岩盤浴すみかわ クチコミ・感想・情報

岩盤浴すみかわのクチコミ・お客さまの声

ねこむすめ8797さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

ねこむすめ8797さん [50代/女性] 2013年09月17日 08:43:38

思っていたより 古い施設で少しがっかりしましたが 近くの温泉利用と観光目的だったので便利に利用出来ました。お布団もフカフカで空調も良く効いたので快適。部屋のお風呂も新しく 洗浄付きトイレ。このお値段なら満足です。ただ 入室して1時間は 匂いがきになりました。お掃除の時換気が必要だと思います。

2013年09月
岩盤浴すみかわ 2013年09月17日 14:43:48

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
お風呂・洗浄付トイレ満足して頂きありがとうございます。
古い施設ですみません
古いかもしれませんが、外観ペンキを塗りなおしたり床・クロス張り替えたり・トイレ便器を新しくしたり・アスファルトやり直したりと少しずつリホームを進めております。
誰が来ても快適に過ごせるよう全力で頑張っていきます。
ご指摘大変ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

素泊りプラン(岩盤入浴1回付き)
【離れ 和洋室】

投稿者さん 2018年08月06日 16:26:22

蔵王旅行にはいい場所。スーパーも12号手前に有り。有名?なプリン屋も近くに。

投稿に書いていたようにバスタオルを岩盤浴で石に敷くと汗で濡れるためもう1枚必要。持参して正解。部屋の風呂のシャワーはパッキン破損で蛇口から水が漏れる。バルコニーは蜘蛛の巣。部屋の広さは満足。

岩盤浴すみかわ 2018年08月07日 09:50:51

お忙しい中、口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
岩盤浴入浴のバスタオルの件 こちらにお書き頂きありがとうございます お客様のようにちゃんと確認して頂けると助かります
全プランにご案内お出ししておりますがなかなか全部読むのは難しいかと 下の投稿にもお書きしましたがまたチェックインの時にお渡ししているご案内にも書いてありますがこの場御かりて岩盤浴のバスタオルの件についてお知らせいたします。

★岩盤浴ご利用について、バスタオルは、岩盤に敷くバスタオルと体を拭くバスタオルは、兼用となりますが、(ハンドタオル、無料でお渡ししております)別々に使用したい方は、100円でレンタル出来ます、またご持参しても大丈夫です。

パッキンの件 申し訳ありません

バルコニーのクモの巣は、掃除のたびに取っておりますが1晩でまた作ってしまうことが、ごくたまにあります ここは、自然豊かな蔵王です 裏には、蛍も出る綺麗な川があります ご理解いただけたら幸いです
ご利用いただきありがとうございました。

人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン(岩盤入浴付き)

投稿者さん 2016年07月04日 14:42:28

HPの写真をイメージしていったので、私は少し残念でした。

結婚記念日にお邪魔しました。
元ラブホかと思ったら、離れの個室カラオケ?だったようです。中はあちこちリフォームされてましたが、古さは否めません。真夏に似つかわないモコモコラグが敷かれてあり、全体的にカビ臭い部屋でした。洗面台やお風呂は特にカビ臭く息を止めて利用してました。次の日の朝、部屋の隅で蟻が大行進してるのを見つけてしまい、気持ち悪いので朝食後すぐチェックアウトしました。
大浴場の天井もカビだらけ、気持ち悪かったです。
夕食はちょうどいい量で、ご飯も一緒に出てきたのは良かったです。ですがハラスの唐揚げ?
は出来立てが美味しいから早くと急かされ、なんだか急いだ夕食でした。
レビューも高いようですし、せっかくなのでもうちょっと掃除に力を入れたらいいのにと残念でした。あと、蟻。なんとかした方がいいと思います。

岩盤浴すみかわ 2016年07月04日 21:42:31

この度は、岩盤浴すみかわにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
大事な結婚記念日に宿泊して頂いたにも関わらず全てに対し、ご期待にお応えできずに大変申し訳ございませんでした。
写真のイメージと違ったとのことでしたが、当店の写真は、ごく普通のデジタルカメラで撮ったもので、一切加工などはしておりません。
大浴場の天井は、私たちも気になっていました、昨年から業者さんにお願いしお盆の振り替えをしまして、女風呂の天井・壁すべて壊し新しく改修工事行いました。抗菌・防カビ使用となりピカピカにいたしました。
お部屋の洗面所は、数か月前にクロスを張り替えたばかりでした。息を止めるほど臭いとのことでしたが、私もすぐ確認したところ、私には気にならず、スタッフにも確認してもらいましたが首をかしげておりました。今後は、もっと換気をして掃除の徹底をしていきます。
食事に関してですが、特にハラスのような脂が多い部位の揚げ物は、揚げたてが最高に美味しいですが、冷めてしまうと・・・ 私は、お客様に最高の状態で食べて頂きたいと思っております。いつもハラスを出すときは、全員に『揚げたてになっております。熱いうちにお召し上がりください。』とお声がけいたしております。
お客様の趣向に合う宿が見つかることを心から願っております。
              店長 高村拓也

