霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 10:58:50

鹿児島市内に単身赴任中の主人と久しぶに、静かで落ち着いた時間を温泉と食事で過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの暖かなおもてなしに感謝します
ありがとうございました

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年06月24日 07:27:49

今回のご利用誠にありがとうございました。霧島もやっと梅雨時期らしい状況になりました。ご主人とのお時間、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでした。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

竹千代霧島別邸 支配人・左近允幸喜

【楽天限定】『直前プラン!』 東・西棟2階 支配人おすすめ♪
【優風】

の~りさんさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

の~りさんさん [50代/男性] 2017年05月21日 12:24:58

夫婦で利用させていただきました。
結婚35年でしたので少し贅沢な所をと思い予約させていただきました。
スタッフの方々も気持ちよく接していただきました。温泉も湯花が凄くとても良い温泉でした。お部屋も生花が生けてあり、清潔にされていて良かったです。露天風呂付きのお部屋でしたのでいつでも入れてとても良かったです。料亭旅館と名の通り料理がとても美味しく盛り付け方も良く、器も料理と合う様に考えていて食べても見てもとても良かったです。
ただ一つ気になるのは、電話を切る時にガチャガチャと耳が痛いです。とても残念に思います。
全体的に凄く気に入った宿でした。結婚35年に良い記念になりました。ありがとうございました。
また利用したい宿です。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年05月23日 15:30:39

今回はご結婚記念のご旅行に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事など、ご満足頂けた様子でしたが肝心のソフト面でのサービスでご不快な印象を残し申し訳ございませんでした。スタッフ一同と再度、このような対応の仕方を勉強し改善させて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年04月08日 15:43:18

一人で旅することが好きなのですが なかなか一人だとホテルなどとれないのですが 竹千代さんは心よく受け入れてもらえました。雰囲気も良く静かで丁度雨だったのでしっとりとゆっくりできました。お料理も細かく行きとどいて美味しくいただきました

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年04月12日 17:32:01

今回は当館ご利用誠にありがとうございました。今年は特に朝方の寒さや雨が多く、例年より桜の開花も遅くなりました。ごゆっくりお過ごし頂いたご様子なによりでした。今回は雨で・・しっとりととの事でしたが、各季節で霧島は良い所でございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

竹千代霧島別邸 支配人 左近允幸喜

【美空】

htagayaさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2017年03月28日 21:33:49

かねてより霧島温泉を訪れてに来て見たいと思っておりインターネット等で検索し当旅館に宿泊しました。
料理旅館というだけあって、夕食、朝食とても美味しかったです。特に、本来脇役である付け合せ自身にもしっかりと下味が付いていてここまでこだわるのかと思うほど、ひと手間もふた手間もかけた料理長の重いが、とても深い味わいを奏でており、家族全員うーんとうなるばかりでした。
源泉かけ流しの硫黄泉のお風呂にして湯もみのみで温度の調節をするため、とてもやわらかく湯上り後いつまでもずっと体がぽかぽかしているとても良いお湯でした。
久しぶりの家族旅行とても良い思いでとなりました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年03月30日 16:24:53

ご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有り難うございました。お料理も温泉も満喫されたご様子、なによりでございました。料理に関しては、料亭旅館の名に負けぬようスタッフが日々研鑚しております。温泉は単純硫黄泉ですが、充分に温まり湯冷めがしにくい温泉であります。またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【美空】

Dチェリーさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2017年03月26日 19:08:11

主人がセミリタイア宣言してから頻繁に旅行しています。
昨年は温泉付きビジネスホテルと居酒屋でしたが、今年はお料理自慢の小さなお宿をテーマに口コミを参考にしてこのお宿を選びました!

