霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月07日 11:12:19

5月30日から1泊利用いたしました。
結婚1周年の旅でしたが、嫁さんいわく「人生最高の宿」ということでした。

ご飯がなんしかうまい!
ひたすらうまい!!

本当にお世話になりました。
2人だけの素敵な記憶が、またふえました。

2016年05月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月20日 14:22:26

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、結婚1周年の記念旅行に当館をお選び頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
素敵な思い出が霧島で作れたようで、大変嬉しく存じ上げます。機会がございましたら、またお越しくださいますよう、宜しくお願い致します。
料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪

投稿者さん 2016年02月17日 01:19:04

静かな離れでゆっくりと過ごす時間をいただきました。夕食時は堅苦しくない会話の中で配膳していただきながら料理長の手の込んだ料理を堪能させていただきました。大浴場から露天風呂に出るときの段差が気になりましたが、素晴らしい夕陽を見ることができ大満足でした。朝、部屋の露天風呂に入ろうとしたのですが湯を出しっぱなしにしていなかったため水風呂に入るということになってしまいましたが、これは自分のうっかりから。今度は何かの記念日に使わせていただきたいと思います。

2016年02月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年02月21日 19:24:19

この度は弊館をご利用いただき、誠に有り難うございました。各部屋ごとに風情も露天風呂の種類も異なりますので、また別のお部屋をお選びになられるのも宜しいかと思います。
お褒め頂いた料理も日々変更しておりますので、是非またご利用下さいませ。

料亭旅館 竹千代 霧島別邸 支配人

☆28日前早期割引☆露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪【さき楽28】
【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

みっちぃ@1394さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

みっちぃ@1394さん [40代/男性] 2015年12月24日 23:40:31

露天風呂に期待して、の訪問でしたが、期待通りでした。
最寄駅から距離があり、送迎もしていただけるのですが、行きはあえて散歩のつもりで1時間強歩いてみました。
自然豊かでいい気分転換になりましたし、疲れは露天風呂ですぐに取ることができました。
(これもこれで計画通り)
ちょっと贅沢・背伸びした旅でしたが、仲居さんはじめみなさん気を配っていただき、料理もおいしくいただけ、大満足でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年12月31日 21:05:38

この度は弊館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

季節毎に趣きを変える霧島にまた是非おいで下さいませ。

料亭旅館 竹千代霧島別邸 支配人

【煌輝 【東棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年08月22日 12:49:44

8月8日(土)に夫婦で宿泊しました。料理も一つ一つ丁寧で綺麗。本当においしかった。自然の中ですがすがしかったですが、露天風呂も落葉一つおちていない。また自然の中の離れなのに蜘蛛の巣一つ張っていないほど綺麗に掃除してありお客様に対する気持ちが感じられました。
また、家内が具合悪くなったときも親身に気遣っていただきスタッフみなさんの対応も素晴らしかったです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年08月22日 20:25:57

この度は料亭旅館竹千代霧島別邸をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また露天風呂の清掃に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとさせて頂きます。
奥様も旅先でお疲れになられていたと思われます。その後、体調が回復されて安心したのを覚えております。

秋・冬と表情を変える霧島に、再度お越し下さる際は、弊館に是非また、お寄り下さいませ。

料亭旅館 竹千代 霧島別邸 支配人

露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪

投稿者さん 2015年06月20日 16:42:43

妻の誕生日祝いで宿泊しました。
接客、サービスともによく、2歳の娘にも優しく接してくれて家族でゆっくりする事が出来ました。
たまたま宿泊客が少ない日だったようで、大浴場を貸切にしてくださり、初めての大浴場で娘も大喜びでした。
料理も大変美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2015年06月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年06月25日 15:00:24

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、奥様のお誕生日おめでとうございました。
ご家族で喜んで頂いて、私共も大変嬉しく思っております。

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年05月12日 20:58:41

主人が倒れてからの初の遠出でしたが、皆様優しく迎え入れてくださり有難うございました。
満室にも関わらずあまりよそのお客様と顔合わせず静かに宿泊ができました。
お食事も優しいお味で、若い娘たちと共に美味しくいただきました。
部屋の露天風呂は、鶯の声と新緑を眺めながら、いつまでも浸かっていたいお湯でした。
次回は連泊して、ゆっくりお湯に浸かりたいなぁと思います。
お部屋が外を通って行くので、しょうがないのですが苦手な大きな蜘蛛に遭遇したのがショック。。。蜘蛛の巣もあり、娘たちは騒いでおりました。
あともう一つ、洗面所の鏡が少し遠いのでお部屋に姿見を置いてくださると嬉しいです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年06月13日 19:47:16

今回ご利用のお部屋以外に6室の露天風呂付客室があり、それぞれ異なった作りになっておりますので、是非次回ご利用下さいませ。

料亭旅館 竹千代霧島別邸  支配人

【煌輝 【東棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年02月23日 09:17:56

二間続きの和室で3人での宿泊にはとてもゆっくりと過ごせました。
冬でお部屋がとても乾燥していて置いていただいている加湿器では間に合わなかったです。
もう少し大きな加湿器があればと思います。
料理は評判通りで美味しかったです。目でも楽しめるお料理でした。

