岩盤浴すみかわ クチコミ・感想・情報

岩盤浴すみかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 18:49:33

何回か利用させてもらってます 居心地良くて 岩盤浴も汗が沢山出て気持ち良かった またこちらに来たときは、利用させてもらいます

完全離れ! 人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン(岩盤入浴付き)

投稿者さん 2023年08月07日 17:27:41

娘と二人で宿泊しました。お風呂はやや狭いですが、利用者が少ない事、岩盤浴も出来る事を考えると満足です。何よりも価格が安いのに料理が美味しくてボリュームもあり満足です。牛タンも非常に美味しかったです。宿の方も親切丁寧で心地よい対応でした。部屋の作りは古い感じですが、手入れが行き届き、静かで良かったです。この価格でこの内容は大満足です。是非また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

【当店イチオシ】 『牛タン焼き』プラン
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】

ラムラルさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

ラムラルさん [40代/男性] 2022年07月18日 22:51:20

とても静かでゆっくり出来ました。 蛍がとても綺麗で癒やされました。  お世話になりました。また来たいです

岩盤浴すみかわ 2022年07月21日 10:26:41

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います、今年は蛍がとても多く 幻想的でとても綺麗でした 見て頂けて良かったです 一人でも多くのお客様に見て頂きたいと思っていたので 来年も是非お越しください スタッフ一同お待ちしております。

完全離れ! 巣ごもりに最適! 素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【離れ 和洋室 ペット不可】

投稿者さん 2022年05月15日 13:15:38

岩盤浴気持ちよかったです。お部屋も離れで干渉されず静かでゆっくり出来ました!また来ます。ありがとうございました!

岩盤浴すみかわ 2022年07月21日 10:19:18

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで良かったです
またのお越しスタッフ一同お待ちしております

完全離れ! 巣ごもりに最適! 素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【離れ 和洋室 ペット不可】

すいっち5624さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

すいっち5624さん [40代/女性] 2022年05月10日 10:38:13

ゴールデンウィーク終盤にお世話になりました。
2食付きでしたが、ご飯がどれも美味しく、ボリュームもあって大満足でした。山間部なのに海の物も美味しく驚きました。
従業員の方にも良くして頂き、気持ち良く過ごせました。
ただ、岩盤浴で身体をほぐした後に寝た布団が硬く、身体が痛くなったのが?って感じでした。
家族全員、またご飯食べに行きたいねと言う感想でした。
布団持参でまた泊まりに行きたいです笑

岩盤浴すみかわ 2022年05月15日 11:34:09

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、
お食事お褒め頂き大変嬉しく思います
お布団が固くと・・・
お客様に合わず申し訳ありません 少しずつ布団新調しております 来年までには、全部屋したいと思っております。

是非またご飯食べにお越しください スタッフ一同お待ちしております。

宮城県産もち豚のステーキプラン  柔らかく美味しいと好評!

投稿者さん 2022年05月07日 06:03:41

岩盤浴と離れに惹かれて利用しました。
お部屋は少し古い感じの平屋。15時にチェックインしたら既に布団が敷いてありました。あとはこたつがありました。アメニティは必要最低限のもののみ。(歯ブラシ、カミソリ)ある程度は持ち込んでいたので困りませんでした。何より部屋の前に車が停められるので大荷物でも大丈夫!ただ、水回りはもう少しちゃんとお掃除してほしいかな…。洗面所の排水口からは微かに変な臭いが。そして、トイレには芳香剤の一つも置かれていない…。ベランダにはベンチと机が置いてありましたが、虫が多かったので出ませんでした。川沿いなので、網戸にするとせせらぎが聞こえます!
食事は夜も朝もボリューム満点で美味しい!接客してくれた親父さんも親切でした。
岩盤浴も良い感じでした。岩盤浴用の浴衣は一着だけ無料で借りられますが、結構短いのでショートパンツを持参すればよかった。備え付けの枕は汚そうだったので頭の下にタオルを敷きました。
ただ、とにかく、岩盤浴後のお風呂が最悪でした!!浴室の床はヌルヌルしていて、水垢?カビっぽい?臭いがしました。シャンプーなんかのボトルにも黒カビ、壁のタイルにも黒カビ、お湯も決してきれいとは言えず…。岩盤浴も大きいお風呂も大好きですが、2度目はとても入る気になれず、入浴は1回のみでした。(女湯はそんな感じでしたが、男湯はそんなことなかったらしいです。ちなみに岩盤浴は混浴です。)
お部屋や食事よりもお風呂を重視しているので、また利用することは残念ですがありません。

