大沢山温泉 大沢舘 クチコミ・感想・情報

大沢山温泉 大沢舘

大沢山温泉 大沢舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 17:15:46

また泊まりたいです♪

naoya5838さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2020年11月03日 19:26:04

二月末以来の宿泊旅行でした。
     十二年ぶり二度目の宿泊です。コロナ禍の中、一部屋ずつ開けての受け入れになっていたようで、宿泊客が少なかったです。お陰様で、静かに穏やかな気持ちで過ごすことができました。二泊したのですが、二日目は観光もそこそこに十五時前には戻り、露天に浸かりながら日頃の疲れを癒やしました。また、二晩ともご主人との囲炉裏での会話を楽しみ、時の経つのを忘れるほどでした。スタッフお一人お一人のアットホームな接し方もこの宿の魅力です。
     楽しみにしていた玄関や廊下などに置かれていた「焼き芋」や「味噌田楽」「甘酒」など、コロナの関係でなっかたのが残念でした。今度は、孫たちを連れて宿泊したいですね。

kbo2626さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

kbo2626さん [60代/男性] 2020年03月01日 17:15:12

風呂が良かったんで、宿には、何も言う事は無い。。  大沢ゲレンデに近いんで、利用したが、雪不足で、クローズだったんで、それだけが残念・・・
    又、次回宜しく。。。

【露天風呂が自慢★】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【紅葉】

投稿者さん 2019年07月31日 23:07:00

泉質は、抜群。おやつ食べ放題もユニーク。ただ、枕にポマードの匂いがしたし、洗面台のところで下水のような匂いが多少したのが、気になった。
    右半身が多少不自由なので、風呂をバリアフリー化して欲しい。

投稿者さん 2019年06月02日 09:43:48

静かな山里の宿で、レトロ空間に癒されました。温泉がとても良かったです。
    夕食も、一品一品丁寧に作らていて、美味しく頂きました。

マサ1851さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

マサ1851さん [60代/男性] 2019年02月23日 07:29:50

部屋、サービスは満足しておりますが食事 得に朝食には少し考える余地があるのではと思います。サラダのドレッシングはそれぞれ選べるようにして欲しい。私は不要なので。海外の方もおられたのですが、座って眺めていて飲み物だけを口にしておりました。これからの事を考えれば簡単な洋食もあれば良いのではと思います。

グッドスノウさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

グッドスノウさん [70代/男性] 2018年10月26日 11:06:57

公共交通機関を利用したので不便な所でしたが、それ以外は大変満足しました。
    特に食事がゆとりのある会場で大変美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付き♪

投稿者さん 2018年06月17日 14:18:58

親切に応対してくださいました。

【平日限定】日頃の感謝を込めて1泊2食特別価格プラン【部屋数限定】

番頭さんは大変だ!さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

番頭さんは大変だ!さん [50代/男性] 2018年02月15日 20:34:15

車でのアクセスも良く抜群のロケーションの露天風呂は最高でした。部屋も昔ながらのトイレ洗面別ですが清潔に掃除がされていました。ただ少し気になったのは、田舎にしては珍しく神棚や昔からの提灯など埃まみれで、古いたたずまいと手入れをしていない感が混在していました。法師や栃尾又などの古宿はそういう所も手が入って綺麗になっています。
    宿としては定宿としてまた訪ねたいと思っています。

投稿者さん 2017年11月14日 19:26:04

何度か利用しており、いつも温泉は最高と思っていますが、以下の点がきになった。
    ・夏野菜とあるが、古くなったりんごしかおいていなかった。
    ・焼き芋が焼きたてでなく、冷めた状態でおいてある。(昔は焼きたてを美味しくいただけたのに、残念。)
    ・部屋に数匹のカメムシ。

【露天風呂】夏野菜、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■

投稿者さん 2017年10月08日 08:48:48

温泉・内湯・露天風呂は大変良かったが、ただお部屋・料理が料金と見合ってなかったと感じます。温泉が大変良くリピーターとなりたいところですが、敷布団がとても薄く腰が痛くなるので改善して頂きたい。

投稿者さん 2017年08月06日 22:41:14

建物は大変風情があり気に入りました また食事や施設のいたるところにあるサービスなど 大変満足でした コーヒーが自由に飲めたり風呂上がりに無料でアイスが食べれたりテンションが上がりました ただ唯一お部屋に入るとカビ臭かったのが残念でした 立地を考えると仕方ないのでしょうか

