霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 09:30:37

食事と泉質、全体的な旅館の雰囲気は期待していた通りでした。
特に食事は器も飾り付けも美しく、大変満足でした。
お部屋も清潔感があって、特にアメニティがPOLAだと嬉しいです。POLAのヘアエッセンス、一般に売ってないんですよね。

サービスや接客に関してはちょっと厳しくなりますが「一流」というよりは「アットホーム」。一見柔らかいのですが、帰りの送迎に関してチェックアウトすぐではない時間も対応していただけるか(無理だろうとは思いながら)女将に確認したところ、まず言い訳と「皆さんタクシー利用されてますよ」とか、少し角のたつ言い方をされたのがちょっとびっくりしました。あと、食事のお皿を全て下げずに、デザートが出てきたのはちょっと興ざめでした。他の同程度のお食事が出る場所では、めったにないような。。。

他のスタッフの方も、こちらのチェックアウト後の予定など聞く割には、「へー」みたいな受け答えをされました。何の提案されることもなく、なんで予定を聞かれてるの?って思ってしまう…鹿児島内で割と同じように感じる場所があったので(駅員さんの対応とか)、土地柄なのかもしれませんね。

お車で行かれるなら、お勧めの場所です。ご近所のうなぎ屋さんもおいしかったです。
チェックアウト後、散策して空港へ向かいたい方は、すぐ前のバス停よりも、霧島神宮で乗った方がいいです。すでに霧島神宮で満員になるので。早めにいけば座って国分駅前まで行けます。

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2023年09月05日 15:36:38

観光地も近く良かった

投稿者さん 2020年10月10日 13:10:33

この度は84才の足の悪い母を連れて親子三人での宿泊でした。2階で階段が多くて大変な思いをしました。確認しておけば良かったのですが!お風呂に行くにも階段アップダウンが激しくそれはそれは母も疲れたと思いますが付き添いも疲れたしか無いです。健全な方の旅行には素敵なホテルです。

投稿者さん 2019年08月23日 08:46:37

部屋付き露天風呂のある福の竹に宿泊しました
霧島神宮からも近く閑静で自然豊かな場所にある素晴らしい旅館です
良いところも多いですが残念なところもあります
今回はあまりにも残念過ぎた点を書いておきます

食事はとても美味しく事前に苦手な物を伝えれば夕食のみは考慮してもらえます
ですが残念ながら朝食は一切考慮されません
事前に唐辛子やワサビ等の辛いものは苦手だと伝えたところ夕食は「ワサビを抜きました」「酢味噌は辛いですけどつかいますか?」と声をかけてもらえましたが朝食は明太子やカラシが普通に出てきます
「これ辛いですよね?」と尋ねたら「ご飯が進みますよ」と言われました
苦手なだけなので食べない選択ができましたがアレルギー症状をお持ちの方は夕食は考慮されるが朝食は一切考慮されない事を忘れないでください
きっと「これ(アレルギー食材)入ってますよね?」と聞いたら無遠慮に「美味しいですよ」と答えてくれるでしょう

もう一点は山奥の閑静な部屋付き露天風呂は立地が最悪です
部屋と調理室の間に露天風呂があり夕食朝食ともに時間になると換気扇の轟音が鳴り響き温泉ではなく料理の臭いが充満します
静かな露天風呂を想像するよりは空港に温泉が併設されてエンジン音を聞かされている気分になれます
山奥のうるさい露天風呂にどうしても泊まりたい場合はこの部屋がおススメです
泉質がいいのにもったいないかぎりです

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年02月17日 01:19:04

静かな離れでゆっくりと過ごす時間をいただきました。夕食時は堅苦しくない会話の中で配膳していただきながら料理長の手の込んだ料理を堪能させていただきました。大浴場から露天風呂に出るときの段差が気になりましたが、素晴らしい夕陽を見ることができ大満足でした。朝、部屋の露天風呂に入ろうとしたのですが湯を出しっぱなしにしていなかったため水風呂に入るということになってしまいましたが、これは自分のうっかりから。今度は何かの記念日に使わせていただきたいと思います。

