キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 18:02:36

朝食がビュッフェと書いてありましたが、ビュッフェじゃないと当日知りました。また、部屋のドアの鍵の調子が悪いと言った際も、他の部屋が空いてるにも関わらず、部屋の変更は明日になると聞き、セキュリティ問題に危機感を覚えました。若い男性スタッフの対応が特に冷たく感じました。鍵のことに詳しく、何度も心配して下さった男性スタッフさんがいなければ1泊目の夜は相当怖かったと思います。

【さき楽30×スタンダードBBQ】1名当たり2000円引き!naturalBBQコース<1泊2食付>
【訳ありデイユース用★ドームテント【28平米+デッキ80平米】】

投稿者さん 2023年10月23日 18:24:29

グランピングで利用しました。テントには立地や施設の衛生環境など、当たりはずれがあるようで、その差は激しめです。今回ははずれでした。立地、景色、星空は素晴らしく、良い経験になりました。一方で、テント内部の環境やテントの場所、衛生状況などは、他のグランピング施設よりも良くないと思います。部屋には虫が発生し、周囲は朝昼晩構わず泣き続けるウシガエル、フロントから車が必要な移動距離、おそらく選択されていない使いまわしの寝袋など、不快でした。

≪Nice&Easyグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪星見を楽しもう!
【Nice&Easy グランピング】

投稿者さん 2023年03月14日 10:28:33

素泊まりプランで止まりましたが、部屋にあるお風呂が洗われておらず、浴槽に血の痕みたいなものと、下の毛のようなものが落ちてました。。
※血痕は染みており、拭いても取れないです。3階の部屋です

また部屋は広いですが無駄な広さだけで、設備自体はしょぼく、部屋も薄暗いです(部屋の広さに、照明が追いついてない)

ただ、お風呂も広いし部屋も広く、ベッドも大きいので値段次第って感じですね

もう泊まることはないですが、
そこまでなしかと言えばそうでもないような。。
お風呂掃除だけ今後はお願いします

≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!
【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

kana0115さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

kana0115さん [40代/女性] 2023年01月18日 20:21:17

犬と宿泊で検索して施設欄にもペット可と書いてあったのですが前日確認の電話をしたらその部屋はペット不可です。+\7000でペット可に変更出来ますと言われ正月になぜか前日なのに空いていてすぐ変更されました。普段\24000位の部屋が結局\50000に!高すぎます。
部屋は広いけど3人利用じゃないと全ての部屋を使えないとか(料金は一緒)延長コードを借りる時フロントまで取りに来てとか夜バーベキューなのにご飯はなく小さなパン2つでご飯持ち込み不可だったり(サトウのご飯がフロント前に並んでいたので買ってもらう為なのですね…)所々ホテルのホスピタリティに欠ける部分があり残念でした。ゴルフ場なのでドッグランも広いと期待しましたが狭くて驚きました。夕食は豪華で量も充分美味しく頂きました。お風呂も良かったのですが立地やサービスを考えるとリピートはないです…

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 16:24:55

プレミアムグランピングを利用しました。
まず、ホットカーペットとランタンが故障していました。ランタンは交換していただけましたが、カーペットは交換不可とのことでした。
また紙コップ紙皿等のセットも設置忘れで、困りました。
テントも結構カビがきており、換気や清掃が充分でないのかなと。
チェックアウトの前の時間帯には、まだ10時になっていないのに関わらず、30分ほど前から従業員の方が清掃の為、待機しており、早く出て行ってくれと圧を感じました。
ゴルフ場に後付けでつけられたグランピング施設なので、仕方のないことかもしれませんが、従業員の方もサービスや清掃等にやる気がないのかなと思いました。
残念ですが、もう一度行こうとは思えませんでした。

≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 快適なアウトドアを満喫!

