霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月22日 12:49:44

8月8日(土)に夫婦で宿泊しました。料理も一つ一つ丁寧で綺麗。本当においしかった。自然の中ですがすがしかったですが、露天風呂も落葉一つおちていない。また自然の中の離れなのに蜘蛛の巣一つ張っていないほど綺麗に掃除してありお客様に対する気持ちが感じられました。
また、家内が具合悪くなったときも親身に気遣っていただきスタッフみなさんの対応も素晴らしかったです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年08月22日 20:25:57

この度は料亭旅館竹千代霧島別邸をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また露天風呂の清掃に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとさせて頂きます。
奥様も旅先でお疲れになられていたと思われます。その後、体調が回復されて安心したのを覚えております。

秋・冬と表情を変える霧島に、再度お越し下さる際は、弊館に是非また、お寄り下さいませ。

料亭旅館 竹千代 霧島別邸 支配人

露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪
【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

たっちん1361さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

たっちん1361さん [50代/男性] 2013年11月09日 16:04:55

先日大人8人(4人、4人)で初めての利用でしたが、隠れ家的な場所ではありますが、静かなところでした。迷路的ではありましたが、((笑))お風呂温度的には熱く無くて凄くゆったりできましたよ。料理(感動的な料理でした。味も薄めでいくらでも食べられました!大満足でした難を言えば階段が多い・・(高齢者・障害者にはお風呂そばの予約がお勧め!)お部屋によってはお風呂まで遠い感じではありますが。・・サービスも良かったです。従業員の方々によるお出迎えが嬉しかったです。初めての嬉しい待遇でしたよ。ありがとうございました。又是非行きたいと思いました。紅葉も少しでしたが堪能しました。同じか鹿児島県内ですが素敵なところでした。  ぽちゃ子より

2013年11月
【【内湯付き】西棟 2階 8畳+6畳】

投稿者さん 2011年09月18日 17:15:41

母・姉・姪っこ2人の5人で宿泊しました。入り口でスタッフが到着を待っててくれて入ったらまずドリンクとお菓子のサービス。その後部屋へ案内して頂きました。食事はお腹が超一杯になるくらいの量で味も美味しかったです。小学生の料理も大層なものでした。また、食後には子供たちに花火の準備をして頂き、みんなそのサービスに大満足でした。温泉も何回も入らせて頂きました。みんな大満足の1日となりました。離れだったのに部屋食じゃなかったのが唯一残念でした。

【期間限定】【夏得】エコ行こ霧島!キャンペーンプラン
【数奇屋造り離れタイプ 10畳+6畳】

エズラ2616さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

エズラ2616さん [30代/男性] 2011年01月19日 16:38:20

高齢の両親を招待して初めて利用させていただきました。
のどかなお庭を眺めながらロビーでおいしい抹茶をごちそうになり、最初から感動しました。
お部屋も畳一枚全て新鮮で、さりげない生け花や器など、どこをとっても素晴らしかったです。
仲居さんの接客も、笑顔を絶やさずにこちらの些細な質問にも丁寧に真心込めて応えて頂きました。ありがとうございます。
料亭旅館というだけに料理はどれも素晴らしく、生魚と肉が苦手な両親の為にお野菜を中心に手の込んだおいしいお料理を出してくれました!部屋食だったのですが、料理の出てくるタイミングや温度、どれも完璧でした。いろんなとこに行きましたが、ここまでタイミングいいのは凄いです。懐石料理らしく先に献立表が出てきたのですが、ガチガチの懐石ではなく創作性も見られ、盛り付けや器も大変楽しめました。きっとセンスのいい新進気鋭の若い料理人な感じがします。お風呂も湯の華が浮いていて両親は大変喜んでいました。
夜も両親の為に加湿器を用意してくれました。
朝食も豪華ですが、量もちょうどよくバランスも満足しました。
チェックアウトも11時だったので朝風呂にもゆっくり入ることが出来ました。

旅館の外には何もないのですが、ほんとにゆっくりしたいのなら最高の宿だと思います。
桜の咲く季節にまた行きたいと思いました。

祝!楽天トラベル参画記念!期間限定お試しプラン!
【内湯付き】西棟 2階 8畳+6畳

2011年01月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2011年01月24日 10:35:51

