岩盤浴すみかわ クチコミ・感想・情報

岩盤浴すみかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 19:01:47

岩盤浴は温度もよくすぐ汗がでてきました
お部屋ですが入室した直後はにおいがきになりましたが
なれた頃にはぐっすり休めましたよ
若主人の心配りが印象的でした
お世話になりました

2014年09月
岩盤浴すみかわ 2014年10月12日 16:01:41

また忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。貴重な感想ありがとうございます。
岩盤浴気に入って頂き嬉しく思います。
またのお越しスタッフ1同お待ちしております

【吉次の煮付け】+【牛タン焼き】+【もち豚のステーキ】トリプルメインのグレードアッププラン
【川沿い・バルコニー付き ふじ】

サンテ2194さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

サンテ2194さん [60代/男性] 2014年08月19日 16:59:17

家族的なもてなしでリラックスできました。戸別の部屋で別宅の様でした。岩盤浴で汗を流しよい気分でした。料金も良心的で又行きたいですねぇ。

岩盤浴すみかわ 2014年10月12日 15:52:02

サンテ2194様 岩盤浴すみかわにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
岩盤浴、お部屋と気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、高評価 ありがとうございます。
またのお越しスタッフ1同お待ちしております。

namiko311さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

namiko311さん [60代/女性] 2014年08月16日 21:57:24

何も予定を立てない岩盤浴だけが目的の宿泊でした。
前に岩盤浴を日帰りで利用させていただき、その時宿泊もできるようだったので次回はぜひと思っており、念願かないました。
口コミで料理が絶賛されていたのですが、お盆だったのに格安の料金だったのであまり期待しないで行きました(失礼)
大きな旅館にありがちな品数だけ多く冷めた天ぷらなどを出されるより、量的にも味付けも心がこもっていてほんとに美味しく頂きました。
私は今、薬のせいで免疫が落ちているので温泉はあまりよくないので岩盤浴なら…と出かけました。
スタッフの皆様の応対も心地よくまたお世話になりたいと思っております。

岩盤浴すみかわ 2014年09月29日 20:18:00

先日は岩盤浴すみかわにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます
namiko311様、お褒めの言葉スタッフ一同大変恐縮いたすのと同時に大変嬉しくまた励みになりました、感謝いたしております。
namiko311様がおっしゃる通りお食事は、旬の物、出来立て、揚げたて、焼きたてを心がけて作っております、美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。
料金に関しましてもお客様が、ご納得、そして満足して頂けたらこちらとしては、これ以上嬉しいことはありません。
次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

鯛のカマ焼きと宮城県産もち豚のステーキプラン
【離れ 川沿い・バルコニー付き】

良き旅ツーリスト。さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

良き旅ツーリスト。さん [40代/男性] 2014年08月05日 00:04:38

とてもお安く利用させて頂きありがとうございました。
岩盤浴は、大変気持ちよく大量の汗をかかせてもらいました。
部屋はとてもゆったりとしていて十分満足です。
今度は食事付きを利用したいと思います。
次回もよろしくお願いします。

岩盤浴すみかわ 2014年09月29日 19:57:11

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
次回、お食事も気に入っていただけるように、更に努力致します。

『最安値』 素泊りプラン 無料で岩盤入浴♪  ※内容をご理解の上ご予約下さい
【椿 和洋室12畳】

コーナリングマジシャンさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

コーナリングマジシャンさん [40代/男性] 2014年07月07日 15:55:51

菅生サーキットレース観戦の日曜日に利用しました。
サーキット場から、遠刈田温泉に至る12号線に面してあります。
年1回行くのですが、12号線は知っているのでわかりやすかったです。

やはり、岩盤浴が良かったです。サーキット場で雨に濡れていたので暖まりました。
親父さんに伺ったら、30分位と言うこと。
30分入るとのどが渇くのでペットボトルを持ち込んだら良いと思います。
部屋も広くて、のんびり出来ました。

ホテルから、遠刈田温泉方面に一寸行くと、コンビニがあります。
とても静かな環境です。値段も安く来年また泊まりたいと思います。

2014年06月
岩盤浴すみかわ 2014年09月29日 19:37:10

コーナリングマジシャンさん
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
当店自慢のラジウム鉱石100%使用の岩盤浴とお部屋、気に入って頂き嬉しく思います。
SUGOサーキットご利用のお客様 いつもご利用頂きまして感謝いたしております。