岩盤浴すみかわ 2022年05月07日 14:32:14

お忙しい中、口コミ投稿頂き有難うございます
色々と事細かにご指摘して頂きありがとうございます

女湯の床がぬるぬるすると 女湯は、構造上 入口横にカランがある為 多くの方がシャンプー トリートメントをするとぬるぬるとなりやすいです 毎日清掃しておりますが、今後GWのような宿泊・日帰り入浴が多い時は、14時位で日帰りのお客様を止めて床の清掃致します ご不快な思いさせて申し訳ありません

お湯も決して綺麗とは言えないと・・ 毎日入れ替えて 定期的に見て汚い場合は、お湯を出して入れ替えておりますがGWの一番混み合う時なのでご容赦下さい。

タイルなどは、今後、定期的にカビキラーしてピカピカに致します
バルコニーは、虫が多くて出なかったと・・・ 誤解を招くので訂正いたしますが 明るいうちは、虫は、ほとんどいません 夜部屋が明るい場合は、窓に寄ってきたり 入口の外灯つけとくと寄ってきますが・・・

岩盤浴の備え付けの枕は汚そうだったので頭の下にタオルを敷きましたと 岩盤浴のご案内に枕にタオルを敷いてくださいと書いてありますし 私も岩盤浴のご案内時に枕にタオルを敷いてくださいと言っております 私も消毒しておりますし、お客様自身でも消毒出来るように岩盤浴室に消毒液とタオルを置いてあります

トイレには、芳香剤が無いと 以前は、お部屋のトイレに芳香剤を置いてましたが 芳香剤くさいと口コミに書かれました 芳香剤も苦手な方もいまして 今後検討していきます

また利用することは残念ですがありません。
と 残念というより 悲しいです 万人受けするとは、思っておりませんが ここまで酷評されると当店を気に入って毎回泊って頂いている数多くのお客様にも申し訳なくなってきました。 古い施設です これでも私は、精一杯施設に施設に手をかけてきたつもりです クロスを張り替え 土台を入れ替え ペンキの塗り替え 客室のお風呂のドアの取り換え 床の張替えなどなど・・・ ご投稿者様から見たらまだまだ足りないようですね これからもっともっと頑張ります

潔癖症の方や匂いに敏感な方は、当店には、不向きなんだと思います
ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

宮城県産もち豚の陶板焼きプラン  蔵王産の野菜ともち豚を一緒に 女性にも人気です!

投稿者さん 2022年01月23日 10:52:14

料理は期待以上でした。部屋は寒かった。

【宮城・岩手・秋田・山形県民限定】★泊まって応援!宿泊割&クーポン付き~ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月05日 21:54:41

食事は手の込んだ料理でボリュームもあり、とても美味しくいただきました。
特に銀鱈の煮つけや牛タンは良かったと思います。
部屋も離れで綺麗だし、聞こえてくるのは鳥の声だけ。贅沢な時間を過ごせました。
お値段から考えると本当にお得感のある宿だと思います。
コロナで大変な時期だと思いますが、また伺いますのでどうかがんばって営業されてくださいね。

岩盤浴すみかわ 2021年05月08日 11:18:42

お忙しい中、口コミご投稿き、また数ある宿泊施設から当店を選んでいただき有難うございます

お客様の『贅沢な時間を過ごせました』と書いていただきホッとしております
また夕食後に美味しかったですと声をかけて頂き スタッフ全員、励まされました
銀鱈と牛タン気に入って頂き嬉しいです
銀鱈は、一晩タレに漬け込み、焼くときにタレを掛けながら焼きました タレを掛けながらや焼くことによって味が安定して提供できる、当店の自慢の一品です 手をかけて作ったものを美味しかったと言って貰えて嬉しく思います

新型コロナの影響で先がまだまだ見通しが立ちませんが、頑張っていきます またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン リピーター率 NO1!

ポメラニアンユキさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

ポメラニアンユキさん [50代/男性] 2021年04月21日 07:56:29

今回2回目の利用でした。ベランダの下は川が流れていて、とても風情があります。離れとありますが、小さなお家でプライベート空間が広がります。隣に車が置けて荷物の出し入れが楽ですし、部屋はコタツがあってゆっくりできます。電子レンジまであり申し分ないすばらしい宿です。すぐの受付の建物には岩盤浴があり、これも清潔で気持ち良いです。こんなに素晴らしいのにリーズナブルな価格で超お得な宿です。また是非お邪魔したいです。

岩盤浴すみかわ 2021年04月28日 10:38:39

お忙しい中、口コミ投稿頂き有難うございます
また数多く宿泊施設がある中、当店をリピートして頂きありがとうございます。

『申し分ないすばらしい宿です』とこれ以上ないお褒めお言葉頂き感謝いたしております

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
またご満足頂ける滞在となるように日々頑張っていきます
またのお越しお待ちしております、

『2食付』 もち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ or 牛肉コロッケ  ※朝食無しに変更可

投稿者さん 2021年02月22日 18:16:23

家内の誕生日でサプライズ的にケーキを持ち込める状況で探してました。
一週間前に蔵王町で大きな地震が起きたのでキャンセルしようか悩みましたが行って大正解!
車が一戸建ての横に停めれる。(ケーキやプレゼントを簡単に運べました)
岩盤浴で本当に驚くほどツルツルに!
そして何より食事!
受付棟の広い食堂で食べるのですが満室にもかかわらず食事は二組のみ!
そんな安心できる状況でボリュームと味の豪華なこと!
更に今年の初物です!とサービスで出された蕗の薹の天ぷら!
これも美味いのなんのって物凄かったです。
さすがに朝食は期待してませんでしたが良い意味で裏切られました(笑)
食後に出されたコーヒーを飲み干しチェックアウト。
お陰で食べる予定だった村田のラーメン屋さんは見送りました^^;
また必ず伺いますね!
お世話様でした!

2021年02月
岩盤浴すみかわ 2021年02月24日 16:31:57

お忙しい中、口コミ投稿頂き有難うございます
また当店をご利用ありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。当店を満足して頂き大変うれしく思います。  蕗の薹の天ぷら喜んで頂きお出しして本当に良かったと思います。 次回も満足していただけるようにこれからも頑張ります またのお越しスタッフ一同お待ちしております

★たまには贅沢を!夕食グレードアップ 牛タン+ステーキ+旬魚  ★お一人様ワンドリンク付 ※特典付

投稿者さん 2021年02月13日 17:18:30

毎年元旦にご利用させていただいてますが今回は予約が取れず2月にご利用させていただきました。
料理が美味しくて岩盤浴も最高で部屋も離れで落ち着きます!
また行きますね!

2021年02月
岩盤浴すみかわ 2021年02月14日 10:55:32

お忙しい中、口コミご投稿頂き またお褒めのお言葉ありがとうございます、
当店を何度もリピートして頂き 大変感謝いたしております
『また行きますね』と私達にとって最高の誉め言葉です このような時期に思うことは、お客様のような方々に救って頂いているんだと心から思います 感謝しかありません 有難うございます

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2020年12月22日 18:32:51

岩盤浴は初めてでした。
最高です。
食事も美味しくお腹いっぱい大満足です^ ^
又、行きたいお宿です。

岩盤浴すみかわ 2020年12月28日 10:12:48

お忙しい中、口コミご投稿頂き、またご利用頂き有難うございます。
大満足と最高のお褒め頂き感謝致しております

岩盤浴気も入って頂き、いつも寝れないのが昨日は、良く寝れましたとご報告頂き、こちらも嬉しく思います、ありがとうございました。

またのご来店を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

現金決済 東北6県と新潟県在住の方限定 GOTO からさらに50%引き 牛タン焼きプラン 3250円

投稿者さん 2020年11月30日 13:29:36

久しぶりに利用させて頂きました。
こちらのお食事がとても好きで今回も二食付きでの利用です。
ごちそう!というよりは馴染みのある味のとてもいい味という感じで、量はたっぷりですが胃が疲れずにするっと全部入ってしまうのが不思議です。
秋口で朝に窓をあけてバルコニーに出れたのもよかったです。
今は自分の家にこたつがないので、ひさしぶりのこたつにテンションがあがりました。
岩盤浴もとてもよかったです。
また行きたいと思います。

