ぱる7188

バストイレ付きを利用した私の感想を書きます。 玄関で靴を履き替えるのですが靴箱に鍵がないので間違って履かれていかれたり、盗まれたり可能性あり。靴は自分の部屋に持っていった方が安全です。 ドライヤーが共用の所にしかない。バストイレなしの人はそれでいいでしょう。ただしバストイレ付きを選ぶ人は共用の場所で顔を洗ったり風呂に入ったりしたくないからバストイレ付きにするのであって髪も自分の部屋で乾かしたいと思います。 ティッシュがない。 トイレにふたがない。ユニットバスはとても狭いうえに物を置く場所もなく、トイレにふたがないということはトイレに物を落としかねないですね。 ハブラシは受け付けで使うかどうか聞かれて渡されます。各部屋、共用の場所にもコップはありません。コップは渡されませんので一階に置いてある紙コップを持っていきましょう。 シャワーから出る水が横に拡散しすぎてカーテンもユニットバス内も水浸しなる。着替え用の自分のシャツとパンツも濡れてしまいました。聞いたら強く出し過ぎだろと言われましたが、弱くしても横に拡散し過ぎてまともに出ません。直す気ありません。蛇口のゴムが劣化しているのか強弱が極端すぎてお湯の温度調整が困難です。 窓のガラスにひびが入ったまま。 朝8時頃から掃除が入るのでうるさくて寝てられません。ちょっと遅かった人には迷惑です。チェックアウトの時間は10時で、掃除は10時以降にして欲しいものです。 部屋にゴミ箱はなく、廊下に置いてある分別箱に自分で入れる必要があります。 外の看板も照明が半分消えていました。日が沈んでから初めて行くと最初は探せません。コストダウンとのことで直す気がありません。 本来、細かいところはスルーするけど、コップの場所を聞いたらことが始まりで、ある程度で話は切り上げたかったのですが、話しているうちにオーナーが出てきてしつこく聞くので、私なりに気になった点を一つずつ言いました。オーナーの態度が受け付けする際からもともかく悪いです。ありがとうございました等のあいさつはいっさいないうえに、お前みたいなあれこれ聞く客はいない、うちはこういうホテルだと言ってました。 私の感想は安かろう悪かろうで、3980円としても最低限の基準は達していないものと思います。

2022年9月宿泊

清潔感がまるで無し、玄関で靴を脱ぎ誰が履いたのかわからないスリッパを消毒もしないで履かないと行けないし、風呂はの時間は早く終わってしまうし朝も入れないし… 安いから我慢しなさいって感じでした。 でも宇都宮ならこの値段はそこまで安価ではない。もっと安価で清潔感があるホテルは他にありますね。 次の利用は無いですね…

2021年5月宿泊

2021/5/1泊 部屋はカビ臭く、装飾も全くないためまるで独房のよう。 風呂は湯舟が多分水風呂だった方を使い、小さくい。大きい方はもう使用していない様子。 トイレも風呂の入り口ドアがなく、開けっ放しで廊下に異臭が漂っていた。 あまりに臭いので6時前に目が覚めてしまい、そのままチェックアウト。 このホテルは二度と使用しません。

2020年2月宿泊

値段は安いですが値段相応ですもう来ないと思います。

2019年10月宿泊
saitoten

あまりにも酷く、評価を書くかどうか相当悩みましたが、評価を見るとこのホテルを残してほしいと言う人もいるので、正直に書きます。宿泊した感想はこうです。→「刑務所体験ツアーへようこそ!」又は「宮沢賢二の注文の多い料理店」(最後はお客を食べてしまう内容)と似ています。栃木刑務所を視察に行った事がありますが、うり二つです。風呂の脱衣所のドアは開けっぱなし、トイレのドアは開けっぱなし、乾燥機の窓は24時間開けっぱなし、廊下から裸が丸見えなので、締めたら又開けられた。どうも防犯の為にやっているらしい?でもこれって、刑務所と同じですよ!もっと驚いたのは、「部屋のゴミは選別して廊下においてあるゴミ箱へ入れて下さい。」と書いてある・・。お客にゴミそうじまでやらせるのか?楽天の宿泊料が2400円だったが、2900円ボッタくれた。帰ってホームページで確認したら、小さい字で駐車代300円頂くと書いている。実際は500円ボッタくれた。これって契約違反ですよ! 又チェックインの時、お宅どちらさん?と言われた。このおじいさんの態度はまるで栃木刑務所の教官です。公務員上がりのおじいさんと言った感じで、「泊めてやるんだからガタガタ言うんじゃねぇ」と言う感じです。 せめての救いは、女将さんは感じのいい人でした。 楽天さんよ。これを読むように、あえて「1」を付ける。このホテルに評価はいらない。 近くに日産工場があり立地条件は申し分ないだけに、おじいさんの人柄で損をしているのは、非常に残念である。

