ホウルスは年末の23日からにも利用した。いつもの宿が取れなくて急遽、ゲレンデ傍の口コミを頼りに妻と孫の3名でお世話になった。この2回の宿泊で、これからは志賀高原では当館にお世話になろうと決めた。 なによりもゲレンデへの便利さと、夕食バイキングの中身の豊富なことにある。また、従業員の親切な面にも感心した。初回に、孫がスーツケースのカギを忘れ、カギを壊すための道具を仮に行ったら、丁寧に(他の部分を傷つけないよう)壊してもらった。帰りの荷造りもガムテープとロープで簡単に出来た。 宿は女将でもつと言う。当館の女将は一見事務的な感じのように思えた(初対面時)が、色々と話しかけると、気さくに対応してくれるので良かった。また、県民割のサービスやナイター券など、本当に気遣いをしてもらい、これなら常連客も多いのではと想像した。志賀高原では、これまでの定宿を含め多くの宿舎を経験したが、値段から考えると料理は一番、ゲレンデへ30秒、従業員のしつけも良い、この3点を忘れずに営業を頑張ってくださいね。
【ゲレンデ至近】スタンダードプラン※ゆったり大浴場利用【スキースノボ】
和室一ノ瀬ファミリーゲレンデが丸見え。スキー乾燥室も綺麗で広いし、そのままファミリーゲレンデにアクセス出来る。ホテルの駐車場はスキー乾燥室横で荷物の出し入れが便利。10台程のキャパで早い者勝ちだが、入れなくとも、一ノ瀬大駐車場まで専用車で誘導してもらい、万が一忘れ物を取りに行きたいときも、ホテルの車で快く連れていってもらえる。 料理も美味しい。一つ言わせてもらえれば、時期が時期だけにビュッフェスタイルは止めて欲しかった。 和室の畳は新しく、掃除も行き届いているので気持ちよく過ごせた。 ホテルの雰囲気も明るいし、スタッフの接客も全く問題ない。 素晴らしいホテルだと思う。また来シーズンも是非利用したい。
【ゲレンデ至近】スタンダードプラン※ゆったり大浴場利用【志賀高原一の瀬】
和室友人4人で2月23日から二泊させて戴きました。一ノ瀬ゲレンデ徒歩0分で滑れて、立地条件100%ですね。 部屋は広く、室温調整が細かく出来る上に加湿器も設置してあり快適に過ごせました。ゲレンデが見渡せる眺望も良く、トイレにはウォシュレットが設置してある事も申し分ありませんね。 夕食朝食はバイキングでしたが、味・品数共に満足出来ました。人気のメニューはなくなると直ぐに補助してくれるのも嬉しいですね。エビフライ、鳥唐揚げ、肉じゃががオススメですよ。焼酎の飲み放題が付いていた為、気が付くのが遅くなりましたが、生ビール400円は超お得ですよね。今度も値上げしないで下さいね。 今回は、友人の1人がスキー中に怪我をしてしまい大変困りましたが、診療所の送迎やチェックアウト後の部屋の提供など本当にありがとうございました。 志賀高原に行く時にはまた利用させて頂きます。サービス内容など変えずに頑張ってください。
和室「たまには定宿以外のホテルで」と今回利用させていただきました。 二人の宿泊でしたが、きれいな12畳間+縁側1.5畳の広々とした部屋で大満足。 部屋の鴨居にフックが取り付けられたり、窓側にはポールが装備されたりしていて スキーウエアなど吊り下げる事に何ら問題はありませんでした。 ただ一つの不満事項は、揚がりぶちに靴ベラが用意されていなかったのでちょっと不自由したことです。 連泊者向けサービスである「夕食時飲み放題」は、焼酎がお勧めです。 口当たりの良い焼酎で、ウーロン茶で割ればスキーで不足した水分補給に丁度良かったです。 2日目の夕食バイキングで提供された「ぼた餅」を美味しく戴きました。 私には全種類食べきることのできない種類の料理で満足できました。 大浴場?は、ちょっと狭い感があります。 5〜7名で利用するくらいのお風呂でした。 スキーに出かける時に利用する「スキー室」は、きれいで広々としていていました。 宿泊者用スキーロッカーは暗証番号式で、任意のロッカーを無料で利用することができました。 一ノ瀬ゲレンデに接したホテルなので、リフト乗り場までのコンタクトは一ノ瀬1の立地どした。 来シーズンも利用出来たらと考えております。
