キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 15:34:44

2人とわんこと利用しました。
部屋は広く快適でしたが、二人掛けのソファのバネが変になってしまっているのか座るとバランスが取れず座り心地が悪かったです。床がベタベタしていて足跡がつくほどでした。
トイレが暗く、ちょっとした台が無く女性には少し不便。
部屋にあるホテル利用の冊子を見ていて気が付いたのですが、ワンちゃん特別室なはずなのに基本的に犬はゲージから出さないようにとのこと。部屋にとても大きなゲージが用意してあるのですが我が家のワンコは基本家ではフリーなので不憫で不憫で。フリーにしてはいけないのに帰りには掃除するようにと掃除機が置いてありました。
予約の際私が見落としたのかもしれませんが、もう少し分かりやすく記載して頂きたいです。
温泉後にお酒を買いに売店に行きましたがワインと日本酒が少し。。。ビールもサワー系も全く無く残念でした。ドックランは広大な土地に小さく囲われたランがポツンと。小型犬なら満足かもしれないですね。
チェックアウト前に布団を直していたら掛ふとんにベタベタのよくわからない汚れがついているのを発見してしまいとても気持ち悪かったです。
そこそこお金を払っているのに個人的には金額と見合わないホテルだなと。2回目は絶対にないですね。

≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!
【ワンちゃん特別室 ヴィラ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月25日 22:30:09

家族でグランピンングに宿泊。テント過ごし自然の音を感じ、朝には沢山の野鳥の声が聞け、星空は見えませんでしたがとても癒されました。BBQの食材の肉が豊富で調味料もあり、自分で作るハンバーガーは絶品でした。デザートには焼きバナナ、マシュマロ、子供も大喜びでした。大浴場も広くタオル、バスタオルがが置いてあり満足です。
残念な点は、私の寝袋の中には前の人が使ったであろう靴下が出てき、妻は翌日複数ダニに刺され、とても残念な気持ちになりました。お金を払って泊まる寝床ですので前の人が使った後は中身を確認し、干して欲しいです。また外にある流し小屋は虫だらけ、蜘蛛の巣だらけ。隣の家族が悲鳴をあげてました。毎回少しの時間で綺麗にできるのに残念です。

≪Nice&Easyグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪星見を楽しもう!
【Nice&Easy グランピング】

投稿者さん 2023年06月10日 23:11:48

サイトの写真では
ドームの透明の部分から
外や中が見えますが
実際は白くて何も見えません。

チェックアウトの際
その事を伝えると
劣化ですと言われました。

納得がいかず
後日ホテルと連絡をとることになりましたが
なかなか連絡が来ないまま数日が経ちました。
再度こちらから連絡をし
やっと連絡が来ましたが
いまだに責任者の方とは連絡が取れず…

徐々に直しているので
泊まったタイミングが悪かったと言われ
誠意のある対応とは
思えません。

劣化で見えないのであれば
予約サイト等に
見えない事を書いて欲しいと
ホテルに伝えていますが
反映されていないと思います。

この口コミを見て
一人でも残念な気持ちになる人が
減って欲しいです。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★夕食は話題のラクレットチーズ&ワイン♪アウトドアを満喫!
【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

投稿者さん 2023年05月22日 21:14:33

ハンテンを羽織ったら、たもとに何か丸い物が入っていて取り出して見ると使用済みの男性パンツが出て来た。触った手も気持ち悪いし、フロントに電話したら若い男性が代わりを持って来ただけでそそくさと帰って行った。翌朝、チェックアウトの時に謝罪があるかと思ったが一言もなし、ホテルとしては最低の対応で残念でした。

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪
【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月04日 23:12:38

お部屋はとても快適で、プラネタリウムもあり、素敵な時間を過ごすことができました。

ただ、いくつかあまりにも残念な対応がありましたので、同じような被害に遭う人が現れないようにレビューに記します。

1、チェックイン時に案内された場所に車を停めたところ、足場がとても悪く、大雨の後だったこともあり、タイヤがスリップしてしまい駐車位置から出るまでに30分ほどかかりました。案内時に言われた通りに停めた場所がまさかあのような状況とは思わず残念でした。

2、夜のBBQ、こちらも雨でテント前でなく、屋根のあるところへ案内されたまではよかったのですが、焼く直前で網がないことに気がつきフロントに電話、少々お待ち下さいと30分以上待たされた後に、再架電して、今から届けますといってさらに30分ほど、、やっと届けに来てくれたと思いきや二人組の若い男性スタッフが不貞腐れた態度で網を適当に渡して帰って行きました。こちらもある程度のお金を支払って記念日にいい思い出をと思って行ったので、少しショックでした。雨の中届けていただいたことには感謝してます。

