霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月20日 16:16:35

露天風呂付の煌輝に泊まりました。
お部屋の露天風呂に浸かりながらの景色は写真から想像していたよりも良く、敷地の向こうの木立が風にそよぐのが見え遠くの山々も少し望めます。夜は星を眺めながら入れて、好みの硫黄の香りもして、ああ温泉来たなぁと思えてとても癒されました。広さも2人に充分余裕です。
お部屋食の夕食はとても美味しかったです。某旅行会社のパンフレットの高評価がうなずける美味しさでした。
お部屋は予めしつこくない香りの香(茶香炉でしたか)が焚かれていて、生け花も瑞々しくく素敵でした。一点気になったのは、お部屋に籠る宿なのでコーヒーサロンなどは特にいらないのでお部屋のバスタオルを予めもう一枚プラスして(年配の方や男性ならともかく)おいてほしいなと。
お部屋付きの仲居さんは初々しく一生懸命さが伝わってきて私は海千山千の方よりも好印象でした。
満足の癒しの温泉宿泊でした。こちらに泊まられるなら、ぜひ露天風呂付きのお部屋をお勧めします。いつまでも入っていたい露天風呂でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年11月22日 08:19:10

クチコミご投稿有り難うございました。お部屋もお食事も気に入って頂いた様子、何よりでした。
ご指摘の件も検討の上、更に心地よい時間をお過ごし頂けるよう従業員一同努力致します。
今回のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年09月25日 17:33:05

いかにも伝統ある料亭旅館という雰囲気で、お庭なども楽しめました。
料理もとても美味しく、特に鱧とごま豆腐を用いた茶碗蒸しが最高でした。
焼酎も珍しいものがあり、部屋まで運んでくれます。
露天風呂は屋根がなく、部屋の内風呂は温泉ではないので、大雨だと大浴場しか選択肢がないようです。今回は台風が来る前だったのでなんとか大丈夫でした。
台風接近で慌ただしい滞在になってしまったので、今度は別の季節にゆっくり訪ねてみたいです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 16:32:04

台風が接近するなか、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お天気が不安定ということもあって慌ただしい滞在になってしまったとのこと。今度は別の季節にゆっくりとした時間をお過ごし頂ければと思います。是非、またお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

☆28日前早期割引☆露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪【さき楽28】
【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

ERIC000-28ECさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

ERIC000-28ECさん [40代/男性] 2016年09月07日 16:49:43

8月30日より利用させていただきました。
料理は大変素晴らしいものでした。
部屋も1人では広すぎるぐらい広かったです。
温泉も適温で良かったです。
また機会があったら是非また利用したいと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:47:33

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご宿泊されたので、気兼ねなく過ごすことができたのではないでしょうか?

投稿者さん 2015年06月20日 16:42:43

妻の誕生日祝いで宿泊しました。
接客、サービスともによく、2歳の娘にも優しく接してくれて家族でゆっくりする事が出来ました。
たまたま宿泊客が少ない日だったようで、大浴場を貸切にしてくださり、初めての大浴場で娘も大喜びでした。
料理も大変美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2015年06月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年06月25日 15:00:24

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、奥様のお誕生日おめでとうございました。
ご家族で喜んで頂いて、私共も大変嬉しく思っております。

料亭旅館 竹千代 霧島別邸 支配人

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年05月12日 20:58:41

主人が倒れてからの初の遠出でしたが、皆様優しく迎え入れてくださり有難うございました。
満室にも関わらずあまりよそのお客様と顔合わせず静かに宿泊ができました。
お食事も優しいお味で、若い娘たちと共に美味しくいただきました。
部屋の露天風呂は、鶯の声と新緑を眺めながら、いつまでも浸かっていたいお湯でした。
次回は連泊して、ゆっくりお湯に浸かりたいなぁと思います。
お部屋が外を通って行くので、しょうがないのですが苦手な大きな蜘蛛に遭遇したのがショック。。。蜘蛛の巣もあり、娘たちは騒いでおりました。
あともう一つ、洗面所の鏡が少し遠いのでお部屋に姿見を置いてくださると嬉しいです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年06月13日 19:47:16

