米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア クチコミ・感想・情報

米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

投稿者さん 2012年11月04日 18:51:22

部屋、設備、アメニティ全く問題ありませんでした。
安く泊めていただきありがとうございました。

夜だとナビがないと分かりずらいかもしれません。
近辺には目印になるものがなかった気がします。
自販機はノンアルコールのみですので必要な方は持込を。

2012年11月
<秋得>★素泊まり×一人旅★スペイン風ホテルのシングルルームで安らぐ♪
【洋室シングル】

けいたん7099さんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

けいたん7099さん [60代/女性] 2023年02月11日 22:27:15

クーポン使えてお安く利用出来ました!
冬の凍結心配の時は前泊利用させて頂きます!

【素泊まり◆シングルルーム】Wi-Fi無料!大きなデスクもありビジネスにもゴルフにも便利♪
【【禁煙/Wi-Fi無料】シングル ユニットバストイレ付】

e-tonsukeさんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2021年12月12日 21:04:23

ゴルフ目的ではなく茂原で仕事があったため宿泊。金曜夜にもかかわらず4千円という大変リーズナブルなお値段だったのでこちらを選びました。
夕方4時に到着したときはゴルフ客はすでにいなく駐車場には車が皆無、クラブハウスは薄暗い。少し心細くなりました。夜はスタッフが誰もいなくなるため何かあれば管理人に電話するというシステム。この山の中でたった一人で泊まりだったら怖すぎる~と心配していましたしたが
18時頃からチラホラと泊まりのゴルフ客が現れてきてひと気を感じ、寂しくなくなりました。
宿泊施設はコテージと2階建てのアパートの様な建物の2種類。私はアパートの2階。
一階に電子レンジと飲み物の自販機あり。
部屋には湯沸かし器、冷蔵庫あり。近くのコンビニで夕食を買ってくれば何不自由ありません。
外で食べたければ、近隣の居酒屋の送迎があるようです。部屋のパンフレットに書いてありました。
壁が薄いので少しお隣の音が漏れ聞こえます。一人で寂しいからちょうど良いです。
山の上なので夜は星がとても綺麗でした。都会では見れない美しさ。夜には夜空を見上げてくださいませ。
朝食は付けていなかったのですが、部屋にある朝食の写真を見たらとても美味しそ!予約も必要なさそうだったので、クラブハウスに行ってみました。
朝の8時ゴルフ客はすでにたくさん!人気のゴルフ場なんですね~。
クラブハウス3階にあるレストランからは富士山が見える!1100円でコーヒー付きの目玉焼きモーニング。グリーンの美しさと野鳥が戯れる池を眺めながら優雅なひと時を過ごさせていただきました。
また近辺に出張の際には是非利用したいです!

【期間限定セール◆素泊まり◆シングルルーム】1日2室限定!早い者勝ち!部屋数限定だからお得♪

投稿者さん 2020年04月25日 14:05:54

他のゴルフ場プレーの前泊として利用させて頂きました。とても使い勝手が良かったのでまた利用します。

2020年04月
【素泊まり×一人旅】スペイン風ホテルのシングルルームで安らぐ♪★キャンセル料無料★
【【Wi-Fi無料】洋室シングル】

投稿者さん 2019年12月30日 20:26:54

ゴルフでよく利用してます。
気軽に安く泊まれるし
Wi-Fiもあるので気に入ってます。
車がないと駄目な立地条件ですがゴルフ場の敷地内にあるので
静かでゆっくり休めると思います。また利用したいと思います

【洋室シングル(wi-fi接続無料)】

niidamanさんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

niidamanさん [50代/男性] 2018年12月31日 13:20:44

米原ゴルフの前泊で会社の同僚と3名で利用しました。
それぞれの部屋も寝るには十分は広さで、リビングも十分に広くくつろげました。
設備も、エアコン、空気清浄機、ヒーター冷蔵庫、電気ポット、電子レンジなどがそろっていました。
食事はキムチ鍋にしましたが本格的な味でした。子供には辛すぎるとは思いますが。
つまみなどもついて量も十分すぎるくらいで大変満足しました。
あえて気になるところを探すとすれば、リビングのソファとテーブルが古い感じなのと
この時期はお風呂が少し寒いと思います。
価格も大変リーズナブルでまたぜひお世話になりたいと思います。

