キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 22:30:09

家族でグランピンングに宿泊。テント過ごし自然の音を感じ、朝には沢山の野鳥の声が聞け、星空は見えませんでしたがとても癒されました。BBQの食材の肉が豊富で調味料もあり、自分で作るハンバーガーは絶品でした。デザートには焼きバナナ、マシュマロ、子供も大喜びでした。大浴場も広くタオル、バスタオルがが置いてあり満足です。
残念な点は、私の寝袋の中には前の人が使ったであろう靴下が出てき、妻は翌日複数ダニに刺され、とても残念な気持ちになりました。お金を払って泊まる寝床ですので前の人が使った後は中身を確認し、干して欲しいです。また外にある流し小屋は虫だらけ、蜘蛛の巣だらけ。隣の家族が悲鳴をあげてました。毎回少しの時間で綺麗にできるのに残念です。

≪Nice&Easyグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪星見を楽しもう!
【Nice&Easy グランピング】

ハナコロ8さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ハナコロ8さん [20代/女性] 2023年05月14日 17:46:06

初めて利用しました(5月)。

旅行支援のクーポンを使用していますが、夕飯(BBQ)と朝食がついて9600円はコスパ良いなと思いました。
また、今回泊まったテントの内装はすごく綺麗です。部屋着として半袖短パンを持参していたので少し心配でしたが、電気カーペットやコタツもあったので寒さ対策もバッチリで、快適でした。
虫も思ったよりいませんし、テント外にあるトイレもかなりおしゃれで綺麗でした。
ただ、テントの立地的に池?が近くて、カエルの鳴き声が大きいので神経質な方は眠れないかもしれません。テントは色々な場所があって選べないと思うので運ですね。

BBQもおいしかったですし、女性は満腹になると思います。彼は物足りなかったようで、持参した白米を食べていましたが、スナックや飲み物、レトルト系は持参OKなので問題ありませんでした。

フロントのスタッフさんも優しくて、対応がよかったです。

今度はドームテントの方を利用したいと思います。

≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 快適なアウトドアを満喫!

投稿者さん 2023年05月14日 17:28:45

ホテル全体が綺麗でお部屋も居心地がよく、快適に過ごせました。
周辺には何もないので車がなければ不便だと思います。

≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!
【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月12日 18:20:56

ゴルフで利用しましたので、満足でした。サウナに露天風呂でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2023年04月03日 19:28:07

全体的にはとても満足です。子どもも大喜びでした。
道は狭いですが、テントのすぐ横まで車で行けるので移動も楽でした。

全国旅行支援を利用して宿泊したのでその金額で泊まれるなら文句はないのですが、もし定価で泊まるのであれば
BBQをパン(ハンバーガー)ではなく焼きおにぎりが選べるとか、もう少し野菜がほしいなと思いました。

以前の口コミで「粉末スープを持っていっててよかった」という内容を読んでいたので今回持っていったんですが、朝と夜は冷え込むので大正解でした。
フロントで耐熱性のある紙コップをいただいたのでホットの飲み物も気軽に飲めましたが、フロントに言わない限り存在を知らなかったと思うので、この時期は各テントに最初から置いてあるか、何かしらの案内があるほうが便利かと思います。

長々と書きましたが初めてのグランピングはとても楽しかったです。ありがとうございました。

はらまゆ0112さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

はらまゆ0112さん [40代/女性] 2023年04月03日 15:58:14

今回2回目の利用です。
お部屋が広く、外で遊べる所があるので子供達は大喜びです。
朝食も美味しく、お風呂も混み合わずゆっくり入ることができました。

≪朝食付≫ 広いお部屋★静かな森の隠れ家で癒しの時間を♪ 遅めチェックインOK!
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

こぐやまちゃんさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

こぐやまちゃんさん [40代/女性] 2023年03月30日 16:56:45

4回目くらいの利用です
今回は全国旅行支援を利用してとてもお得に宿泊させていただきました

お部屋が広くてお食事も美味しくて広々した敷地にある可愛らしいミニアスレチックもありお気に入りのホテルです
ここに来るようになって初めて家族でゴルフをしたいと思い、子供とゴルフを習い始めて今回初めてラウンドしました
初心者には難しかったですが、コースの各所に桜が咲いており素敵なゴルフ体験となりました

ただ、改装直前のためでしょうか?子供が楽しみにしていたビリヤードやダーツ、卓球がボロボロで備品が揃っていなくて残念でした
ダーツの的は何点か分からないほどボロボロ、卓球のラケットもベロベロに剥がれ、割れたボールばかりでちゃんとしたボールは1つだけ
ビリヤードの玉が揃っていない事はチェックインの時に尋ねたのですが、ちゃんと揃ったのはチェックアウト後の帰宅間際でした
息子は涙ぐんでいました、大人にとっては大した事で無くても、子供にとっては何年かに一度の大切な一泊旅行です
紛失では無くてどこかにあったのなら、きちんと揃った状態で夜も朝も沢山遊びたかったのだと思います

