大沢山温泉 大沢舘 クチコミ・感想・情報

大沢山温泉 大沢舘

大沢山温泉 大沢舘のクチコミ・お客さまの声

グッドスノウさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

グッドスノウさん [70代/男性] 2018年10月26日 11:06:57

公共交通機関を利用したので不便な所でしたが、それ以外は大変満足しました。
    特に食事がゆとりのある会場で大変美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付き♪

投稿者さん 2016年05月17日 23:10:25

旅館のパンフレットに載っている別館2階の「祝」の部屋に宿泊しました。天井が高く部屋の周りは障子で仕切られた廊下が配してあり昔風の佇まいでした。階段利用ですので足の悪い人にはちょっと大変かもしれません。部屋食でしたが食事内容は一品(焼き物;カニと野菜の陶板焼きの味付けが自分には甘すぎ。)を除き全てが口に合いました。酒は地元塩沢の青木酒造の鶴齢とはまことに嬉しい限り。ぬる燗を所望したが湯桶にて供するとはいと風流なり。こんなことはめったにない経験です。山中にありながら海の幸も新鮮で美味でした。お風呂は素晴らしく湯質はなめらかでつるつる。宿泊中4回入りましたが、更に入りたいと思えるくらいの適温の湯加減。一切の娯楽施設がないことも良なり。純で単純の中に温泉宿の美学が感じられるお宿でした。従業員さんにも好感がもてました。売店で販売していたむき出しの日本酒2本購入いたしましたが、これは私が物欲しげに見ていたのを仲居さんに振る舞い酒で供していただき味見したものです。鶴齢ではありませんが・・・これもまた良し。

2016年05月
    【露天風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【冬得】
    【【別館】和室10~12畳(2~6名利用)】

ねこまりもさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

ねこまりもさん [30代/女性] 2014年06月22日 22:55:39

国道から近いのですが、峠の途中にあるので、日常を抜け出してリラックスするのに良いと思います。
    料理もですが、とにかくお湯がお気に入りです。ちょっととろっとしてます。
    露天との渡り廊下でアイスを食べるのは至福のひとときです。

ちょっとだけ不満があるとすれば、
    晩ご飯の際にはコーヒーがないことでしょうか…
    オプションで、というか、室内の常備品にインスタントでいいのでコーヒーもあったら嬉しいです。

2014年06月
    【露天風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【春得】

youちゃん5582さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

youちゃん5582さん [60代/女性] 2013年11月20日 11:04:21

予約を取るのが難しいというクチコミでしたがなるほどと思いました。訪れたのが土曜日だったので混んでいました。電車を使ったので迎えを頼んだのですが、電車が駅に着いた時には車が既に待ってくれていました。運転手さんは人のよさそうなおじさんでした。ここの従業員はすべて人が良いです。会うと必ず挨拶してくれます。声かけも暖かいです。その人柄の良さが一番の収穫でした。
     焼き芋から始まって、楽しみにしていた囲炉裏で焼きおにぎり、かき餅を食べ、ちまき。
    玄関の大きな石の水槽?には、りんご,柿、みかんが浮いていて、露天風呂への戸口そばには、湯気の立つ水槽(玄関のと同じ大きな石を堀りこんだ水槽でどっしりしています。気に入りました。)には田楽用のこんにゃくが浮いていました。甘酒の用意もされていました。最後は、露天風呂に行く(今回大根が沢山干されていた。沢庵の材料?)通路に置かれたアイスボックスのアイスキャンデー食べ放題。
     温泉は、肌がつるつるになります。周りにはな~んにもありません。温泉と人情とお楽しみを満喫したい方に御薦めです。

2013年11月
    フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢産コシヒカリ■

投稿者さん 2012年11月10日 00:57:48

11月上旬に宿泊しました。山の中の一軒宿でしたが、紅葉もきれいでしたし宿もとても趣のある感じで良かったと思いす。夕飯もとても美味しかったですし、宿のご主人お勧めのお酒が日本酒が飲めない私でも少し飲めたので、びっくりしてしまいました。ただ、色々な食べ物のサービスがあったのですが食べきれなかったのが少し残念だったので、今度伺う機会があればお腹を空かせて行ってみたいなと思いました。 それと、部屋の鍵がかかりずらくて大変だったのが少し残念かなぁと思いました。

2012年11月

まだ若造さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

まだ若造さん [60代/男性] 2012年10月29日 21:27:30

10月22日ちょっと紅葉には早かったけど、秘湯好きな姉夫婦の快気祝いを兼ねて宿泊しました。露天風呂も気持ち良く色々もてなしもあり気に入ってくれたようです。ただし、足が少し不自由な義兄は3階の部屋までの階段がきつかったようです。

2012年10月
    フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付スタンダードプラン■塩沢産新米コシヒカリ■

投稿者さん 2020年12月03日 17:15:46

また泊まりたいです♪

naoya5838さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2020年11月03日 19:26:04

