キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月17日 14:33:24

部屋は2人では広すぎるくらいですが、ソファもゆったりと配置されていてゆっくりできました。大浴場もラドン温泉でとてもあたたまります。
レストランの赤坂さんのサービスがとても良く、昼も夜も、そして翌朝もすっかりお世話になりました。
ゴルフの後にのんびりと、とてもよい思い出になりました。ありがとうございます。

2011年02月
【スタンダードツイン【55平米以上】】

投稿者さん 2023年11月18日 18:23:11

バギーカートに子供も自分も大興奮でした。ドームテントもワクワクする作りでよかったです。グランピングなので仕方ないですが、もう少し近くに洗面とトイレがあるとうれしいです。あと部屋着がほしかったです。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付
【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

投稿者さん 2023年09月13日 15:34:44

2人とわんこと利用しました。
部屋は広く快適でしたが、二人掛けのソファのバネが変になってしまっているのか座るとバランスが取れず座り心地が悪かったです。床がベタベタしていて足跡がつくほどでした。
トイレが暗く、ちょっとした台が無く女性には少し不便。
部屋にあるホテル利用の冊子を見ていて気が付いたのですが、ワンちゃん特別室なはずなのに基本的に犬はゲージから出さないようにとのこと。部屋にとても大きなゲージが用意してあるのですが我が家のワンコは基本家ではフリーなので不憫で不憫で。フリーにしてはいけないのに帰りには掃除するようにと掃除機が置いてありました。
予約の際私が見落としたのかもしれませんが、もう少し分かりやすく記載して頂きたいです。
温泉後にお酒を買いに売店に行きましたがワインと日本酒が少し。。。ビールもサワー系も全く無く残念でした。ドックランは広大な土地に小さく囲われたランがポツンと。小型犬なら満足かもしれないですね。
チェックアウト前に布団を直していたら掛ふとんにベタベタのよくわからない汚れがついているのを発見してしまいとても気持ち悪かったです。
そこそこお金を払っているのに個人的には金額と見合わないホテルだなと。2回目は絶対にないですね。

≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!
【ワンちゃん特別室 ヴィラ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月10日 23:11:48

サイトの写真では
ドームの透明の部分から
外や中が見えますが
実際は白くて何も見えません。

チェックアウトの際
その事を伝えると
劣化ですと言われました。

納得がいかず
後日ホテルと連絡をとることになりましたが
なかなか連絡が来ないまま数日が経ちました。
再度こちらから連絡をし
やっと連絡が来ましたが
いまだに責任者の方とは連絡が取れず…

徐々に直しているので
泊まったタイミングが悪かったと言われ
誠意のある対応とは
思えません。

劣化で見えないのであれば
予約サイト等に
見えない事を書いて欲しいと
ホテルに伝えていますが
反映されていないと思います。

この口コミを見て
一人でも残念な気持ちになる人が
減って欲しいです。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★夕食は話題のラクレットチーズ&ワイン♪アウトドアを満喫!
【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

kana0115さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

kana0115さん [40代/女性] 2023年01月18日 20:21:17

犬と宿泊で検索して施設欄にもペット可と書いてあったのですが前日確認の電話をしたらその部屋はペット不可です。+\7000でペット可に変更出来ますと言われ正月になぜか前日なのに空いていてすぐ変更されました。普段\24000位の部屋が結局\50000に!高すぎます。
部屋は広いけど3人利用じゃないと全ての部屋を使えないとか(料金は一緒)延長コードを借りる時フロントまで取りに来てとか夜バーベキューなのにご飯はなく小さなパン2つでご飯持ち込み不可だったり(サトウのご飯がフロント前に並んでいたので買ってもらう為なのですね…)所々ホテルのホスピタリティに欠ける部分があり残念でした。ゴルフ場なのでドッグランも広いと期待しましたが狭くて驚きました。夕食は豪華で量も充分美味しく頂きました。お風呂も良かったのですが立地やサービスを考えるとリピートはないです…