岩盤浴すみかわ 2020年11月30日 14:47:30

お忙しい中、口コミご投稿頂きまたお褒めのお言葉ありがとうございます、
こたつに入って良き滞在となったようでこちらも嬉しく思います

4回も当店をご利用頂き感謝しております、
最近つくづく思うことは、リピーターさんが多くリピーターに救われて居るんだなとわかりました、もう感謝しかありません。 何度来てもご満足いただけるように頑張ります またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

現金決済 東北6県と新潟県在住の方限定 GOTO からさらに50%引き 陶板焼きプラン 2850円

投稿者さん 2019年11月23日 14:09:42

二日間お世話になりました。お食事も全部美味しかったです。ご主人もとても良い人でした。また泊まりに来ます。ありがとうございました。

岩盤浴すみかわ 2019年12月11日 15:45:53

お忙しい中、口コミ投稿して頂き、またお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
当店をご利用いただき、またリピートもしていただき大変感謝致しております。

また来年もお待ちしております。

『夕食付』 もち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ付き
【禁煙 和室12畳 かえで バルコニー付き】

投稿者さん 2019年04月16日 16:30:47

この値段で岩盤浴は出来て、食事は朝夕共に時間も選択できますし量質共に必要にして充分、、お部屋もコテージタイプなので隣の部屋など気にする事も無く、朝は鳥のさえずりが聞こえ、何とも心地良い目覚めでした。備品も何気にしっかりしていて、テレビはパナソニック(SDカードが差し込めるので)だったので当日撮った画像を大きな画面で見ることが出来ました。本当にこのお値段で申し訳ないくらい、コストパフォーマンスは相当高いと思います。

『2食付』 もち豚の生姜焼きorもち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ付き
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き 】

kojisuke1210321さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

kojisuke1210321さん [50代/男性] 2018年04月17日 21:20:21

部屋も丁度いい大きさで、コタツもあり、トイレと風呂も別でよかったです。また、バルコニーもあり、ビールを飲みながらくつろげました。
また、風呂も岩盤浴もよかったです。
料理もとても美味しくいただきました。
ただ、岩盤浴用の浴衣が2回目から有料だったり、食事の際のご飯のおかわりなど、こちらから言わないと対応しないなど、細かいところの気配りが出来ていない点は残念でした。
でも、コスパ的にも満足できる旅館でまた利用したいです。

宮城県産もち豚の陶板焼きプラン

投稿者さん 2018年04月08日 14:51:45

何回も利用させてもらってます。
施設そのものは普通ですが、値段が
リーズナブルで、ホテルのオーナー
が優しく対応してくれます。
いつも癒されてます。
この前に泊まった時も、ちょっと早めのチェックインでしたが対応していただき
、素泊まりの予約でしたが、朝におにぎりも作ってもらいました。
又利用させていただきますので、宜しくお願いします。

人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン(岩盤入浴付き)

投稿者さん 2018年03月22日 01:43:24

家族旅行で利用しました。予定時間よりも早い到着だったのですが快く迎えてくださり有難うございました。お部屋はコテージ形式の離れで、玄関を開けると、ホッとする空間が迎えてくれます。さながら別荘!本命の岩盤浴も期待通りの感触で、とても満足出来ました。風呂上がり、まだ肌寒いコテージのバルコニーで風情を楽しむと、食事の時間まであっという間です。会場で頂く食事もとても美味しく、旅の醍醐味を味わうとことか出来ました。食事後は十分お部屋のほうで家族団らんの一時を過ごせました。本当に充実した時間を過ごせました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

宮城県産もち豚のステーキプラン
【和室12畳 かえで バルコニー付き】

投稿者さん 2018年03月21日 19:21:01

良い宿でした。岩盤浴に食事も満足でしたが、バルコニーから川の流れと音を聞きながら酒と煙草を愉しみ、ゆっくり流れる時間を贅沢に感じました。

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン

gajiko78さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

gajiko78さん [50代/女性] 2018年01月19日 19:33:16

年に数回利用させていただいています。お部屋が離れで川のせせらぎが心地いいです。お料理も大変美味しく十分な量です。のんびり過ごせゆったりできます。また、是非利用させていただきます。

宮城県産もち豚の陶板焼きプラン