今回ご利用のお部屋以外に6室の露天風呂付客室があり、それぞれ異なった作りになっておりますので、是非次回ご利用下さいませ。

料亭旅館 竹千代霧島別邸  支配人

投稿者さん 2015年02月23日 09:17:56

二間続きの和室で3人での宿泊にはとてもゆっくりと過ごせました。
冬でお部屋がとても乾燥していて置いていただいている加湿器では間に合わなかったです。
もう少し大きな加湿器があればと思います。
料理は評判通りで美味しかったです。目でも楽しめるお料理でした。

2015年02月
【美空】

イモセン1165さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

イモセン1165さん [60代/男性] 2011年09月08日 15:41:18

妻と宮崎~霧島山系に初ドライブということで、今回入会した楽天トラベルで涼しい霧島山麓に好みの宿を見つけて予約しました。当日は予定より少し早めに到着したのですが、既に玄関前で待ち受けて頂き感激しました。宿は霧島神宮の参道沿いにあり、夕食前に散歩がてら参拝できました。宿屋はイメージ通りの純和風の佇まいで、館内は静寂と清潔感に溢れていました。通された部屋も内風呂と露天風呂の付いた二間続きでゆったり過ごすことができました。楽しみにしていた料理は、料亭旅館の名に恥じず料理長のセンスと腕前を感じさせる逸品揃いで、夕食はもちろんのこと朝食も完食してしまいました。宿の方の接遇も必要最小限に控えられ、ゆっくりくつろぎたいという妻の希望に叶った対応でした。肝心の泉質は硫黄泉の香り漂うなめらかなもので、露天付きの大浴場をはじめ部屋付きの露天まで温泉三昧の時間を過ごすことができ、しっかりリフレッシュすることができました。また、訪ねてみたいと妻が喜んでいました。

【期間限定】【夏得】エコ行こ霧島!キャンペーンプラン
【【内湯・露天風呂付き】西棟、1階 8畳+6畳】

投稿者さん 2020年11月05日 22:34:44

部屋の造りは古いですが掃除が行き届いて気になりませんでした。でもトイレ内に手洗いがないのは如何なものかと思います。食事は期待にそぐわず手が込んでいて美味しかったです。

【彩の花 【東棟・露天風呂付客室】】

HAYATOFUMIOさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

HAYATOFUMIOさん [70代/男性] 2020年10月02日 22:00:42

8月21日、GoToキャンペーンで宿泊しましたが、GoToクーポン還付金申請開始~締め切り日の連絡が頂けず、10月1日になって調べたら、9月一杯の期限となっていました。だまされた気分です。せめて、対象者には、メール等で申請期限を注意喚起するべきではありませんか?

【優風】

パレンパンさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

パレンパンさん [40代/男性] 2018年02月26日 11:07:25

食事やサービスなど、何も不満はなかったのですが、唯一残念だったのは露天風呂のすぐそばに厨房があって、入浴中に食事準備時間帯ではダクト音と料理のにおいがすることです。

空室を検索した時、風呂の写真を見て一番気に入った部屋を選んだのですが、なぜか露天風呂付客室で一番安価で、間取りも同じなのになんでかな?と思いましたが、行ってみて理由がわかりました。

私が気になりすぎなのかもしれません。
妻は気にならないようでした。

次回は別の部屋にしようと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2018年03月07日 15:07:55

今回は当館ご利用頂き誠に有り難うございました。客室屋外の匂いなど申し訳ございませんでした。構造上、西館の建物と厨房関係が近くなっております。価格に関しては、その理由で設定しているのではないのですが。ご満足頂けず申し訳ありません。またの機会がございましたら、再びのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

竹千代霧島別邸 支配人 左近允幸喜

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年09月22日 17:05:19

9月20日に宿泊してゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。料理が一つ一つ温かいままはこばれとても美味しく頂く事が出来ました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:57:23

料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで良かったです。また、是非お越しくださいませ。美味しいお料理をご準備してお待ちしております。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【美空】