霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・お客さまの声

nnooriさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

nnooriさん [40代/男性] 2018年04月09日 12:27:16

2018年4月7日から1泊で利用いたしました。妻と1歳半の息子との3名での宿泊で、妻が肉類や赤身の魚が苦手な旨を事前連絡したところ、快く料理の内容を変更して頂き大変助かりました。料理内容も夕食、朝食ともに素晴らしく温かいものは温かく提供して頂き文句のつけようがありません。お風呂は周辺の大きめの大浴場を謳っている施設のような派手さはなく、こじんまりとはしていますが清潔で源泉かけ流しの湯は最高でした、思わず滞在中に5回も入浴してしまいました。アメニティなどのサービスも大変よく快適な滞在でした。是非年内でもう一度訪れたい宿でおすすめです!

【美空】

なっきぃ1831さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

なっきぃ1831さん [50代/男性] 2018年03月21日 06:52:13

父親を連れて初めて利用しました。都会の喧騒をわすれる静かな宿です。
夕食、朝食の質と量に、まさに、「料亭に泊まる」という感じでした。中居さんや従業員の方々も過剰なおもてなしではなく好感がもてました。
願わくば売店の充実と大浴場の広さとバリエーションが加われば言うことなしです。また、利用します!

【優風】

投稿者さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 19:53:16

先日、お世話になりました。
圧倒的に美味しい料理を何品か(全部美味しかったですが、特に)頂戴できまして大満足でした。中居さん含め皆さんが親切でしたし、部屋の露天風呂から綺麗な星空を眺めながられて最高でした。霧島連山のビュースポットに駅への送迎時にお連れ頂きまして、その雄大な佇まいに家内ともども感動致しました。
またお邪魔したいと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2018年01月22日 10:48:00

ご宿泊ありがとうございました。冬は星が綺麗に見えますね。霧島連山を一望出来る秘密の場所があり良かったです。またの機会のご来訪をスタッフ一同お待ちしております。

【煌輝 【東棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年10月23日 16:43:40

楽しい週末過ごせました。彼女も誕生日だったので、素敵な誕生日プレゼントできました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年10月31日 15:20:33

今回は竹千代霧島別邸を彼女さんのお誕生日記念にご利用いただき有り難うございました。
楽しい時間をお過ごしいただいたようですね。次の記念日も決まりましたら、またご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

竹千代霧島別邸 支配人 左近允幸喜

☆28日前早期割引☆露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪【さき楽28】
【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

えのき841さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

えのき841さん [30代/女性] 2017年08月31日 08:34:19

主人の誕生日に合わせて家族で利用させて頂きました。子供がまだ2歳と小さく私も妊婦で慌ただしく‥それでも優しく対応して下さり部屋も料理も凄く美味しかったです。お子様ランチも凄く豪華で美味しそうで、もの凄くがっついて食べる姿に私達がビックリする位でした。外観も綺麗、部屋も綺麗、露天も何回も入りました。9月に出産なので産前旅行+主人の誕生日子供にとっても、とても良い思い出ができました。また落ち着いたら泊まりに行きたいと思います。最後に写真を正面玄関で撮り忘れたのが心残りです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年09月09日 10:38:20

今回は皆様でのご利用有り難うございました。ご満足頂いたご様子なによりでした。写真の撮り忘れは残念でございましたね。また、ご出産後落ち着かれましたら新しいご家族を交えてご再訪ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 左近允幸喜

投稿者さん 2017年08月02日 23:03:45

食事がとにかく美味しかったです!お腹いっぱいでも全部食べちゃいました。
また機会があれば、宿泊したいです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年08月07日 15:31:46

今回は竹千代霧島別邸をご利用頂き誠に有り難うございました。お食事をお褒め頂き嬉しい限りです。料亭旅館として、今後も精進して参りますのでまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 10:58:50

