大沢山温泉 大沢舘 クチコミ・感想・情報

大沢山温泉 大沢舘

大沢山温泉 大沢舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 12:51:28

お部屋がカメムシ天国でした。網戸にびっしり、部屋の明かりの中にカメムシがびっしり。
    スタッフさんがとってくれましたが、次から次に湧いてきます。夜は寝ていてもブンブン飛んでいて気が休まりませんでした。値段を考えるとちょっと残念でした。
    入口のリンゴは水に浸してあるため身がゆるくなってしまっていました。
    お風呂は良かったのですが、おふろの淵はヌルヌルしています。ちゃんと磨いてないのかなと・・・

囲炉裏やお風呂は良かったです。夕食は量が多かったですね。ライトプランなら良いと思います。味は美味しかったです。

【露天風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【夏得】

投稿者さん 2016年10月07日 10:21:51

建物は重厚で趣がありました。プラン名のとおり、いろいろと食べ放題のものが有りましたが、到着時間が遅かったので、あまり食べることはできませんでした。露天風呂は周りが自然のままなので、夜、一人で入ると動物が出てきそうでちょっと怖いくらいでした。
    全体として、値段相応と感じました。
    ただ、会計の際にカードが使用できなかったのが残念でした。

投稿者さん 2014年05月09日 08:51:31

今回で5回目ですが…
    コシヒカリ?
    まったく、美味しさが感じませんでした。
    前回も思ったのですが、夕食は、炊きたてではなかったようですね。
    残念でした。

2014年05月
    【雪見風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付■塩沢産コシヒカリ■【冬得】
    【【本館】和室7~10畳(2~4名利用)】

投稿者さん 2013年09月09日 20:38:48

大沢山温泉は、改修中の別の旅館に日帰り入浴やスキーで利用したことがあり泉質は、匂いにクセがなくツルツルで私好みです。
    大沢館は、クチコミ評判が高く、いつも混んでいて予約がとれず、やっととれた予約に期待を持って先日宿泊しました。
    食事は、量は多いものの味付け含め普通。部屋も普通ですし、接客も普通です。ただ、すれ違っても無表情・挨拶なしの従業員が多いのは、どうかと思います。
    当日は、雨が降っていたため露天風呂に通じる屋根に落ちる雨音に一晩中悩まされ寝不足になりました。
    期待が大きかっただけに、ちょっと期待外れといった感じです。
    温泉は、お勧めです。

2013年09月

kuutan0706さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

kuutan0706さん [50代/女性] 2013年08月19日 20:48:37

新潟の宿にしては、ご飯がおいしくなあなあみhかったです。少し残念です。あとお風呂のシャワーが少なくて、家族連れに占領されてしまうと待つのが大変でした。それ以外は、接客も丁寧だし、親切だし良かったです。ちょっと怖かったことがありました。部屋食で飲み物は冷蔵庫のものを飲みました。ところが、八海山のキャップをあけたところ、キャップが開いていたのです。すぐフロントに電話しましたが、中身は、なんだったのいわれてないのでわかりませんが良く考えると、いたずらなのか、なんなのか良く分かりません。冷蔵庫のチェックはしっかりやってほしいです。

2013年08月

むー5866さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

むー5866さん [50代/女性] 2012年04月03日 14:10:17

着くなり雪景色の中の解放的なお風呂には大満足です。ただ床がビシャビシャでモップでも置いてあると良かったかもしれません。

2012年03月
    フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢産新米コシヒカリ■
    【【本館】和室7~10畳(2~5名利用)】

投稿者さん 2012年01月11日 10:36:13

雪見がしたくこの宿を選びました
    場所は周りに何も無くお風呂からの景色は
    素晴らしかったですが、何故か掛け流しじゃなかったです。

お食事もボリュームがあり美味しかったのですが、
    朝食の魚がパックに入った煮付け?のようなもので
    焼き魚じゃなかったのが残念でした、

ただ、お米はやはり場所柄美味しかったです、

宿主の気さくな所や、
    味噌田楽やアイスなど置いてあるサービスが
    あるだけに少し気になる所もありましたが、
    やはり人の温かさを感じる所は良い宿だなと感じました。

2012年01月
    【【本館】和室7~10畳(2~5名利用)】