3、大浴場が工事中で更衣室に工具などが散乱していました。また温泉自体は気持ちよかったですが、サウナで騒いでる方々がいて残念でした。

他にもいくつか気になることがありましたが、グッと堪えて、チェックアウト時にカウンターの女性に1、の件について一言だけお話しましたが、目線を逸らしながら「すみません」っと適当な感じで言われて、せっかくの旅が残念な気分で帰ることになってしまいました。

今後同じような思いをする方々が出てこないことを願います。

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪
【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】

投稿者さん 2022年11月24日 17:42:27

家族で楽しみにしておりました。
チェックインの際に開口一番「マスクは?」と言う男性スタッフ。
「できないんです」と説明すると「施設内ではする事になっています」と問答無用にマスクを持ってこられて「してください」と。
苦しくてずらしていると「鼻の上まであげて下さい」。
威圧的で、いらっしゃいませ、の言葉も笑顔もありませんでした。

名前を伺って後から施設へ問い合わせると、お願いであって、マスクはしなくても利用できるとの事。
周囲を見ても、マスクをせずに施設内にいる方は何人も見かけました。

謝罪されましたが、非常に不愉快でした。

ホテルの顔であるフロントが独断でマスクの強制をしていたようです。
フロントのホスピタリティのかけらもない対応に心底がっかりしました。

【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

ayaaaa5460さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ayaaaa5460さん [20代/女性] 2022年10月17日 22:55:31

受付の女に嘘をつかれたうえに睨まれ、暴言を吐かれた。最悪な気分になった。
公式ホームページのAIコンシェルジュのサービスで、赤ちゃん用のボディソープやバスチェアーなどある事を確認していて、その画面を見せながら再度確認の意味で受付の女に聞いたらそのようなサービスはありません。と言われた。
では公式が記載ミスで間違っているということですか?と聞いてもダンマリ、他の人に確認してくれと伝えても裏に入って3秒くらいで帰ってきた。何しに行ったのか聞いたら上のものに確認したがありません。との事。
書いてあるのにありませんってどういう事なのか説明してくれと伝えたところ睨まれため息をつかれたので我慢できず怒鳴りました。
しまいにはそのようなサービスをした事はありませんし、お客様の確認が甘かったということでは?と言われました。
結局女性の大浴場にボディソープ等ありました。自分の働いている施設の内容すら覚えられない頭の悪い人を雇ってるお店なのかとがっかりしました。
誕生日に利用したのに最悪でした。

投稿者さん 2022年09月05日 11:24:09

とにかくサービスがひどすぎます。
ホスピタリティが全く皆無でした。
このホテル大丈夫かと思いました?
東南アジアの格安ホテル並みの接客です。多分数年後にはなくなっているホテルだと感じました。
お風呂は汚すぎて悪臭がしますし、ゴキブリが多いです。
またグランピングができる施設の影響で若者が多く、お風呂なんかはうるさくて酔っ払いが多いです。
早く帰りたいと思うぐらいでした。

夕食のBBQは料理長のような方が丁寧な接客をして頂き満足しました。
その方が唯一の救いで他はほんと酷いホテルだと思いました。
当然2度と行きません。

投稿者さん 2022年01月06日 03:46:53

次期的に予想はしていましたが、
予想以上に寒くてストーブがある意味もないぐらい寒いです。グランピングテントもシミだらけで残念。
お風呂は朝の10時までとフロントで聞いていたのにも関わらず9時に入ったらお湯は抜かれて掃除をしていました。グランピングにBを使わせてもらいましたがトイレは遠いです。徒歩5分ぐらい。正月料金もあるのかと思いますが、食事は弁当とBBQセルフで1人、2万円!
冬以外で、子供連れなら総合評価3ぐらいにします。妻も似たような感想でした。

【プレミアムグランピング】

投稿者さん 2022年01月02日 20:24:47

全体的に最悪でした。
こんな寒い日ににあんな施設で寝かすなんて、そこを経営する経営者たちが一度経験してから
プランなり、値段なりを決めた方が良いのでは???
1人当たり27000円くらい払って凍えそうな夜を過ごし、寒さえ耐えず車で泊まりました。
チェックインの時に寝るときにはストーブを消すようにと言われましたが、ストーブを消したら
死んじゃったかもしれません。
朝になり、弁当を持ってきてくれたのですが、あんな寒い日にだれが凍ってるようなお米を食えるのか?
全部おいてきました。(まさか回収して再利用してはないでしょうね)
簡易トイレも1つもない、2-3棟に1つくらいは必要ではありませんか?
お客の立場から考えて、最低限必要な設備を設けてからお客から金をとりましょうよ!
全てを一度考え直してから集客をした方が良いのでは???
2度と利用することはないでしょう!