鹿児島市内に単身赴任中の主人と久しぶに、静かで落ち着いた時間を温泉と食事で過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの暖かなおもてなしに感謝します
ありがとうございました

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年06月24日 07:27:49

今回のご利用誠にありがとうございました。霧島もやっと梅雨時期らしい状況になりました。ご主人とのお時間、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでした。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

竹千代霧島別邸 支配人・左近允幸喜

【楽天限定】『直前プラン!』 東・西棟2階 支配人おすすめ♪
【優風】

の~りさんさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

の~りさんさん [50代/男性] 2017年05月21日 12:24:58

夫婦で利用させていただきました。
結婚35年でしたので少し贅沢な所をと思い予約させていただきました。
スタッフの方々も気持ちよく接していただきました。温泉も湯花が凄くとても良い温泉でした。お部屋も生花が生けてあり、清潔にされていて良かったです。露天風呂付きのお部屋でしたのでいつでも入れてとても良かったです。料亭旅館と名の通り料理がとても美味しく盛り付け方も良く、器も料理と合う様に考えていて食べても見てもとても良かったです。
ただ一つ気になるのは、電話を切る時にガチャガチャと耳が痛いです。とても残念に思います。
全体的に凄く気に入った宿でした。結婚35年に良い記念になりました。ありがとうございました。
また利用したい宿です。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年05月23日 15:30:39

今回はご結婚記念のご旅行に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事など、ご満足頂けた様子でしたが肝心のソフト面でのサービスでご不快な印象を残し申し訳ございませんでした。スタッフ一同と再度、このような対応の仕方を勉強し改善させて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

htagayaさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2017年03月28日 21:33:49

かねてより霧島温泉を訪れてに来て見たいと思っておりインターネット等で検索し当旅館に宿泊しました。
料理旅館というだけあって、夕食、朝食とても美味しかったです。特に、本来脇役である付け合せ自身にもしっかりと下味が付いていてここまでこだわるのかと思うほど、ひと手間もふた手間もかけた料理長の重いが、とても深い味わいを奏でており、家族全員うーんとうなるばかりでした。
源泉かけ流しの硫黄泉のお風呂にして湯もみのみで温度の調節をするため、とてもやわらかく湯上り後いつまでもずっと体がぽかぽかしているとても良いお湯でした。
久しぶりの家族旅行とても良い思いでとなりました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年03月30日 16:24:53

ご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有り難うございました。お料理も温泉も満喫されたご様子、なによりでございました。料理に関しては、料亭旅館の名に負けぬようスタッフが日々研鑚しております。温泉は単純硫黄泉ですが、充分に温まり湯冷めがしにくい温泉であります。またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【美空】

ever55jpさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

ever55jpさん [60代/男性] 2017年03月14日 17:34:11

鹿児島生まれなのに初めての霧島温泉でした。
いつもはここの倍のお気に入りのお宿に泊まってましたが、そこと変わらないくらいのサービスとコンシェルジュ。
大満足です。
お風呂が庭にあるのでそこまで近いのですが寒い時は冷えるのでそこだけが少し不満といえば不満かもしれませんが、そこがまたいいのかも。
また行きます。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年03月19日 17:37:05

初めてのご利用との事、当館ご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂に関しては、まだ朝晩は冷える時期なので・・・申し訳ありませんでした。4月以降は気候も良くなりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

mimi_(-_-)さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

mimi_(-_-)さん [30代/女性] 2017年01月05日 12:52:23

お値段に後悔のない宿泊ができ、価格相応といったところです。早く到着できればもっとお風呂など堪能できたなと残念でしたが、価格に見合ったおもてなしとお部屋、お食事、お風呂、アメニティで満足でした。妊娠しているのでところどころご配慮いただき、それもうれしかったです。とくに夕食のコースは、量もちょうどよく、ひとつひとつが美味しくて、大満足でした。また、大浴場の湯の花も立派で気持ちよく、またアメニティも置いてありお水もあり、と配慮がなされていてよかったです。お部屋や廊下などの生け花がまた風流でおかみの心遣いが感じられるお宿でした。特別なときに、家族ときたいお宿です。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年01月12日 11:25:02

