キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

ヤマメ0832さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ヤマメ0832さん [70代/男性] 2022年11月07日 16:52:33

地面より高く組まれたところに設置されたドーム型テントでしたが、1面が透明になっていて、しかし木立があって丸見えという感じではなく、適度に開放的でよかったです。
BBQは蚊帳のようなもので仕切られていて、虫がやってくるような心配もなく、トイレはテントの外に自動点灯のきれいなトイレがあって、設備は申し分ありませんでした。BBQ関係も、食材、用具等過不足なく取り揃えてあり、ゴミも処理しやすいよう用意されていて、何もストレスがありませんでした。
風呂はホテル棟にバギーでいくことになりますが、タオル類は自由に使えましたし、食前、食後、それから朝も行って、のんびりしました。
花火エリアに行って花火をしたり、テント内を暗くして室内プラネタリウムをつけて寝たり、それほど多くはありませんでしたがイルミネーションもあって、ホテル内の夜を存分に楽しみました。
娘が「グランピングをしたい」と言って計画したのですが、「あったらいいなと思っていたものが全部あった!」と喜んでいて、ここにしてよかったと思いました。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付
【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

投稿者さん 2022年11月06日 10:27:52

大変満足でした。また利用したいと思っています。

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪

投稿者さん 2022年10月31日 17:05:20

洗面・トイレ付きドームテントに泊まりました。洗面・トイレ・ドームテントのどれも新しく、また備品はお洒落でした。
プレミアムBBQは鮑やステーキなどは真空パックされており、下茹でしてあったりと安心して頂きました。ゴルフ場を眺めるように設置されており、各ブース毎にゴミ箱が設置されてあり、色々考えられているなぁと思いました。
お風呂もホテルの大浴場を使用でき、大変大満足なグランピングでした。

ただ、他の方の口コミにもありましたが、私達が泊まったテントブースは6つ横並びになっていて、当日は3組しか使われていなかったのですが、すぐ隣も宿泊されており、結構声が聞こえるので気を使いました。空いてる時は、一つ飛ばしに配分して頂けると良かったとそこは残念に思いました。

また施設面では大変満足致しましたが、受付の若い男性スタッフの方の接客時の話し方はもう少し改善の余地があると夫は申しておりました。

また是非伺いたいと思います。

ち こさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ち こさん [30代/女性] 2022年10月23日 15:12:59

プレミアムグランピングの施設を利用させていただきました。

フロントがゴルフ場の受付と同じなため、ドレスコードで行かないと少し恥ずかしい気持ちになるかもしれません。

本館の御手洗やお風呂場には、歯ブラシ、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、ヘアブラシ、フェイスタオル、バスタオルが置いてあるので、必要な方はボディタオルだけ持っていけば何も不自由はしないと思います。

グランピング施設の御手洗も清潔に保たれていて、虫に怯えることはありませんでした。

テント内は広々としていて、こちらも清潔感がありました。
鏡やティッシュが置いてあるのも女性には嬉しかったです。

食事のバーベキューは、途中まで物足りない感じがしましたが、最後のハンバーガーでお腹いっぱいになれました。
どれも美味しくて大満足です。
着火剤が使えるので、火起こしをしたことがない方でも簡単にバーベキューが楽しめると思います。
飲み物は持参しましたが、冷蔵庫は無いため、本館の冷えたシャンパン2000円、ワイン1000円、他にもアルコールやドリンクも利用しました。

夜は持参した手持ち花火を楽しんで、人生初のグランピングを最高に彩ってくれました。

またお休みをとって、利用させていただきたいです!

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪

投稿者さん 2022年10月17日 13:48:30

テント内が広々としていて、ゆったり過ごすことができました。
食事はバーベキューですが、ハンバーガーを作れたり、マシュマロやバナナがあったりとバリエーションが楽しめて面白かったです。
テントまでの移動用バギーが、アトラクションのようで案外テンション上がりました。

TOMくん6409さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

TOMくん6409さん [50代/男性] 2022年10月16日 13:41:37

バーベキューの食材も丁寧にした茹でされていて、とても満足しました。

旅人の樹さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

旅人の樹さん [40代/女性] 2022年09月02日 13:23:14

お盆直前に宿泊しました。
部屋は広々!バブル時代のホテルでしょうか?見た感じそこまで古い気はしないですけど、どことなくゴージャスでした。

使わないベッドなど無駄に荒らすのは勿体無いなと思いもう一部屋は使いませんでした。
子供達は開けてーと言っていましたが見学だけさせてもらい閉めました。
ヴィラの一階でしたので階下に気兼ねなく過ごせてよかったです。9時には寝てしまうので夜は分かりませんが、自分達も気になる点はありませんでした。

部屋の前にはガーデンチェアがあり、その先はグリーンへと続いていて景色も開放感がありました。

夕飯は暑かったので部屋の中でBBQにしました。
量は少なく見えたけれど、終わってみたらお腹いっぱいで無駄にしなくて済み適量でした。
最後のハンバーガーには…正直期待していなかったのですが(すみません)レタスもシャキシャキ、パテもパンも美味しかったです!

