岩盤浴すみかわ クチコミ・感想・情報

岩盤浴すみかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 14:15:07

2/23(祝)に伺いました。

ペット同伴でしたので、部屋が喫煙可能となっていたため臭いが心配でしたが、全く気にならずのんびり過ごさせていただきました。

他の方の口コミに設備の古さについて記載がありましたが、お掃除もきちんとされており、そこまで気になる程ではなかったです。
(バス無しの部屋でしたので)お風呂に入るために一度外に出なければならないのは不便といえばそうですが、それぞれの部屋が独立した建物になっており、すぐ横に車を駐車出来る事を考えれば十分許容範囲内です。

オーナーさんもとても感じが良かったですし、又機会があれば伺いたいと思います。

【お部屋バス無し】素泊りプラン 小型犬OK!※ペット同伴はこのお部屋のみです。※最終チェックイン厳守
【椿 和洋室12畳 ペットOK バス無し】

投稿者さん 2023年08月07日 17:27:41

娘と二人で宿泊しました。お風呂はやや狭いですが、利用者が少ない事、岩盤浴も出来る事を考えると満足です。何よりも価格が安いのに料理が美味しくてボリュームもあり満足です。牛タンも非常に美味しかったです。宿の方も親切丁寧で心地よい対応でした。部屋の作りは古い感じですが、手入れが行き届き、静かで良かったです。この価格でこの内容は大満足です。是非また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

【当店イチオシ】 『牛タン焼き』プラン
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】

投稿者さん 2022年05月07日 06:03:41

岩盤浴と離れに惹かれて利用しました。
お部屋は少し古い感じの平屋。15時にチェックインしたら既に布団が敷いてありました。あとはこたつがありました。アメニティは必要最低限のもののみ。(歯ブラシ、カミソリ)ある程度は持ち込んでいたので困りませんでした。何より部屋の前に車が停められるので大荷物でも大丈夫!ただ、水回りはもう少しちゃんとお掃除してほしいかな…。洗面所の排水口からは微かに変な臭いが。そして、トイレには芳香剤の一つも置かれていない…。ベランダにはベンチと机が置いてありましたが、虫が多かったので出ませんでした。川沿いなので、網戸にするとせせらぎが聞こえます!
食事は夜も朝もボリューム満点で美味しい!接客してくれた親父さんも親切でした。
岩盤浴も良い感じでした。岩盤浴用の浴衣は一着だけ無料で借りられますが、結構短いのでショートパンツを持参すればよかった。備え付けの枕は汚そうだったので頭の下にタオルを敷きました。
ただ、とにかく、岩盤浴後のお風呂が最悪でした!!浴室の床はヌルヌルしていて、水垢?カビっぽい?臭いがしました。シャンプーなんかのボトルにも黒カビ、壁のタイルにも黒カビ、お湯も決してきれいとは言えず…。岩盤浴も大きいお風呂も大好きですが、2度目はとても入る気になれず、入浴は1回のみでした。(女湯はそんな感じでしたが、男湯はそんなことなかったらしいです。ちなみに岩盤浴は混浴です。)
お部屋や食事よりもお風呂を重視しているので、また利用することは残念ですがありません。

岩盤浴すみかわ 2022年05月07日 14:32:14

お忙しい中、口コミ投稿頂き有難うございます
色々と事細かにご指摘して頂きありがとうございます

女湯の床がぬるぬるすると 女湯は、構造上 入口横にカランがある為 多くの方がシャンプー トリートメントをするとぬるぬるとなりやすいです 毎日清掃しておりますが、今後GWのような宿泊・日帰り入浴が多い時は、14時位で日帰りのお客様を止めて床の清掃致します ご不快な思いさせて申し訳ありません

お湯も決して綺麗とは言えないと・・ 毎日入れ替えて 定期的に見て汚い場合は、お湯を出して入れ替えておりますがGWの一番混み合う時なのでご容赦下さい。

タイルなどは、今後、定期的にカビキラーしてピカピカに致します
バルコニーは、虫が多くて出なかったと・・・ 誤解を招くので訂正いたしますが 明るいうちは、虫は、ほとんどいません 夜部屋が明るい場合は、窓に寄ってきたり 入口の外灯つけとくと寄ってきますが・・・