【椿 和洋室12畳】

投稿者さん 2014年06月01日 21:58:26

今回は2度目の宿泊です。受付の時から若旦那さんが親切にいろいろと対応してもらいとても助かりました。岩盤浴は老廃物が出る感じでたくさん汗をかくことができて爽快感が最高でした。その状態でのビールは最高でした。そして夕食はよく温泉ホテルなどで出される料理ではなく手作り感満載の料理に大満足でした。なかでももち豚ステーキの美味しさには驚かされました。牛肉よりも美味しかったです。間違いなく今度はスキーで来る時にまた利用します。ありがとうございました。

岩盤浴すみかわ 2014年06月06日 11:24:45

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿いただきありがとうございます。
また数ある宿泊施設がある中、リピートして頂き感謝しております
岩盤浴、食事と気に入って貰えて嬉しい限りです
当店のもち豚ステーキは、良質な肩ロースを使用しているため臭みも無く、そして柔らかい、その為 当店の1番の人気となっております。
今時期は、岩盤浴入ってからの水風呂が気持ちいい爽快!など大変好評頂いております、
またのご利用お待ちしております。

『お日にち限定』 県内産もち豚ステーキと海老の岩塩焼き付プラン(夕食のみ)
【川沿い・バルコニー付き ふじ】

海ブドウ食べたい~さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

海ブドウ食べたい~さん [30代/女性] 2014年05月16日 22:47:37

平日だからか、混み合うことなく泊まれました。チェックイン時間が遅れてしまいましてが、こころよく受けてもらいありがとうごさいます。
岩盤浴も待ち時間なくはいれました。
やはり、部屋が古いからか入った時の臭いが気になりました。しばらくすると慣れましたが…
あと、トイレのドアの建て付けが悪かったです。
総合的には他の人もいなくて車も近くに停められる立地なのでのんびりできました。ありがとうございました。

岩盤浴すみかわ 2014年05月17日 12:14:54

海ブドウ食べたい~様お忙しいところご投稿大変ありがとうございます。
色々とご指摘大変ありがとうございます
匂いが気になると・・・ご利用頂いたお部屋は、1番人気のある『ふじ』のお部屋でした、前日ご利用の匂いが少し残っていたのかもしれまん・・・もっと換気の徹底をします、また絨毯に飲み物がしみ込んでいるのかもしれませんので、交換いたします、また建付け確認したところおっしゃる通り悪くなっておりました 早速削って直しておきました 今後は、お客様が感じる前に気づき直すように徹底!していきます。
ご不便おかけ致しまして大変申し訳ございません
でした。
御不便かけたにもかかわらず海ぶどう食べたい様の温かいお言葉ありがとうございます。

ご利用頂いたプランですが、私たちの予想に反しビジネス利用のお客様よりもレジャー・観光・施設利用またゆっくりしたい方など予想以上の反響なので長く続けていきたいと思います
またのご利用お待ちしております。

スーパーセール 【現金特価】お日にち限定 もち豚の生姜焼き定食付きプラン 【夕食のみ】
【離れ 川沿い・バルコニー付き】

くろうさぎとしろいぬさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

くろうさぎとしろいぬさん [50代/男性] 2014年05月07日 00:25:08

5/3にお世話になりました。個別棟はみなさんの書き込みの通り、通常ホテルと違った趣があって良かったです。バルコーニーに出ると目の前の林からウグイスの声が聞こえ、小川には魚が泳いでいるのが見えました。日中は暑いぐらいの陽気でしたが、朝晩はびっくりするほど冷え、山の自然が満喫できました。部屋には、暖房空調やこたつもあり快適。岩盤浴も気持ち良かった。バスタオルを敷いて寝ますが、シートとか専用のがあるともっと良いかも。岩盤浴後ラジウム温泉入ったあと、体を拭くバスタオルが無いので。食事はボリュームもあって、どれもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。これだけのご馳走が食べられて、こんなに安くていいの?って感じです。笑顔が素敵で気さくな若旦那(?)、お世話になりました。是非また、違う季節にも行ってみたいです。

岩盤浴すみかわ 2014年05月17日 11:37:19

くろうさぎとしろいぬ様 お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
『食事はボリュームもあって、どれもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。これだけのご馳走が食べられて、こんなに安くていいの?』ニトリさんでは、無いですが(笑)お客様にお値段以上満足して頂き大変嬉しく恐縮です、バルコニーへ出ると、今の季節は、小鳥のさえずりがよく聞こえて、心地よく 当店自慢の場所ですのでご堪能頂き嬉しく思います。
岩盤入浴、ご不便かけまして申し訳ございません岩盤浴は、宿泊者全員が入るわけでは無い為、バスタオル2枚また専用のシートを付けた場合、コスト的に上げざる負えません、ご案内にも書いておりましたが、現状2枚目ご利用の際100円でレンタルとさせて頂いてる次第です、ご理解頂けたら幸いです、ハンドタオルは、2枚目でも無料ですのでフロントにご案内用紙を張ります。
また私の笑顔・・・ありがとうございます 嬉しいです(*^▽^*)

