キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

秋茜akiakaneさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

秋茜akiakaneさん [30代/女性] 2024年05月19日 15:23:53

予め楽天レビュー等確認したうえで泊まりました。
【接客】口コミにあったような無愛想や説明不足はなく、一般的に申し分ない程度だと思います
【食事】とても美味しいです
一見するとあまり高そうな肉もなくウーンとなってしまって見た目で損してますね;
野菜一つ一つに焼き方が書いてて知らない焼き方もあって面白いなと思いました
朝食は土日6:30-になってて大変助かりました(どこかで7:00-とお見かけした気がしたので)
テイクアウトもできますが当然冷めているので、オススメは館内でお食事です。ご飯味噌汁はおかわりでき、食事なしの未就学児にも最初から提供してくださりありがたいです
ドリンクバーもあるのでジュースなどもいただけ嬉しかったです
【アクティビティ】こどもの遊具が結構あって楽しめました。
チェックイン前にも利用できることをもっと前面に出されるとさらに良いと思います。また、アクティビティ同士が離れていて存在に気付かない可能性もあるので地図にもう少し工夫があればさらに良さそうです。
花火ができるのもよかったです。今回持っていきましたがご存知ない方のために売店で販売しても良いかな?
バケツにあまり水がなく、蛇口もなかったのが少し大変でした;
ポニーについては少し遠い&バギーでいけないので断念しました。自家用車で行けば停められたのでしょうか?
バギーは絶対オススメです。これに乗るだけでも全然子ども達が楽しめ何周もしました。笑
4人乗りで荷物を置く場所がないので、ちょうど4人だとチェックイン時の荷物運びに少し苦労しました。
バギーがなくても歩いて問題ない距離なので歩いて持っていくか、人の隙間になんとか荷物を押し込んで落とさないよう運ぶかになります。
初回だけでもホテルの方が運んでくれたら助かる…と思いつつ従業員さんが足りなくなるか;
またバギーは要免許なので免許をお持ちの方がいないと利用できない、飲酒後は利用できないなど制約もあります
【部屋等】
思っていたより冷房もよく効き快適でした。冷蔵庫、冷凍庫が弱かったかな…
ゴルフ場に面しておりプレイを見せてもらえるのもよかったです。夜になると謎の生物が走っていましたが(笑)

【総評】とにかくグランピングにしては値段が安くかなりお得だと思います!子ども達もかなり喜んでいました

2024年05月
【さき楽30×スタンダードBBQ】1名当たり2000円引き!naturalBBQコース<1泊2食付>
【ドームテント★バギー・トイレ付き【28+デッキ88平米】】

投稿者さん 2023年12月27日 19:27:08

女風呂が寒かったと家内が申しておりました。それ以外は文句無しによかったです。

【スタンダート会席】刺身・ステーキに旬の食材を盛り込んだ、まごころ和会席コース<1泊2食付き>
【デラックス|ツインorトリプル【定員1~3名|55平米以上】】

投稿者さん 2023年12月25日 17:22:06

虫が多いのではないかと心配していたが、部屋の中ではほとんど見ることがなかった。
夜のbbqはどの食材も美味しく食べることができたが、とにかく寒かったので防寒対策はいくらでもしていった方が良い。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付
【ドームテント★バギーカート付【28平米+デッキ72平米】】

投稿者さん 2023年09月28日 17:49:11

リーズナブルで良かった。お風呂も広く快適でした。

≪ガーデンBBQ≫ ★2食付★お夕食はNaturalBBQをガーデンスペースで♪【首都圏おすすめ】
【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月23日 17:08:01

とても広い部屋で子供達は大喜びでした。備品が少し傷んでいましたがビリヤードや卓球を子供達と楽しめました。また、バギーは3周で500円と格安で満喫できました。

≪朝食付≫ 広いお部屋★静かな森の隠れ家で癒しの時間を♪ 遅めチェックインOK!
【55平米以上デラックスホテル(フォースルーム・バストイレ付)】

Goober1953さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

Goober1953さん [60代/男性] 2023年05月11日 15:59:54

バブル期を思わせるゴルフ場内にある宿泊施設です。
部屋も広く室内の設備もしっかりしていて十分にくつろげた。

≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!

