ペンションレークサイド クチコミ・感想・情報

ペンションレークサイド

ペンションレークサイドのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年05月04日 22:10:53

5月3日宿泊。場所は琵琶湖に面していた良かったですが、部屋はあまり手入れがされず襖は破れたままでした。風呂は男性はシャワーで我慢しろとのこと。なんとか掛け合って風呂に入れてもらいました。設備でタオルと歯ブラシがあると書いてあるが要求してやっと出したが人数分は用意できないとのこと。それもロビーの床に歯ブラシを置いて渡して来ました。ちなみに浴衣とバスタオルは有料で各150円です。コップもなくて、借りに行ったら有料とのこと。私が予約して友達家族と行ったのですが気まずくなってしまいました。

【ペンションレークサイド素泊まりプラン♪和室又は洋室【2名用】】

投稿者さん 2016年07月23日 22:05:15

チェックインが遅い時間になったのですが、とても丁寧に対応していただけました。「豪華ホテル」「アメニティ充実」という路線ではありませんが、素泊まりの私にとっては十分でした。時間の余裕があれば、目の前の琵琶湖やBBQも楽しみたかったです。

2016年07月
    【ペンションレークサイド素泊まり♪和室【3名用】】

投稿者さん 2015年08月21日 10:08:14

いい意味で自由です^_^
    そしてアットホームです
    施設自体は古いですが、清潔感があります。
    ロケーションは最高で目の前でBBQを楽しみながら泳ぐことができます。
    お風呂も広くて家族で入ることができました。歯ブラシ、タオル、ドライヤーあります^_^
    夜遅くまで、隣の部屋で若者の声が聞こえていて、修学旅行を思いだしました^_^;
    総合して我が家は大満足です

【ペンションレークサイド素泊まり♪和室又は洋室【3~6名用】】

zfc007さんの ペンションレークサイド のクチコミ

zfc007さん [20代/男性] 2015年04月11日 17:29:17

部屋は狭すぎ、ご飯は未熟で、翌日大雨で十時以降、僕の家族を出らせました。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月17日 09:12:36

素泊まりなのであまり多くを求めてはいけないのでしょうが、最初に楽天さんから通知のあった金額からの追加料金が多くて嫌になりました。たとえば、
     ・駐車料金一日目 1000円追加
     ・二日目チェックアウト後の駐車料金(ほんの数時間ほど) 1000円追加
     ・水泳料 一人200円追加
     ・浜でのBBQ使用料 一人300円追加

宿泊客は駐車料無料が当たり前ではないでしょうか?ましてや、二日目まで取られるとはびっくりしました。その他、素泊まりということで言外にサービスを制限されていたように感じました。有料部分はきちんと事前に告知をお願いします。
    後味の悪さしか残りませんでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月15日 06:35:54

宿泊施設の方は非常に親切で、大変助かりました。
    部屋も、古いかな?と思いましたが、かなり清潔に保たれています。
    残念ながら、各部屋にはテレビがなく、リビングでテレビをみることになりましたが、エアコンがないため、暑かったです。
    バーベキュー等、持ち込みで夕食をされるのであれば、良い場所だと思います。(依頼すれば。ご飯も炊いて貰えます)
    琵琶湖まで、徒歩20歩くらいなので、野外で食事して、お風呂・宿泊だけと割り切れば、かなり、リーズナブルな宿たど思います。(バーベキューコンロはレンタル出来、火まで熾して貰えます。)

2014年07月

投稿者さん 2013年02月12日 09:07:53

古い建物なので、ある程度仕方ないですが、あと500円ほど安くするか、サービス向上で現状価格を維持するか願います
    スリッパ(めっちゃ床寒かった)、バスタオル、コップ、ドライヤー、浴衣など、

2013年02月
    【【ペンションレークサイド気軽な素泊まりプラン】和室または洋室】

投稿者さん 2011年09月27日 12:47:36

友人同士、4人で宿泊しました。
    目の前に琵琶湖があり、泳げます。非常に良いロケーションです。
    夜はペンション前でバーベキュー、花火もでき、大変満足しております。

近くに買い物をできる店がありませんので、事前に買っていく必要があります。
    また、部屋にはエアコンと布団しかないので、本当に寝るためだけに使用する感じです。

オーナーには、色々と我儘を聞いていただき、非常に感謝しております。
    機会がありましたら、また利用させていただきます。

2011年09月