吉次の煮つけと宮城県産もち豚のステーキプラン

投稿者さん 2013年11月05日 01:22:32

部屋はコテージで離れているので、落ち着いて過ごせました。車も建屋のすぐ横に泊められるので荷物の運搬が楽でした。川沿いの部屋だったので水音に癒されました。部屋の風呂もゆったりで、気持ちよく入れました。食事ですが、子供の食事を間違えて提供されました。謝罪と金額を変更していただきましたが、子供はがっかりしていました。こちらとしては宿選びに食事等納得した上で選んでいます。一件一件のお客に対して間違いのないようにお願いします。楽しい思い出にしたいのでよろしくお願いします。出された食事はとてもおいしくいただけました。特に白米は艶もあり甘くてとてもおいしかったです。また近くに行った際には利用させていただきます。今回はありがとうございました。

2013年11月
岩盤浴すみかわ 2013年11月06日 16:07:56

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
ご指摘の点、私の確認不足でせっかくの旅行で不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
割引の方をさせて頂来ましたが、投稿者様とっては、楽しみにしていた夕食・・・
あってはならないことです、猛省しております、
『また近くに行った際には利用させていただきます』
投稿者様の寛大なコメントに、救われます・・・
またのお越しスタッフ一同お待ちししております

鯛のカマ焼きと和豚もち豚ステーキプラン
【禁煙・川沿い・バルコニー付き】

あつしXCS5さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

あつしXCS5さん [30代/男性] 2011年11月25日 07:50:16

個人的なイベントの前入りで仙台行くときに、市内で祭りをやっていてホテルが取れなかったので、少し離れた蔵王町に泊りました。

値段が値段なので、こんなもんかなぁってかんじです。
スキーシーズンに友達と泊るなら安価で良いですね。
部屋にも電子レンジなどあるし、そこはべんりです。

2011年10月
岩盤浴すみかわ 2012年01月12日 10:50:13

ご利用ありがとうございました。
貴重なご感想大変ありがとうございます。
機会がありましたら、またのご利用お待ちしております。

自由気ままに素泊りプラン(岩盤入浴1回付き)
【和室12畳】

投稿者さん 2021年12月12日 15:20:52

安く泊まれました。

『夕食付』選べます! ロースとんかつ定食 カキフライとハムカツ定食 縞ホッケ定食 朝食も付けられます
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】

cbr1100xxsbbさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

cbr1100xxsbbさん [50代/男性] 2021年09月16日 11:39:57

ペットを連れてスポーツランド菅生にスーパーGTの観戦をしようと利用しました。ペットといっしょに泊まれたので大変良かったです。岩盤浴にも満足でしたがただ風呂に入れる時間が21時までと早く、部屋が離れなので雨や雪の中では大変かな?と思いました。ワンコを連れて旅行する時はまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年02月15日 17:41:05

2021年2月13日に宿泊しました。当日夜は蔵王町で震度6強の地震がありましたが、平屋建ての施設で、落下物など身体の危険を感じることはありませんでした。
受付の棟にあるお風呂の温度が低い気がしました。また岩盤浴も、男女別々の時間設定もご検討いただきたいと感じました。
翌朝の急な朝食時間変更にご対応いただき、ありがとうございました。

2021年02月
岩盤浴すみかわ 2021年02月17日 08:43:33

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます
また当店をご利用ありがとうございます。

震度6強の地震で大変驚きました
当日満室でしたが、幸いにも誰も怪我などなくホッとしております

本館のお風呂の温度が低い気がと
お風呂の温度は一年中42度に設定しております これ以上上げると 人によっては、岩盤浴入った後なので熱いよと水を入れられそのまま出しっぱなしにされ浴槽が、水にされることが多発(循環湯では、無く毎日お湯を入れ替えているため 蛇口が付いています)また熱くて子供が入れないなど色々ありまして42度になりました ご了承ください

岩盤浴は、男女別に時間でと・・・  岩盤浴所要時間が最低でも30分かかります、 チェックインが15:00の方もいれば 20:30もいます また夕食前に入浴をすまして家族と過ごしたい 若いカップルは、一緒に入りたい 逆に家族で一緒に入れるから良かったとの声が多いので、そこは、難しいです

ご要望に応えられず申し訳ございません

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン リピーター率 NO1!
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き 】

投稿者さん 2019年06月10日 23:20:16

雨の日の宿泊で、バルコニーは使えませんでしたが、岩盤浴とラジウム温泉の風呂はもっとじっくり入りたいと思わせます。今度は晴れた日にでも行ってみたいものです!