投稿者さん 2023年05月03日 16:29:58

お部屋はとても広く、贅沢な位でした。
部屋からの眺めも良く、周りも静かで
ゆっくりできました。

夕飯はバーベキューでしたが、とても
美味しく隣席とも離れているので、
楽しく頂けました。

特にハンバーガーはとてもおいしかったです。

朝ごはんはシンプルでした。
もうちょっと何かあればな‥という
感じでした。

お部屋も広く、部屋のお風呂も広かったし夕飯もおいしくお値段も高くなかったので、とてもいい旅行になりました。

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪

こぐやまちゃんさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

こぐやまちゃんさん [40代/女性] 2023年03月30日 16:56:45

4回目くらいの利用です
今回は全国旅行支援を利用してとてもお得に宿泊させていただきました

お部屋が広くてお食事も美味しくて広々した敷地にある可愛らしいミニアスレチックもありお気に入りのホテルです
ここに来るようになって初めて家族でゴルフをしたいと思い、子供とゴルフを習い始めて今回初めてラウンドしました
初心者には難しかったですが、コースの各所に桜が咲いており素敵なゴルフ体験となりました

ただ、改装直前のためでしょうか?子供が楽しみにしていたビリヤードやダーツ、卓球がボロボロで備品が揃っていなくて残念でした
ダーツの的は何点か分からないほどボロボロ、卓球のラケットもベロベロに剥がれ、割れたボールばかりでちゃんとしたボールは1つだけ
ビリヤードの玉が揃っていない事はチェックインの時に尋ねたのですが、ちゃんと揃ったのはチェックアウト後の帰宅間際でした
息子は涙ぐんでいました、大人にとっては大した事で無くても、子供にとっては何年かに一度の大切な一泊旅行です
紛失では無くてどこかにあったのなら、きちんと揃った状態で夜も朝も沢山遊びたかったのだと思います

毎回来るたびにイルミネーションやシュミレーションゴルフ、バギーなど色々な施設が充実してきて凄いなと感心しておりますが
子供たちが無料で楽しめる地下の施設にも日々目を配って頂きたいと思います

是非また利用したいと思っております

投稿者さん 2023年03月30日 15:57:18

2人で行ったので、テントはとても広々と利用出来ました。暖房器具が充実しており、暖かく過ごせました。テントの横に車を停める事が出来るのですが、かなり狭く駐車に苦戦しました。もう少し道が広いと良かったです。夕食のBBQは十分な量で、とても美味しく頂きました。朝食はお部屋まで持ってきて頂く仕様でした。量が多すぎるくらいしっかりしたメニューで満足でした。ただ、ヨーグルトのスプーンがないのが少し残念ではありました。初めての利用で、概ね満足なグランピングとなりましたが、ダーツが壊れていたりビリヤードの球がなかったりと、ちょっとしたところが改善されると星5つ付けられるなぁと思いました。いずれにせよ良い施設だと思ったため、また利用させていただきます!

【プレミアムグランピング】

iszhagiさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

iszhagiさん [60代/男性] 2023年03月28日 13:21:19

夕食のレストランは天候のせいか貸し切り状態で、味も大変おいしく満足のいく内容でした。
部屋は、想像以上に広く快適で、ゴルフの疲れも癒されました。

≪和牛ステーキコース≫1泊2食付★旬の食材と美味しい和牛!和洋取り入れたコース

投稿者さん 2023年02月02日 21:46:39

何度か泊まらせて頂いてます。
いつも部屋でBBQの食事です。
その中でも自分で作るハンバーガーが最高に美味しいです。部屋も広くて部屋風呂も広くて最高です。
今回女子風呂の水素風呂とかが改装中で少し残念でした。卓球やビリヤードもありとても楽しいです。ダーツもあるのですが壊れていてできなかったので直しておいてほしいです!また行きたいと思います。

≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

宮1956さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

宮1956さん [60代/男性] 2022年12月22日 16:12:53

平日だったため、宿泊客が少なく静かな2日間を過ごすことができました。BBQも食べきれないくらいあり満足です。

セミプロちゃんさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

セミプロちゃんさん [70代/男性] 2022年12月18日 18:42:02

55平米という大きさに圧倒されましたがおかげさまでゆっくりと
過ごすことができました。
一つだけ残念なことは、朝のお風呂の時に暖房がついていないので
寒かったのが残念でした。

投稿者さん 2022年11月04日 15:46:44

部屋が広くて家族で泊まるにはとても過ごしやすかったです。
遅い時間のチェックインもOKだったので助かりました。
お風呂にもタオルが設置してあり、部屋から持っていく必要がないのも便利でした。

あとはお風呂の脱衣場に飲み物の自動販売機があったら便利だなと感じたのと、フロントなどでアイスクリームが買えたりしたら風呂上がりは嬉しかったです。

とても良い旅となりました。

投稿者さん 2022年10月31日 17:05:20

洗面・トイレ付きドームテントに泊まりました。洗面・トイレ・ドームテントのどれも新しく、また備品はお洒落でした。
プレミアムBBQは鮑やステーキなどは真空パックされており、下茹でしてあったりと安心して頂きました。ゴルフ場を眺めるように設置されており、各ブース毎にゴミ箱が設置されてあり、色々考えられているなぁと思いました。
お風呂もホテルの大浴場を使用でき、大変大満足なグランピングでした。

ただ、他の方の口コミにもありましたが、私達が泊まったテントブースは6つ横並びになっていて、当日は3組しか使われていなかったのですが、すぐ隣も宿泊されており、結構声が聞こえるので気を使いました。空いてる時は、一つ飛ばしに配分して頂けると良かったとそこは残念に思いました。