投稿者さん 2022年08月20日 08:51:20

8月19日からスイートヴィラに1泊しました。お部屋は広く、過ごしやすかったです。
ただ問題が!
夜、11時すぎにお風呂からあがり、ドライヤーを使用しようとしたら、故障していました。フロントに電話をかけ、交換してもらえないか聞いたところ、もう他の人も寝てしまっているので、ドライヤーを使用するなという回答でした。その後もう一度、彼氏が電話をかけたところ(部屋番号がわかってるからかなかなか出ず)交換はできるけど届けられない…と全く違う回答が。さっきドライヤー使うなって言われたみたいなんですが…というと、そんなことは言ってないですけど、苦情が今日は多いので、○※△、、的な感じだったようです。
彼と私で態度が違うのも、女性だからなめているようで、気分が悪いですし、ドライヤーを遅くは使えないのであれば、そのような注意点をいれてほしいです。
私たちはテレビはつけていたものの静かに過ごしていましたし、苦情がくるようなことはしていません。なぜそんなに強めに注意されなくてはならないのでしょうか。
ドライヤーがたまたま壊れていたのもホテルの不備なはずなのに、離れたフロントまで取りにいっても、軽いすみませんすらなく、本当に不快でした。

≪朝食付≫ 広いお部屋★静かな森の隠れ家で癒しの時間を♪ 遅めチェックインOK!

おまみ4367さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

おまみ4367さん [20代/女性] 2022年06月06日 22:45:45

酔っ払いがサウナに乱入してきて最悪だった
お風呂場の清掃や見回りにスタッフの方は来ないし楽しみにしていた時間が台無しでした。
部屋は綺麗で空調も効いてたし虫対策もしてくれてました
BBQはチキンは美味しかったけど牛肉はもうちょっと頑張って欲しいです。

≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪

投稿者さん 2022年05月06日 17:47:59

GWに子連れで宿泊しました。ドームテントはキレイで、バーベキュースペースも虫除の網が張られており安心して楽しめました。心配だった屋外トイレも近く、キレイでした。朝食の弁当を始めとして食事が料金を考えると改善余地あるのではという貧相な内容。炭酸泉は朝は炭酸が出ておらず(笑)タオルも品切れでした。また早朝6時過ぎからゴルフ場の整備車両の音がうるさくゆっくりは眠れません。人手不足なのかスタッフの説明が雑で薄いので、部屋に充実した施設利用マニュアルを置くとかしたら良いと思います。

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪
【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

投稿者さん 2021年09月28日 14:32:03

まず受付の方の対応が事務的でとても冷たい印象で悲しくなりました

部屋は広々していて良かったのですが、クローゼットが暗くてぶら下げてある電気がついてもすぐ消える。クローゼットも部屋もカビ臭かったです。
滞在中空気清浄機を作動させたり、換気したりでした…

投稿者さん 2021年07月24日 04:49:32

部屋は広くて良かったのですが、部屋の広さに対してエアコンが小さく暑くてたまらなかったです。景色はキレイでしたがとにかくずっと暑かったです。あれではこの夏の暑さには辛いと思います。

投稿者さん 2021年06月04日 21:28:53

テントが近すぎるというほどではないが、深夜まで、若者が騒がしく(大声、音楽、花火)興ざめした。フロントに連絡して対応してもらったが、もう一組大騒ぎしている若者グループがありイライラ。2時過ぎ、やっと静まったと思ったら、そこからはウシガエルの声が気になって眠れず。ペラペラの布団は、敷布団4枚を2組分に重ねて使用したがまだ硬い寝心地。価格並みということか。
 キャンプだと思えば十分だが、これが「プレミアムグランピング」なのか?という印象。紙皿は許すとしてもグラスくらいはプラコップではなく、ガラスの物を用意してほしかった。

らい4006さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

らい4006さん [30代/女性] 2021年05月10日 21:38:40

急遽当日予約し、子どもと2人で泊まりました。サイトで予約し高速道路を移動中に電話連絡がありました。女性の方が、予約に間違いはないか?人数は?など、サイトの予約を再確認してきました。移動中なので電話を切ろうとしても、一方的に話をされ工事だけど良いか?うちの宿泊に関して等々、融通がきかないと感じました。あれだけ聞かれたにも関わらず、チェックインの際、ゴルフ場のパーカー来たおじさんしかおらず、チェックインの名前がなかったのか時間がかかりました。浴場は独特の匂いと、湯が38°位でとても寒かったです。宿泊客に関しては、この時期にマスクなしでフロント付近で騒いでいたり、卓球で馬鹿騒ぎしているも、注意はしないため、感染対策に不安になりました。卓球台が数台ありましたがそのうちの一組が占領していてできませんでした。朝食会場では、真ん中の席で朝から飲酒している客がマスクせず、咳をしたり、大笑いして騒いでいました。店員さんも注意できないようで、結局お弁当にしてもらいました。コロナ対策が出来ているとクチコミがありましたが、ただ検温iPadと消毒液があるだけで対策はされていません。気になる方は控えた方が良いです。もう泊まりに行くことはありません。付近は何もないので、コンビニでご飯を買っていくことをお勧めします。

