岩盤浴すみかわ クチコミ・感想・情報

岩盤浴すみかわのクチコミ・お客さまの声

くろうさぎとしろいぬさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

くろうさぎとしろいぬさん [50代/男性] 2014年05月07日 00:25:08

5/3にお世話になりました。個別棟はみなさんの書き込みの通り、通常ホテルと違った趣があって良かったです。バルコーニーに出ると目の前の林からウグイスの声が聞こえ、小川には魚が泳いでいるのが見えました。日中は暑いぐらいの陽気でしたが、朝晩はびっくりするほど冷え、山の自然が満喫できました。部屋には、暖房空調やこたつもあり快適。岩盤浴も気持ち良かった。バスタオルを敷いて寝ますが、シートとか専用のがあるともっと良いかも。岩盤浴後ラジウム温泉入ったあと、体を拭くバスタオルが無いので。食事はボリュームもあって、どれもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。これだけのご馳走が食べられて、こんなに安くていいの?って感じです。笑顔が素敵で気さくな若旦那(?)、お世話になりました。是非また、違う季節にも行ってみたいです。

2014年05月
岩盤浴すみかわ 2014年05月17日 11:37:19

くろうさぎとしろいぬ様 お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
『食事はボリュームもあって、どれもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。これだけのご馳走が食べられて、こんなに安くていいの?』ニトリさんでは、無いですが(笑)お客様にお値段以上満足して頂き大変嬉しく恐縮です、バルコニーへ出ると、今の季節は、小鳥のさえずりがよく聞こえて、心地よく 当店自慢の場所ですのでご堪能頂き嬉しく思います。
岩盤入浴、ご不便かけまして申し訳ございません岩盤浴は、宿泊者全員が入るわけでは無い為、バスタオル2枚また専用のシートを付けた場合、コスト的に上げざる負えません、ご案内にも書いておりましたが、現状2枚目ご利用の際100円でレンタルとさせて頂いてる次第です、ご理解頂けたら幸いです、ハンドタオルは、2枚目でも無料ですのでフロントにご案内用紙を張ります。
また私の笑顔・・・ありがとうございます 嬉しいです(*^▽^*)

『吉次の煮付け』と『牛タン焼き』プラン

投稿者さん 2013年11月05日 01:22:32

部屋はコテージで離れているので、落ち着いて過ごせました。車も建屋のすぐ横に泊められるので荷物の運搬が楽でした。川沿いの部屋だったので水音に癒されました。部屋の風呂もゆったりで、気持ちよく入れました。食事ですが、子供の食事を間違えて提供されました。謝罪と金額を変更していただきましたが、子供はがっかりしていました。こちらとしては宿選びに食事等納得した上で選んでいます。一件一件のお客に対して間違いのないようにお願いします。楽しい思い出にしたいのでよろしくお願いします。出された食事はとてもおいしくいただけました。特に白米は艶もあり甘くてとてもおいしかったです。また近くに行った際には利用させていただきます。今回はありがとうございました。

2013年11月
岩盤浴すみかわ 2013年11月06日 16:07:56

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
ご指摘の点、私の確認不足でせっかくの旅行で不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
割引の方をさせて頂来ましたが、投稿者様とっては、楽しみにしていた夕食・・・
あってはならないことです、猛省しております、
『また近くに行った際には利用させていただきます』
投稿者様の寛大なコメントに、救われます・・・
またのお越しスタッフ一同お待ちししております

鯛のカマ焼きと和豚もち豚ステーキプラン
【禁煙・川沿い・バルコニー付き】

投稿者さん 2013年09月11日 22:13:40

部屋の臭いが気になりました。
それと蜘蛛の巣があったりでその二つが無ければ
問題なしかと思います。
建物が古いから仕方ないのかもしれませんが。

2013年09月
岩盤浴すみかわ 2013年09月12日 15:30:42

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳御座いません。
毎回私がチェック致しておりますが、嫌な匂いは、感じなかったのですが、敏感な方には、感じるのかもしれません・・・・
蜘蛛の巣があったと嫌な思いをさせて申し訳ございません、今後このようなことがないように掃除を徹底していきます ご指摘大変ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月25日 03:33:01

家族3人でお世話になりました。2歳の娘がいるので1棟ずつ離れになっているのが
有り難かったです。
岩盤浴では日頃の汗をかくことのない部分から吹き出すほどの汗をかき
スッキリできましたし、肩凝りも楽になりました。
食事は見た目もよく、ボリュームもあり美味しくいただきました。
娘は食事も布団もなしで予約していたにも関わらず、
ご飯など用意していただき、感激しました。
主人も大変気に入っておりますので、
またお世話になると思います。