2018年11月宿泊

まずフロントのおっちゃんの態度が最悪。しかもWEB上の料金情報と実際の徴収される料金が違う。これって完全にアウトですよね?楽天さん?駐車場代が300円と表記されているが500円請求された(このド田舎で駐車料金を取る?)300円ではないのか?と尋ねたところ「さっきもそう言われたんだよなぁ?500円だよ500円!」(そりゃ言われるだろうよ、そう表記してるんだから)と思いつつ、そんな200円ばっかりで喧嘩してもしょうがないので払いました。多分、部屋代が格安なので、確信犯的にそうやって稼いでいるんだろうと思います。ハッキリ言うと詐欺ですよね。こんな施設を楽天トラベルに掲載してていいんですか? 「清潔で格安が売り」とありますが、清潔とは言い難く、サウナは故障中、お風呂は湯舟が2つあるが小さいほう1つしかお湯がはってなく、他人と2人で入れるものではない。 すべては「安いからしょうがない」と言いたい所ですが「いくら安いからと言っても、これは無いでしょう」と言うのが感想です。次からは野宿します。

2018年1月宿泊

最近、駐車場代300円取るようになったが、施設紹介写真には無料と書いてある。 詐欺でしょ?楽天さん。トイレのドアが常時開放で館内全てがトイレ臭い。

2017年11月宿泊
nonki♂

「安かろう悪かろう」でした。 改善しようもないから安くしているのだと思います。 「安いのだからこれくらい我慢しろ」的な制約もあります。 まぁ、それでも良い人にはコストパフォーマンスの良い宿ということになりますね。

2016年6月宿泊

楽天から予約、全額ポイント使用。チェックインの時間を変更したく電話をして名乗ったら「それで、なんですか?」とか終いには「ああ、0円の人ね」だって。なってないね。安いってこういうことなのかと。

mroba-to

スタッフの対応が、良くない。 上から目線でした。 ベッドは硬かったけど、眠れました

2024年12月宿泊

色々な意味合いで所見殺し 到着誰も居ないので声かけを何度もしましたが、返答なし。 人の気配あったのでしつこく声かけして5分くらいたったら出てきてすいませんもなく無言対応でした。 風呂、トイレは激せま カビだらけのシャワーカーテンが身体にべっとり付きながらのシャワーはさっぱり感ゼロ 割と全国的に仕事でビジネスホテル利用しますが他のホテルと比べたら素泊まり3,980円は高いかなぁってイメージです。 今時にしてはカードも使えないので不便

2024年8月宿泊
キンタマ含メルーヤ

あくまで安かろう悪かろうの精神での利用をお願いします。 アメニティはありませんので持って行って下さい。 ハンドタオルサイズのタオルがあるだけです。 部屋はテレビ・机・小型冷蔵庫・ベッド・エアコンがあるだけです。 ティッシュもないので箱ごと持って行って下さい。 宿の方に結構ぶっきらぼうに「3,000円ください!!」って言われます。 面食らいます。 禁煙のはずですが、恐らく昔は喫煙部屋であったのか、過去イチ臭かったです。 タバコのようなホコリっぽい臭いというか…。 鼻が悪いはずでですが、マジで臭いです。 風呂は廊下のドアが開けたままにされて丸裸が晒されます。 何故、閉めてくれないのでしょうか。 サウナも壊れています。 風呂は小さい方だけ湯が張ってありました。 シャワーは自分で温度調整するやつです。 シャンプーとボディソープは置いてあります。 朝は他の部屋のベッドメイクさんのおしゃべり声で起こされます。 クソうるさくて急いで出ました。 2,980円で泊まれて文句言ったらいけないのが良くわかります。 コンビニが近いのがこのホテルの一番のメリットです。 あくまで安かろう悪かろうの精神での利用をお願いします。 経費節約の為にこんな思いして悲しくなりました。 子供の顔を思い出して涙が出ました。

2024年4月宿泊
Nice1234

コスト的にこの程度?

2024年1月宿泊

格安の料金だったので細かい不満は我慢出来ますが、入浴時間に制限があるなら事前にページに書いておいて欲しい。

2022年10月宿泊

10月10日に宿泊しました。価格以外はコンビニが一件近くにある以外は長期滞在者用の施設かと思います。布団枕もかなりイマイチでした。

2021年12月宿泊

駐車場代が無料になって当たり前。それでなくてもサービス良くないし寒すぎる。

2019年9月宿泊

風呂の4日目 大風呂の湯温が冷たくて熱湯入れるも間に合わない。結局ぬるい風呂で終了。経営者がチェックいれればいいのに。最悪です。 そして初日部屋に入るなり足が痒くて痒くて。殺虫剤撒いてダニ?から回避。

2019年8月宿泊
たっこぴー

こんなビジネスホテルがまだあったんだ。びっくり!!

2019年5月宿泊

部屋が臭い、ティッシュ置いてなくトイレットペーパーが置いてあった。ポットも置いてなく、2度目はないですね。

2018年11月宿泊

宿泊費2500円に駐車場代が300円なのに日々3000円ぼったくられた。余りにも呆れて払ってやった。疲れて寝ようとしてるのに演歌音楽をガンガンかけてうるさいといったらありゃしない。