【プレミアムグランピング】

投稿者さん 2021年03月10日 19:46:52

・ホテル側の連携がされていない
  子供がいるためベットガードを一つ借りたが、もう一つ借りたかったため、再度フロントに電話して取りに行ったところ、「貸しましたけど、、、」と言われました。どうも連携が取れていなかったようです。

・アレルギーへの配慮が足りない
 蟹アレルギーがあるので、食事から抜いてくださいと伝えていたが、入っていました。サランラップ で巻いてあったので、それがアレルギー対応なのかと思うが、他の食材に触れているかもわからないので入れないで欲しかったです。
また、欲を言うと蟹が食べれない分、他の食事を用意?されるものと思っていました。

・幼児への配慮が足りない
 幼児二人を泊めることは予約時点で伝わっているはずなので、ベビーチェア等が置いてあると良かったです。

他にもホテル側の態度がすごい急かすような対応だったりとかありますが長くなるので、この辺にしておきます。

ただ、部屋自体は綺麗だったので、そこは満足してます。

【工事でごめんなさい】期間限定!1人2000円引!訳あり☆【お部屋食】3種類より選べるお夕食☆2食付
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月27日 18:25:29

総合レジャー施設に付随するホテルと思って予約しましたが、実際はゴルフ客用のホテルでした。フレンチの食事もアップグレードし期待していたのですが、イセエビ焼きは冷凍ものでしたし、まったくがっかりしました。さらにレストランでの食事だったのですが7~8人のグループが2~3組食事(というより宴会)をしており、その騒々しさはひどいもので、何よりまったくのコロナ対策がとられておりませんでした(そのグループに対し)。食事の半ばを過ぎて窓が開かれましたが、そのグループのそばの窓ではなく離れたところの窓で、私の妻は風呂上りということもあってかぜをひいてしまいました。コンペルームが数部屋あるにもかかわらずそのような団体をレストランエリアに同席させるとは。5人以上の飲み会は自粛という政府要請にも反していると思います。2度と宿泊しません。

≪創作フレンチコース≫1泊2食付★シェフが奏でるジャポネフレンチをお楽しみください!

もへじ1100さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

もへじ1100さん [50代/男性] 2020年09月22日 16:01:07

プランが良く分からず空いてたナイスアンドイージー、グランピングに予約。
詳細不明なまま宿泊。雨で湿気があるので仕方がないが、テントはカビ、汚れがかなり目立ってました。又隣の若者衆が夜中の1時過ぎまで大騒ぎ。全く管理が出来てない。
施設を散歩しながらみたが、他のプランとの差があり過ぎる。このナイスアンドイージープランであれば普通にオートキャンプの方が絶対いい。食材はとても良く、風呂等の施設はゴルフ場なので快適です。本当にこのプランは改善される事を願います。

【Nice&Easy グランピング】

投稿者さん 2020年08月10日 14:16:18

この部屋はおそらく普段は職員の休憩スペースだと思います。隣の部屋が調理スペースで臭いが結構すごいし、スタッフの声もよく聞こえた。約六万円かかり、この金額なら、古い民宿の方が全然良いと思います。二度と来ません。

≪ファミリー・グループにお勧め≫ 1日1室限定!27畳の特大和室♪ガーデンBBQ★1泊2食付
【和室27畳の広いお部屋!(バス無・トイレ無・洗面所有)禁煙】

KKKK6758さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

KKKK6758さん [30代/男性] 2020年05月11日 11:17:10

カーペット汚くてびっくりしました。
部屋を変えてもらったが、もっと汚い。
今まで泊まってたホテルの中で、もっとも汚い。
カーペットはどにかく汚い!スタッフの対応も悪い!
絶対に二度ない!