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き 】

投稿者さん 2016年01月05日 11:48:40

食事は、良かったと思います。また、行きたいと思いました。

岩盤浴すみかわ 2016年01月27日 11:06:47

この度は岩盤浴すみかわへお越しいただきまして誠に有難うございます。
お客様にもっと満足していただけるように日々精進していきます、ご利用ありがとうございます
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

★大好評★ 夕食グレードアップ 牛タン+ステーキ+吉次 ★お一人様ワンドリンク付 ※特典付

投稿者さん 2015年07月02日 03:35:06

施設的にはやや満足ですが部屋「川沿いバルコニー付き」ですが何かモーテルを改造したように感じられます。かと言って特に問題はありません。食事は美味しかったです。自分的に気にいったのは山菜の天ぷらです。無理を承知でおかわりをお願いしましたがやはり無理でした。

岩盤浴すみかわ 2015年07月02日 20:07:40

問題がなくて良かったです
貴重なご感想大変ありがとうございます
ご利用ありがとうございました。

【当店イチオシ☆大人気】 吉次の煮付けと『牛タン焼き』とプラン
【川沿い・バルコニー付き ふじ】

投稿者さん 2013年09月11日 22:13:40

部屋の臭いが気になりました。
それと蜘蛛の巣があったりでその二つが無ければ
問題なしかと思います。
建物が古いから仕方ないのかもしれませんが。

2013年09月
岩盤浴すみかわ 2013年09月12日 15:30:42

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳御座いません。
毎回私がチェック致しておりますが、嫌な匂いは、感じなかったのですが、敏感な方には、感じるのかもしれません・・・・
蜘蛛の巣があったと嫌な思いをさせて申し訳ございません、今後このようなことがないように掃除を徹底していきます ご指摘大変ありがとうございます。

素泊りプラン(岩盤入浴1回付き)
【さくら 和洋室】

that's-zebraさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

that's-zebraさん [30代/女性] 2023年10月30日 21:27:17

立地、部屋は微妙です。立地は遠刈田温泉郷からは少し下でスーパーコンビニなどから離れており、部屋は学生アパートのワンルームのよう。大人3人以上はとにかく狭い。友達同士なら楽しいかも。場所柄ヘクサムシが部屋に出ますが、生きたスズメバチが風呂場で越冬しようとしてるのは初めて見ました。ガムテや殺虫剤を部屋に置いてほしいです。
到着が遅く岩盤浴は入れませんでしたが、他のお客さんは朝も夜も何回も入ってて宿泊者はタダだし良いかも?大浴場は閉まるのが早いです。浴槽も他人同士なら同時に入るには三人が限界。1つは水風呂。アメニティはいつのか分からないような…シャンプーなど臭さです…持っていくのが良さそう。

岩盤浴すみかわ 2023年11月04日 10:53:43

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます
立地が微妙と・・・ 立地は、目的によるのではないでしょうか? SUGOサーキットや蔵王カントリーや湖畔公園のイベントに近く多くのお客様にここが一番近くて助かるとよく言われます。
カメムシ今年は、注意報が出るほどの異常発生で掃除の後 私がサッシの隙間 カーテンの裏など確認してからお客様を通すようにしております
蜂に関しては 良く点検しお風呂場の換気扇の出口に殺虫剤を全部屋に散布し近寄らないようにいたします ご迷惑をお掛け致しました
アメニティですが 当店は、回転早いですよ
歯ブラシも600本頼んでも数か月でなくなります
シャンプーは、人工の香料不使用 天然成分だけ使用の物です 自然と体にいいと言われて物です
もっと安いものは、沢山ありますが自分も使っていますので安くていい香りがするものは、良くないと思い これにしました 良い香りするもの使いたい場合は、ご自分で持ってきた方がいいですね

大浴場・岩盤浴のご利用時間は、全プランと詳細に書いてあります 他の施設様のように遅くまでやりたいですが、私一人では、今の時間で限界です 今後 岩盤浴・温泉を楽しみたい場合は、お早めにお越しください ご利用ありがとうございました。

完全離れ! 人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】