キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 19:47:23

何度か利用させて貰ってます。
今回は久しぶりにヴィラに泊まりました。初めてナチュラルバーベキューの夕食でしたが、食材も美味しく、室内で出来たので、外で調理する炭火のバーベキューとは違って気軽に出来て良かったです。
夜はヴィラの外で、花火が出来ると聞いていたので、持参した手持ち花火を子供と一緒に楽しみました。
星空も綺麗に見えて子供もとても喜んでいました。
ドームテントの良さ、ヴィラの良さそれぞれ違って良かったです。
また利用したいと思います。

≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

Mカオさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

Mカオさん [50代/女性] 2023年11月01日 08:24:06

女子3人でゴルフプレーの為スイートビィラに宿泊しました。何しろ広い、また利用したいです。朝食の味噌汁が美味しいかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】 ★2食付★夕食お部屋のテラスでnatural BBQ!

Mカオさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

Mカオさん [50代/女性] 2023年11月01日 08:12:44

ゴルフをする為に宿泊しました。
部屋は2ベッドルームで3人で利用とても余裕のある空間で良かったです。
フロントもレストランの対応も良かったです。
ナチュラルbbqで部屋のテラスで食事しました。
量は見た目少ない感じでしたが、意外とボリュームあってお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2023年10月23日 18:24:29

グランピングで利用しました。テントには立地や施設の衛生環境など、当たりはずれがあるようで、その差は激しめです。今回ははずれでした。立地、景色、星空は素晴らしく、良い経験になりました。一方で、テント内部の環境やテントの場所、衛生状況などは、他のグランピング施設よりも良くないと思います。部屋には虫が発生し、周囲は朝昼晩構わず泣き続けるウシガエル、フロントから車が必要な移動距離、おそらく選択されていない使いまわしの寝袋など、不快でした。

≪Nice&Easyグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪星見を楽しもう!
【Nice&Easy グランピング】

投稿者さん 2023年10月15日 21:19:05

初めてのドームテントでしたが、部屋は綺麗で冷暖房の設備や間接照明などがしっかりしており、とにかくくつろぐことができました。ゴルフ場のロケーションも悪くないなと新たな発見もできました。夜ご飯のBBQは自分たちの好きなタイミングで始めることができるので、おすすめです。

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪
【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

投稿者さん 2023年10月15日 17:41:10

ゴルフ場の併設なので、立地的には便利が良いとは言えないかも…ですが、夜は静かで○です。
レストランの方が親切で、シェフの気遣いも素晴らしかったです。
夜のゴルフコース散策もできて、面白かったです。

≪房総寿司会席コース≫1泊2食付★職人が目の前で握る本格江戸前寿司を堪能!
【露天風呂付き84平米特別室(バス・トイレ付)禁煙 】

投稿者さん 2023年09月28日 17:49:11

リーズナブルで良かった。お風呂も広く快適でした。

≪ガーデンBBQ≫ ★2食付★お夕食はNaturalBBQをガーデンスペースで♪【首都圏おすすめ】
【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

★もちこのさん★さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

★もちこのさん★さん [30代/女性] 2023年09月19日 10:43:24

夫の誕生日と敬老の日で義理の母も一緒に泊まりました。
2度目の宿泊ですが今回もとても良かったです。

バーベキューも美味しいし、遊具があったりイルミネーションや手持ち花火もできて子供も大喜びでした。
バーベキュー中は野良ねこちゃんが3匹も来て癒されました。
子供を見ながら部屋の前でバーベキュー出来るのが良かったです。

小さい子がいてじっとしていられないので朝食がテイクアウトで部屋で食べられてゆっくり過ごせました。

メイク落としなどのアメニティも充実してます。
フロントの方の対応も良かったです。

隣の部屋がテンション高めの若い人達みたいでうるさかったらと心配でしたが隣の音が聞こえることもなくぐっすり眠れました。

夜中に外に出ると満天の星空と流れ星も見られました。
また行きたいと思います!