この度は当館ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
階段の多い施設ですので、お足もとにご不便をお掛け致しました。
お食事の内容も季節によって食材・調理方法が様々です。
是非お子様がご誕生された際には、ご家族皆さまでお越し頂けましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月26日 19:51:47

離れに宿泊しました。静かな時間を過ごすことが出来ました。料理も美味しく、見た目もきれいで大変満足でした。大浴場もお部屋の露天風呂も、程よい湯加減であり複数回入浴するほどでした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年10月27日 13:59:38

料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで良かったです。当館の温泉は他のお客様からもご好評いただいておりまして、何度もご入浴される方が多くいらっしゃいます。
また機会がございましたら料亭旅館竹千代霧島別邸をよろしくお願い致します。

【瑠璃山 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年09月25日 20:20:10

まず、チェックインが15時、チェックアウトは11時とゆっくり宿を楽しめました。
高齢の母にも幼い娘にも、優しく対応していただき、とっても楽しい贅沢な時間を過ごせました。
また、お料理も温泉も素晴らしいものでした。
鹿児島に住んでいますが、こんな素晴らしい宿があることすら知りませんでしたが、また、来年も寄らせていただきたいと思います。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 16:27:09

ゆっくりとした時間をお過ごしできたようで、大変嬉しく存じます。是非、来年もお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
また、鹿児島市内にあるホテルレクストン鹿児島2階に竹千代本店もございます。機会がございましたら、そちらもご利用くださればと思います。宜しくお願い致します。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【瑠璃山 【離れ・露天風呂付客室】】

fit2505さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年09月11日 08:38:09

霧島神宮の参道ということもあり、お宿は静かな環境で上質できれいな建物なので、イイトコロに泊まれたと素直に感じられました。
料理も、丁寧に手作りされているものばかりで、味付けも絶妙、鹿児島に来てよかったと思える至福の時でした。
珍しい焼酎もあり、とてもおいしかったです。
今までにも自分なりに様々なお宿を利用しましたが、仲居さんのおもてなしの心遣い、他のスタッフさんの丁寧な対応等、とても洗練されていました。
日本には様々なお宿がありますが、今回はいい旅行だったと思い出深い宿泊でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:54:47

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
とても良いご旅行ができたようで、良かったです。是非、またお越しくださいませ。次回も旅の思い出作りのお手伝いができればと思います。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

投稿者さん 2016年07月29日 12:54:37

食事は期待通り、大変美味しくいただきました。
食事に関しては他の口コミを参考にして下さい。
私は温泉が好きで九州中の温泉に度々行きますが、また伺いたい温泉の一つに入りました。
少し白濁、ほんのり硫黄のかおり、少~しだけトロみを感じる優しい湯です。
霧島温泉郷のような硫黄の強さはなく何度でも入れると思います。
数日間、肌がツルモチスベーで、温泉効果を感じました。
中年女には一番欲しい効果かな。
部屋の温泉は温度調整も自分でできますし、好みの温度で入れます。
個人的な事でバタバタしてしまい、温泉成分表を見るのを忘れました。
次回、必ず見ようと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:41:41

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、ほんのりと硫黄の香りか致します。また、温泉の効能がリュウマチ、神経痛、疲労回復といったものがございます。温泉からあがった際はお肌がすべすべと他のお客様にもご好評いただいております。
温泉、お食事とご満足されたようで良かったでした。ぜひ、またお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

バナナ42さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年06月20日 08:23:17

霧島神宮のすぐ近く。
部屋数が少なく、サービスはとても丁寧でした。
料理は、トウモロコシの○○は絶品。
大海老のみそ焼きも、個人的に◎♪♪
料理は、私達が利用した霧島温泉郷の中で、一番かも。。