和室1月30日に大人2子供3で1泊しました。 志賀高原は4年連続ですが、同じ宿に 宿泊したのは2回のみで後はバラバラ でした。今回の宿の選択はゲレンデ 目の前、ウォシュレット完備、バイ キングでした。WEBでの情報が少なく 実際にメールして確認しました。 バイキングは欧米系観光客を意識した 肉料理中心ですが、どれも美味しかっ たです。もう少し日本食や魚介類が あれば尚良かったです。 人口温泉もジャグジーや露天、サウナ 等ありますが、露天とサウナは2時間 程度しか入れない時間制です。 昼食に2日間利用したレストランのピザ が美味しかったです。 また機会があれば利用したいです。
ゲレンデサイドかららくらくアクセス☆スタンダードプラン
志賀高原の中心で人気の一の瀬エリアで 本当にゲレンデサイド!この立地は文句無。 朝晩の料理はバイキングですが、品数・味ともに十分でした 設備は改築 更新され 清潔に保たれ きれい 部屋のトイレもウォシュレット。 アメニティ用具はキチンと用意され 布団を敷き 自分たち 部屋のバスルームのカギかけ などの割り切りも返って 気持ちが良い 今まで 志賀高原の色々な場所ホテルを利用したが 又利用させていただきたいと思う
ゲレンデサイドかららくらくアクセス☆スタンダードプラン
ゲレンデ内のうたい文句に偽りなくゲレンデへのアクセスは歩くことなく立地は満足。食事もバイキング形式で料理も充実していて満足。今回は特典も付与して頂き「飲み放題」「ウエルカムドリンク」はありがたかった。全館暖房も行き届いていて寒さを感じることがなかったので満足。アメニティグッズはちょっと貧弱かも。
スタンダードプラン※ゆったり大浴場利用【スキースノボ】ゲレンデへのアクセス最高!
和室(大浴場利用)ロケーション抜群で乾燥室からゲレンデ直結。自販機の缶ジュースや缶ビールは良心的な価格帯で豊富。必要ならばすぐ近くにコンビニがあるので助かる。 部屋によるかもしれないが、一の瀬ファミリーゲレンデが丸見え。場合によっては一の瀬ダイヤモンド、焼額山まで全て見渡せる。 食事はとても美味しい。一の瀬で一番だと思う。コーヒーも一流ホテルよりも美味しいし、ランチのピザは絶品だった。 しかしながら、部屋は広々していて使い勝手は良いのに、今回春スキーなのか花粉やハウスダストが気になる。家族はかなり苦しそうだった。部屋と布団の掃除をもっと徹底してほしい。布団ひきとシーツ被せはセルフだったのは問題ない。 あと、夕食の時間が5時半から6時半は早すぎで短か過ぎ。チェックアウトの9時半は、せめて10時にしてほしい。 お風呂は24時間入れるのが良いが、露天風呂の開放時間が昼間の2時間もなく、全く入るタイミングが無かった。 本当にいいホテルなのに残念。。。 ホテルの駐車場は6台くらいまでなので運良ければずっと停めれるが、通常はホテル前で荷物を下ろし、300メートルくらい離れた共用駐車場に停めに行き、元気な方は坂道を5分から10分くらい歩いて戻るか(冬季はスノーシューズ要)、送迎してもらう必要がある。送迎は愛想の良いおじさんが快く応じてくれるので問題ない。
皆さんが書かれている通りです。 一ノ瀬ゲレンデに最も近いホテルのひとつ。 バイキング形式の食事は宿泊料金を考えると合格レベル。 経営者ご夫婦は明るくて話しやすくて心地よかった。 部屋は和室だったので、縁側にテーブルと椅子がなかったのはシニアには辛かった。 大浴場は、露天風呂、ジャクジー、サウナそれぞれ利用できる時間が限られており残念。湯船はどれも衛生的ではなかった。風呂椅子はかなりの年代物のようで新調するのが良いのでは。 食事会場、スキー乾燥室などスタッフはどなたも愛想が良くて居心地は良かったです。
和室1/20チェックインから1/22チェックアウトまで滞在しました。 露天風呂とサウナの時間制限がすこし残念です。 露天風呂だけでも20時くらいまでくれるとありがたいです。 スキーで泊まりました。 ロッカールームからすぐ一ノ瀬ファミリーに行けるので便利です。
和室スキー場へのアクセスは、最高に良い。従業員の方々は、愛想も良く良好。残念だったのは、バイキング食で、時間が経つと品切れになること。「食材を残さない」趣旨かもしれませんが、「品切れです」は、少し残念でした。
今回GOTOで申し込んでいたが自粛延長で泣く泣く再申し込みしてリフト券付きで利用しました。 立地はゲレンデサイド、板をつけて出て帰れるのはとても快適です。 週末にはナイターのゲレンデも雰囲気よく眺めながらお風呂にも入れます。 食事もバイキングではなく個食であったが満足のいく量でした。 ただ、飲み放題なのだがそれが数少なくアルコールもソフトドリンクも1種類しか選べなくて変更もできないしお代わりするのに人を配置しているのはもったいないく残念でした。 機械を設置すれば人件費の削減にもなるのでは?と… あとは可もなく不可もなく目的のスキースノボを楽しんで帰りました。