【一泊夕食】あったか鍋プラン♪「寄せ鍋」「キムチ鍋」「もつ鍋」からお好きな鍋をチョイス♪
【コテージ(シングル2室+ツイン1室)】

暴走コングさんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2018年09月03日 15:28:43

昨年9月に引き続き市原鶴舞IC付近のゴルフ合宿(オークビレッジ&ゴールデンクロス)の宿として利用させて頂きました。リーズナブルな料金設定にも関わらず部屋は大変快適でした。車で5分の距離にコンビニ(セブンイレブン)や飲食店も有り不便は感じませんでした。

【洋室シングル(wi-fi接続無料)】

マスチン1215さんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

マスチン1215さん [50代/男性] 2018年08月25日 15:48:25

昨年度に引き続き、1泊のゴルフで利用。リビングは広く寝室が4部屋あるので大変使いやすいホテルです。リビングのエアコンがちょっとかび臭いですが、空気清浄機があるので、何とか我慢はできます。とくに不満はありませんが、冷蔵庫が大きいとありがたいのですが。また来年利用したいと思います。

【素泊まり×コテージ】グループ・ファミリー・カップルでワイワイ♪
【コテージ(シングル4室)】

けんピカ0315さんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

けんピカ0315さん [10代/男性] 2017年10月02日 06:13:15

シングルでもとても広い部屋でした。シングルのみとのことですが、ツインがあればもっと利用したいです。

投稿者さん 2017年07月18日 09:43:53

仲のよい得意先様との宿泊・ゴルフでしたが、アメニティーも整っており、翌日のゴルフまで楽しくプレーすることが出来ました。

【朝食付】5400円~★朝からしっかり!選べるご飯でエネルギー補給☆
【コテージ(シングル4室)】

投稿者さん 2016年08月05日 04:46:15

部屋はまあまあ広く、部屋の風呂も通常のビジネスホテルよりは広めです。完全素泊まりですがビジネスで利用するには言うことはありません。何よりも低価格で助かります。連泊でも鍵は常に携帯していれるので早朝、深夜問わず出入りができます。

【連泊☆素泊まり】3連泊以上でなんと1泊3888円!ビジネス&観光に<当館人気>
【洋室シングル(wi-fi接続無料)】

チック1980さんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

チック1980さん [30代/男性] 2016年01月19日 21:26:00

ゴルフ場内の宿泊施設の為、近くにコンビニや食事処がなく立地については評価できませんが、コストパフォーマンスを考えればその他は非常に評価できるホテルだと思います。

「評価できる点」
①シングルルーム1泊で税込4000円でかなり安価なこと。
②シングルルームは適度に広く、圧迫感は全くなく、かつ清潔であったこと
③バブル時代に立てられただけあり、ユニットバスは広く足を伸ばせるほどで、シャワーヘッドが最近では見ない程のデカヘッドタイプで水圧も強くシャワーが快適であること
④ホテル内がとにかく静かで、森の中のコテージで過ごすような落ち着いた気持ちでゆったり過ごせること
⑤アメニティの種類は標準程度だが、連泊でもタオルが常時2セット用意されていたこと
⑥ロビーに入った時の高級感ある香りに癒されること
⑦4泊したが、毎日フロントに行く必要がなく、連泊中は外出する際でもずっと鍵を持ったままで良かったこと。

「評価できない点」
①近くにコンビニや食事処がないこと
②ホテル内が静かすぎる為、静かすぎるのが苦手な人には向かないこと
③朝食をホテル内でしっかり取りたい方は、朝食はつけられるものの、値段は高めであり、ボリュームも少なそうなこと

以上が評価出来る点、出来ない点です。
自然を満喫しながら次の日の為にゆっくり快適に休みたい方、または宿泊費を可能な限り安く抑えたい方にはお勧めできるホテルであるかと思います。

