キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 21:04:48

3月半ばなのに寒くて寒くて。中は十分暖かくなってるし、インテリアも良い感じで、ダブルベッドで広々、快適でした。ただ寒すぎて、デッキのバーベキューはハードでした。お風呂のあるホテルにはバギーは使わず歩いて行きましたが、キョン発見しました! ただ一つ、隣りのテントの方々が夜中も大声でおしゃべりして、大笑いしてうるさくて。反対側のテントはくっついていてもそんなにうるさくなかったので、デッキのバーベキューコーナーで騒いでいたのか何か、それが残念でした。静かに過ごしたかったのに。

【さき楽30×スタンダードBBQ】1名当たり2000円引き!naturalBBQコース<1泊2食付>
【ドームテント★バギー・トイレ付き【28+デッキ88平米】】

es9-ジョージさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

es9-ジョージさん [50代/男性] 2024年02月18日 01:57:11

最初が良くなかった。予定より早く到着し、フロントに行くと、男性スタッフが面倒臭そうに対応。とにかく記帳するようにと。15時に再度来るように。特に食事や設備について説明無し。時間近くになり、他の女性スタッフが本日宿泊の方いますかとロビーで声をかける。ロビーにいた方々が私を含め挙手。キーを各々渡す。私の番になり、キーを渡されただけなので、食事の時間やその他について質問すると、何を言っているのかのような反応。説明無かったのかと質問され、そうだと答えると慌てて奥に戻り、戻ってきたら早足に説明。不十分な説明の感もあるが、部屋の説明もなく、セルフで部屋に向かうように。部屋は豪華で良かったが、初めての場所なため、色々調べながら部屋をうろうろ。一番良かったのは、冷蔵庫にサービスで入っていたシャンパンとカマンベールチーズが美味しかったこと。夕食はまあまあ。朝食はやや質素。個室風呂はベランダにあり、楽天で温泉で検索したはずが、普通の水に水素製生器が備えてあった。効果はよくわからなかったが、景色は良かった。部屋は豪華だったが、安いホテルの対応で残念。運が悪かったのかもしれませんが。

旬の食材と刺身・ステーキが彩る まごころ和会席コース★1泊2食付★
【露天風呂付き特別室【定員2~3名|84平米|禁煙】】

投稿者さん 2023年11月20日 14:57:29

食事が美味しかったです

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪

投稿者さん 2023年02月13日 16:15:17

今回はお世話になりました。チェックイン時に大行列で先に進むのがなかなかでした。驚きました。時間が集中したことがあるかもしれませんが、それにしてもという感じです。部屋のエアコンがうるさく気になりエアコンを見上げると天井のクロスが剥がれて折れ曲がっているのが気になりますね。部屋はきれいになっていてとても気持ちが良かったです。BBQですが、野菜が少なすぎではと感じました。焼肉のたれは美味しくできておりました。

≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!
【ワンちゃん特別室 ヴィラ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月13日 15:44:33

連休が取れたので、その日に空いているところを探して9月の日曜日に宿泊しました。
駐車場からドームテントまではバギーで移動するのですが、車で外出したい時や忘れ物をした時など少し面倒に感じました。
テントの中は異様な匂いで、エアコンのフィルターから半乾きのような匂いが部屋に充満していました。係の人に言って部屋を変えてもらだだのですが、どの方も感じよくこちらの要望を受け入れて下さいました。
夜ご飯のBBQは少なめで物足りなく、、朝ごはんも泊まりの楽しみの一つでありましたが、少し残念でした。
次行く時はテントでは無くホテルに泊まりたいと思いました。
ありがとうございました!

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付
【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