2016年02月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年02月21日 19:24:19

この度は弊館をご利用いただき、誠に有り難うございました。各部屋ごとに風情も露天風呂の種類も異なりますので、また別のお部屋をお選びになられるのも宜しいかと思います。
お褒め頂いた料理も日々変更しておりますので、是非またご利用下さいませ。

料亭旅館 竹千代 霧島別邸 支配人

☆28日前早期割引☆露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪【さき楽28】
【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2011年09月18日 17:15:41

母・姉・姪っこ2人の5人で宿泊しました。入り口でスタッフが到着を待っててくれて入ったらまずドリンクとお菓子のサービス。その後部屋へ案内して頂きました。食事はお腹が超一杯になるくらいの量で味も美味しかったです。小学生の料理も大層なものでした。また、食後には子供たちに花火の準備をして頂き、みんなそのサービスに大満足でした。温泉も何回も入らせて頂きました。みんな大満足の1日となりました。離れだったのに部屋食じゃなかったのが唯一残念でした。

【期間限定】【夏得】エコ行こ霧島!キャンペーンプラン
【数奇屋造り離れタイプ 10畳+6畳】

投稿者さん 2022年06月02日 21:54:44

5月30日に宿泊しました。とても雰囲気の良いホテルです。お宿の方(特に朝早くから準備されていた男性の方)にはとても良いおもてなしをしていただけます。お風呂はとってもいい温泉です。バリアフリー希望の方には厳しいです(階段が多い)。料理は、比較的濃いめの味です。濃いめが好みの方にとっては、とても美味しいと感じると思います。コンビニなどのお店は近くにはないので、途中で買って行くことをお勧めします。

【優風】

kumamon6798さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

kumamon6798さん [60代/男性] 2021年05月27日 13:03:55

露天風呂付の部屋だったが、雨のため使うことができなかったのは残念。雨でも入れると良かった。料亭旅館という名前に違わず、料理は美味しかった。機会があればまた行きたい。

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

あいきんちゃんさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2020年11月21日 09:34:20

今回は3回目の利用になります
「ここのお食事はとても 美味しいよ 土瓶蒸しがあって」と
お友達を誘ったのですが
残念な事にメニューには無く
味付けはとても美味しいのですが前回来た時よりボリュームにかけてたような気がしました。
コロナの影響で自由に頂ける
コーヒーも中止になって
せめて お部屋に持ち帰るようにしてあったら…と
コロナが何でも邪魔して残念です。

投稿者さん 2019年01月12日 10:55:14

美空を1泊利用しました。16畳のお部屋で2人で泊まるには十分でした。料理もおいしく霧島旅行のいい思い出になりました。到着後の抹茶サービスもあり、贅沢な気分になりました。
機会があれば離れにも泊まってみたいです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2019年01月23日 17:46:14

今回は竹千代霧島別邸にご宿泊いただきありがとうございました。色々なタイプのお部屋がありますので、是非次の機会には他のお部屋もお試しください。スタッフ一同お待ち致しております。

竹千代霧島別邸 支配人・左近允

投稿者さん 2018年03月29日 01:22:44

チェックインが予定時間より大幅に遅れる旨連絡をしましたところ、心配して何度も電話をいただき、時間ぎりぎりの夕食にもかかわらず充分なサービスをいただきました。
ただ、朝夕とも男浴場の露天風呂の湯が冷たく何度もかき混ぜましたが入れませんでした。

投稿者さん 2017年04月08日 15:43:18

一人で旅することが好きなのですが なかなか一人だとホテルなどとれないのですが 竹千代さんは心よく受け入れてもらえました。雰囲気も良く静かで丁度雨だったのでしっとりとゆっくりできました。お料理も細かく行きとどいて美味しくいただきました

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年04月12日 17:32:01

今回は当館ご利用誠にありがとうございました。今年は特に朝方の寒さや雨が多く、例年より桜の開花も遅くなりました。ごゆっくりお過ごし頂いたご様子なによりでした。今回は雨で・・しっとりととの事でしたが、各季節で霧島は良い所でございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

竹千代霧島別邸 支配人 左近允幸喜

【美空】

Dチェリーさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2017年03月26日 19:08:11

主人がセミリタイア宣言してから頻繁に旅行しています。
昨年は温泉付きビジネスホテルと居酒屋でしたが、今年はお料理自慢の小さなお宿をテーマに口コミを参考にしてこのお宿を選びました!