エズラ2616様
この度は楽天トラベル様通じまして、私共、料亭旅館竹千代霧島別邸にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿 それも数々のお褒めのお言葉 厚く厚く御礼申し上げます。
従業員一同、回覧させて頂き、皆大変に喜んで
おります。それぞれのセクションの励みとなり
、より一致団結し、これからお越しになるお客様にも同じように心からのおもてなしをご提供できるよう日々、精進していこうと エズラ様のご投稿により盛り上がっております。
確かに、旅館のまわりにはいわゆる 歓楽街がある場所ではございませんが、ニニギノミコトを祀る近年パワースポットとして賑わいをみせております霧島神宮は歩いていける距離にございます。その参道に佇んでおりますので、静かであることがおっしゃるとおりにゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
エズラ様のご投稿は、楽天トラベル様の第一号でございます。これをご縁に、本当に中庭の桜が満開になるころ、お越し戴く事を心よりお待ち申し上げております。
  料亭旅館竹千代 霧島別邸 支配人

祝!楽天トラベル参画記念!期間限定お試しプラン!
【【内湯付き】西棟 2階 8畳+6畳】

投稿者さん 2022年06月02日 21:54:44

5月30日に宿泊しました。とても雰囲気の良いホテルです。お宿の方(特に朝早くから準備されていた男性の方)にはとても良いおもてなしをしていただけます。お風呂はとってもいい温泉です。バリアフリー希望の方には厳しいです(階段が多い)。料理は、比較的濃いめの味です。濃いめが好みの方にとっては、とても美味しいと感じると思います。コンビニなどのお店は近くにはないので、途中で買って行くことをお勧めします。

【優風】

がーがしゅうしゅうさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

がーがしゅうしゅうさん [40代/女性] 2022年05月24日 10:33:51

少し奮発したのでとても楽しみにして利用させていただきました。お料理の口コミが高かったので期待してたのですが、全体的に味が濃く少ないのにがっかりしました。小さい子を連れていたせいもありファミリーには向かないと思います。カップルやシニア層向けなのかな!

【美空】

kumamon6798さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

kumamon6798さん [60代/男性] 2021年05月27日 13:03:55

露天風呂付の部屋だったが、雨のため使うことができなかったのは残念。雨でも入れると良かった。料亭旅館という名前に違わず、料理は美味しかった。機会があればまた行きたい。

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

あいきんちゃんさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2020年11月21日 09:34:20

今回は3回目の利用になります
「ここのお食事はとても 美味しいよ 土瓶蒸しがあって」と
お友達を誘ったのですが
残念な事にメニューには無く
味付けはとても美味しいのですが前回来た時よりボリュームにかけてたような気がしました。
コロナの影響で自由に頂ける
コーヒーも中止になって
せめて お部屋に持ち帰るようにしてあったら…と
コロナが何でも邪魔して残念です。

投稿者さん 2020年08月03日 21:31:00

鹿児島市内から夫婦と10か月の子どもを連れて宿泊しました。事前に、子どもが割りそうな花瓶などをしまっておいて頂くようお願いしました。おむつ捨てようのゴミ箱や食事の際の食器など全てご用意くださり大変助かりました。
従業員の方も皆様、大変親切にしてくださり、子ども含めて3人でゆっくりとのんびりと過ごすことができました。
食事も部屋の露店風呂もとても良かったです。

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2019年11月17日 20:48:34

今回は従姉妹会で2回目の利用でしたが、とても癒されるし何と言ってもお食事がとても美味しい し スタッフの方もとても感じのいい方でした。
又季節を変えて行きたいと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2019年12月08日 18:53:20

今回も竹千代霧島別邸ご宿泊誠にありがとうございました。霧島の紅葉は如何だったでしょうか?返信が遅くなり申し訳ございませんでした。春・夏の霧島も素敵ですよ。またのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

竹千代霧島別邸 左近允

投稿者さん 2019年01月12日 10:55:14

美空を1泊利用しました。16畳のお部屋で2人で泊まるには十分でした。料理もおいしく霧島旅行のいい思い出になりました。到着後の抹茶サービスもあり、贅沢な気分になりました。
機会があれば離れにも泊まってみたいです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2019年01月23日 17:46:14