岩盤浴すみかわ 2013年08月28日 15:47:34

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
岩盤浴・お食事と気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また高得点を付けていただきありがとうございます。 是非またお越しください、スタッフ一同お待ちしております。

スーパーセール 『お日にち限定』 もち豚ステーキ定食プラン 夕食のみ

投稿者さん 2013年04月30日 19:47:08

岩盤浴がものすごく気持ち良かったです。

部屋も予想以上に広々としていました。確かに虫は多かった気がしますが、自然が多い証拠です!

何よりも食事が、朝、夜共に美味しくてびっくりしました!

グラスお借りしたり、岩盤浴の浴衣を無料でお借りしたり、絆創膏頂いたりワガママを聞いて頂き非常に助かりました!

ありがとうございます♪

是非またご利用させて頂きます(^∀^)

★5つです!

2013年04月
岩盤浴すみかわ 2013年05月06日 16:22:26

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
重ね重ねお褒めの言葉ありがとうございます。
滞在をお楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お食事も旬の素材を使った物を提供できるよう
手づくりで心を込めてお作りしております。

★5つありがとうございます。

次回ご利用になられた際にもに★5つもらえるように更に努力致します。

鯛のカマ焼きと和豚もち豚ステーキプラン

投稿者さん 2012年12月28日 11:01:26

部屋にエアコンがありますが、若干パワー不足で、寒かったです。

また、部屋でカバドウマに遭遇したことと、
虫orダニに刺されてしまったことで、ちょっと清潔感がマイナスでした。

しかし、離れの部屋は周りを気にすることないし、
コタツも暖かかったです。

値段を考えたらまあまあだと思いました。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月03日 22:40:29

窓が2重窓ではないので、ヒーターがありますが、少しひんやりします。
岩盤浴は気持ちよかったです。ご飯はおいしかったです。

2012年12月
岩盤浴すみかわ 2012年12月14日 07:50:41

当店にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のご指摘で当店も成長していけたらと思います。ご指摘大変ありがとうございます。
お部屋の窓 2重窓に出来るように今まで以上に頑張っていきます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネス・観光】1泊2食付プラン

ドントコイ1103さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

ドントコイ1103さん [60代/男性] 2012年11月13日 11:20:47

わたり復興マラソンの帰りに利用しました。岩盤浴でマラソンの疲れもすっかり取れ風呂あがりのビールがとても美味しく料理は、品数豊富で食べきれず釜飯はおにぎりにして夜食にしました。お世話になりました

2012年11月
岩盤浴すみかわ 2012年11月15日 20:25:40

ドントコイ1103さんご宿泊、ご投稿ありがとうございます。また高得点頂きありがとうございます。ごゆっくりくつろげたようで大変嬉しく思います。またのお越し、スタッフ一同お待ちしております。

【お料理グレードアップ】 朝夕個室でお食事♪ 1日1組限定
【離れ 川沿い和室12畳】

トンティンタンさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

トンティンタンさん [30代/男性] 2012年10月21日 10:23:08

10月18/19日の1泊2日で利用させてもらいました。岩盤浴が泊まる目的のメインででしたが、岩盤浴もさることながら食事も凄く美味しく大満足。特に食事ではキンキの煮付けは最高でした!岩盤浴に至っては、普段の極度の肩こりも改善出来る程スッキリしました。利用させてもらった時期が紅葉が始まり四季を感じる事が出来、また違う季節に利用したいと思いました。従業員の方々のアットホームな感じがとても気に入り、また利用したくなる一番の要因です。

2012年10月
岩盤浴すみかわ 2012年10月27日 09:56:55

トンティンタンさんご宿泊およびご投稿ありがとうございます。食事、岩盤浴と満足いただけたようで、大変嬉しく、思います。
食事は、仕入れにもよりますが、なるべく季節ものまたご当地物の食材を使用をするようしております。次回お越し頂いた時は、今回を上回るよう
がんばります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

『キンキ』ともち豚陶板焼きプラン
【離れ 川沿い和室12畳】

piro-piyo-yuupinさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

piro-piyo-yuupinさん [30代/女性] 2012年07月09日 12:27:31

息子の2歳誕生日記念&育児お疲れさん会ということでお世話になりました。

「岩盤浴すみかわ」さんは宮城蔵王、遠刈田温泉の手前にあります。
大きな看板が目印で、初めての利用でもすぐ分かります。
駐車場は来客分は十分あり、宿泊客は個室(コテージ風)に横付けします。