二月末以来の宿泊旅行でした。
     十二年ぶり二度目の宿泊です。コロナ禍の中、一部屋ずつ開けての受け入れになっていたようで、宿泊客が少なかったです。お陰様で、静かに穏やかな気持ちで過ごすことができました。二泊したのですが、二日目は観光もそこそこに十五時前には戻り、露天に浸かりながら日頃の疲れを癒やしました。また、二晩ともご主人との囲炉裏での会話を楽しみ、時の経つのを忘れるほどでした。スタッフお一人お一人のアットホームな接し方もこの宿の魅力です。
     楽しみにしていた玄関や廊下などに置かれていた「焼き芋」や「味噌田楽」「甘酒」など、コロナの関係でなっかたのが残念でした。今度は、孫たちを連れて宿泊したいですね。

kbo2626さんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

kbo2626さん [60代/男性] 2020年03月01日 17:15:12

風呂が良かったんで、宿には、何も言う事は無い。。  大沢ゲレンデに近いんで、利用したが、雪不足で、クローズだったんで、それだけが残念・・・
    又、次回宜しく。。。

【露天風呂が自慢★】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【紅葉】

投稿者さん 2019年06月02日 09:43:48

静かな山里の宿で、レトロ空間に癒されました。温泉がとても良かったです。
    夕食も、一品一品丁寧に作らていて、美味しく頂きました。

投稿者さん 2018年06月17日 14:18:58

親切に応対してくださいました。

【平日限定】日頃の感謝を込めて1泊2食特別価格プラン【部屋数限定】

投稿者さん 2017年11月14日 19:26:04

何度か利用しており、いつも温泉は最高と思っていますが、以下の点がきになった。
    ・夏野菜とあるが、古くなったりんごしかおいていなかった。
    ・焼き芋が焼きたてでなく、冷めた状態でおいてある。(昔は焼きたてを美味しくいただけたのに、残念。)
    ・部屋に数匹のカメムシ。

【露天風呂】夏野菜、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■

投稿者さん 2017年08月06日 22:41:14

建物は大変風情があり気に入りました また食事や施設のいたるところにあるサービスなど 大変満足でした コーヒーが自由に飲めたり風呂上がりに無料でアイスが食べれたりテンションが上がりました ただ唯一お部屋に入るとカビ臭かったのが残念でした 立地を考えると仕方ないのでしょうか

投稿者さん 2017年05月08日 20:17:01

サービスの焼き芋を期待していたが、冷えて固くなった芋しかなく、とても残念でした。また、野菜&果物もみかんとりんごしかなく、キュウリなどの野菜と味噌の提供がなかったことも残念でした。
    温泉はとても良かった。

airyoshiさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

airyoshiさん [40代/男性] 2017年02月15日 10:49:22

一番初めの訪問は、お米の収穫時期の秋(2年前)、
    そして真冬に宿泊するのは、昨年に続き今回で2度目です。
    今年は念願のモコモコ大雪を体験出来きました。

旅館内には、そこかしこに大沢館さんの心遣いが感じられ、
    本当に良いお宿だと思ってます。
    色々仕掛けがありますので、ぜひお見逃しなく!

お夕食は新潟ならではの食材と地酒で舌鼓。
    季節によって違うお料理を楽しめるのもの嬉しいですね。
    朝食も絶品のこしひかりで、そのまま何杯でも食べれちゃいます。
    あ~、幸せなひととき。
    本当に帰りたくなかったです。

高級旅館のおもてなしとはまたちょっと違って、
    自然にそして人間味に溢れる感じです。
    露天風呂からの雪景色、そして旅館の皆様に会いに、
    来年もぜひ来たいと思ってます。

2017年02月

king yokkoさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

king yokkoさん [40代/男性] 2016年12月06日 23:23:29

色々なサービスが良かったです。
    特別なお酒もサービスでした。

【露天風呂】フルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食■塩沢産コシヒカリ■【夏得】

tantajiさんの 大沢山温泉 大沢舘 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2016年11月02日 17:18:58

温泉は泉質がすごく良く、雰囲気も良かったです。
    スタッフの人も新設で初回ですがなじめました。
    施設的には3名で7畳の部屋は荷物の置くスペースが無く、厳しいです。
    風呂場にシャワーが各一つしか無く、給湯がかなり熱めなのでカランでの手動調整が難しいです。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFFフルーツ、焼餅、焼き芋etc...食べ放題!1泊2食付き♪

投稿者さん 2016年10月11日 19:04:37

マキで炊いたコシヒカリと
    聴いて2回続けて泊まりに
    行きましたが、今は炊飯器で
    炊いていると聞いてちょっと
    ガッカリ!
    でも、泉質はとても良かった上
    懐かしい感じの宿だったので
    そのうちに又行ってみたいです。

投稿者さん 2016年03月09日 18:22:51

今回は雪見風呂を目的に3回目のお泊まりにいきました。雪が少なめでしたが、やっぱり良かったです。館内の色々な食べ放題もやっぱり楽しかったです。また、再訪したいです。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月26日 17:35:30

食べ放題と謳うには、味噌田楽の量が少なかった。

日曜泊りのせいか宿泊客が少なくのんびり出来ました。

温泉はとろっとして撮てもとても良かったです。

仲居さん、従業員の態度がとても良かった。

2015年12月