投稿者さん 2017年05月08日 20:17:01

サービスの焼き芋を期待していたが、冷えて固くなった芋しかなく、とても残念でした。また、野菜&果物もみかんとりんごしかなく、キュウリなどの野菜と味噌の提供がなかったことも残念でした。
    温泉はとても良かった。

【露天風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【冬得】

airyoshiさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

airyoshiさん [40代/男性] 2017年02月15日 10:49:22

一番初めの訪問は、お米の収穫時期の秋(2年前)、
    そして真冬に宿泊するのは、昨年に続き今回で2度目です。
    今年は念願のモコモコ大雪を体験出来きました。

旅館内には、そこかしこに大沢館さんの心遣いが感じられ、
    本当に良いお宿だと思ってます。
    色々仕掛けがありますので、ぜひお見逃しなく!

お夕食は新潟ならではの食材と地酒で舌鼓。
    季節によって違うお料理を楽しめるのもの嬉しいですね。
    朝食も絶品のこしひかりで、そのまま何杯でも食べれちゃいます。
    あ~、幸せなひととき。
    本当に帰りたくなかったです。

高級旅館のおもてなしとはまたちょっと違って、
    自然にそして人間味に溢れる感じです。
    露天風呂からの雪景色、そして旅館の皆様に会いに、
    来年もぜひ来たいと思ってます。

2017年02月

king yokkoさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

king yokkoさん [40代/男性] 2016年12月06日 23:23:29

色々なサービスが良かったです。
    特別なお酒もサービスでした。

【露天風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【夏得】

tantajiさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2016年11月02日 17:18:58

温泉は泉質がすごく良く、雰囲気も良かったです。
    スタッフの人も新設で初回ですがなじめました。
    施設的には3名で7畳の部屋は荷物の置くスペースが無く、厳しいです。
    風呂場にシャワーが各一つしか無く、給湯がかなり熱めなのでカランでの手動調整が難しいです。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFFフルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付き♪

投稿者さん 2016年10月11日 19:04:37

マキで炊いたコシヒカリと
    聴いて2回続けて泊まりに
    行きましたが、今は炊飯器で
    炊いていると聞いてちょっと
    ガッカリ!
    でも、泉質はとても良かった上
    懐かしい感じの宿だったので
    そのうちに又行ってみたいです。

投稿者さん 2016年05月17日 23:10:25

旅館のパンフレットに載っている別館2階の「祝」の部屋に宿泊しました。天井が高く部屋の周りは障子で仕切られた廊下が配してあり昔風の佇まいでした。階段利用ですので足の悪い人にはちょっと大変かもしれません。部屋食でしたが食事内容は一品(焼き物;カニと野菜の陶板焼きの味付けが自分には甘すぎ。)を除き全てが口に合いました。酒は地元塩沢の青木酒造の鶴齢とはまことに嬉しい限り。ぬる燗を所望したが湯桶にて供するとはいと風流なり。こんなことはめったにない経験です。山中にありながら海の幸も新鮮で美味でした。お風呂は素晴らしく湯質はなめらかでつるつる。宿泊中4回入りましたが、更に入りたいと思えるくらいの適温の湯加減。一切の娯楽施設がないことも良なり。純で単純の中に温泉宿の美学が感じられるお宿でした。従業員さんにも好感がもてました。売店で販売していたむき出しの日本酒2本購入いたしましたが、これは私が物欲しげに見ていたのを仲居さんに振る舞い酒で供していただき味見したものです。鶴齢ではありませんが・・・これもまた良し。

2016年05月
    【【別館】和室10~12畳(2~6名利用)】

gooodenoughさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

gooodenoughさん [50代/男性] 2016年04月18日 07:51:41

豪華さはないかもしれないけどなんとも言えないほっこり感がある。
    とても素敵な滞在でした。またお風呂の開放感とお湯のツルツルはここでしか味わえないのかも!?スタッフの皆さんの対応にも好感が持てました。
    ぜひまた行きたい宿になりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月09日 18:22:51

今回は雪見風呂を目的に3回目のお泊まりにいきました。雪が少なめでしたが、やっぱり良かったです。館内の色々な食べ放題もやっぱり楽しかったです。また、再訪したいです。

2016年03月