投稿者さん 2023年09月13日 15:34:44

2人とわんこと利用しました。
部屋は広く快適でしたが、二人掛けのソファのバネが変になってしまっているのか座るとバランスが取れず座り心地が悪かったです。床がベタベタしていて足跡がつくほどでした。
トイレが暗く、ちょっとした台が無く女性には少し不便。
部屋にあるホテル利用の冊子を見ていて気が付いたのですが、ワンちゃん特別室なはずなのに基本的に犬はゲージから出さないようにとのこと。部屋にとても大きなゲージが用意してあるのですが我が家のワンコは基本家ではフリーなので不憫で不憫で。フリーにしてはいけないのに帰りには掃除するようにと掃除機が置いてありました。
予約の際私が見落としたのかもしれませんが、もう少し分かりやすく記載して頂きたいです。
温泉後にお酒を買いに売店に行きましたがワインと日本酒が少し。。。ビールもサワー系も全く無く残念でした。ドックランは広大な土地に小さく囲われたランがポツンと。小型犬なら満足かもしれないですね。
チェックアウト前に布団を直していたら掛ふとんにベタベタのよくわからない汚れがついているのを発見してしまいとても気持ち悪かったです。
そこそこお金を払っているのに個人的には金額と見合わないホテルだなと。2回目は絶対にないですね。

≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!
【ワンちゃん特別室 ヴィラ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月05日 08:40:46

東京から、また、海岸の御宿、勝浦といった遊び場からのアクセスが良い、元々広大なゴルフ場なので、開放感や景色もとても良い。ただ、近辺は畑しかなくゴルフ以外できることもないので、やらない方は、我が家は鵜原理想郷周辺の散策でしたが、そういうスポットで遊んでからインする形でしょう。ウォシュレット付きのきれいなトイレ、BBQスペース付きのバルコニーがあるドームテントは、とても清潔で趣味がよかったです。ドアのカードキーに結構癖があり、時々開錠に手間取ったのがマイナス。当たり前ですが、缶ビールを買うのなど何をするにもカートで管理棟へ行くため、多少計画的に動く必要があります。BBQ食材は冷蔵庫にあり、朝食はお弁当を届けていただきましたが、大変おいしかったです。お風呂は、合宿所的かな、利用者数を考えるとやや小さくそっけないかも。テント内は本当に清潔で広く、テントで寝ているのを忘れます。グランピングでも清潔感や安心感を求める方にはとてもよいのではないでしょうか。

forester6さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

forester6さん [50代/男性] 2023年08月08日 16:11:38

御宿町の海水浴利用で泊まりました。海まで15分程度と近くゴルフ場のため夜は静かで、屋根付きのBBQで雨でもOKです。ドーム型グランピングもいいが、値段が大きい部屋のほうが安い。風呂が近いレストランが近い。グランピングの方達は朝食をレストランに取りに来ていた。風呂はゴルフ場のため広い。卓球、ビリヤード無料。

お得に旅行プラン☆1日1室限定!27畳の特大和室♪ガーデンBBQ★1泊2食付
【和室27畳の広いお部屋!(バス無・トイレ無・洗面所有)禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 17:08:01

とても広い部屋で子供達は大喜びでした。備品が少し傷んでいましたがビリヤードや卓球を子供達と楽しめました。また、バギーは3周で500円と格安で満喫できました。

≪朝食付≫ 広いお部屋★静かな森の隠れ家で癒しの時間を♪ 遅めチェックインOK!
【55平米以上デラックスホテル(フォースルーム・バストイレ付)】

ヒクイドリかっこいいさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ヒクイドリかっこいいさん [20代/男性] 2023年07月10日 17:20:07

一般的なホテルの部屋だとスイートルーム程の広さがあり、のびのびとしていて、子連れの方にはピッタリな部屋。部屋の広さに対して、安く泊まれたので満足です!
立地はあまり良くないが、その分自然に囲まれて静かなひとときを過ごすことができました。