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 16:24:55

プレミアムグランピングを利用しました。
まず、ホットカーペットとランタンが故障していました。ランタンは交換していただけましたが、カーペットは交換不可とのことでした。
また紙コップ紙皿等のセットも設置忘れで、困りました。
テントも結構カビがきており、換気や清掃が充分でないのかなと。
チェックアウトの前の時間帯には、まだ10時になっていないのに関わらず、30分ほど前から従業員の方が清掃の為、待機しており、早く出て行ってくれと圧を感じました。
ゴルフ場に後付けでつけられたグランピング施設なので、仕方のないことかもしれませんが、従業員の方もサービスや清掃等にやる気がないのかなと思いました。
残念ですが、もう一度行こうとは思えませんでした。

≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 快適なアウトドアを満喫!

投稿者さん 2022年01月06日 03:46:53

次期的に予想はしていましたが、
予想以上に寒くてストーブがある意味もないぐらい寒いです。グランピングテントもシミだらけで残念。
お風呂は朝の10時までとフロントで聞いていたのにも関わらず9時に入ったらお湯は抜かれて掃除をしていました。グランピングにBを使わせてもらいましたがトイレは遠いです。徒歩5分ぐらい。正月料金もあるのかと思いますが、食事は弁当とBBQセルフで1人、2万円!
冬以外で、子供連れなら総合評価3ぐらいにします。妻も似たような感想でした。

投稿者さん 2021年10月12日 21:21:45

家族旅行で一泊利用しました。

○食事
BBQ会場での食事で、子供はハンバーガーを作るメニュー構成でした。コーンやマシュマロ等、子供の好物がたくさんあり、大変満足でした。大人メニューはステーキにフォアグラを乗せロッシーニ風にして食べたり、少し残すほどボリュームはかなりあります。店主が気配り上手で大変好印象でした。

朝食はお弁当にしました。会場で出されるおかずが一通り入っている様なバランスの取れた構成でした。ドリンクはお茶だけでしたので、ジュース等選べると良いなと思いました。

○設備アメニティ
子供が遊べる遊具施設(ブランコやツリーハウス等)のほか、大人も楽しめる卓球、小さなサッカーコート等があり、時間つぶしには良い環境だと思いました。
部屋のアメニティは普通のビジネスホテル並でした。無料のドリンクサービスがあると嬉しいです。

【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月28日 14:32:03

まず受付の方の対応が事務的でとても冷たい印象で悲しくなりました

部屋は広々していて良かったのですが、クローゼットが暗くてぶら下げてある電気がついてもすぐ消える。クローゼットも部屋もカビ臭かったです。
滞在中空気清浄機を作動させたり、換気したりでした…

≪朝食付≫ 広いお部屋★静かな森の隠れ家で癒しの時間を♪ 遅めチェックインOK!

投稿者さん 2021年07月24日 04:49:32

部屋は広くて良かったのですが、部屋の広さに対してエアコンが小さく暑くてたまらなかったです。景色はキレイでしたがとにかくずっと暑かったです。あれではこの夏の暑さには辛いと思います。

投稿者さん 2021年03月21日 14:33:17

冷蔵庫の中に髪の毛。。。
もう少し、普通にトレーラー内の清掃をしっかりとして欲しかった。
この値段なんだから、トイレにスリッパくらいあっても良いと思う。
風が強くて、BBQも大変だったが、夜寝る時
デッキのビニールテントのひさし?がバサバサとうるさくて酷かった。

施設内は、色々遊ぶ所もあって楽しかった。
食事は、BBQ食材も朝食もとても美味しかった。
大浴場も3種類の温泉があって満足した。

ヴィンテージエアストリームに泊まる★お夕食は選べる2種類♪2食付★とびきりお洒落なアウトドア!