2020年05月
≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!
【55平米以上のデラックスホテル(バス・トイレ付)】

龍763さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

龍763さん [30代/男性] 2020年05月10日 16:49:32

部屋以外は何にも使えない
コロナウイルス対策で何でも禁止
ホームページもう提出していない。最低のホテルです

2020年05月
【75平米~101平米のスイートヴィラ(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2019年09月17日 17:12:09

雨でテント内が雨漏りしてフロントに電話をしたら今1人しかスタッフがいないので対応できないと言われ なんとか対処して寝たら また違う所からも雨漏りして布団も寝巻きもビショビショになってしまい最悪な気分になりました。もう少し違う対応の仕方があったと思います。22時以降はテント内に入るよう言われたけど 違うテントの方達が夜中まで騒いでいて不愉快な思いもしました グランピングとなっていますが チェックイン以降は放置な対応で なんとなく損した気分になりました。娘は初めてのテント泊でてが嫌いになりました。もう行かないと思います。

投稿者さん 2019年06月07日 21:53:35

最悪の一言。良い評価のコメントはすべて嘘だと思った方がいいです。朝食バイキングは幼稚園の冷凍食品弁当レベル。部屋はほこりだらけで足の裏はほこりまみれ。網戸は穴が開いており、寒かったので室内でBBQしたのに網戸に穴が開いていたので虫が入ってきそうで窓も開けれず、朝まで部屋がくさくて気分悪くなりました
こんな思いをさせられてせっかく楽しみにしていた家族旅行をめちゃくちゃにされ我慢できず支配人にクレームをいれたら、朝になってそんなこと言われても困る、部屋を変えることもできた、と。私たちは、小さな子ども三人連れて夜また部屋を変えるのは大変だったので我慢したのです。なのに、謝罪もなく、あげくのはてには、そんなことを言われたのは初めてだと私に反論してきました。その時点でもう我慢ならずぶちギレです。それでやっと申し訳ありませんと。不誠実、適当な最悪最低のホテル。

≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪

smokin7さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

smokin7さん [40代/男性] 2018年07月26日 21:43:34

本当に最低です。小さい子供2人と妻との4人で連泊の予定で予約しました。一階のスイートヴィラに案内されましたが、床の端には何週間も掃除してないだろう?という様なホコリが、全ての床の端に何層にもベッタリこびり付いており、部屋のカーテンの下には干からびた虫の死骸やクモの死骸。誰が使ったか分からない錆びたヘアピンや髪の毛が床に転がってました。あまりの汚さにタオルを水で絞って床を水拭きすると、タオルがあっという間に茶色に。庭のテラスでバーベキューというので楽しみにしていましたが、テラスの床にも虫の死骸や干からびたイモムシの死骸などが転がり、砂や土で真っ黒。

あまりの汚さに流石にホテルのフロントを呼びましたが、部屋の掃除は業者に任せてるとのこと。
責任者もおらず、仕方なく二階の他の部屋に移してもらいましたが、その部屋は全くエアコンが効かず、子供たちも汗だくの中、テラスもないので仕方なく室内でバーベキューをしましたが、暑い上にエアコンも効かないので、窓も開けられず部屋中が焼いた肉の匂いでずっと臭かった。夜寝る時もエアコンが効かないので暑くて寝苦しいし…
1泊分まるまる損しました。
翌日責任者が部屋に来て、あり得ない迷惑を謝罪し、値引きで対応すると言われましたが、一泊4万円のホテルのくせに、掃除を業者に任せっきりにして、部屋の状態を確認しないんですね。私は掃除業者にお金を払ってホテルに泊まってる訳じゃ有りません。ホコリのベッタリ付いた部屋を確認して、あり得ませんって責任者の方も言ってましたけど、ホテルリゾートって名前が聞いて呆れるますよ。
空調の効かない部屋もそう。
どの部屋もテラスやベランダは蜘蛛の巣が張って、虫の死骸だらけだし。
清算の時に9千円値引きされてましたが、9千円の値引きの内訳の説明もされず、何で9千円の値引きなのかを聞いても、支配人からは特に詳しい説明もなく、ただすいませんだけ。日本のホテルで、こんな汚くて暑いホテルに泊まった事有りません。値段に見合うサービスを提供出来ないなら、ホームページに、当店は値段に見合うサービスの提供が出来ません。掃除も行き届きませんし、空調も効きませんとハッキリうたっておいてください。

2018年07月
≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★夕食はお部屋のテラスorダイニングでBBQ!森林リゾートステイ♪

投稿者さん 2017年11月04日 20:08:35

プレミアムグランピングを利用しました。大人2人、中学生1人、未就学児1人でしたが、両隣が若いグループで大変うるさかった。音楽をガンガン鳴らして、夜中の1時まで馬鹿騒ぎしてました。ホテルの管理人に苦情を3回言いましたが、改善されず、隣のグループとトラブルになりました。今まで行ったキャンプ場に中で一番最悪でした。ルールを守らない客がいるにも関わらず、対応は最悪で謝罪の言葉もありませんでした。ファミリー限定のキャンプ場をおすすめします。

≪グランピング≫ ★2食付★夕食はBBQ!快適&お洒落テント♪自然をめいっぱい楽しもう!
【プレミアムグランピング(150平米プライベートエリア付)】