大浴場のお風呂も部屋数に対して大きく、
ほとんど貸切状態で、とてものんびりできました。

階段が多いのが難点ですが、
全体的にコストパフォーマンスもよく大満足でした。

また利用したいと思います。

2016年06月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月20日 18:03:34

お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館のお料理は上品な味付けでございますので、お子様からご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。
また、階段が多くご足労をお掛け致しました。申し訳ございません。建物が純和風造りになっておりますのでエレベーターがなく、お客様にはご不便な思いをさせてしまいました。しかしながらも、また当館を利用したいと言って下さり有り難い限りでございます。次にお越しになられた際は、前回よりもご満足頂けるよう、おもてなしさせて頂きます。

【萌友香】

投稿者さん 2016年06月13日 20:09:07

今回、家族旅行を日程と地震の影響から県外を取り止め、県内旅行にしました。初めての宿泊でしたが、とても満足な気分にさせていただきました。有り難う御座いました。
しかしながら、翌日はあいにくの雨、残念でしたが、露天風呂にも入りました。その際、傘がもう少し大きければと、感じました。

2016年06月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月20日 17:08:06

ご満足して頂いたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、あいにくお天気が悪かったようで露天風呂ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。露天風呂には屋根がありませんが、晴れの日ですと、空に満天の星やお月様を見る事ができて、とても綺麗なんですよ。
少しでも雨をしのげるよう、パラソル傘を置いておりますが小さかったようでした。すぐにとはいきませんが改善できるよう、善処していきたいと思います。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

投稿者さん 2016年06月07日 11:12:19

5月30日から1泊利用いたしました。
結婚1周年の旅でしたが、嫁さんいわく「人生最高の宿」ということでした。

ご飯がなんしかうまい!
ひたすらうまい!!

本当にお世話になりました。
2人だけの素敵な記憶が、またふえました。

2016年05月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月20日 14:22:26

また、結婚1周年の記念旅行に当館をお選び頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
素敵な思い出が霧島で作れたようで、大変嬉しく存じ上げます。機会がございましたら、またお越しくださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月17日 01:19:04

静かな離れでゆっくりと過ごす時間をいただきました。夕食時は堅苦しくない会話の中で配膳していただきながら料理長の手の込んだ料理を堪能させていただきました。大浴場から露天風呂に出るときの段差が気になりましたが、素晴らしい夕陽を見ることができ大満足でした。朝、部屋の露天風呂に入ろうとしたのですが湯を出しっぱなしにしていなかったため水風呂に入るということになってしまいましたが、これは自分のうっかりから。今度は何かの記念日に使わせていただきたいと思います。

2016年02月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年02月21日 19:24:19

この度は弊館をご利用いただき、誠に有り難うございました。各部屋ごとに風情も露天風呂の種類も異なりますので、また別のお部屋をお選びになられるのも宜しいかと思います。
お褒め頂いた料理も日々変更しておりますので、是非またご利用下さいませ。

料亭旅館 竹千代 霧島別邸 支配人

【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

みっちぃ@1394さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

みっちぃ@1394さん [40代/男性] 2015年12月24日 23:40:31

露天風呂に期待して、の訪問でしたが、期待通りでした。
最寄駅から距離があり、送迎もしていただけるのですが、行きはあえて散歩のつもりで1時間強歩いてみました。
自然豊かでいい気分転換になりましたし、疲れは露天風呂ですぐに取ることができました。
(これもこれで計画通り)
ちょっと贅沢・背伸びした旅でしたが、仲居さんはじめみなさん気を配っていただき、料理もおいしくいただけ、大満足でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年12月31日 21:05:38

この度は弊館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

季節毎に趣きを変える霧島にまた是非おいで下さいませ。

料亭旅館 竹千代霧島別邸 支配人

【煌輝 【東棟・露天風呂付客室】】