『吉次の煮付け』と『牛タン焼き』プラン

yamayasu9423さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

yamayasu9423さん [50代/男性] 2014年05月01日 16:21:12

4月30日に、帰省先の青森から戻る際にお世話になりました。

川沿いのバルコニーのあるお部屋を利用させていただきました。あいにくの天気でしたが、ホトトギスの鳴き声が心地よくゆっくりできました。

温泉ではありませんが、部屋のお風呂も充分な広さで、お部屋も快適でした。

期待の食事も、特に「もち豚のステーキ」が、柔らかく脂も美味しく家内も大変気に入りました。

食事の量も充分でした。

近くに観光ポイントもありますので、また、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
岩盤浴すみかわ 2014年05月09日 10:50:54

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
御食事も期待に添えて大変嬉しく思います。
今年は、地元の方の協力もあり、山菜が豊富に仕入れることが出来宿泊のお客様全員にこしあぶら・タラの芽・こごみの天ぷらがお出しできて私たちも嬉しく毎年続けられるように頑張ります。
またゆっくりくつろぐことが出来たようでホッとしております。是非またのご利用お待ちしております。

【和室12畳 かえで バルコニー付き】

たけゴジさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

たけゴジさん [50代/女性] 2014年01月05日 11:01:44

一軒一軒離れになっている宿なので、気兼ねする事なく、ゆっり出来た。食事も良かった。ただ、岩盤浴には6人しか入れないので、混んでいると待たないといけないみたい。
室内の事に関しては、湯のみ茶碗はあるが、コップがない。洗面所においてある石鹸は使い回しの固形でなく、泡タイプの物が良いかと・・・。

2014年01月
岩盤浴すみかわ 2014年01月05日 16:44:13

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
ご指摘頂き大変ありがとうございます。さっそく固形石鹸ではなく、ノズル式の物に交換いたします またゆっくり出来て食事も良かったとお褒めの言葉ありがとうございます。グラスに関しては、以前置いておりましたが、何度か割られてしまいお子様がけがをされたら大変なので、置くのをやめました 申し出があった場合貸し出しておりましたご案内不足で申し訳ございません。
岩盤浴は、おっしゃる通り6人で満員となります
4~6名様グループのお客様が全員一緒入りたい時などは、お待ちになる場合もあります、そういった場合は、内線電話でお知らせいたしております、岩盤浴が混んでいるかご心配な場合は、電話いただければ、入浴状況をお知らせすることも致しております、長年やっておりますが、満室でもお待ち頂くのは、稀です。
もしまたご利用いただける機会がありましたら、より快適に過ごせるように日々頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

『吉次の煮付け』と『牛タン焼き』プラン
【和室12畳 かえで バルコニー付き】

投稿者さん 2013年11月30日 23:11:13

場所は一本道の道沿いだったので、比較的分かりやすかったです。
ただ駐車場に入る時には、もしかしたら家族連れの我が家が泊まる所では無かったのか!?と焦りましたが、中へ行ってみたら大丈夫なことがすぐに分かりました。

食事やお風呂の場所は、全ての部屋とは別棟ですがとても近いので、年寄りのいる我が家でも何の不自由もありませんでした。
部屋は歴史がありそうな感じですが適度に手入れされていて、ちょっとした別荘のようでとても落ち着けました。
着いたのが夕方で暗かったので気づきませんでしたが、朝ベランダに出たら、すぐ目の前に川が流れていて気持ち良かったです。

食事もたくさん出たので、美味しかったのですが少し残してしまう程でした。野菜もたっぷり摂れます。
岩盤浴が初めての母は、湯治気分で大変気に入っておりました。

個性的な宿で、特別に豪華とか新しいとか設備が充実とかいうことも無いのですが、宿の方もごく自然で、必要以上の過度な対応も無いですし、ご近所?の方も立ち寄っているようで、旅の途中にふと思い出して行きたくなるんだろうな、と思う宿でした。