岩盤浴の備え付けの枕は汚そうだったので頭の下にタオルを敷きましたと 岩盤浴のご案内に枕にタオルを敷いてくださいと書いてありますし 私も岩盤浴のご案内時に枕にタオルを敷いてくださいと言っております 私も消毒しておりますし、お客様自身でも消毒出来るように岩盤浴室に消毒液とタオルを置いてあります

トイレには、芳香剤が無いと 以前は、お部屋のトイレに芳香剤を置いてましたが 芳香剤くさいと口コミに書かれました 芳香剤も苦手な方もいまして 今後検討していきます

また利用することは残念ですがありません。
と 残念というより 悲しいです 万人受けするとは、思っておりませんが ここまで酷評されると当店を気に入って毎回泊って頂いている数多くのお客様にも申し訳なくなってきました。 古い施設です これでも私は、精一杯施設に施設に手をかけてきたつもりです クロスを張り替え 土台を入れ替え ペンキの塗り替え 客室のお風呂のドアの取り換え 床の張替えなどなど・・・ ご投稿者様から見たらまだまだ足りないようですね これからもっともっと頑張ります

潔癖症の方や匂いに敏感な方は、当店には、不向きなんだと思います
ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

宮城県産もち豚の陶板焼きプラン  蔵王産の野菜ともち豚を一緒に 女性にも人気です!
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】

投稿者さん 2021年02月22日 18:16:23

家内の誕生日でサプライズ的にケーキを持ち込める状況で探してました。
一週間前に蔵王町で大きな地震が起きたのでキャンセルしようか悩みましたが行って大正解!
車が一戸建ての横に停めれる。(ケーキやプレゼントを簡単に運べました)
岩盤浴で本当に驚くほどツルツルに!
そして何より食事!
受付棟の広い食堂で食べるのですが満室にもかかわらず食事は二組のみ!
そんな安心できる状況でボリュームと味の豪華なこと!
更に今年の初物です!とサービスで出された蕗の薹の天ぷら!
これも美味いのなんのって物凄かったです。
さすがに朝食は期待してませんでしたが良い意味で裏切られました(笑)
食後に出されたコーヒーを飲み干しチェックアウト。
お陰で食べる予定だった村田のラーメン屋さんは見送りました^^;
また必ず伺いますね!
お世話様でした!

2021年02月
岩盤浴すみかわ 2021年02月24日 16:31:57

お忙しい中、口コミ投稿頂き有難うございます
また当店をご利用ありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。当店を満足して頂き大変うれしく思います。  蕗の薹の天ぷら喜んで頂きお出しして本当に良かったと思います。 次回も満足していただけるようにこれからも頑張ります またのお越しスタッフ一同お待ちしております

★たまには贅沢を!夕食グレードアップ 牛タン+ステーキ+旬魚  ★お一人様ワンドリンク付 ※特典付

投稿者さん 2020年12月22日 18:32:51

岩盤浴は初めてでした。
最高です。
食事も美味しくお腹いっぱい大満足です^ ^
又、行きたいお宿です。

岩盤浴すみかわ 2020年12月28日 10:12:48

お忙しい中、口コミご投稿頂き、またご利用頂き有難うございます。
大満足と最高のお褒め頂き感謝致しております

岩盤浴気も入って頂き、いつも寝れないのが昨日は、良く寝れましたとご報告頂き、こちらも嬉しく思います、ありがとうございました。

またのご来店を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

現金決済 東北6県と新潟県在住の方限定 GOTO からさらに50%引き 牛タン焼きプラン 3250円
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き 】

学長さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

学長さん [40代/男性] 2020年11月12日 00:53:17

突然の予約でも丁寧に対応してくれて気持ちがよかった。
関東圏からの旅行者で難しい立場だと思いますがアットホームな感じで安心しました。

岩盤浴すみかわ 2020年11月30日 14:32:27

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます
色々と蔵王を回られて、私たちも知らないお菓子屋さんの美味しいお土産まで頂き有難うございます。気さくなお方でこちらも色々とお話しできて楽しかったです また蔵王にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております

『2食付』 もち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライor黒毛和牛メンチカツ!

