしまっていました。
お風呂は良かったのですが、おふろの淵はヌルヌルしています。ちゃんと磨いてないのかなと・・・

囲炉裏やお風呂は良かったです。夕食は量が多かったですね。ライトプランなら良いと思います。味は美味しかったです。

【露天風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【夏得】

投稿者さん 2016年10月07日 10:21:51

建物は重厚で趣がありました。プラン名のとおり、いろいろと食べ放題のものが有りましたが、到着時間が遅かったので、あまり食べることはできませんでした。露天風呂は周りが自然のままなので、夜、一人で入ると動物が出てきそうでちょっと怖いくらいでした。
全体として、値段相応と感じました。
ただ、会計の際にカードが使用できなかったのが残念でした。

【【別館】和室10~12畳(2~6名利用)】

gooodenoughさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

gooodenoughさん [50代/男性] 2016年04月18日 07:51:41

豪華さはないかもしれないけどなんとも言えないほっこり感がある。
とても素敵な滞在でした。またお風呂の開放感とお湯のツルツルはここでしか味わえないのかも!?スタッフの皆さんの対応にも好感が持てました。
ぜひまた行きたい宿になりました。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFFフルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付き♪
【【本館】和室7~10畳(2~4名利用)】

とことももさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

とことももさん [50代/男性] 2014年05月05日 14:12:34

皆さんの口コミどおり、チェックイン前から、立派な門の左側に焼き芋、玄関を入るとリンゴ、ちまきと、おやつのワンダーランドでした。
温泉は体をぬるりと包む優しい泉質で、循環とは思えないいいお湯でした。ただ、男性用の露天風呂は周囲からの見通しが良過ぎて、座る場所を選びます、、、
本館は、温泉慣れしている客層が多く、トイレ、洗面なしの部屋を上手に使いこなしていましたが、縁側も次の間もない、六畳一間の部屋は、少し狭苦しさがあります。夕食も終わりに差しかかった頃に、店主が地酒を振る舞いに来たが、その時点で八海山純米吟醸を二人で二合飲んだところで、満腹に追い打ちがかかりました。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月09日 20:38:48

大沢山温泉は、改修中の別の旅館に日帰り入浴やスキーで利用したことがあり泉質は、匂いにクセがなくツルツルで私好みです。
大沢館は、クチコミ評判が高く、いつも混んでいて予約がとれず、やっととれた予約に期待を持って先日宿泊しました。
食事は、量は多いものの味付け含め普通。部屋も普通ですし、接客も普通です。ただ、すれ違っても無表情・挨拶なしの従業員が多いのは、どうかと思います。
当日は、雨が降っていたため露天風呂に通じる屋根に落ちる雨音に一晩中悩まされ寝不足になりました。
期待が大きかっただけに、ちょっと期待外れといった感じです。
温泉は、お勧めです。

2013年09月