キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 22:00:37

夫の会社の仲間と3人で宿泊しました。
ベランダにお風呂があって大変良かったです。

≪素泊まり≫ 広いお部屋と大浴場♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!
【55平米以上のデラックスホテル(バス・トイレ付)】

かずや19880611さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

かずや19880611さん [20代/男性] 2017年11月04日 00:18:47

とにかく汚いです。
ご飯も最後まで食べることが出来ませんでした。

≪スタンダードプラン≫ 房総和会席★1泊2食付き 地の食材と四季折々のお料理♪

投稿者さん 2017年05月19日 18:21:12

全体的に古く、部屋に入ると古道具屋みたいな匂いがして、カーペットはシミが多く清潔感がなかったです。
食事も夕飯はすき焼きの肉は固いし、煮物の筍も固くて食べられませんでした。品数はありましたが、美味しいとは言い難かったです。
朝食はまぁまぁですが、サラダの野菜がもっと種類があれば良かったです。
写真で見ていたのとだいぶ違う感じで残念でした。

≪早割14★スタンダードプラン≫ 房総和会席プランが早期予約で人数×2000円引に!

大ちゃん2932さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

大ちゃん2932さん [60代/男性] 2016年10月12日 20:48:12

夫婦で利用しました。宿泊だけなら全く問題ない広さです。バルコニーからはゴルフ場が見え空気がきれいで妻も大喜びでした。ただ1点トイレの便座が、リモコンを押しても上がらず壊れていました。ちょっとしたところですが、点検修理は宿泊客の身になって確認してほしいものです。

【平日限定大人2名で9,800円から】★楽天限定★カップル&ご夫婦にお勧め★朝食ビュッフェ付
【25平米☆平日限定お得なツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月03日 15:19:43

口コミが良く凄く期待して行ったのですが、ガッカリでした。お部屋は広いですが、窓サッシにゴミ汚れがあったり、エアコンがうるさくてビックリしたり…食事もそこまで美味しいと言えないし…値段の割には良くなかったです。
残念でした。

【早割14<和食>】 人数×2000円引!早めの予約で房総和会席コースをお得に!
【75平米~101平米のスイートヴィラ(バス・トイレ付)】

KI7326さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

KI7326さん [40代/男性] 2016年06月06日 15:57:38

お値段もお手頃でよかったです。
お部屋も綺麗でした。
クラブハウスでチェックインし、またその荷物を持って
移動だったのでちょっと面倒でした。
朝食は、少なめでした。
他にもう朝食を摂る方が居なかったから?
パンのや、フルーツの補充もしてもらえず…
でした。

2016年06月
【25平米☆平日限定お得なツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月02日 14:17:52

お部屋も綺麗で、想像以上のお食事にも大変満足致しました。
1つだけ残念だったのが、バルコニーのお掃除はしていないらしく、喫煙はバルコニーなのですが、置いてある履き物はボロボロ…イスは壊れていました。
それを除けば、本当にゆっくり出来て良かったです。

【サマーセール】最大33%OFF!101平米!房総の食材と季節を取り入れた和会席◆
【101平米のスイートヴィラ(バス・トイレ付)】

ayzer21さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ayzer21さん [40代/男性] 2013年08月11日 16:08:44

とにかく部屋は高級スウィート級です!しかし食器洗いやゴミの分別をしなくてはならず、しかも分別用の容器が足りない。食器を拭くクロスが難ありなど。飲み物も日本茶のティーパックが人数分用意されてるだけ。施設内にある自販機で買うと割増なので事前に用意が必要です。大型の冷蔵庫もあります!ケータリングは子連れにはベストの選択だったと思います。量は多くてかなり食べ残してしまいました。朝食はそこそこでした。コーヒーは別料金らしいです。大浴場はかなりの広さがあるのにほぼ貸切状態で入れました。動物は期待すると、がっかりするかもしれませんがカルガモ達が近くまで来てくれて、かわいらしかったので◎

【お部屋でパーティー】 ホテル慣れした人にお勧め☆客室内にケータリングご用意♪
【101平米のスイートルーム(有線LAN・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月23日 18:24:29

グランピングで利用しました。テントには立地や施設の衛生環境など、当たりはずれがあるようで、その差は激しめです。今回ははずれでした。立地、景色、星空は素晴らしく、良い経験になりました。一方で、テント内部の環境やテントの場所、衛生状況などは、他のグランピング施設よりも良くないと思います。部屋には虫が発生し、周囲は朝昼晩構わず泣き続けるウシガエル、フロントから車が必要な移動距離、おそらく選択されていない使いまわしの寝袋など、不快でした。

≪Nice&Easyグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪星見を楽しもう!
【Nice&Easy グランピング】

投稿者さん 2023年04月04日 23:12:38

お部屋はとても快適で、プラネタリウムもあり、素敵な時間を過ごすことができました。

ただ、いくつかあまりにも残念な対応がありましたので、同じような被害に遭う人が現れないようにレビューに記します。

1、チェックイン時に案内された場所に車を停めたところ、足場がとても悪く、大雨の後だったこともあり、タイヤがスリップしてしまい駐車位置から出るまでに30分ほどかかりました。案内時に言われた通りに停めた場所がまさかあのような状況とは思わず残念でした。