外にはキッズ向けの遊具や小屋があったりブランコも。子供達は朝食後も散歩がてら遊べて喜んでいました。

大浴場は普通かな?でも綺麗でしたよ。温泉だったような…

御宿の海から車で近く便利です。とても気に入りました。また伺います。

≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

のぶこ920さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

のぶこ920さん [40代/女性] 2022年08月19日 11:54:53

久しぶりの家族旅行で手軽にキャンプ気分が味わえるグランピングに大満足でした。
ゴルフの上の設備がきれいなので、お風呂もきれいでバスタオルも無料で使えて、トイレや水回りもきれいでした。
ライトアップもされていて、星空もみえて、いい夏の思いでになりました。テントの中には虫対策のグッズもあり、コンセントもUSBポート付きのものがあったりで、手軽に行けることを再確認しました。カエルの声やちょっと虫がいるのもキャンプの醍醐味でよかったです。
BBQも普段やらないラクレットを楽しめてお腹も満たされました。お肉をたくさん食べたい人は少しもの足りないかもしれませんが…。

投稿者さん 2022年08月13日 13:07:08

お部屋も広く、楽しい時間を過ごせました。
バギーカート初体験で、とても楽しかったです。
ご飯もハンバーガーやマシュマロなど楽しく作れました。
天気は曇ってしまって残念でしたが、テント内のプラネタリウムもセットでき、大変満足いたしました。
また行きたいと思いますし、おすすめしたいところです。

【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

投稿者さん 2022年08月12日 11:43:56

カエルの鳴き声がうるさくて寝られなかった。私にはキャンプは向いていないことが分かり良かった。

投稿者さん 2022年08月06日 10:23:48

初めてキャンプを体験する我が家でしたが、虫対策もバッチリで、炭おこしも無事に楽しく出来ました。
早めに着いたので少し遊ぼうと思いましたが、子供のアスレチック?公園みたいのは蜂の巣があるらしく入れなくなっていて、遊具も使えない状態。サッカーもボールがどこにあるのやら。ミニバスケットはできましたが、2歳児は無理。カブトムシ狩りも小学生の息子が楽しみにしていたので、虫取り網とカゴを買って準備万端で行ったのに、当日、カブトムシ取りが出来ないことを知りました。盗難被害があったとのこと。ホームページに載せておいてほしかったです。ホテル内の卓球はボールがデコボコ。ダーツはできる状態ではない。ビリヤードもボールの番号が揃ってなくて、ただ打って遊ぶ程度。キッズルームも良さげだったけど、コロナの影響で中止で中に入らず。
子供が結構遊べると思って予約したけど、ほとんど子供は遊べませんでした。
ドームテントは快適でした。ただ、クリア部分が埃まみれなので、もう少し清掃したほうがいいかも。
トイレ付きだったんですが、トイレはとてもきれいです。
バギーの移動は楽しかったです。
免許必須のようですが、持ってない人はどうするんだろう?と疑問に思いました。まぁ、敷地内なので無免許でも問題はないとは思いますが。
色々、どこが営業してないとか、イベントはやってないとか、もっとホームページに載せた方がいいと思います。お値段はこの時期で安い方かとは思いますが、それでも、大満足ではなかったです。ゴルフに力を入れてるので仕方ないですが、コロナ禍でキャンプ系の方は流行ると思いますので、もう少し力を入れた方がもっといいかなと思います。

≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!