投稿者さん 2020年08月27日 10:00:02

お風呂が良かったです。有難うございました。

岩盤浴すみかわ 2020年12月01日 08:54:24

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、
高評価ありがとうございます、 お風呂気に入っていただけて嬉しく思います 是非またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月05日 07:27:42

観光で行ったのですがちょうどバルコニーから小川が見えて夜蛍が飛んでいて
ロマンティックな演出がされされているようで良かった。
食事も食堂で私たち1組だけで楽しめた。
とても静かでゆっくりできた。

2020年06月
コロナ対策 お食事は1日最大3組のみ 宮城県産もち豚のステーキプラン  柔らかく美味しいと好評!
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き 】

iso7513さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2019年08月25日 15:23:39

初めての東北旅行中、8月19日に1泊しました。

良かった点

自然に囲まれていて、癒されます。
広すぎず、狭すぎず、適度な広さのコテージでした。
部屋風呂が広くて良かったです。
バルコニーにテーブル、椅子が置いてあり寛げました。
山中にも関わらず少し車で走ればスーパーやコンビニがあり便利でした。

気になった点

暗くなると入口がわかりにくいです。

コテージにはよく宿泊しますが、ここは通常のキャンプ場などのコテージよりは綺麗で、アメニティも揃ってます。同程度の値段のコテージと比較すると、とてもよくできたコテージだと思います。

夏場で、部屋風呂も立派でしたので、岩盤浴などはしませんでした。涼しい季節に岩盤浴などついて、この価格ならコスパは最高に良いと思います。

人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【禁煙 和室12畳 かえで バルコニー付き】

投稿者さん 2019年06月04日 12:05:45

部屋はいくつか種類があるのでわかりませんが、岩盤浴は良かったです。
宿もすべて離れなので、気軽です。

素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【離れ 和洋室】

武蔵51さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2018年05月06日 15:58:12

岩盤浴で敷くタオルと別に、風呂に入る時に使うタオルは100円だという
バスタオルはサービスにして欲しい

岩盤浴は大量の汗が出る
他人の汗にまみれた所にタオルを敷くのだから、そのタオルで風呂上がりに体を拭くのは嫌でしょう

駐車スペースが確保されているので安心

朝は小鳥のさえずりで目覚めた

岩盤浴すみかわ 2018年05月09日 09:50:38

武蔵51さん お忙しい中、口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

バスタオルとフェイスタオルは、お一人様1枚お付けしております
バスタオルは、2枚目以降は、100円となっておりますがフェイスタオルは、無料でお渡ししております チェックの時にお渡ししているご案内書に書いてあります。

汗まみれと書かれておりますが、岩盤の上にバスタオルを敷いて横になるので 岩盤が汗まみれになることは、ありません
また当店の岩盤浴は、表面温度が50℃以上あり常に乾燥状態で、高温・乾燥の為雑菌は、繁殖いたしません 当店の岩盤浴は、清潔です

また私が枕板などお客様が出た後拭いております
岩盤浴で出る汗は、ミネラル分は、少なくほぼ水に近い汗です

グレードアッププランは、バスタオル無料ですが、今後休日前の宿泊に関しては、検討いたします

ご利用ありがとうございました。

『最安値』 【現金特価】 『訳あり』 素泊りプラン 無料で岩盤入浴♪
【椿 和洋室12畳】

投稿者さん 2018年04月08日 14:51:45

何回も利用させてもらってます。
施設そのものは普通ですが、値段が
リーズナブルで、ホテルのオーナー
が優しく対応してくれます。
いつも癒されてます。
この前に泊まった時も、ちょっと早めのチェックインでしたが対応していただき
、素泊まりの予約でしたが、朝におにぎりも作ってもらいました。
又利用させていただきますので、宜しくお願いします。

人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン(岩盤入浴付き)

投稿者さん 2018年03月21日 19:21:01

良い宿でした。岩盤浴に食事も満足でしたが、バルコニーから川の流れと音を聞きながら酒と煙草を愉しみ、ゆっくり流れる時間を贅沢に感じました。

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン

shin2653さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

shin2653さん [30代/男性] 2017年12月02日 19:59:15

こどもが産まれてから1年に1回ほど何度か利用させてもらっています。コテージのような感じで周りを気にせず子供がのびのびと部屋でくつろげるのが最高です。
料理も美味しいのでご飯はいつもおかわりしてしまいます。
またお願いします。