投稿者さん 2022年08月12日 11:43:56

カエルの鳴き声がうるさくて寝られなかった。私にはキャンプは向いていないことが分かり良かった。

投稿者さん 2022年08月06日 10:23:48

初めてキャンプを体験する我が家でしたが、虫対策もバッチリで、炭おこしも無事に楽しく出来ました。
早めに着いたので少し遊ぼうと思いましたが、子供のアスレチック?公園みたいのは蜂の巣があるらしく入れなくなっていて、遊具も使えない状態。サッカーもボールがどこにあるのやら。ミニバスケットはできましたが、2歳児は無理。カブトムシ狩りも小学生の息子が楽しみにしていたので、虫取り網とカゴを買って準備万端で行ったのに、当日、カブトムシ取りが出来ないことを知りました。盗難被害があったとのこと。ホームページに載せておいてほしかったです。ホテル内の卓球はボールがデコボコ。ダーツはできる状態ではない。ビリヤードもボールの番号が揃ってなくて、ただ打って遊ぶ程度。キッズルームも良さげだったけど、コロナの影響で中止で中に入らず。
子供が結構遊べると思って予約したけど、ほとんど子供は遊べませんでした。
ドームテントは快適でした。ただ、クリア部分が埃まみれなので、もう少し清掃したほうがいいかも。
トイレ付きだったんですが、トイレはとてもきれいです。
バギーの移動は楽しかったです。
免許必須のようですが、持ってない人はどうするんだろう?と疑問に思いました。まぁ、敷地内なので無免許でも問題はないとは思いますが。
色々、どこが営業してないとか、イベントはやってないとか、もっとホームページに載せた方がいいと思います。お値段はこの時期で安い方かとは思いますが、それでも、大満足ではなかったです。ゴルフに力を入れてるので仕方ないですが、コロナ禍でキャンプ系の方は流行ると思いますので、もう少し力を入れた方がもっといいかなと思います。

【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

投稿者さん 2022年07月12日 09:23:28

「7月6日に宿泊しました。立地、部屋はとても過ごしやすく良かったです。」
食事は全体的に今ひとつな感じでした。和風なのか洋風なのか…
お肉はとても柔らかく美味しく頂きました。

≪露天風呂付き客室(水素泉)≫ レストランにてコース料理★1泊2食付 地の食材と四季折々のお料理♪
【露天風呂付き84平米特別室(バス・トイレ付)禁煙 】

neko4200さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2022年04月21日 12:57:50

スタッフさん、男性はイマイチ女性は〇 お部屋は広くてゴルフのコースとグランピングのライトがきれいだった。
BBQ海鮮と牛肉はなかったけど家は満足!野菜がおいしいし量も満足。アルコールは安い。チェックインカウンターの男性スタッフさん!笑顔がないし杓子定規の対応をするのは感謝の気持ちがないからかしら。

≪ガーデンBBQ≫ ★2食付★お夕食はNaturalBBQをガーデンスペースで♪【首都圏おすすめ】
【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月11日 19:43:22

【良かった点】
・海岸まで車で行ける距離
・ドームテントがきれい
(備品も充実して、インテリアもいい感じ)
・イルミネーションが、本格的
・温泉が広くて露天風呂も満足
【悪かった点】
・グランピングエリアの真横がゴルフ場で雰囲気が出ない
(タバコを吸いながらプレーするので臭いが漂っていた)
・料金設定が高い
・食材がイマイチで量も少ない
(この料金なら牛肉があってもいい)
・朝食がお弁当
(コロナなので仕方ないが、グランピングっぽく自分達で焼くトースト等でもいいと思う)

子供はとても楽しんでくれてよかったし、自分も楽しめた。しかし、料金に見合ってないとういう感じがとても残った。

投稿者さん 2022年04月11日 12:12:03

洗面付きのドームテントは綺麗で気に入りましたが、大浴場が今まで入った温泉の中で1番汚くて残念、、バスタオル有と書いてましたが用意はハンドタオルしかなく(使用済みのバスタオルがそこらに散乱)、ゴミ箱に入ってないゴミが散乱していたり、アメニティのブラシも使用済みのボックスから溢れかえっていて、使用できるものが無い。。全く管理がされてないカオス状態でした、、ドームテントは良かったですが、風呂でせっかくの旅行が台無しです。もう行きません。。

ニチロー2557さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ニチロー2557さん [30代/男性] 2022年01月03日 19:37:51

1/2に4ベッドルームに宿泊しました。丁寧に対応してくださりありがとうございました。

接客対応は、特に不満点なく、バイトと思われる方(BBQ会場の若い男性は特に)も丁寧で好感を持てて非常に良かったです。部屋のエアコンや空気清浄機なども高性能な物で良かったです。室温も自由に設定でき過ごしやすかったです。ダブルベッド4台なので子供と添い寝もらくらくでした。

私的にはマイナス点が非常に大きかったです。部屋に入って洗面室に入って愕然としました。立派な大理石?のような床に長い髪の毛がそこら中に散らばっていて清潔感や衛生上、非常に不安を覚えました。コロコロをお借りして洗面室から部屋全体を10回以上コロコロを交換しながらかけて綺麗にしました笑

旅館ではなくホテルなので床は汚くても当たり前と言えばそれまでですが、、

それと子供の宿泊も歓迎しているようなので、食事メニューも子供向けにして欲しいと思います。歓迎していなければ諦めますが、キッズスペースなどで力を入れているようなので、意見させていただきます。

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪
【55平米以上デラックスホテル(フォースルーム・バストイレ付)】

投稿者さん 2022年01月02日 22:52:03

12月に友人たちとプレミアムグランピングにて宿泊しました。

感想は恐ろしく寒い!
BBQは野外、やかんなどお湯を沸かすものがなく、部屋は石油ストーブで就寝時には消さなければならない決まりでした・・・。

お部屋も綺麗で、ご飯も美味しかったので季節の良い時期に宿泊することをおすすめしたいです。
これから宿泊される方は十分に防寒対策をしてください・・・!