今回は竹千代霧島別邸にご宿泊いただきありがとうございました。色々なタイプのお部屋がありますので、是非次の機会には他のお部屋もお試しください。スタッフ一同お待ち致しております。

竹千代霧島別邸 支配人・左近允

【美空】

kilhaengさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

kilhaengさん [50代/男性] 2018年04月15日 03:08:15

4月に家内の両親の御祝いで、2部屋で宿泊しました。両親は露天風呂付の部屋、私たちは空きが無かったので残念ながら2階の部屋に泊まりましたが、古くても清潔で広さもあり問題なかったです。
料理も繊細で美味しかったです。地元の焼酎が最高で、お土産に買って帰りました。
適度なサービスで総じて大満足の鹿児島旅行になり、韓国から来た両親も喜んでいました。
また機会があれば、家族でリピートしたいと思う宿でした。霧島神宮も荘厳な風格があり素敵なところでした。

【彩の花 【東棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年03月29日 01:22:44

チェックインが予定時間より大幅に遅れる旨連絡をしましたところ、心配して何度も電話をいただき、時間ぎりぎりの夕食にもかかわらず充分なサービスをいただきました。
ただ、朝夕とも男浴場の露天風呂の湯が冷たく何度もかき混ぜましたが入れませんでした。

【美空】

ayh1127さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

ayh1127さん [40代/女性] 2017年12月29日 19:35:50

初めて宿泊させて頂きましがとてもゆっくり出来ました。
お部屋の露天風呂もとても気持ちがよく良かったのですがただ朝お風呂に入った際雨どいが無い為か露が雨の様に落ちて来て寒かったのが残念でした。
お料理に関してはもぅ大満足でホントにお品数も多く質もよく大変美味しく頂きました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2018年01月10日 16:03:38

今回は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。施設の不備でお寒い思い申し訳ございませんでした。お料理にはご満足頂いたご様子嬉しい限りです。ご指摘の部分の設備改修もすぐにとは行きませんが、出来る限りご迷惑お掛けすること無いよう考慮致します。ご投稿ありがとうございました。

竹千代霧島別邸 支配人・左近允幸喜

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

だぃちゃωさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

だぃちゃωさん [40代/男性] 2017年06月29日 00:51:01

GWに家族三世代で利用させてもらいました。
まず気になったのが建物のアップダウン。
趣のある建物やお庭は素敵ですが、あの階段や橋は高齢の祖母にはきつかったようです。
とくに部屋の入口の段差はかなりあって健常者でも「よいしょっ」って上るぐらいで、祖母は介助なしでは上れませんでした。
せめて手すりがあれば、あと踏み台とかがあればもう少し便利だったかもしれません。
次に部屋の縁側にハチの巣があったこと。
掃除はいき届いていましたが上は見なかったのかと思うほど大きな巣でした。
旅館の方にお願いしたら翌日にはとってもらえましたが。
マイナス面ばかり書いてきましたが全体としては素晴らしい旅館だと思います。
お料理は美味しいし、お部屋の露天風呂も温泉。
またこのお湯が気持ちいい。
脚がむくんだり、腰が痛いと言っていた祖母が帰るころにはかなり元気になっていたのには驚きました。
あと、お名前忘れたのですが大阪出身の仲居さんに細かいところまで気を配ったおもてなしをしていただけたのが嬉しかったですね。
うちからは遠いですがまた来たいと思わせる旅館でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年07月04日 08:44:13

今回は竹千代霧島別邸ご利用ありがとうございました。館内の段差については申し訳ございません。施設に関しては根本の作りの問題もあり、一朝一夕に改善出来ないのが現状です。いろいろとご迷惑をお掛けしました。温泉の効能か、おばあ様がお元気になられたのが何よりでした。

竹千代霧島別邸 支配人 左近允幸喜

☆28日前早期割引☆露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪【さき楽28】
【雄飛 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年04月08日 15:43:18