投稿者さん 2023年06月25日 22:30:09

家族でグランピンングに宿泊。テント過ごし自然の音を感じ、朝には沢山の野鳥の声が聞け、星空は見えませんでしたがとても癒されました。BBQの食材の肉が豊富で調味料もあり、自分で作るハンバーガーは絶品でした。デザートには焼きバナナ、マシュマロ、子供も大喜びでした。大浴場も広くタオル、バスタオルがが置いてあり満足です。
残念な点は、私の寝袋の中には前の人が使ったであろう靴下が出てき、妻は翌日複数ダニに刺され、とても残念な気持ちになりました。お金を払って泊まる寝床ですので前の人が使った後は中身を確認し、干して欲しいです。また外にある流し小屋は虫だらけ、蜘蛛の巣だらけ。隣の家族が悲鳴をあげてました。毎回少しの時間で綺麗にできるのに残念です。

【Nice&Easy グランピング】

投稿者さん 2023年06月10日 23:11:48

サイトの写真では
ドームの透明の部分から
外や中が見えますが
実際は白くて何も見えません。

チェックアウトの際
その事を伝えると
劣化ですと言われました。

納得がいかず
後日ホテルと連絡をとることになりましたが
なかなか連絡が来ないまま数日が経ちました。
再度こちらから連絡をし
やっと連絡が来ましたが
いまだに責任者の方とは連絡が取れず…

徐々に直しているので
泊まったタイミングが悪かったと言われ
誠意のある対応とは
思えません。

劣化で見えないのであれば
予約サイト等に
見えない事を書いて欲しいと
ホテルに伝えていますが
反映されていないと思います。

この口コミを見て
一人でも残念な気持ちになる人が
減って欲しいです。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★夕食は話題のラクレットチーズ&ワイン♪アウトドアを満喫!

投稿者さん 2023年05月30日 17:43:15

全体的には金額相当なので満足です。

・BBQなので自分好みに出来るので美味しいし満足です。
・ほぼ全てがセルフなのでスタッフの対応は普通です。
・お部屋のリビングは部屋内でBBQが出来るので油の匂いが染み付いています。
・チェックアウト時は少しトラブルありました。

それでも自由度が高く、コスパが良いのでまた泊まりに行きたいと思える宿泊施設でした。

【シルバーアワード2022】楽天アワード受賞記念ポイント2倍★2食付★natural BBQ

投稿者さん 2023年05月22日 21:14:33

ハンテンを羽織ったら、たもとに何か丸い物が入っていて取り出して見ると使用済みの男性パンツが出て来た。触った手も気持ち悪いし、フロントに電話したら若い男性が代わりを持って来ただけでそそくさと帰って行った。翌朝、チェックアウトの時に謝罪があるかと思ったが一言もなし、ホテルとしては最低の対応で残念でした。

ハナコロ8さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ハナコロ8さん [20代/女性] 2023年05月14日 17:46:06

初めて利用しました(5月)。

旅行支援のクーポンを使用していますが、夕飯(BBQ)と朝食がついて9600円はコスパ良いなと思いました。
また、今回泊まったテントの内装はすごく綺麗です。部屋着として半袖短パンを持参していたので少し心配でしたが、電気カーペットやコタツもあったので寒さ対策もバッチリで、快適でした。
虫も思ったよりいませんし、テント外にあるトイレもかなりおしゃれで綺麗でした。
ただ、テントの立地的に池?が近くて、カエルの鳴き声が大きいので神経質な方は眠れないかもしれません。テントは色々な場所があって選べないと思うので運ですね。

BBQもおいしかったですし、女性は満腹になると思います。彼は物足りなかったようで、持参した白米を食べていましたが、スナックや飲み物、レトルト系は持参OKなので問題ありませんでした。

フロントのスタッフさんも優しくて、対応がよかったです。

今度はドームテントの方を利用したいと思います。

≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 快適なアウトドアを満喫!
【プレミアムグランピング】

投稿者さん 2023年05月14日 17:28:45

ホテル全体が綺麗でお部屋も居心地がよく、快適に過ごせました。
周辺には何もないので車がなければ不便だと思います。

≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!

投稿者さん 2023年05月12日 18:20:56

ゴルフで利用しましたので、満足でした。サウナに露天風呂でゆっくり出来ました。