大沢山温泉 大沢舘 クチコミ・感想・情報

大沢山温泉 大沢舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月19日 16:56:46

リピーターです。
過去2回同級生(男のみ)で利用しました。
相変わらず、おもてなしが行き届いており満足です。
妻も大変感激しておりました。
今度は子供二人も連れて行きます。
社長が体調不良とのことでしたが、朝はその姿を見れて安心しました。
まだまだ元気で頑張ってほしいと思います。

【露天風呂】夏野菜、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【夏得】

投稿者さん 2015年10月13日 07:37:03

お風呂が最高でした。

投稿者さん 2015年09月26日 02:45:42

以前から是非泊まりたいと思っていた宿でしたので、偶然空きがあり主人と二人で宿泊させていただきました。
評判通りの宿でした。主人もまた行きたいと絶賛でした。
早めの到着でしたので、露天風呂や夏野菜、ところてん、アイスを食べながら山の景色や青い空、蝉の声を聞くなど、ゆっくり過ごすことができました。
そして、何よりも温泉の質は最高です。
ただお部屋は安くお泊りしたので、お手洗いはなく少し不自由はありますが、主人と二人寝るには十分でした。
お薦めできる秘湯のお宿です。

投稿者さん 2015年09月24日 09:06:09

堂々とした構えの古風な旅館ですが、お風呂や部屋は掃除が行き届いていて、快適でした。特にお風呂は露天、内風呂とも泉質、造りとも素晴らしくて、ずうっと入っていたいほど。「でるよ~」「はあい」のやり取りも何組か、和みます。心太やアイス、童心に返っていただきました。食事はライトで予約しましたが量は十分、支配人さんが回ってこられて地酒「雪男」をグラスいっぱいいただきました。酒の知識も抱負で楽しかったです。もっと早くチッェクインできれば、やきもちやおにぎりもいただいたかも。とにかく満足でした。

【平日限定】日頃の感謝を込めて1泊2食特別価格プラン【部屋数限定】

投稿者さん 2015年08月09日 15:53:10

8月7日に宿泊しました。山の中の一件屋で昔の湯治場の趣きと人情が残る宿でした。そして何よりお風呂が最高です!

投稿者さん 2014年08月24日 10:55:36

お肌しっとり、体温まるいいお湯でした。露天風呂は22~6時、内風呂は24~6時入浴不可でした。ヘチマと軽石付アメニティー、入浴後のところてん点突きが楽しく美味しい!ドクダミ茶と温泉効果か快腸。部屋は3階ですが階段のみ。BS放送は見られません。朝ご飯、好みでしょうが、軟らか過ぎでした。水加減でもっと美味しいだろうな。また行きたいです。新米出る秋に。

投稿者さん 2014年03月02日 23:53:19

2月17日から1泊させていただきました。
大雪が積もる中、大沢駅で迎えの車の方が外で待っていて下さり、とても温かい気持ちになりました。
そして、雪見のお風呂、最高でした。内風呂も全面ガラス張りで外の雪景色が見渡せました。露天風呂も、沢山の雪に囲まれ、とにかく雪に埋もれながらお風呂に入りたい、という希望が満たされました。しかも、平日だった為、ほとんど貸し切り状態で楽しむことが出来ました。お風呂自体も清潔で、温度は少し高め(特に露天)でしたが、暑くなったら、出て雪に触ったりして、ほてりを取ってまた入るということを繰り返し、かなり長湯をしてしまいました。
お料理は、特別凝ったものではありませんでしたが、お刺身、揚げ物、煮物、鍋、とシンプルな調理法で出していただけて、かえってくつろげて、おいしくいただけました。
唯一残念だったのは、当日は焼き芋が無かったことです。
でも、お風呂に入るのに、またうかがいたいと思います。

2014年02月
【雪見風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付■塩沢産コシヒカリ■【冬得】

suzuki_kさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

suzuki_kさん [40代/男性] 2014年01月13日 21:18:29

1月11日に宿泊させて頂きました。
趣のある建物、気さくなご主人、スタッフの方の心地いい対応。
気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂も、一部循環と言う事ですが、気にならない位、肌がツルツルになりました。
囲炉裏端で、ご主人と色々お話させて頂き面白かったです。
食事は、素朴ながらどれも美味しかったです。
中でもご飯は凄く美味しかったです。
食事中のご主人からの八海山原酒の振る舞いサービスでは、普段日本酒を呑まない相方も美味しく飲んでました。
一番驚いたのは、宿泊した日は雪が降っていてかなり積もっていたと思うのですが、翌日車の雪を降ろして頂いていたのには驚きました。
ただ、唯一残念だったのは、タバコを吸わないものからは、分煙が出来てないところが残念でした。
機会があったらまた伺いたいと思います。

2014年01月
【紅葉】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付■塩沢産コシヒカリ■【秋得】

バーベママさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

バーベママさん [40代/女性] 2013年10月17日 09:07:37

評判通りのとても良いお宿でした。
建物は古いですが清潔です。館内のいろいろな場所に無料で食べられる季節の品々があります。(今回は焼き芋、リンゴ・みかん・いろりで焼き餅、焼きおにぎりなどなど)
お風呂は循環らしいのですがめったに出会えないほどのトロトロのお湯で大満足でした。
晩御飯も豪華な品ではありませんが品数もボリュームも普通に満足できます。南魚沼産(塩沢)で新米の時期ということもありお米のおいしさは格別でした。おひつをおかわりしてしまったほど。フロントの方や社長さんの温かい接客もとてもうれしかったです。
ただ、、、一つだけ残念だったのが食べ物と同じように館内のいろいろな場所に無料タバコが置いてあり、廊下や食事処などすべての場所が喫煙可(推進?)となっていること。
たまたま食事中などに吸っている方がいらっしゃらなかったので良かったのですがお風呂上がりの廊下が煙いのはちょっといやでした。禁煙条例のある神奈川県在住なので特に気になるのかもしれませんが。せめてパブリックな場所では禁煙になっているとうれしいなあと思いました。その他とにかくコスパは最高でおなかいっぱい大満足なお宿でした。

2013年10月

投稿者さん 2012年10月15日 23:39:02

温泉はお湯の質が良く、堪能しました。露天風呂からの眺めがとても
気持ち良かったです。
ご飯(お米)が特においしかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年04月18日 09:41:42

平日に宿泊したのでとてもゆったり過ごすことができました。
宿についてすぐ焼き芋、甘酒、こんにゃく、お風呂上りにはアイスも頂き、
翌朝は早く起きていろりでお餅を焼き食べました。
子どもたちもとても喜んでいました。
調度品やお風呂の桶、ゴミ箱に至るまで、プラスチックのものはなるべく置かないようにしてあり雰囲気づくりにこだわりが感じられます。
特に露天風呂へ続く廊下は素晴らしい趣でした。
泉質は肌にしっとり優しく、薄いイオウ臭ですがほとんど気になりません。源泉が27℃のため加熱してあり少し熱めです。3回ぐらい浸かっていたら家族みんな肌が少し白くなったような気がします(笑)
宿のご主人に頂いた八海山の原酒まろやかでとてもおいしかったです。
またいつか泊まりに行きたいです。

2012年04月

bad-oyazyさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

bad-oyazyさん [40代/男性] 2012年03月27日 08:45:27

家族7人で2部屋利用させていただきました。私は3度目の利用ですが、3回目でも満足でしたし、初めて利用する家族も大満足でした。内風呂から露天風呂へは一度着替えないと行けないのは少し残念ですが、サービス満点の宿ですので、マイナス分も補っちゃいます。社長(おとうさんと勝手に呼んでましたが)の八海山原酒のサービス&囲炉裏端の談話も大満足で、すっかり酔っ払ってしまいました。また、利用させて頂きたいと思いますし、知人にもお奨めしたい宿です。おとうさん、いつまでもお元気で!

フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢産新米コシヒカリ■

投稿者さん 2024年01月17日 16:36:07

10年ぶりに伺いました。
懐かしい感じがして落ち着く旅館です。Wi-Fiが通じると嬉しいです笑

【【本館】大人2人旅 1泊2食 和室】

投稿者さん 2017年08月11日 03:49:16

昨年夫婦で利用させていただき、うわさ通りの満足度でしたので、今回は年1回会う友達と、少しリッチにトイレ付のお部屋を予約させていただきました。1度予約させていただいたのですが、露天風呂が利用できないと伺ったので、日にちとメンバーを替え、再度予約させていただきました。
トイレ付のお部屋は、以前夫婦で安く泊まったお部屋とは違い、3階の角部屋でしたので見晴らしも良く、縁側付きの広ーいお部屋で、贅沢な気分を味わうことができました。
エレベーターがなく、もう少し年を取っていたらきつかったかなと思いますが、上り下りに支障はありませんでした。
朝のコーヒーもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付き♪

投稿者さん 2013年08月21日 20:18:45

秘湯の宿というので、食事はてっきり山菜や川魚と思い込んでいましたがそうでもなく少々期待外れでした。しかしそんなことゼロにするほど大満足。お宿の人たちの人柄、営業スマイルでない暖かさなんです。
そして宿のそこかしこに美味しいものが…。玄関にスイカやトマトキュウリ焼き芋、囲炉裏の部屋にはお餅、廊下に珈琲、お風呂の廊下には冷たいドクダミ茶やところてん、露天風呂の廊下にはアイスキャンディが置いてあって…。まるでおばあちゃんちに行くと「いっぱい食べな」って言ってくれるのと同じなんです。
本館は風呂なしトイレ洗面所共同なんですがそれがまた昭和の湯治場のようで、お客さん同士仲良しになり大変楽しく過ごせました。
お湯もトロリとしていてよかったし、リピーター率半端ないのがうなずけます。
本当にいいお宿でした。

フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢産コシヒカリ■

投稿者さん 2012年11月02日 19:52:01

両親と旦那と4人で伺いました。
実は2回目です!
一度、夫婦でお邪魔した時、温泉やおもてなしの数々に
感動して、両親を連れて行きたいと思い今回の宿泊と
なりました。
囲炉裏でのお餅や味噌田楽、アイスなどなど・・・
今回もおもいっきり満喫しました!
両親も喜んでいました!

今度は雪見風呂を堪能しに伺いたいと思います。

2012年09月