岩盤浴すみかわ 2013年12月12日 16:39:52

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
岩盤浴 お部屋、食事と気に入って貰えて光栄です。
当店は、完全離れ客室となっておりお客様のプライバシーを大事にしていります、その為、事前に布団のご用意もし、お客様が気兼ねなくくつろげる空間を提供したいと心がけております。
日帰り入浴でも入れますのでお寄りいただけたら幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

楽天イーグルス日本一セール 期間限定  吉次の煮付けともち豚ステーキプラン
【離れ 川沿い・バルコニー付き】

かば1967さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年11月18日 20:23:58

大変楽しく過ごせました。
部屋はそれぞれ離れていて、他のお客を気にしなくて過ごせました。食事は想像していた以上に豪華で、ご飯が美味しくいただけました。
そして岩盤浴は、とても快適で体が温まりました。お宿のみなさまも大変親切で、快適に過ごせました。

岩盤浴すみかわ 2013年11月21日 17:09:28

かば1967さん数ある宿泊施設がある中当店をご利用頂き大変ありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿いただき感謝いたしております。
かば1967さんの感想道理、他の施設様と違う当店の長所は、全室離れの為周りを気にしなくていい所です その為、小さなお子様連れのお客様に大変ご好評頂いております。
また夕食時、かば1967さんに『プラン間違っていませんか?』とプラン詳細の紙を見せられた時は大変ドキッといたしましたが(先日小学生高学年と低学年を間違えてしまっただけに)慌てて確認致したところ『合ってますけど?』かば1967さん『こんなに豪華なんで間違っているかと思いまして・・・・』大変嬉しいお言葉ホントありがとうございます。私たちは、お客様にお値段以上に満足して頂けたらこんなに幸せなことはないです。 またお会いできる日を楽しみにしております

スーパーセール 『お日にち限定』 もち豚ステーキ定食プラン 夕食のみ

投稿者さん 2013年11月05日 01:22:32

部屋はコテージで離れているので、落ち着いて過ごせました。車も建屋のすぐ横に泊められるので荷物の運搬が楽でした。川沿いの部屋だったので水音に癒されました。部屋の風呂もゆったりで、気持ちよく入れました。食事ですが、子供の食事を間違えて提供されました。謝罪と金額を変更していただきましたが、子供はがっかりしていました。こちらとしては宿選びに食事等納得した上で選んでいます。一件一件のお客に対して間違いのないようにお願いします。楽しい思い出にしたいのでよろしくお願いします。出された食事はとてもおいしくいただけました。特に白米は艶もあり甘くてとてもおいしかったです。また近くに行った際には利用させていただきます。今回はありがとうございました。

岩盤浴すみかわ 2013年11月06日 16:07:56

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
ご指摘の点、私の確認不足でせっかくの旅行で不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
割引の方をさせて頂来ましたが、投稿者様とっては、楽しみにしていた夕食・・・
あってはならないことです、猛省しております、
『また近くに行った際には利用させていただきます』
投稿者様の寛大なコメントに、救われます・・・
またのお越しスタッフ一同お待ちししております

鯛のカマ焼きと和豚もち豚ステーキプラン
【禁煙・川沿い・バルコニー付き】

つばさあんなさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

つばさあんなさん [30代/女性] 2013年11月04日 23:42:58

10月19日に宿泊しました。5歳・2歳のこども一緒に宿泊しましたが、
小さなお子さんがいらっしゃる民宿の方だったので、とても対応よくして
頂きました。
がん治療にこられている方もいることが部屋のノートに書かれていました。
岩盤浴は初めてでしたがとても温まり、いつもは便秘がちなのに夜に大量に
排便があり、老廃物が出たなぁ・・と感じました。
民宿の近くにたくさんなしやりんごが売っていてお土産に買いました

2013年10月
岩盤浴すみかわ 2013年11月06日 15:24:18

つばさあんな様数ある宿泊施設がある中当店をご利用頂き大変ありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当店の岩盤浴は、ラジウム鉱石100%使用した岩盤浴の為、遠くから湯治に来られるお客様も数多くいらっしゃいます。
当店に前の道路は、フルーツ街道と呼ばれるほど果物屋さんが並んでおります 季節によって、扱う果実も変わるのでまた違った物をお楽しみ頂けるかもしれません。
またお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