2、夜のBBQ、こちらも雨でテント前でなく、屋根のあるところへ案内されたまではよかったのですが、焼く直前で網がないことに気がつきフロントに電話、少々お待ち下さいと30分以上待たされた後に、再架電して、今から届けますといってさらに30分ほど、、やっと届けに来てくれたと思いきや二人組の若い男性スタッフが不貞腐れた態度で網を適当に渡して帰って行きました。こちらもある程度のお金を支払って記念日にいい思い出をと思って行ったので、少しショックでした。雨の中届けていただいたことには感謝してます。

3、大浴場が工事中で更衣室に工具などが散乱していました。また温泉自体は気持ちよかったですが、サウナで騒いでる方々がいて残念でした。

他にもいくつか気になることがありましたが、グッと堪えて、チェックアウト時にカウンターの女性に1、の件について一言だけお話しましたが、目線を逸らしながら「すみません」っと適当な感じで言われて、せっかくの旅が残念な気分で帰ることになってしまいました。

今後同じような思いをする方々が出てこないことを願います。

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪
【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】

投稿者さん 2023年01月08日 10:00:28

初めてのドームテントに家族5人で宿泊しました。まず、テントから離れたフロントで受付しましたが、女性の受付した方の態度が上から目線で感じ悪かった。
頼んである食事も部屋の冷蔵庫にあるとの説明が、実際には入っておらず、電話でその旨を伝えると、冷蔵庫には入りきらなかったので、こちらにあると言われ、結局自分で取りに行くことに。特に謝ることもなかった。
ドームテント隣の夕飯を食べるスペースにも、5人で宿泊予約しているのに椅子が4脚しかなく、連絡して届けてもらった。
夕飯を食べ始める時に、箸やお皿がないことに気づき、フロントに連絡するとあるはずですが…と言われたが見当たらないと言うと、紙皿と割り箸を持ってきてはくれたが、本当に置いてないか室内を従業員が確認。
ないことがわかると、その時初めてこちらのミスでしたと言われた。
夕食はチーズ料理なのに箸で食べるのかと思っていたところ、また従業員が何かを届けに来たので確認するて、今度はきちんとしたお皿とカトラリーを届けに来た。
最初からこちらを届けてくれれば良かったのに、割り箸や紙皿を届けた態度には腹ただしかった。
部屋は寒さが心配だったが、十分過ぎるほど暖房が効き、加湿器をずっと使っていた。
ドーム内にプラネタリウムが移せる機械があり、子供達は喜んでいました。
フロント棟には、卓球やダーツ、ビリヤードがあり楽しめた。
バギーカートは車からテントまでの荷物の移動以外使わなかった。
お風呂までは歩いていける距離だった。
今回は迷ってトイレ付きにしましたが、トイレまではちょっと歩くのでこちらで良かった。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★夕食は話題のラクレットチーズ&ワイン♪アウトドアを満喫!
【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

ayaaaa5460さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ayaaaa5460さん [20代/女性] 2022年10月17日 22:55:31

受付の女に嘘をつかれたうえに睨まれ、暴言を吐かれた。最悪な気分になった。
公式ホームページのAIコンシェルジュのサービスで、赤ちゃん用のボディソープやバスチェアーなどある事を確認していて、その画面を見せながら再度確認の意味で受付の女に聞いたらそのようなサービスはありません。と言われた。
では公式が記載ミスで間違っているということですか?と聞いてもダンマリ、他の人に確認してくれと伝えても裏に入って3秒くらいで帰ってきた。何しに行ったのか聞いたら上のものに確認したがありません。との事。
書いてあるのにありませんってどういう事なのか説明してくれと伝えたところ睨まれため息をつかれたので我慢できず怒鳴りました。
しまいにはそのようなサービスをした事はありませんし、お客様の確認が甘かったということでは?と言われました。
結局女性の大浴場にボディソープ等ありました。自分の働いている施設の内容すら覚えられない頭の悪い人を雇ってるお店なのかとがっかりしました。
誕生日に利用したのに最悪でした。

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪
【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

投稿者さん 2022年09月05日 11:24:09

とにかくサービスがひどすぎます。
ホスピタリティが全く皆無でした。
このホテル大丈夫かと思いました?
東南アジアの格安ホテル並みの接客です。多分数年後にはなくなっているホテルだと感じました。
お風呂は汚すぎて悪臭がしますし、ゴキブリが多いです。
またグランピングができる施設の影響で若者が多く、お風呂なんかはうるさくて酔っ払いが多いです。
早く帰りたいと思うぐらいでした。