投稿者さん 2022年01月01日 20:53:39

初グランピングユーザーです。
高床式のドームテント泊まりました。高床式の割に景観がとりたてて良いということがなく残念。
またエアコンは完備されているものの部屋は暖かい感じでもなく、夜はかなり寒かったです。

口コミではお風呂も良いという評判でしたが、管理が行き届いておらず使用済みのタオルが山積みで残念。
食事も朝食はかなり安価なお弁当でした。

評価できる点は、テント内はおしゃれでインスタ映えすると娘は喜んでいました。
また、夕食のバーベキューの際に雨が降ってきのですが、急いでスタッフさんが来てくれて対応してくださったのは驚きました。

ただ全体を通して考えると値段と見合わない、この値段をだすのであればホテルにするか、
キャンプを楽しむならコテージで良かったと思います。

最後にホームページの表記が分かりにくいので改善を求めます。

特にペットについてが本当に分かりにくい。

≪展望ドームテント(グランピング)≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ ☆星見プラン☆
【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】

ocubykoさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ocubykoさん [50代/女性] 2021年12月30日 16:33:11

グランピングプランで利用しました。ストーブ、こたつ、ホットカーペットが用意されていますが、とても寒くて、凍えそうでした。
前もって電話で寒さについて質問をさせていただきましたが、ストーブがあるとの事で、安心してしまったのですが、寝る前はストーブを消さなければならない事は知りませんでした。とても寒かったです。こちらでそれなりの準備も出来たと思うと、少し不親切では?と感じました。テント内もあまりテンションがあがるような設備ではありませんでした。トイレも遠く、グランピングでの利用はもう無いと思います。

プレミアムバーベキュー食材はとても美味しかったです。

デイジー6810さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

デイジー6810さん [40代/女性] 2021年10月23日 16:56:48

とにかく寒かったです。部屋内でもコート必須。

【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】

投稿者さん 2021年10月12日 21:21:45

家族旅行で一泊利用しました。

○食事
BBQ会場での食事で、子供はハンバーガーを作るメニュー構成でした。コーンやマシュマロ等、子供の好物がたくさんあり、大変満足でした。大人メニューはステーキにフォアグラを乗せロッシーニ風にして食べたり、少し残すほどボリュームはかなりあります。店主が気配り上手で大変好印象でした。

朝食はお弁当にしました。会場で出されるおかずが一通り入っている様なバランスの取れた構成でした。ドリンクはお茶だけでしたので、ジュース等選べると良いなと思いました。

○設備アメニティ
子供が遊べる遊具施設(ブランコやツリーハウス等)のほか、大人も楽しめる卓球、小さなサッカーコート等があり、時間つぶしには良い環境だと思いました。
部屋のアメニティは普通のビジネスホテル並でした。無料のドリンクサービスがあると嬉しいです。

きょんころNo1さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

きょんころNo1さん [50代/女性] 2021年08月14日 17:45:19

人との接触なく、時間も気にせず食事ができてよかったです。食材の使い方がわからず、もう少し詳しいレシピがあるといいと思います。
部屋は広く快適でしたが、ソファーの一ヶ所が盛り上がっていて、使えませんでした。
ビリヤード、ダーツは中止でしたが、卓球も無料、ゴルフ練習場も一人一かご無料で楽しめました。

≪話題のラクレットチーズ&ワイン≫★2食付★夕食は3種のチーズコースをお部屋のテラスorダイニングで
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

投稿者さん 2021年06月07日 18:35:41

6月5日に宿泊。素晴らしい立地にその佇まいは最高だった。が、部屋がカビ臭いのと、ただ広いだけで落ち着かず眠れなかった。

2021年06月
≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!

投稿者さん 2021年05月30日 14:01:58

数年前から利用してます。
コロナ禍なので食事も部屋でいただけるし、BBQスタイルもとても気に入っています。
お部屋も広く3人で利用するにはもったいないくらいです。
今回は1階だったので窓から外に出ればきれいな芝生で子供は楽しく遊んでいます。また妖精の森やターザンロープもあります。

ですが、昨年まで年に2回は行ってましたが宿泊も食事内容も何も変わっていないのですが、コロナ禍になり昨年の同時期と比べ宿泊代金が1万円弱値上がりしてます。
それがとても残念です。

【春夏旅セール】 ★2食付★夕食お部屋のテラスでnatural BBQ!