ヘイゼルグラウスマナー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月18日 15:55:52

2度めの宿泊ですが、今回も前回同様美味しい食事と快適な部屋で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年07月
野趣あふれる休日プラン【スーペリアツインBタイプ】
【スーペリアツインBタイプ】

投稿者さん 2013年08月10日 15:23:00

手入れされた庭と館内の設備は素晴らしく、北海道に別世界のような素敵な空間が広がり、散策が楽しく素晴らしかった。
ベットの寝心地も抜群でした!

ただ、接客が残念でした。事前にやんちゃな男の子の子どもが二人いることを伝えて、食事は外でしようか相談した上での予約でしたが、「夏休みですのでお子さんも多く大丈夫ですよ」とのことで安心して予約しましたが、完全に場違いでした。

とにかく若手の執事さんの接客が固くて・・・子どもがおしゃべりしても全くクスリとも笑って頂けず、館内でもレストランでも全くリラックス出来ませんでした。下の子は朝食を取り分けると伝えたのに取り分けのお皿も出してもらえず、パン用のお皿に卵やらソーセージも乗せました。

部屋のランクごとに夕食の席が決まるのは当然で、一番下のランクの部屋を予約していたので当然ですが、レストランに一番早い時間の予約でどなたもいらっしゃらないのに入り口のすぐ近くの席に通されたのも歓迎されていない空気が出てて、不快でした。
子どもの食事に関しても、昼のチェックインの際に具体的に子どものメニューを聞いてもホワイトソース系とかミートソース系パスタで・・・と具体的に教えてもらえず、子どもは同じホワイトソースでも色々好みがあるので(おそらく一種類しかメニューを用意していただけないのは想像できましたので)具体的なメニューを聞きたくて質問したのですが、レストランに確認して頂けず「苦手な食材はありますか?」と大人向けの質問で返されそれ以上聞けませんでした。(アスパラなど北海道ならではのメニューは大人は嬉しいですけど子どもは喜びません)

子どもを歓迎しないなら最初から他の似たようなコンセプトの宿のように受け入れ不可としたらいいのでは?と思います。

もうすこし、格調高くてもファミリーでリラックスできるような宿と楽しみにしていただけに残念でした。

投稿者さん 2013年04月30日 16:06:08

3階の屋根裏部屋のようだが、想像していたよりとても広く、かわいい室内。近くにコンビニ等はなく、林や畑の中にポツンと建っており、入口がちょっとわかりにくく、私有地に入ってしまいそうになるのに注意。夜は暖炉に火がともされ、暖炉のパチパチする音を聞きちょっとリッチな気分で料理を食した。味もとても美味しくとても満足。アメニティがロクシタンなのもうれしかった。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月14日 17:10:54

食事は形ばかりのフレンチで、さほどのレベルではない。安いけれど。ここまで凝るなら食事もこったほうがいいと思う。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月30日 15:56:04

夕食も朝食もとても美味しくて、特に夕食のコストパフォーマンスは街なかでは実現できないのではないでしょうか。
ウェイティグでいただく食後のデザート&コーヒータイムの優雅なこと~日ごろの喧騒と疲労が癒されます。
ベリーのハウスや芝生の庭、清らかな小川などの散策も癒され…
何より美食に癒され、素晴らしくよい休日を過ごしリフレッシュできました。

2012年09月

クロサンチョさんの ヘイゼルグラウスマナー のクチコミ

クロサンチョさん [50代/男性] 2011年07月05日 14:57:55

おだやかで非常に気分を良くさせてくれるホテルでした。過去にイギリスに旅行をされた方であればこのよさが十分にわかって頂けると思います。日本でもこのような施設があることを大事にしたいと思います。食事もおいしく期待を裏切りませんでしたので是非ともおすすめです。

2011年06月
【スタンダードツイン】

Last one timeさんの ヘイゼルグラウスマナー のクチコミ

Last one timeさん [40代/男性] 2011年05月07日 17:12:39

立地はとても良いが,ベッドが巨大で相対的に部屋が狭いため圧迫感が相当ある(ベッドのサイズが普通の部屋は良いのだが)
レストランは料理・酒・サービスともに良好
乗馬も今回は短時間だったが久しぶりに楽しめた(1日コースだと存分に楽しめるだろう)
非常に静かで,環境が素晴らしく休日をゆっくり過ごすのに良い
家具を含めた大幅なレイアウトの見直しが必要であることを伝えた(今後順次改装予定とのこと)

野趣あふれる休日プラン【スーペリアツイン】
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年03月02日 19:34:32

こちらの経営する広尾のレストランに伺った事があり(海の盛合せ前菜と鹿を食べました)機会があれば宿泊してみたいと思っていました。今回の楽天さんのプランは超お得で半日観光と温泉送迎込み!初めてレンタカーしない旅行を満喫しました。
宿泊前からご相談等させて頂きましたが非常に対応が親切でしたし、当日は大自然を走っていた送迎車が突如現れた素敵な宿に到着すると支配人はじめスタッフの方々が外までお出迎え。スタンダードルームは全て3階で階段。ヨーロッパの中世の建物の上層階の様に屋根裏風になっていますが特に狭い感じも受けません。お食事前は暖炉の前でゆったり贅沢な気分に浸り窓の外の雪景色やライトアップされた木を眺めながら夕食を頂きました。ボリューム有リピーターの方は少なめに等のリクエストする方もあるそう。ジビエが売りと思いきや海の物がお勧めのようで、前菜フォアグラ(フレッシュ)と迷ったけどサーモンにしとけば良かったかな(両親はサーモンに満足)此処では色々な体験も出来、半日ネイチャーウォッチングとワカサギ釣りをさせて頂きました。ガイドのOさん、前日送迎の時からエゾシカ等見つけては周ってくれたり大変親切で流氷も摩周湖も観れ感謝。SL冬の湿原号乗車時間ぎりぎり迄めいっぱいサービスしてもらっちゃいました!大自然に浸り、本当に有意義な時間が持て有難うございました。
尚アメニティーはロクシタン、バスローブはありますが寝間着は無し。3人の場合はソファーベッドです。朝食は和、洋(普通とヘルシーメニュー)の選択です。

2011年02月