夕食のBBQは料理長のような方が丁寧な接客をして頂き満足しました。
その方が唯一の救いで他はほんと酷いホテルだと思いました。
当然2度と行きません。

【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月11日 12:12:03

洗面付きのドームテントは綺麗で気に入りましたが、大浴場が今まで入った温泉の中で1番汚くて残念、、バスタオル有と書いてましたが用意はハンドタオルしかなく(使用済みのバスタオルがそこらに散乱)、ゴミ箱に入ってないゴミが散乱していたり、アメニティのブラシも使用済みのボックスから溢れかえっていて、使用できるものが無い。。全く管理がされてないカオス状態でした、、ドームテントは良かったですが、風呂でせっかくの旅行が台無しです。もう行きません。。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付

投稿者さん 2022年01月02日 20:24:47

全体的に最悪でした。
こんな寒い日ににあんな施設で寝かすなんて、そこを経営する経営者たちが一度経験してから
プランなり、値段なりを決めた方が良いのでは???
1人当たり27000円くらい払って凍えそうな夜を過ごし、寒さえ耐えず車で泊まりました。
チェックインの時に寝るときにはストーブを消すようにと言われましたが、ストーブを消したら
死んじゃったかもしれません。
朝になり、弁当を持ってきてくれたのですが、あんな寒い日にだれが凍ってるようなお米を食えるのか?
全部おいてきました。(まさか回収して再利用してはないでしょうね)
簡易トイレも1つもない、2-3棟に1つくらいは必要ではありませんか?
お客の立場から考えて、最低限必要な設備を設けてからお客から金をとりましょうよ!
全てを一度考え直してから集客をした方が良いのでは???
2度と利用することはないでしょう!

≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!
【プレミアムグランピング】

投稿者さん 2020年08月10日 14:16:18

この部屋はおそらく普段は職員の休憩スペースだと思います。隣の部屋が調理スペースで臭いが結構すごいし、スタッフの声もよく聞こえた。約六万円かかり、この金額なら、古い民宿の方が全然良いと思います。二度と来ません。

≪ファミリー・グループにお勧め≫ 1日1室限定!27畳の特大和室♪ガーデンBBQ★1泊2食付
【和室27畳の広いお部屋!(バス無・トイレ無・洗面所有)禁煙】

KKKK6758さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

KKKK6758さん [30代/男性] 2020年05月11日 11:17:10

カーペット汚くてびっくりしました。
部屋を変えてもらったが、もっと汚い。
今まで泊まってたホテルの中で、もっとも汚い。
カーペットはどにかく汚い!スタッフの対応も悪い!
絶対に二度ない!

2020年05月
≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!

投稿者さん 2019年06月07日 21:53:35

最悪の一言。良い評価のコメントはすべて嘘だと思った方がいいです。朝食バイキングは幼稚園の冷凍食品弁当レベル。部屋はほこりだらけで足の裏はほこりまみれ。網戸は穴が開いており、寒かったので室内でBBQしたのに網戸に穴が開いていたので虫が入ってきそうで窓も開けれず、朝まで部屋がくさくて気分悪くなりました
こんな思いをさせられてせっかく楽しみにしていた家族旅行をめちゃくちゃにされ我慢できず支配人にクレームをいれたら、朝になってそんなこと言われても困る、部屋を変えることもできた、と。私たちは、小さな子ども三人連れて夜また部屋を変えるのは大変だったので我慢したのです。なのに、謝罪もなく、あげくのはてには、そんなことを言われたのは初めてだと私に反論してきました。その時点でもう我慢ならずぶちギレです。それでやっと申し訳ありませんと。不誠実、適当な最悪最低のホテル。

≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪
【75平米~101平米のスイートヴィラ(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2017年10月17日 20:58:11

料理がおいしくなかったです。ウエーターのやる気のなさを感じました。立って待っているときに髪の毛を何度も触っていて、その手で料理を運ばれるのが嫌でした。

投稿者さん 2017年07月23日 15:58:38

家族4人(大人2人、中学生1人、小学生1人)で利用しましたが、非常に残念な思い出になりました。
グランピングのプレミアムテントで予約し紹介欄にハンモック付きと書いてありましたか、ハンモックは有りませんでした。紹介欄に嘘を書いてどうするんでしょう。子供は楽しみにしてたのに…客寄せの手口でしょうか。
チェックイン時にBBQセットが夕食として渡されますが、保冷バックから出してみたらあまりの量の少なさ…焼おにぎりが肉と野菜のセットに焼きおにぎりが2つ。合計4名の予約でこの量?と思いフロントに確認の電話をしたら、お子様は半分の量ですからとの返答が。半分でもこの量ですか?と聞いたら、お待ちくださいと言われ結果渡し忘れましたと…
寝ようと思い、テント内に布団を敷こうと思ったら、布団セットは人数分の4セットあるのにマットレスが3人分しかなく、お風呂入りがてらフロントに聞いたら、お子様の値段設定安くなってる分そうなってますと。布団は用意するけど、子供料金ではマットレス付かないらしいですよこのホテルは。
不思議なホテルです。
金額に見あったサービスは無いし、嘘だらけです。
金返せの一言に付きます。
有り得ません。

≪グランピング≫ ★2食付★快適テントに泊まって自然をめいっぱい楽しもう!夕食はBBQ!
【プレミアムグランピング(150平米プライベートエリア付)】