従業員の皆さんはアットホームでとても感じが良い方ばかりでした。
こちらから声をかける前に親切に声を掛けてくださったり、ちょっとしたことでもすぐ対応していただけました。
おかげで安心して利用することが出来ました。

岩盤浴は薬石と言われる秋田の玉川温泉産の「北投石」を利用したもので、ラジウムミスト効果も加わりとても気持ちよかったです。
入浴した後はとても身体が軽くなり、スッキリしました。お肌もしばらくツルツルでした。
持病持ちなので、できればまた単発で入浴しに来たいと思いました。
温泉はラジウム鉱石を使用した人工温泉で水風呂と温風呂とふたつあり、水風呂の方には北投石が入っていました。

お部屋は古さが否めませんが、掃除は行き届いていました。
最低限のアメニティグッズと設備は揃っています。
私が泊まったお部屋にはウッドデッキが付いていて、すぐ傍に新緑と小川の流れが一望できます。マイナスイオン全開ですね。
ちょっと布団は寝心地が今ひとつでした。
宿メインと思わなければ苦にはならないレベルです。
窓を開けると外から丸見えなので、レースカーテンがあるといいなと思いました。

お食事はボリュームがあり、とてもおいしかったです。
子供は食事なしで頼みましたが、少しながら子供にもご配慮いただきました。

私が泊まったときは暖かい季節で天気にも恵まれましたが、受付(母屋)が離れで靴を履いて移動しなくてはならないので天気が悪い日や寒い季節はちょっと大変かも…と思いました。

2012年06月
岩盤浴すみかわ 2012年07月22日 15:22:46

piro-piyo-yuupin様、先日は、岩盤浴すみかわご利用いただきありがとうございました。
食事も岩盤浴もご満足頂けて大変光栄に思います。私達の接客に安心と言って頂きありがとうございます。先日ちょっとした行き違いで、お客様を憤慨させてしまったばかりで、接客の難しさ痛感させられ、少し凹んでおりましただけに大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた通り、ラジウム鉱石の岩盤浴の為、様々な病気の方にご利用いただいておりラジウムの効果にはこちらも驚かされます、中には5年以上も定休日以外毎日のように通って下さる常連さんが数名いるほどです。
色々とご感想、ご指摘ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【お料理グレードアップ】 朝夕個室でお食事♪
【和室12畳 かえで】

投稿者さん 2012年04月23日 21:31:44

訪れる場所から近かったのと安さで予約しました。
全然期待していなかったのですが、部屋は川沿いの離れで隣の部屋を気にせず話すこともできるし、古いですが情緒があってよかったです。食事も期待していなかったのですが、バランスのいい食事で体に良さそうでした。お風呂は秋田の有名な玉川温泉のラジウム鉱石を使用した岩盤浴や浴槽にもラジウムが入っていてよく体の芯まであったまった気がしました。
よく聞けばガンなど病気の方の湯治の宿として有名らしいですね。
美肌効果もあるらしく、翌日肌がぷりぷりになった気がしました!

2012年04月
岩盤浴すみかわ 2012年05月06日 10:41:43

当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。貴重なご感想ありがとうございます。
書いていただいた通り当店は、糖尿、ガン、腰痛などの湯治目的の方々にも、ご利用いただき、ご好評頂いております。
これからも皆様に、より満足感、お得感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。