スタンダードプラン&志賀高原全山共通リフト券付※ゆったり大浴場利用【リフト1日券付】
12月26日から2泊しました。コロナの関係でバイキングでは、なかったので残念でしたが、朝夕食ともに品数が大変多くて美味しい個別料理で満足しました。レンタルスキーは無料サービスのプランでしたが、500円/日の保険料が必要です。
スタンダードプラン&志賀高原全山共通リフト券付※ゆったり大浴場利用【リフト2日券付】
2月22日〜24日の連休に宿泊しました。バイキングのご飯は朝・夜とも美味しかったです。ドリンク1種類飲み放題もお得でした。 露天風呂&サウナを楽しみにしていたのですが、お湯は良かったですが8時から10時という2時間だけ。残念でした。もう少し時間長くしてもらえるとうれしいのですが。 立地は一ノ瀬スキー場の中で最高でした。 また泊まりたいとおもいます。
【ゲレンデ至近】スタンダードプラン※ゆったり大浴場利用
和室ホテルの目の前がスキー場です。 食事は、朝晩ともにバイキングですが、種類が多くどれもとてもおいしかったです。 また、2泊しましたが2泊ともメニューが違い飽きることなく満腹になりました。 部屋は清潔にされていて、4人には十分な広さでした。 風呂もきれいでよかったです。 駐車場が少し離れていますが、送迎があり、いつでも対応してもらえるとのことでした。 とても満足です。
【ゲレンデ至近】スタンダードプラン※ゆったり大浴場利用
和室1泊2日の友達とのスキー旅行で利用させてもらいました。 ホテルからゲレンデまで歩かずに行けてとても便利。 食事はビュッフェ形式ですが、種類も多く、たのしい食事ができました。 お風呂も広くて清潔で、サウナと露天風呂はPM8〜10時と時間制限がありましたが、24時間利用可能で、チェックアウト後も利用できました。 部屋も広く清潔で大変満足できました。 ありがとうございました。
ゲレンデサイドかららくらくアクセス☆スタンダードプラン
<12/30、31>2泊しました。 志賀高原で人気の一の瀬エリアで、本当にゲレンデサイド!この立地は文句がありません。 料理はバイキングですが、品数・味ともに十分でしょう。 ひとつ不満があるとすれば、部屋の照明が暗めなことでしょうか。建物については、手入れされてます(古いのは仕方のないことですし)。 ランチのレストランでは(←2泊すると昼食券が貰える)フルーツサービスがあり、ちょっとうれしかったです。 一の瀬スキー場は、カウントダウンのイベントがあるのでゲレンデにすぐに行けるのはいいですね。今年の年末にもまた泊まりたいです。
常設プラン
和室この手の宿に関していつも思うのですが、連泊の場合バスタオルなどのアメニティは前日のものをそのまま使用するので同じ料金というのはおかしいですね。連泊してもらった方が宿はその分、部屋の掃除やタオルやシーツ類のクリーニングなどの手間を省けるので財政的にも貢献しているはずなのですが。まぁ志賀高原はどこの宿もそうなので仕方ないですね。あと、人数の増減で何度か予約手続きをやり直しましたが、当日行ったら予約が入ってないというオチは心臓が止まりそうだったと同僚が言ってました。
常設プラン
和室前日に札幌出張が入ってしまい、当日は札幌から羽田空港経由車を飛ばして向かう事になりましたが、夕食は19時までに食べ終わってくださいと宿から言われてたと同僚から連絡があり、泣く泣く夕食を断念しました。18:45着予定だったのでなお更悔しかったです。部屋は広くてTVも地デジでしたしチェックアウト後もお風呂を利用できたり中々よかったです。あとはリフト券を宿で回収してくださればいいのにと思いました。宿からゲレンデへのアクセスは最高なのですが、中腹にあるためリフト券を返すとリフトに乗れないし、かといってゲレンデを歩いて登ってくるにはちょっと距離があるなと感じました。
常設プラン
和室とても良いホテルで再訪予定ですが、以下の点が改善希望です。 ・露天とサウナの時間が15時-17時半と短い ・食事がバイキングだが、30分くらいで売り切れが出始めて、後半はめぼしいものがほぼない ・サービスの飲み放題が、ワインと焼酎からの選択制だが、飽きるのでどちらも選べると良い
和室(大浴場利用)