また施設面では大変満足致しましたが、受付の若い男性スタッフの方の接客時の話し方はもう少し改善の余地があると夫は申しておりました。

また是非伺いたいと思います。

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪
【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

投稿者さん 2022年08月29日 10:55:03

デラックスホテルに1泊しました。
まず気になったのはチェックインの待ち時間。
色々なホテルに宿泊した中で、チェックインで30分程待たされたのは初めてです。
たまたま混んでいたのか、たまたま時間が悪かったのか・・
ただ、チェックイン後しばらくしてロビーに行ったらチェックイン待ちの列はさらに伸びていました。
記入が必要なものに関しては別途記入台を設け、記入してから並ぶだけで多少時間が短縮出来るかと思いました。
部屋はとても広く、子供も楽しんでいました。
1部屋が2つに分かれている感じで、各部屋にテレビ、ベッドが2つ、洗面所・トイレがあり。
シャワー、ユニットバスは一方の部屋のみで、どういうコンセプトで作られた部屋なのか気になりました。
部屋が広いせいか、照明が少し暗く感じられました。
朝食は子供が食べられるものが少なかったのですが、味海苔と納豆がセルフで用意してある事と、
ドリンクバーもあったので満足でした。
1点気になったのは、ゴルフをする方も利用するため朝食を食べている横でビールを飲んでいる方がいたことです。
ゴルファー側としても、周りでファミリーが朝食を食べているところでは飲みづらいというのもあるかと思うので、
宿泊組とゴルフ組でスペースが分かれていると良いと感じましたが、
宿泊+ゴルフの方もいらっしゃると思うのでなかなか難しいですね。
チェックイン時の待ち時間以外はとても満足しました。
有難うございました。

投稿者さん 2022年07月29日 14:02:45

★--朝食--★

と記載あったが違う内容で提供された。

納得のいく説明がなかった。

【楽天トラベルセール】 ★2食付★夕食お部屋のテラスでnatural BBQ!

投稿者さん 2022年07月10日 18:08:40

グランピング3回目のリピーターです。部屋も食事もすごく良かったです。また、お世話になりたいと思っています。ただ一つだけ、池のカエルがうるさく寝られないので駆除した方が良いと思います。仲間も同様のことを言ってました。

【プレミアムグランピング】

リンちゃんパパ1205さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

リンちゃんパパ1205さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:35:03

バーベキューの具材持ち禁止というルールがあり少し物足りなさを感じました。

他は大満足です。

展望ドームテントから見る田舎景色はとても癒されました。

お風呂もゴルフ施設の大浴場を使えるので一日の疲れを癒す方が出来ます。

大自然の中にある施設なので子鹿も多く牛ガエルや鳥の鳴き声を一日中聞く事が出来ます。

近くの畑ではホタルも見れました。

≪展望ドームテント(グランピング)≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ ☆星見プラン☆
【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】

投稿者さん 2022年06月12日 20:02:16

6/10に友人2人とトイレ付きドームテントに宿泊しました。
ホテルフロントにて宿泊手続きを済ませバギー運転等のプリント数枚を受け取り、いざバギーに乗り込みましたがバギー運転は初めてでプリントと睨めっこすること数分、友人に地図プリントでナビをして貰いながら宿泊するテントに無事到着(2回目に運転する時には操作が分かり運転が楽しかったです)。宿泊したテントはウッドデッキの高台上に立つドームテントで清掃が行き届いた綺麗で素敵な部屋でした。テント横には虫除けカバーがきちんとされたBBQ場とアメニティありの洗面所と綺麗な洋式トイレと取り外し可能なハンモックがあり周り2棟は誰も居なかったので、とても居心地が良かったです。先に風呂を済ませBBQをしたのですが火がつかない、食器が足らない等のハプニングがあり友人が携帯でホテルに電話(ドーム部屋には内線電話はありません)こちらも何度も電話するのは気が引けるし面倒だし受けるホテル側も何度もは嫌でしょうから宿泊する人数分はきちんと揃えておくのが普通ですよね。最低限の確認はお願いしたいと思いました。年配スタッフの対応に友人は怒ってました。ドームテントも風呂(アメニティ・フェイスタオル・バスタオルあり)も朝食もイルミネーションも、すごく良かったので、そこだけがホント残念でした。あと朝食後ホテルを出てバギーに向かって歩いてる中スウィートヴィラを清掃していた清掃スタッフにダメ元で中を見させて頂く事は可能か聞いたら快く了承して下さり清掃済みの綺麗な部屋を開けて見せてくれました。ドームテントも良かったけどスウィートヴィラも綺麗で次回また宿泊するなら今度はスウィートヴィラにしようねと話してました。あとは牛蛙が鳴いています。結構響きます笑。あとゴルフ場だから仕方ないでしょうが早朝5時から芝刈り機のバギーが稼働してました。BBQのハプニング以外はホント良かったので、また機会がありましたら宜しくお願いします。ありがとうございました