【ビジネス・観光】1泊2食付プラン
【離れ 川沿い和室12畳】

あつしXCS5さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

あつしXCS5さん [30代/男性] 2011年11月25日 07:50:16

個人的なイベントの前入りで仙台行くときに、市内で祭りをやっていてホテルが取れなかったので、少し離れた蔵王町に泊りました。

値段が値段なので、こんなもんかなぁってかんじです。
スキーシーズンに友達と泊るなら安価で良いですね。
部屋にも電子レンジなどあるし、そこはべんりです。

2011年10月
岩盤浴すみかわ 2012年01月12日 10:50:13

ご利用ありがとうございました。
貴重なご感想大変ありがとうございます。
機会がありましたら、またのご利用お待ちしております。

自由気ままに素泊りプラン(岩盤入浴1回付き)
【和室12畳】

that's-zebraさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

that's-zebraさん [30代/女性] 2023年10月30日 21:27:17

立地、部屋は微妙です。立地は遠刈田温泉郷からは少し下でスーパーコンビニなどから離れており、部屋は学生アパートのワンルームのよう。大人3人以上はとにかく狭い。友達同士なら楽しいかも。場所柄ヘクサムシが部屋に出ますが、生きたスズメバチが風呂場で越冬しようとしてるのは初めて見ました。ガムテや殺虫剤を部屋に置いてほしいです。
到着が遅く岩盤浴は入れませんでしたが、他のお客さんは朝も夜も何回も入ってて宿泊者はタダだし良いかも?大浴場は閉まるのが早いです。浴槽も他人同士なら同時に入るには三人が限界。1つは水風呂。アメニティはいつのか分からないような…シャンプーなど臭さです…持っていくのが良さそう。

岩盤浴すみかわ 2023年11月04日 10:53:43

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます
立地が微妙と・・・ 立地は、目的によるのではないでしょうか? SUGOサーキットや蔵王カントリーや湖畔公園のイベントに近く多くのお客様にここが一番近くて助かるとよく言われます。
カメムシ今年は、注意報が出るほどの異常発生で掃除の後 私がサッシの隙間 カーテンの裏など確認してからお客様を通すようにしております
蜂に関しては 良く点検しお風呂場の換気扇の出口に殺虫剤を全部屋に散布し近寄らないようにいたします ご迷惑をお掛け致しました
アメニティですが 当店は、回転早いですよ
歯ブラシも600本頼んでも数か月でなくなります
シャンプーは、人工の香料不使用 天然成分だけ使用の物です 自然と体にいいと言われて物です
もっと安いものは、沢山ありますが自分も使っていますので安くていい香りがするものは、良くないと思い これにしました 良い香りするもの使いたい場合は、ご自分で持ってきた方がいいですね

大浴場・岩盤浴のご利用時間は、全プランと詳細に書いてあります 他の施設様のように遅くまでやりたいですが、私一人では、今の時間で限界です 今後 岩盤浴・温泉を楽しみたい場合は、お早めにお越しください ご利用ありがとうございました。

完全離れ! 人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】

投稿者さん 2021年12月12日 15:20:52

安く泊まれました。

『夕食付』選べます! ロースとんかつ定食 カキフライとハムカツ定食 縞ホッケ定食 朝食も付けられます
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】

投稿者さん 2018年08月06日 16:26:22

蔵王旅行にはいい場所。スーパーも12号手前に有り。有名?なプリン屋も近くに。

投稿に書いていたようにバスタオルを岩盤浴で石に敷くと汗で濡れるためもう1枚必要。持参して正解。部屋の風呂のシャワーはパッキン破損で蛇口から水が漏れる。バルコニーは蜘蛛の巣。部屋の広さは満足。

岩盤浴すみかわ 2018年08月07日 09:50:51

お忙しい中、口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
岩盤浴入浴のバスタオルの件 こちらにお書き頂きありがとうございます お客様のようにちゃんと確認して頂けると助かります
全プランにご案内お出ししておりますがなかなか全部読むのは難しいかと 下の投稿にもお書きしましたがまたチェックインの時にお渡ししているご案内にも書いてありますがこの場御かりて岩盤浴のバスタオルの件についてお知らせいたします。

★岩盤浴ご利用について、バスタオルは、岩盤に敷くバスタオルと体を拭くバスタオルは、兼用となりますが、(ハンドタオル、無料でお渡ししております)別々に使用したい方は、100円でレンタル出来ます、またご持参しても大丈夫です。

パッキンの件 申し訳ありません

バルコニーのクモの巣は、掃除のたびに取っておりますが1晩でまた作ってしまうことが、ごくたまにあります ここは、自然豊かな蔵王です 裏には、蛍も出る綺麗な川があります ご理解いただけたら幸いです
ご利用いただきありがとうございました。

人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン(岩盤入浴付き)

投稿者さん 2017年05月06日 23:37:52

清潔感が無いです。なぜ他の方の評価がこんなに良いのか不思議です。
施設が古くてもしっかり掃除されていれば快適ですが、ここは違います。
はっきり言って掃除を怠っています。
許せない順に書きます。