評判通り、お料理がとても美味しく、伊勢海老の焼き物は絶品です。
接客も宿の雰囲気もとても素敵でした。
駅から遠いですが、予約すれば駅までの送迎もありますので不便を感じません。
またいつか訪れたいと思う宿でした。

2017年02月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年03月30日 16:19:42

今回は口コミを参照に当館をお選び頂いたとの事。本当にありがとうございました。お食事もお口にあったご様子良かったです。交通の便がなかなかでお車が無いと動きにくい地区ですが、JR霧島神宮駅までは車で7~8分の距離です。送迎もご連絡頂ければ大丈夫なよう体制をとっております。またの機会ありましたら是非ご利用ください。

【優風】

ever55jpさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

ever55jpさん [60代/男性] 2017年03月14日 17:34:11

鹿児島生まれなのに初めての霧島温泉でした。
いつもはここの倍のお気に入りのお宿に泊まってましたが、そこと変わらないくらいのサービスとコンシェルジュ。
大満足です。
お風呂が庭にあるのでそこまで近いのですが寒い時は冷えるのでそこだけが少し不満といえば不満かもしれませんが、そこがまたいいのかも。
また行きます。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年03月19日 17:37:05

初めてのご利用との事、当館ご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂に関しては、まだ朝晩は冷える時期なので・・・申し訳ありませんでした。4月以降は気候も良くなりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

yuki.wさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

yuki.wさん [40代/女性] 2017年02月09日 23:15:32

1月半ばに1泊させていただきました。今回は離れのお部屋で一人、贅沢な時間を過ごさせていいただきました。お庭の天風呂も温度調整が難しかったですが湯の花が漂うかけ流しのお風呂に思う存分入る事ができました。料理を少なめにお願いしましたがそれでも十分な量で見た目も味もとても大変満足し、やはり料亭旅館とこちらも大満足です。ただ、食事どころの部屋が道路に面しており、しかも雪見障子で下が空いているので歩く人や車が目に入り落ち着かない感じです。できれば上が空くようにするか障子を占める方がゆっくりできたと思います。立地は駅からは結構ありますが霧島神社へは歩くにはちょうど良い距離で送迎ついでに送っていただき参拝もできました。今回初めて宿泊させていただきましたがまた是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年02月15日 19:42:59

今回は当旅館にご宿泊頂き誠に有り難うございました。露天風呂もお客様のご到着に併せて適温に調整してお迎えするように努力していますが、冬場は特に調整が難しくお客様にもお手間を取らせました。食事会場の件もご意見参考にさせて頂き対応を考えたいと思います。寒い時期に足をお運び頂き有り難うございました。またの機会にも是非、竹千代霧島別邸をご利用くださいませ。
            支配人 左近允幸喜

☆28日前早期割引☆露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪【さき楽28】
【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年01月20日 16:41:25

My family enjoyed our stay very much. The room was very big and clean, and the private hot spring was very nice. All staff were very friendly. The dinner was very delicious. Thank you very much to the chef and the staff who was responsible for serving our dinner. It would be prefect for foreign passengers if the hotel can provide free WIFI service.

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年01月27日 09:24:45

Thank you very much for your stay.
I am happy because youre satisfied.
If there is a chance again,please use it.

Takechiyo-kirishimabettei Manager Y.Sakonjuu

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

mimi_(-_-)さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

mimi_(-_-)さん [30代/女性] 2017年01月05日 12:52:23

お値段に後悔のない宿泊ができ、価格相応といったところです。早く到着できればもっとお風呂など堪能できたなと残念でしたが、価格に見合ったおもてなしとお部屋、お食事、お風呂、アメニティで満足でした。妊娠しているのでところどころご配慮いただき、それもうれしかったです。とくに夕食のコースは、量もちょうどよく、ひとつひとつが美味しくて、大満足でした。また、大浴場の湯の花も立派で気持ちよく、またアメニティも置いてありお水もあり、と配慮がなされていてよかったです。お部屋や廊下などの生け花がまた風流でおかみの心遣いが感じられるお宿でした。特別なときに、家族ときたいお宿です。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年01月12日 11:25:02

この度は当館ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
階段の多い施設ですので、お足もとにご不便をお掛け致しました。
お食事の内容も季節によって食材・調理方法が様々です。
是非お子様がご誕生された際には、ご家族皆さまでお越し頂けましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月18日 20:39:15

大変ありがとうございました。5日前からの予約プランに記載されてはいましたが、実際にあるんですね。お風呂の無い部屋を予約したのに風呂付きの部屋に泊まれました。
まあそれで驚いたのですが、夕食の豪華さも凄いですね。一つ一つの素材を丁寧に調理されているのが素晴らしく大変美味しく頂きまた。多分また行くと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年12月19日 18:52:09