一人で旅することが好きなのですが なかなか一人だとホテルなどとれないのですが 竹千代さんは心よく受け入れてもらえました。雰囲気も良く静かで丁度雨だったのでしっとりとゆっくりできました。お料理も細かく行きとどいて美味しくいただきました

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年04月12日 17:32:01

今回は当館ご利用誠にありがとうございました。今年は特に朝方の寒さや雨が多く、例年より桜の開花も遅くなりました。ごゆっくりお過ごし頂いたご様子なによりでした。今回は雨で・・しっとりととの事でしたが、各季節で霧島は良い所でございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

竹千代霧島別邸 支配人 左近允幸喜

【美空】

Dチェリーさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2017年03月26日 19:08:11

主人がセミリタイア宣言してから頻繁に旅行しています。
昨年は温泉付きビジネスホテルと居酒屋でしたが、今年はお料理自慢の小さなお宿をテーマに口コミを参考にしてこのお宿を選びました!

評判通り、お料理がとても美味しく、伊勢海老の焼き物は絶品です。
接客も宿の雰囲気もとても素敵でした。
駅から遠いですが、予約すれば駅までの送迎もありますので不便を感じません。
またいつか訪れたいと思う宿でした。

2017年02月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年03月30日 16:19:42

今回は口コミを参照に当館をお選び頂いたとの事。本当にありがとうございました。お食事もお口にあったご様子良かったです。交通の便がなかなかでお車が無いと動きにくい地区ですが、JR霧島神宮駅までは車で7~8分の距離です。送迎もご連絡頂ければ大丈夫なよう体制をとっております。またの機会ありましたら是非ご利用ください。

竹千代霧島別邸 支配人・左近允幸喜

【優風】

yuki.wさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

yuki.wさん [40代/女性] 2017年02月09日 23:15:32

1月半ばに1泊させていただきました。今回は離れのお部屋で一人、贅沢な時間を過ごさせていいただきました。お庭の天風呂も温度調整が難しかったですが湯の花が漂うかけ流しのお風呂に思う存分入る事ができました。料理を少なめにお願いしましたがそれでも十分な量で見た目も味もとても大変満足し、やはり料亭旅館とこちらも大満足です。ただ、食事どころの部屋が道路に面しており、しかも雪見障子で下が空いているので歩く人や車が目に入り落ち着かない感じです。できれば上が空くようにするか障子を占める方がゆっくりできたと思います。立地は駅からは結構ありますが霧島神社へは歩くにはちょうど良い距離で送迎ついでに送っていただき参拝もできました。今回初めて宿泊させていただきましたがまた是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年02月15日 19:42:59

今回は当旅館にご宿泊頂き誠に有り難うございました。露天風呂もお客様のご到着に併せて適温に調整してお迎えするように努力していますが、冬場は特に調整が難しくお客様にもお手間を取らせました。食事会場の件もご意見参考にさせて頂き対応を考えたいと思います。寒い時期に足をお運び頂き有り難うございました。またの機会にも是非、竹千代霧島別邸をご利用くださいませ。
            支配人 左近允幸喜

【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年01月20日 16:41:25

My family enjoyed our stay very much. The room was very big and clean, and the private hot spring was very nice. All staff were very friendly. The dinner was very delicious. Thank you very much to the chef and the staff who was responsible for serving our dinner. It would be prefect for foreign passengers if the hotel can provide free WIFI service.

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年01月27日 09:24:45

Thank you very much for your stay.
I am happy because youre satisfied.
If there is a chance again,please use it.

Takechiyo-kirishimabettei Manager Y.Sakonjuu

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年12月18日 20:39:15

大変ありがとうございました。5日前からの予約プランに記載されてはいましたが、実際にあるんですね。お風呂の無い部屋を予約したのに風呂付きの部屋に泊まれました。
まあそれで驚いたのですが、夕食の豪華さも凄いですね。一つ一つの素材を丁寧に調理されているのが素晴らしく大変美味しく頂きまた。多分また行くと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年12月19日 18:52:09

ご宿泊及びクチコミご投稿有り難うございました。直前プランのお申込みで、空室がありましたので露天風呂付のお部屋をご準備させて頂きました。お食事もお口に合われたようでなによりでした。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】『直前プラン!』 東・西棟2階 支配人おすすめ♪