鯛のカマ焼きと和豚もち豚ステーキプラン

M_HARUSEさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

M_HARUSEさん [30代/男性] 2013年10月02日 21:21:27

9月28日に菅生でのレースの後に宿泊しました。
お部屋は2人ではもったいないくらいに広くて、のんびりできました。
初めて岩盤浴を体験しましたが、熱くても意外と気持ちよくて、寝てしまいそうでした(笑)
お風呂も気持ち良かったです。
食事もちょうどいいボリュームで、大変美味しかったです。
次回は地酒を頂きたいな~と思いました。
またお世話になりたいです。
要望ですが、近くにお店が見当たらないので、ちょっとしたおつまみやお菓子類を販売して頂けたらありがたいと思います。

岩盤浴すみかわ 2013年10月05日 09:57:24

M_HARUSE様数ある宿泊施設がある中当店をご利用頂き大変ありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
M_HARUSE 様の投稿を拝読しお料理などお楽しみいただけたようで安心いたしました。
そして色々とお褒めの言葉も頂だいしありがとうございます。またご指摘大変ありがとうございます、当店2㌔圏内にセブンイレブンとファミリーマートがございましたが、ご案内できず申し訳ありませんでした。
これからも感謝の気持ちを忘れず皆様に喜んでいただける場所にしていきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

『キンキの煮付け』ともち豚陶板焼きプラン
【離れ 川沿い・バルコニー付き】

ねこむすめ8797さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

ねこむすめ8797さん [50代/女性] 2013年09月17日 08:43:38

思っていたより 古い施設で少しがっかりしましたが 近くの温泉利用と観光目的だったので便利に利用出来ました。お布団もフカフカで空調も良く効いたので快適。部屋のお風呂も新しく 洗浄付きトイレ。このお値段なら満足です。ただ 入室して1時間は 匂いがきになりました。お掃除の時換気が必要だと思います。

岩盤浴すみかわ 2013年09月17日 14:43:48

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
お風呂・洗浄付トイレ満足して頂きありがとうございます。
古い施設ですみません
古いかもしれませんが、外観ペンキを塗りなおしたり床・クロス張り替えたり・トイレ便器を新しくしたり・アスファルトやり直したりと少しずつリホームを進めております。
誰が来ても快適に過ごせるよう全力で頑張っていきます。
ご指摘大変ありがとうございます。

【離れ 和洋室】

投稿者さん 2013年09月11日 22:13:40

部屋の臭いが気になりました。
それと蜘蛛の巣があったりでその二つが無ければ
問題なしかと思います。
建物が古いから仕方ないのかもしれませんが。

岩盤浴すみかわ 2013年09月12日 15:30:42

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳御座いません。
毎回私がチェック致しておりますが、嫌な匂いは、感じなかったのですが、敏感な方には、感じるのかもしれません・・・・
蜘蛛の巣があったと嫌な思いをさせて申し訳ございません、今後このようなことがないように掃除を徹底していきます ご指摘大変ありがとうございます。

【さくら 和洋室】

投稿者さん 2013年08月25日 03:33:01

家族3人でお世話になりました。2歳の娘がいるので1棟ずつ離れになっているのが
有り難かったです。
岩盤浴では日頃の汗をかくことのない部分から吹き出すほどの汗をかき
スッキリできましたし、肩凝りも楽になりました。
食事は見た目もよく、ボリュームもあり美味しくいただきました。
娘は食事も布団もなしで予約していたにも関わらず、
ご飯など用意していただき、感激しました。
主人も大変気に入っておりますので、
またお世話になると思います。

岩盤浴すみかわ 2013年08月28日 15:47:34

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
岩盤浴・お食事と気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また高得点を付けていただきありがとうございます。 是非またお越しください、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 14:20:12

8月17日に家族3人で一泊させて頂きました。チェックインが予定よりも早くなってしまいましたが、快く対応して頂きました!有り難うございました!
お盆中にも関わらず、お安く宿泊出来たので良かったです。
今回は子供のレースでそちらに行ったので、今度は観光しながら…お邪魔したいと思います。

岩盤浴すみかわ 2013年08月25日 08:47:33

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
料金に関しては感じ方が人それぞれで、安いと感じてくれてこちらも嬉しく、ホッとしております。また最高得点付けていただき本当にありがとうございます。お子様のストライダーのレースだったと聞き今度近くで、レースがあればうちの子供も参加させたいと思いました♪
是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 05:55:22

岩盤浴最高でした。コストパフォーマンス満点です。また次回、利用したいと思います。

岩盤浴すみかわ 2013年08月18日 09:26:35

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
『コストパフォーマンス満点』のお言葉ありがとうございます、こちらも嬉しいです。
是非またお越しください。お待ちしております。