2016年01月

投稿者さん 2012年10月09日 21:18:57

自然に囲まれた静かな環境でとても快適に過ごせました。
部屋はきれいでユニットバスも広く、ウォシュレットも付いているので助かります。
精算にクラブハウスのフロントまで行かなければいけないのがちょっと面倒です。

2012年09月
素泊まり★夏休み×一人旅★スペイン風ホテルのシングルルームで安らぐ♪【夏得】
【洋室シングル】

投稿者さん 2022年07月15日 11:38:45

濡れた服を対応するのにコインランドリーあるといいですねー

投稿者さん 2017年06月06日 19:08:07

市原・鶴舞近辺での泊りゴルフに利用しました。食事・コンビニは大多喜まで車で5分位走る必要あります。風呂も深く、静かでよく寝られます。

投稿者さん 2017年04月13日 17:34:05

近隣のゴルフ場巡りの拠点として利用しました。
静かで安眠できます。
食事処やコンビニへは車で数分なので問題ありませんでした。

2017年02月
【洋室シングル(wi-fi接続無料)】

伊集院光博さんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

伊集院光博さん [40代/男性] 2016年03月07日 11:39:44

素泊まり4000円代のコスパ良好のお部屋。
建物は年季が入っているし(外観は素敵)防音性はイマイチだけど必要十分。シャワーの湯量も多い。室内の照明が暗いのが気になったけれど、脚を伸ばして寝れれば十分だったので問題ない。室内の芳香剤?は匂いが強いのでベッドサイドに置くのは止めた方がいいと思う。周辺のお店は車で10分も走れば大多喜町に行けるので特に困らないでしょう。スーパー、コンビニ、マクド、ファミレス、GS、DS等あります。市原鶴舞ICが近くコンビニもインター入口付近にあるので便利。

2016年03月
【洋室シングル(wi-fi接続無料)】

ハジメちゃん1002さんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

ハジメちゃん1002さん [50代/男性] 2016年02月29日 17:49:47

土日と千葉でゴルフのため素泊まりしました。
非常に低価格の割に、部屋は文句のつけようがありません。
ベットも良し、バスタブも広く、WiFiも繋がります。
唯一の問題は、ゴルフ場の中のヴィラですから、何もなく、真っ暗で、最初は何処に行けば良いか戸惑いました。
入り口の管理人さんに声を掛けてチェックインします。
また、早朝ゴルフの際には、お世話になります。

2016年02月
【洋室シングル(wi-fi接続無料)】

bocky29さんの 米原ゴルフ倶楽部 ビラ アンダルシア のクチコミ

bocky29さん [40代/男性] 2014年07月21日 21:22:12

車がないとコンビニもなにもないけどこのホテルに行くのに車がないと行けないのでそれは関係ない。
部屋はとても広く湯船も大きいのでゆったりできます。
聞かなかったけどLAN関係はないと思う。手元のWIMAXは電波が来ていなかった。
今回の部屋は窓の外がロッジエリアの遊歩道に向いていて、ゴルフコースは見えなかったのが残念。

2014年07月

投稿者さん 2020年02月10日 20:30:26

リッチな場所に在る宿泊地でありますが、連泊は危険です。

不満の1つに連泊したら判るけど、昼間玄関のカギを掛けているのに
なぜか?不気味にカギがギ~ッと解除されたとたんにドアが開き
守衛のおじいさんが入ろうとしてたのにはカチンと来ました。

ゴルフ場の管理は行き届いているが、ホテルの管理は人任せのようです。
事前に守衛に連泊者が居ることが告知されていない結果ですね。

コース外での発見は、鉄門の地面の石畳の隙間に「スギコケ」が群生しており、
朝日の太陽が当たるとスギコケに反射して金の絨毯に変身。

ヘリポートもありましたし、モグラさん達のお山があちらこちらに。
もっともの見頃は、アルプススギがいっぱい在り、
地面に松ぼっくりの様な卵型のものが落ちている。

駐車場は屋根付きなので霜がフロントガラスに付着しないところか?

お風呂はユニットバスなんだけど、好きな時に熱いお風呂に入れるところがとても良い。

【【Wi-Fi無料】洋室シングル】