投稿者さん 2021年02月19日 21:33:22

暖房器具等は充実していましたがかなり寒く防寒着は必須でした。飲料などは持ち込みが可能なので持ってきましたが冷蔵しておくものがあると嬉しかったです。
 食事は美味しく、特に肉が絶品でした。火を起こす際は着火剤の周りに炭が置かれていてそれに火をつけて上に炭を積んでいくのですが火おこしのやり方など記載されたパウチ等があるとなお良いと思います。

2021年02月
【冬春旅セール】≪グランピング≫★2食付★夕食はBBQ!快適アウトドア満喫♪

投稿者さん 2020年08月11日 18:26:48

ご飯も美味しく、施設もおしゃれで綺麗です。
ただ一点、花火場がありますが、施設数に対して花火用バケツが1つしかなく、何組か重なると使えません。
持参のバケツもあるので、バケツに水が入れれる様な蛇口(水源)の案内があると嬉しかったです。

投稿者さん 2020年07月28日 17:21:12

家族で密回避と癒しを求めてこちらのグランピングを選びましたが、端的に言うと、HPのイメージだけで行くとがっかりする感じです。
トレーラーは良いですが狭いです(そこが非現実で良い点でもあります)。遠いですが大浴場にも入れて良いです。BBQも期待以上に良かったですが、ナイフがなくカットできません。調味料ボトルや室内のガラスが汚れていて不快でした。
キャンプサイトの管理がまったくできておらず、夜通しウシガエルが鳴き、非常識な客の騒ぐ声が深夜まで響いて迷惑でした。
他の方も言っている通り、キャンプ客はほぼ放置です。受付も丁寧を心がけているようだが雰囲気が暗く対応が遅かった。
ゴルフ客は若者が多くマスクなしで大声で会話している人が多くコロナ不安はつきまといました。
無理にグランピングなどせずゴルフ場メインでやっていればいいのでは?
コスパ的にもう行かないと思います

投稿者さん 2020年06月18日 16:50:48

値段の割には良い部屋と大浴場でしたが、コンビニ等が離れていてデリバリーサ-ビス等もないのでそこだけが良くなかったです。

2020年06月
≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!

投稿者さん 2020年01月05日 08:44:39

間違えてホテルだと思い予約してテント泊、中は小さな電気ストーブコタツ電気カーペット外の気温とほとんど変わらずフロントに言うと暖房具は無く毛布だけ、借りてどうにか寝ましたが体調が悪くなりました、2度と行きません。

投稿者さん 2019年09月17日 17:12:09

雨でテント内が雨漏りしてフロントに電話をしたら今1人しかスタッフがいないので対応できないと言われ なんとか対処して寝たら また違う所からも雨漏りして布団も寝巻きもビショビショになってしまい最悪な気分になりました。もう少し違う対応の仕方があったと思います。22時以降はテント内に入るよう言われたけど 違うテントの方達が夜中まで騒いでいて不愉快な思いもしました グランピングとなっていますが チェックイン以降は放置な対応で なんとなく損した気分になりました。娘は初めてのテント泊でてが嫌いになりました。もう行かないと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 15:10:57

ゴルフ後のんびりと宿泊、食事と満足でした。
スタッフの皆様の対応も親切で有りがたく次回も宜しくです。

【楽天限定】 房総和会席スタンダードプランをいまだけ特別プライスで!直前もお得に!【首都圏厳選】

41yaさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

41yaさん [60代/男性] 2019年03月28日 23:59:28

ゴルブに食事に楽しく過ごせました。
まわりに何も無く途中での買い出しが必要。コンビニ・食事処まで少し遠い

今回は、若い人達のお風呂、ゴルフでのマナーが悪すぎ。

≪朝食ビュッフェ付き≫ 広いお部屋と大浴場★静かな森の隠れ家で癒しの時間を♪ 遅めチェックインOK!

投稿者さん 2019年03月28日 23:48:29

何時もながら満足な1日
スタッフの対応、天気ともに良くゴルブ・食事を満喫でしたが若者の風呂でのマナーが悪すぎ。
施設近くにコンビニ・食事なでが無く車で10~15分くらい。
又、有り難うございます。又、お世話になります。