評判通り、お料理がとても美味しく、伊勢海老の焼き物は絶品です。
接客も宿の雰囲気もとても素敵でした。
駅から遠いですが、予約すれば駅までの送迎もありますので不便を感じません。
またいつか訪れたいと思う宿でした。

2017年02月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2017年03月30日 16:19:42

今回は口コミを参照に当館をお選び頂いたとの事。本当にありがとうございました。お食事もお口にあったご様子良かったです。交通の便がなかなかでお車が無いと動きにくい地区ですが、JR霧島神宮駅までは車で7~8分の距離です。送迎もご連絡頂ければ大丈夫なよう体制をとっております。またの機会ありましたら是非ご利用ください。

竹千代霧島別邸 支配人・左近允幸喜

投稿者さん 2015年02月23日 09:17:56

二間続きの和室で3人での宿泊にはとてもゆっくりと過ごせました。
冬でお部屋がとても乾燥していて置いていただいている加湿器では間に合わなかったです。
もう少し大きな加湿器があればと思います。
料理は評判通りで美味しかったです。目でも楽しめるお料理でした。

2015年02月
【美空】

イモセン1165さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

イモセン1165さん [60代/男性] 2011年09月08日 15:41:18

妻と宮崎~霧島山系に初ドライブということで、今回入会した楽天トラベルで涼しい霧島山麓に好みの宿を見つけて予約しました。当日は予定より少し早めに到着したのですが、既に玄関前で待ち受けて頂き感激しました。宿は霧島神宮の参道沿いにあり、夕食前に散歩がてら参拝できました。宿屋はイメージ通りの純和風の佇まいで、館内は静寂と清潔感に溢れていました。通された部屋も内風呂と露天風呂の付いた二間続きでゆったり過ごすことができました。楽しみにしていた料理は、料亭旅館の名に恥じず料理長のセンスと腕前を感じさせる逸品揃いで、夕食はもちろんのこと朝食も完食してしまいました。宿の方の接遇も必要最小限に控えられ、ゆっくりくつろぎたいという妻の希望に叶った対応でした。肝心の泉質は硫黄泉の香り漂うなめらかなもので、露天付きの大浴場をはじめ部屋付きの露天まで温泉三昧の時間を過ごすことができ、しっかりリフレッシュすることができました。また、訪ねてみたいと妻が喜んでいました。

【期間限定】【夏得】エコ行こ霧島!キャンペーンプラン
【【内湯・露天風呂付き】西棟、1階 8畳+6畳】

投稿者さん 2020年11月05日 22:34:44

部屋の造りは古いですが掃除が行き届いて気になりませんでした。でもトイレ内に手洗いがないのは如何なものかと思います。食事は期待にそぐわず手が込んでいて美味しかったです。

【彩の花 【東棟・露天風呂付客室】】

パレンパンさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

パレンパンさん [40代/男性] 2018年02月26日 11:07:25

食事やサービスなど、何も不満はなかったのですが、唯一残念だったのは露天風呂のすぐそばに厨房があって、入浴中に食事準備時間帯ではダクト音と料理のにおいがすることです。

空室を検索した時、風呂の写真を見て一番気に入った部屋を選んだのですが、なぜか露天風呂付客室で一番安価で、間取りも同じなのになんでかな?と思いましたが、行ってみて理由がわかりました。

私が気になりすぎなのかもしれません。
妻は気にならないようでした。

次回は別の部屋にしようと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2018年03月07日 15:07:55

今回は当館ご利用頂き誠に有り難うございました。客室屋外の匂いなど申し訳ございませんでした。構造上、西館の建物と厨房関係が近くなっております。価格に関しては、その理由で設定しているのではないのですが。ご満足頂けず申し訳ありません。またの機会がございましたら、再びのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

竹千代霧島別邸 支配人 左近允幸喜

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年09月22日 17:05:19

9月20日に宿泊してゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。料理が一つ一つ温かいままはこばれとても美味しく頂く事が出来ました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:57:23

料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで良かったです。また、是非お越しくださいませ。美味しいお料理をご準備してお待ちしております。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野