ご宿泊及びクチコミご投稿有り難うございました。直前プランのお申込みで、空室がありましたので露天風呂付のお部屋をご準備させて頂きました。お食事もお口に合われたようでなによりでした。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月20日 16:16:35

露天風呂付の煌輝に泊まりました。
お部屋の露天風呂に浸かりながらの景色は写真から想像していたよりも良く、敷地の向こうの木立が風にそよぐのが見え遠くの山々も少し望めます。夜は星を眺めながら入れて、好みの硫黄の香りもして、ああ温泉来たなぁと思えてとても癒されました。広さも2人に充分余裕です。
お部屋食の夕食はとても美味しかったです。某旅行会社のパンフレットの高評価がうなずける美味しさでした。
お部屋は予めしつこくない香りの香(茶香炉でしたか)が焚かれていて、生け花も瑞々しくく素敵でした。一点気になったのは、お部屋に籠る宿なのでコーヒーサロンなどは特にいらないのでお部屋のバスタオルを予めもう一枚プラスして(年配の方や男性ならともかく)おいてほしいなと。
お部屋付きの仲居さんは初々しく一生懸命さが伝わってきて私は海千山千の方よりも好印象でした。
満足の癒しの温泉宿泊でした。こちらに泊まられるなら、ぜひ露天風呂付きのお部屋をお勧めします。いつまでも入っていたい露天風呂でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年11月22日 08:19:10

クチコミご投稿有り難うございました。お部屋もお食事も気に入って頂いた様子、何よりでした。
ご指摘の件も検討の上、更に心地よい時間をお過ごし頂けるよう従業員一同努力致します。
今回のご宿泊誠に有り難うございました。

【煌輝 【東棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年10月26日 19:51:47

離れに宿泊しました。静かな時間を過ごすことが出来ました。料理も美味しく、見た目もきれいで大変満足でした。大浴場もお部屋の露天風呂も、程よい湯加減であり複数回入浴するほどでした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年10月27日 13:59:38

料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで良かったです。当館の温泉は他のお客様からもご好評いただいておりまして、何度もご入浴される方が多くいらっしゃいます。
また機会がございましたら料亭旅館竹千代霧島別邸をよろしくお願い致します。
         料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪
【瑠璃山 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年09月25日 20:20:10

まず、チェックインが15時、チェックアウトは11時とゆっくり宿を楽しめました。
高齢の母にも幼い娘にも、優しく対応していただき、とっても楽しい贅沢な時間を過ごせました。
また、お料理も温泉も素晴らしいものでした。
鹿児島に住んでいますが、こんな素晴らしい宿があることすら知りませんでしたが、また、来年も寄らせていただきたいと思います。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 16:27:09

ゆっくりとした時間をお過ごしできたようで、大変嬉しく存じます。是非、来年もお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
また、鹿児島市内にあるホテルレクストン鹿児島2階に竹千代本店もございます。機会がございましたら、そちらもご利用くださればと思います。宜しくお願い致します。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪
【瑠璃山 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年09月25日 17:33:05

いかにも伝統ある料亭旅館という雰囲気で、お庭なども楽しめました。
料理もとても美味しく、特に鱧とごま豆腐を用いた茶碗蒸しが最高でした。
焼酎も珍しいものがあり、部屋まで運んでくれます。
露天風呂は屋根がなく、部屋の内風呂は温泉ではないので、大雨だと大浴場しか選択肢がないようです。今回は台風が来る前だったのでなんとか大丈夫でした。
台風接近で慌ただしい滞在になってしまったので、今度は別の季節にゆっくり訪ねてみたいです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 16:32:04

台風が接近するなか、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お天気が不安定ということもあって慌ただしい滞在になってしまったとのこと。今度は別の季節にゆっくりとした時間をお過ごし頂ければと思います。是非、またお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年09月22日 17:05:19

9月20日に宿泊してゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。料理が一つ一つ温かいままはこばれとても美味しく頂く事が出来ました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:57:23

ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで良かったです。また、是非お越しくださいませ。美味しいお料理をご準備してお待ちしております。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【美空】

fit2505さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年09月11日 08:38:09

霧島神宮の参道ということもあり、お宿は静かな環境で上質できれいな建物なので、イイトコロに泊まれたと素直に感じられました。
料理も、丁寧に手作りされているものばかりで、味付けも絶妙、鹿児島に来てよかったと思える至福の時でした。
珍しい焼酎もあり、とてもおいしかったです。
今までにも自分なりに様々なお宿を利用しましたが、仲居さんのおもてなしの心遣い、他のスタッフさんの丁寧な対応等、とても洗練されていました。
日本には様々なお宿がありますが、今回はいい旅行だったと思い出深い宿泊でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:54:47

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
とても良いご旅行ができたようで、良かったです。是非、またお越しくださいませ。次回も旅の思い出作りのお手伝いができればと思います。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【優風】

ERIC000-28ECさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

ERIC000-28ECさん [40代/男性] 2016年09月07日 16:49:43

8月30日より利用させていただきました。
料理は大変素晴らしいものでした。
部屋も1人では広すぎるぐらい広かったです。
温泉も適温で良かったです。
また機会があったら是非また利用したいと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:47:33

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご宿泊されたので、気兼ねなく過ごすことができたのではないでしょうか?

【煌輝 【東棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年07月29日 12:54:37

食事は期待通り、大変美味しくいただきました。
食事に関しては他の口コミを参考にして下さい。
私は温泉が好きで九州中の温泉に度々行きますが、また伺いたい温泉の一つに入りました。
少し白濁、ほんのり硫黄のかおり、少~しだけトロみを感じる優しい湯です。
霧島温泉郷のような硫黄の強さはなく何度でも入れると思います。
数日間、肌がツルモチスベーで、温泉効果を感じました。
中年女には一番欲しい効果かな。
部屋の温泉は温度調整も自分でできますし、好みの温度で入れます。
個人的な事でバタバタしてしまい、温泉成分表を見るのを忘れました。
次回、必ず見ようと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:41:41

当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、ほんのりと硫黄の香りか致します。また、温泉の効能がリュウマチ、神経痛、疲労回復といったものがございます。温泉からあがった際はお肌がすべすべと他のお客様にもご好評いただいております。
温泉、お食事とご満足されたようで良かったでした。ぜひ、またお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

バナナ42さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年06月20日 08:23:17

霧島神宮のすぐ近く。
部屋数が少なく、サービスはとても丁寧でした。
料理は、トウモロコシの○○は絶品。
大海老のみそ焼きも、個人的に◎♪♪
料理は、私達が利用した霧島温泉郷の中で、一番かも。。

大浴場のお風呂も部屋数に対して大きく、
ほとんど貸切状態で、とてものんびりできました。

階段が多いのが難点ですが、
全体的にコストパフォーマンスもよく大満足でした。

また利用したいと思います。

2016年06月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月20日 18:03:34

お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館のお料理は上品な味付けでございますので、お子様からご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。
また、階段が多くご足労をお掛け致しました。申し訳ございません。建物が純和風造りになっておりますのでエレベーターがなく、お客様にはご不便な思いをさせてしまいました。しかしながらも、また当館を利用したいと言って下さり有り難い限りでございます。次にお越しになられた際は、前回よりもご満足頂けるよう、おもてなしさせて頂きます。
料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【萌友香】

投稿者さん 2016年06月13日 20:09:07

今回、家族旅行を日程と地震の影響から県外を取り止め、県内旅行にしました。初めての宿泊でしたが、とても満足な気分にさせていただきました。有り難う御座いました。
しかしながら、翌日はあいにくの雨、残念でしたが、露天風呂にも入りました。その際、傘がもう少し大きければと、感じました。

2016年06月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月20日 17:08:06

ご満足して頂いたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、あいにくお天気が悪かったようで露天風呂ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。露天風呂には屋根がありませんが、晴れの日ですと、空に満天の星やお月様を見る事ができて、とても綺麗なんですよ。
少しでも雨をしのげるよう、パラソル傘を置いておりますが小さかったようでした。すぐにとはいきませんが改善できるよう、善処していきたいと思います。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野