1、部屋の洗面台を使うと水が流れず溜まる一方。排水溝の網に髪の毛とゴミがドロドロ固まっていたので自分で歯ブラシで取り除いた。
2、ポットが汚い。ならばレンジで水を温めようとしましたがレンジも汚い。前の人が使った食べ物のカスが残っていた。
3、部屋のシャワーにピンクのカビ。
4、人工温泉のシャワーも汚い。床もヌルヌルして気持ち悪かった。
5、おそらく喫煙可の部屋だったのか、入った瞬間消臭剤のような変な匂いがしてずっと気分が悪かった。
喫煙可なのは仕方がないこと。換気扇を回しておくなどしておくべき。

長旅で一週間ほどいろいろな宿に宿泊しました。こちらより古い建物の宿にも泊まりましたが、当たり前ですが掃除されていてとても快適でした。
基本的な掃除もまともにしないなら宿泊施設を経営するべきではないと思います。
最後に、一歳の子を添い寝で食事・布団不要、で予約しましたが、それで500円取られるのは初めてです。
無料が妥当でしょう。
大人も6000円でこれでは高いと感じました。

岩盤浴すみかわ 2017年05月07日 13:38:58

この度は岩盤浴すみかわにご宿泊頂き誠に有難うございます。

排水溝の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のご意見を元に改善をご検討させて頂きます。
また蔵王にお越しの御用がございましたら是非当店のご利用をご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊りプラン(岩盤入浴付き)

投稿者さん 2015年07月02日 03:35:06

施設的にはやや満足ですが部屋「川沿いバルコニー付き」ですが何かモーテルを改造したように感じられます。かと言って特に問題はありません。食事は美味しかったです。自分的に気にいったのは山菜の天ぷらです。無理を承知でおかわりをお願いしましたがやはり無理でした。

岩盤浴すみかわ 2015年07月02日 20:07:40

問題がなくて良かったです
貴重なご感想大変ありがとうございます
ご利用ありがとうございました。

【当店イチオシ☆大人気】 吉次の煮付けと『牛タン焼き』とプラン
【川沿い・バルコニー付き ふじ】

たけゴジさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

たけゴジさん [50代/女性] 2014年01月05日 11:01:44

一軒一軒離れになっている宿なので、気兼ねする事なく、ゆっり出来た。食事も良かった。ただ、岩盤浴には6人しか入れないので、混んでいると待たないといけないみたい。
室内の事に関しては、湯のみ茶碗はあるが、コップがない。洗面所においてある石鹸は使い回しの固形でなく、泡タイプの物が良いかと・・・。

2014年01月
岩盤浴すみかわ 2014年01月05日 16:44:13

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿いただき感謝いたしております。
ご指摘頂き大変ありがとうございます。さっそく固形石鹸ではなく、ノズル式の物に交換いたします またゆっくり出来て食事も良かったとお褒めの言葉ありがとうございます。グラスに関しては、以前置いておりましたが、何度か割られてしまいお子様がけがをされたら大変なので、置くのをやめました 申し出があった場合貸し出しておりましたご案内不足で申し訳ございません。
岩盤浴は、おっしゃる通り6人で満員となります
4~6名様グループのお客様が全員一緒入りたい時などは、お待ちになる場合もあります、そういった場合は、内線電話でお知らせいたしております、岩盤浴が混んでいるかご心配な場合は、電話いただければ、入浴状況をお知らせすることも致しております、長年やっておりますが、満室でもお待ち頂くのは、稀です。
もしまたご利用いただける機会がありましたら、より快適に過ごせるように日々頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

『吉次の煮付け』と『牛タン焼き』プラン
【和室12畳 かえで バルコニー付き】

ねこむすめ8797さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

ねこむすめ8797さん [50代/女性] 2013年09月17日 08:43:38

思っていたより 古い施設で少しがっかりしましたが 近くの温泉利用と観光目的だったので便利に利用出来ました。お布団もフカフカで空調も良く効いたので快適。部屋のお風呂も新しく 洗浄付きトイレ。このお値段なら満足です。ただ 入室して1時間は 匂いがきになりました。お掃除の時換気が必要だと思います。

2013年09月
岩盤浴すみかわ 2013年09月17日 14:43:48

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
お風呂・洗浄付トイレ満足して頂きありがとうございます。
古い施設ですみません
古いかもしれませんが、外観ペンキを塗りなおしたり床・クロス張り替えたり・トイレ便器を新しくしたり・アスファルトやり直したりと少しずつリホームを進めております。
誰が来ても快適に過ごせるよう全力で頑張っていきます。
ご指摘大変ありがとうございます。

【離れ 和洋室】