投稿者さん 2022年08月05日 08:43:06

夏場のグランピングで冷房なしでどうなることか心配もありましたが、夜は気持ち良い風で涼しく過ごすことができました。(夜までは暑かった。)
朝ごはんも弁当が配達されましたが、手の込んだ美味しいお弁当でした。ご馳走様でした。

投稿者さん 2022年07月21日 11:41:06

道に迷いました。

投稿者さん 2022年07月10日 18:08:40

グランピング3回目のリピーターです。部屋も食事もすごく良かったです。また、お世話になりたいと思っています。ただ一つだけ、池のカエルがうるさく寝られないので駆除した方が良いと思います。仲間も同様のことを言ってました。

投稿者さん 2022年07月03日 16:20:17

7/1に宿泊しました!
お部屋も綺麗で素敵でした。
バギーで移動するのもアトラクションのようで楽しかったです。
晩御飯のBBQも質、量ともに大満足!
ただ朝食のお弁当だか急に質素というかテイストが違っていてそこだけ少し残念でした笑

投稿者さん 2022年06月19日 22:39:21

プレミアムグランピングで利用させていただきました
【よかったところ】
○グランピング施設真横に車を駐められ重い荷物を運ぶ事もなくよかったです
○泊まったグランピング施設近くのトイレがアウトドア史上一番キレイでした
○子供が遊べる場所が適度な広さ、遊具でよかったです
○部屋に置いてくれてあった除湿機が梅雨の時期にありがたかったです
○BBQの量がちょうど良く、手作りハンバーガーがとても美味しかったです
特筆する残念なところは特に見当たりませんでした。照明が明るく、当日曇りだった為、星が見えずに残念だったくらいです。。。
子供も楽しかったとのことでまた利用させていただきたいと思いました。テントではなく、次回はホテルにも泊まってみたいと思いました。

≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 快適なアウトドアを満喫!
【プレミアムグランピング】

リンちゃんパパ1205さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

リンちゃんパパ1205さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:35:03

バーベキューの具材持ち禁止というルールがあり少し物足りなさを感じました。

他は大満足です。

展望ドームテントから見る田舎景色はとても癒されました。

お風呂もゴルフ施設の大浴場を使えるので一日の疲れを癒す方が出来ます。

大自然の中にある施設なので子鹿も多く牛ガエルや鳥の鳴き声を一日中聞く事が出来ます。

近くの畑ではホタルも見れました。

≪展望ドームテント(グランピング)≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ ☆星見プラン☆
【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】

投稿者さん 2022年06月12日 20:02:16

6/10に友人2人とトイレ付きドームテントに宿泊しました。
ホテルフロントにて宿泊手続きを済ませバギー運転等のプリント数枚を受け取り、いざバギーに乗り込みましたがバギー運転は初めてでプリントと睨めっこすること数分、友人に地図プリントでナビをして貰いながら宿泊するテントに無事到着(2回目に運転する時には操作が分かり運転が楽しかったです)。宿泊したテントはウッドデッキの高台上に立つドームテントで清掃が行き届いた綺麗で素敵な部屋でした。テント横には虫除けカバーがきちんとされたBBQ場とアメニティありの洗面所と綺麗な洋式トイレと取り外し可能なハンモックがあり周り2棟は誰も居なかったので、とても居心地が良かったです。先に風呂を済ませBBQをしたのですが火がつかない、食器が足らない等のハプニングがあり友人が携帯でホテルに電話(ドーム部屋には内線電話はありません)こちらも何度も電話するのは気が引けるし面倒だし受けるホテル側も何度もは嫌でしょうから宿泊する人数分はきちんと揃えておくのが普通ですよね。最低限の確認はお願いしたいと思いました。年配スタッフの対応に友人は怒ってました。ドームテントも風呂(アメニティ・フェイスタオル・バスタオルあり)も朝食もイルミネーションも、すごく良かったので、そこだけがホント残念でした。あと朝食後ホテルを出てバギーに向かって歩いてる中スウィートヴィラを清掃していた清掃スタッフにダメ元で中を見させて頂く事は可能か聞いたら快く了承して下さり清掃済みの綺麗な部屋を開けて見せてくれました。ドームテントも良かったけどスウィートヴィラも綺麗で次回また宿泊するなら今度はスウィートヴィラにしようねと話してました。あとは牛蛙が鳴いています。結構響きます笑。あとゴルフ場だから仕方ないでしょうが早朝5時から芝刈り機のバギーが稼働してました。BBQのハプニング以外はホント良かったので、また機会がありましたら宜しくお願いします。ありがとうございました

投稿者さん 2022年06月09日 23:46:51

全て満点でした また利用したい

お得に旅行プラン☆1日1室限定!27畳の特大和室♪ガーデンBBQ★1泊2食付
【和室27畳の広いお部屋!(バス無・トイレ無・洗面所有)禁煙】

投稿者さん 2022年06月05日 21:58:23

お風呂とBBQが大満足のホテルです