【平日限定】 『2食付』 もち豚の生姜焼きorもち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ付き

投稿者さん 2017年11月20日 16:09:39

ワンルームの部屋のような作りで広くて良かったです。

【平日限定】 『夕食付』 もち豚の生姜焼きorもち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ付き
【和室12畳 かえで バルコニー付き】

投稿者さん 2017年11月12日 18:46:59

こちらの岩盤浴と入浴の設備は最高だと思います。朝入ってもその日中温かく感じ、万病に効くと感じられました。

岩盤浴すみかわ 2017年12月04日 09:07:06

岩盤浴気に入って頂き大変嬉しく思います
当店の岩盤浴は、天然ラジウム鉱石100%使用ですまた、ラジウムの蒸気を部屋に充満させている為喉、肺にも良いと岩盤浴だけを目当てに遠くから通って頂いてる方もいます
またお近くに来ていただきましたら、岩盤浴に入りに寄ってくださいお待ちしております

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン

投稿者さん 2017年10月22日 16:22:31

川がバルコニーを出て直ぐあり、滞在中川のせせらぎの音を永遠と聞け癒しのひと時を味わえます。
大きい旅館、ホテルと違い、はなれが何棟かあり、毎日とは一変した時を感じたい人にはとてもお勧めです。
また、食事、対応も完璧でした。また行きたいと思える宿の1つとなりました。

岩盤浴すみかわ 2017年10月29日 15:45:56

お褒めのお言葉をお書き頂きスタッフ一同大変感謝いたしております。
良き滞在となったようでこちらもほっとしております、また来たいと思っていただき大変嬉しく思います。

これからも皆様に、より満足感、お得感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

宮城県産もち豚の陶板焼きプラン

投稿者さん 2017年10月03日 14:35:32

手ごろな料金なのに、値段以上の満足感です。施設の方も優しく丁寧で食事が期待の斜め上をいく美味しさで素敵でした。岩盤浴も気持ちよかったです。離れになっているゆったり感もよく、決して豪華な建物ではないですが、綺麗にされていて過ごすのになんの支障もありませんでした。バルコニー外の川などの景色・音も心地よく、早めのチェックインで日中のバルコニーをもっと楽しみたかったなと後悔です。また利用させて頂きたいと思います。

岩盤浴すみかわ 2017年10月19日 09:10:26

『値段以上の満足感です』と感じて頂き私たちにとってこれ以上嬉しいことは、ありません 大変感謝いたしていります、
お部屋ゆっくりと出来たようでほっとしております
今宿泊施設の改修工事をしております 少しずつですが綺麗にしていきます
またこちらに来る機会があったときは、宜しくお願い致します。

宮城県産もち豚のステーキプラン

投稿者さん 2017年09月13日 10:41:48

週末に1泊しました。夕食はとても美味しくて、肉や煮魚、小鉢など食べきれないほどの量で大満足でした。お部屋もきれいに清掃されていました。近くにコンビニがあるので、素泊まりでお安く泊まるのもアリかな。コテージみたいになっているので、多少子供が騒いでも大丈夫なのもよかったです。機会があったら次回も泊まりたいお宿です。

岩盤浴すみかわ 2017年10月04日 10:46:54

良き滞在となったようでこちらもほっとしております、お食事とお部屋と大満足とお褒めいただきまして大変感謝いたしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

『夕食グレードアップ』 牛タン+ステーキ+旬魚★お一人様ワンドリンク ※プラン特典付
【和室12畳 かえで バルコニー付き】

HAHA@BABAさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

HAHA@BABAさん [60代/男性] 2017年08月28日 17:45:03

今回は一泊でしたが食事はおいしく又係の方の岩盤浴の説明も丁寧で岩盤浴も気持ちよく
何時までも体が暖かく疲れも取れました。食事に戻りますが魚の煮付けや煮物はとても
おいしかったです。東京からそんなに遠くないので今度は連泊でお伺いしたいです。

岩盤浴すみかわ 2017年09月02日 09:46:56

岩盤浴すみかわへお越しいただきまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして、ありがとうございます。
煮物は、旬のブリを使ったぶり大根、お客様のお口に合ってホッとしております、大変嬉しく思います、良き滞在となったようでホッと致しております、また伺いたいと気に入って頂き大変感謝いたしております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。