【工事でごめんなさい】期間限定1人2000円引!訳あり☆【朝食付き】

投稿者さん 2021年02月27日 14:39:01

サウナ、露天風呂がやっていないので大浴場はお風呂1つのみでした。
楽しみにしていた親に申し訳ない思いに。
2日前に電話の時にも外壁のことしか注意はなく、当日チェックイン時にやっていませんが宜しいでしょうかと言われて、今言われてもという気持ちでした。

2021年02月
【工事でごめんなさい】期間限定1人2000円引2食付!訳あり【レストラン食】2種より選べるコース料理

投稿者さん 2020年10月04日 17:54:29

グランピングのテントはカビだらけて、臭いがひどく、部屋もクモの巣があったりと汚かった。髪の毛もたくさん落ちていて、もっとちゃんと掃除してほしい。

【楽天スーパーSALE】12%OFF Nice&Easyグランピング★2食付★natural BBQ
【Nice&Easy グランピング】

投稿者さん 2020年07月28日 17:21:12

家族で密回避と癒しを求めてこちらのグランピングを選びましたが、端的に言うと、HPのイメージだけで行くとがっかりする感じです。
トレーラーは良いですが狭いです(そこが非現実で良い点でもあります)。遠いですが大浴場にも入れて良いです。BBQも期待以上に良かったですが、ナイフがなくカットできません。調味料ボトルや室内のガラスが汚れていて不快でした。
キャンプサイトの管理がまったくできておらず、夜通しウシガエルが鳴き、非常識な客の騒ぐ声が深夜まで響いて迷惑でした。
他の方も言っている通り、キャンプ客はほぼ放置です。受付も丁寧を心がけているようだが雰囲気が暗く対応が遅かった。
ゴルフ客は若者が多くマスクなしで大声で会話している人が多くコロナ不安はつきまといました。
無理にグランピングなどせずゴルフ場メインでやっていればいいのでは?
コスパ的にもう行かないと思います

ヴィンテージエアストリームに泊まる★お夕食は選べる2種類♪2食付★とびきりお洒落なアウトドア!
【ヴィンテージエアストリーム(キャンピングトレーラー)】

投稿者さん 2020年07月17日 17:28:39

スタッフの対応がゴルフも含めて全体的に悪い。グランピングも値段の割に汚いし、愛想もない。ビリヤードもボールが全部ないので出来なかった。

投稿者さん 2020年01月05日 08:44:39

間違えてホテルだと思い予約してテント泊、中は小さな電気ストーブコタツ電気カーペット外の気温とほとんど変わらずフロントに言うと暖房具は無く毛布だけ、借りてどうにか寝ましたが体調が悪くなりました、2度と行きません。

投稿者さん 2019年08月28日 10:50:09

外の景色と部屋はとてもきれいで広くて満足でした。
ただ、外でバーベキュー出来ると思っていたのに2階の狭いテラスはちょっとあまりに残念。
あの狭いスペースでバーベキューをやるとわかっていたら、申し込まなかった。
1階と2階の差は大きすぎる。料金が一緒だったら納得がいかないし、記載すべきだと思う。

【75平米~101平米のスイートヴィラ(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2018年09月15日 13:22:11

外施設全体が獣臭いような匂いがしました。部屋はとても広く快適でしたが、埃っぽく宿泊してる際、くしゃみが止まらなかったです。食事はイマイチでしたが、大浴場はとても良かったです。

≪ガーデンBBQ≫★2食付★夕食はアウトドアBBQを満喫!森林リゾートステイ♪
【55平米以上のデラックスホテル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月17日 20:58:11

料理がおいしくなかったです。ウエーターのやる気のなさを感じました。立って待っているときに髪の毛を何度も触っていて、その手で料理を運ばれるのが嫌でした。