2015年02月
【美空】

たっちん1361さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

たっちん1361さん [50代/男性] 2013年11月09日 16:04:55

先日大人8人(4人、4人)で初めての利用でしたが、隠れ家的な場所ではありますが、静かなところでした。迷路的ではありましたが、((笑))お風呂温度的には熱く無くて凄くゆったりできましたよ。料理(感動的な料理でした。味も薄めでいくらでも食べられました!大満足でした難を言えば階段が多い・・(高齢者・障害者にはお風呂そばの予約がお勧め!)お部屋によってはお風呂まで遠い感じではありますが。・・サービスも良かったです。従業員の方々によるお出迎えが嬉しかったです。初めての嬉しい待遇でしたよ。ありがとうございました。又是非行きたいと思いました。紅葉も少しでしたが堪能しました。同じか鹿児島県内ですが素敵なところでした。  ぽちゃ子より

2013年11月
【【内湯付き】西棟 2階 8畳+6畳】

投稿者さん 2011年09月18日 17:15:41

母・姉・姪っこ2人の5人で宿泊しました。入り口でスタッフが到着を待っててくれて入ったらまずドリンクとお菓子のサービス。その後部屋へ案内して頂きました。食事はお腹が超一杯になるくらいの量で味も美味しかったです。小学生の料理も大層なものでした。また、食後には子供たちに花火の準備をして頂き、みんなそのサービスに大満足でした。温泉も何回も入らせて頂きました。みんな大満足の1日となりました。離れだったのに部屋食じゃなかったのが唯一残念でした。

【期間限定】【夏得】エコ行こ霧島!キャンペーンプラン
【数奇屋造り離れタイプ 10畳+6畳】

イモセン1165さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

イモセン1165さん [60代/男性] 2011年09月08日 15:41:18

妻と宮崎~霧島山系に初ドライブということで、今回入会した楽天トラベルで涼しい霧島山麓に好みの宿を見つけて予約しました。当日は予定より少し早めに到着したのですが、既に玄関前で待ち受けて頂き感激しました。宿は霧島神宮の参道沿いにあり、夕食前に散歩がてら参拝できました。宿屋はイメージ通りの純和風の佇まいで、館内は静寂と清潔感に溢れていました。通された部屋も内風呂と露天風呂の付いた二間続きでゆったり過ごすことができました。楽しみにしていた料理は、料亭旅館の名に恥じず料理長のセンスと腕前を感じさせる逸品揃いで、夕食はもちろんのこと朝食も完食してしまいました。宿の方の接遇も必要最小限に控えられ、ゆっくりくつろぎたいという妻の希望に叶った対応でした。肝心の泉質は硫黄泉の香り漂うなめらかなもので、露天付きの大浴場をはじめ部屋付きの露天まで温泉三昧の時間を過ごすことができ、しっかりリフレッシュすることができました。また、訪ねてみたいと妻が喜んでいました。

【期間限定】【夏得】エコ行こ霧島!キャンペーンプラン
【【内湯・露天風呂付き】西棟、1階 8畳+6畳】

エズラ2616さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

エズラ2616さん [30代/男性] 2011年01月19日 16:38:20

高齢の両親を招待して初めて利用させていただきました。
のどかなお庭を眺めながらロビーでおいしい抹茶をごちそうになり、最初から感動しました。
お部屋も畳一枚全て新鮮で、さりげない生け花や器など、どこをとっても素晴らしかったです。
仲居さんの接客も、笑顔を絶やさずにこちらの些細な質問にも丁寧に真心込めて応えて頂きました。ありがとうございます。
料亭旅館というだけに料理はどれも素晴らしく、生魚と肉が苦手な両親の為にお野菜を中心に手の込んだおいしいお料理を出してくれました!部屋食だったのですが、料理の出てくるタイミングや温度、どれも完璧でした。いろんなとこに行きましたが、ここまでタイミングいいのは凄いです。懐石料理らしく先に献立表が出てきたのですが、ガチガチの懐石ではなく創作性も見られ、盛り付けや器も大変楽しめました。きっとセンスのいい新進気鋭の若い料理人な感じがします。お風呂も湯の華が浮いていて両親は大変喜んでいました。
夜も両親の為に加湿器を用意してくれました。
朝食も豪華ですが、量もちょうどよくバランスも満足しました。
チェックアウトも11時だったので朝風呂にもゆっくり入ることが出来ました。

旅館の外には何もないのですが、ほんとにゆっくりしたいのなら最高の宿だと思います。
桜の咲く季節にまた行きたいと思いました。

祝!楽天トラベル参画記念!期間限定お試しプラン!
【内湯付き】西棟 2階 8畳+6畳

2011年01月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2011年01月24日 10:35:51

エズラ2616様
この度は楽天トラベル様通じまして、私共、料亭旅館竹千代霧島別邸にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿 それも数々のお褒めのお言葉 厚く厚く御礼申し上げます。
従業員一同、回覧させて頂き、皆大変に喜んで
おります。それぞれのセクションの励みとなり
、より一致団結し、これからお越しになるお客様にも同じように心からのおもてなしをご提供できるよう日々、精進していこうと エズラ様のご投稿により盛り上がっております。
確かに、旅館のまわりにはいわゆる 歓楽街がある場所ではございませんが、ニニギノミコトを祀る近年パワースポットとして賑わいをみせております霧島神宮は歩いていける距離にございます。その参道に佇んでおりますので、静かであることがおっしゃるとおりにゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
エズラ様のご投稿は、楽天トラベル様の第一号でございます。これをご縁に、本当に中庭の桜が満開になるころ、お越し戴く事を心よりお待ち申し上げております。
  料亭旅館竹千代 霧島別邸 支配人

祝!楽天トラベル参画記念!期間限定お試しプラン!
【【内湯付き】西棟 2階 8畳+6畳】