毎回来るたびにイルミネーションやシュミレーションゴルフ、バギーなど色々な施設が充実してきて凄いなと感心しておりますが
子供たちが無料で楽しめる地下の施設にも日々目を配って頂きたいと思います

是非また利用したいと思っております

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪

投稿者さん 2023年03月28日 22:59:10

始めてのグランピング。
ドームテントは他では高額ですが、こちらは良心的な価格で、こちらを利用させていただきました。

ゴルフ場にあるということでどうなのかなーと思っていましたが、ライトアップが素敵にされていて雰囲気が良かったですし、大きなお風呂やその他の施設も整っていて、サービスもよくて、あいにくの雨でしたが、とても快適に過ごせて大満足です。
トイレ無しのドームテントにしましたが、さほど困ることもなく、過ごせました。
ドームテント内はとってもおしゃれで、暖房もしっかりきいていて、加湿器やプラネタリウム、充電器やランタンなども用意されていたので、充実した内容でした。

到着が5時くらいと遅くなってしまったので、気付きませんでしたが、翌日子供用のアスレチックのようなものや、ブランコなどが設置されていて、楽しそうに遊んでいました。

食事は4歳の子供を連れて、子どもの分の食事はなしにしましたが、十分な量がありました。

夕食のメニューはただのバーベキューではなく、クレイジーソルトなどの調味料が用意されていたり、ハンバーガーが作れたり、焼きバナナなど初体験のものもあり、よく考えられていて、とてもおいしかったです。

朝ごはんはお弁当スタイルで届けていただけましたが、味に関しては、夕食の感動との落差があったかなと少し思いました。
3月ということで朝肌寒く、持参したスープをお湯でといて飲んだのがあってちょうど良かったので、お部屋に湯沸し器とミネラルウォーターが備えてあるので、スープなどつけてもらえたらとてもうれしかったです。

雨があがった合間に、花火もできて、良い思い出ができました。

ぜひ、また遊びに来たいです。
とてもおすすめです。友人にも勧めたいです。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付
【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

やまきよ0707さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

やまきよ0707さん [60代/男性] 2023年01月24日 18:53:35

ワンちゃんとお泊りで、翌日ゴルフというプランでした。
ゴルフ中は「愛犬パラダイス」でお預かり一匹3,300。
色々探してもワンちゃんとお泊りは有っっても翌日のお預かりが無くて、こちらは痒いところに手が届くサービスが嬉しかったです。
ホテルもかなり上級レベルのお部屋でした。ゴルフも本格派のコース。
お風呂も素晴らしくまたこのプランで行きたいです。

≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!
【ワンちゃん特別室 ヴィラ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月20日 23:56:29

部屋も広くゴルフ場併設ホテルなので設備もしっかりしてました。
また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月28日 08:07:05

気に入って何度か利用させていただいてます。
今回は初めて食事付プランで予約をしました。BBQの食材は美味しくいただきましたが、もう少し野菜を増やしてほしい。焼き野菜と生野菜の2種類があると最高です。

≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪

投稿者さん 2022年11月25日 17:53:25

雨が降っていたので、外でのBBQやお手洗い、お風呂などで本館に行くのが大変でした。部屋は暖かったのでよかったです。
設備にテレビが入っていたので、あるのかと思いましたがついていませんでした。
犬と一緒に泊まることができ雨が降っていなければドッグランも使えてもっとよかったのだろうと思うと残念でしたが、また行きたいと思える宿泊施設でした。

【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

junjun52458137さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

junjun52458137さん [40代/男性] 2022年11月15日 11:15:40

初めてのドーム型テントの宿泊でしたが、想像より非日常感が感じられ、家族が大喜びでした。
また、BBQついているプランだったので、大いに楽しめました。

投稿者さん 2022年11月06日 10:27:52

大変満足でした。また利用したいと思っています。

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪

ち こさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ち こさん [30代/女性] 2022年10月23日 15:12:59

プレミアムグランピングの施設を利用させていただきました。

フロントがゴルフ場の受付と同じなため、ドレスコードで行かないと少し恥ずかしい気持ちになるかもしれません。

本館の御手洗やお風呂場には、歯ブラシ、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、ヘアブラシ、フェイスタオル、バスタオルが置いてあるので、必要な方はボディタオルだけ持っていけば何も不自由はしないと思います。

グランピング施設の御手洗も清潔に保たれていて、虫に怯えることはありませんでした。

テント内は広々としていて、こちらも清潔感がありました。
鏡やティッシュが置いてあるのも女性には嬉しかったです。

食事のバーベキューは、途中まで物足りない感じがしましたが、最後のハンバーガーでお腹いっぱいになれました。
どれも美味しくて大満足です。
着火剤が使えるので、火起こしをしたことがない方でも簡単にバーベキューが楽しめると思います。
飲み物は持参しましたが、冷蔵庫は無いため、本館の冷えたシャンパン2000円、ワイン1000円、他にもアルコールやドリンクも利用しました。

夜は持参した手持ち花火を楽しんで、人生初のグランピングを最高に彩ってくれました。

またお休みをとって、利用させていただきたいです!

投稿者さん 2022年10月17日 13:48:30

テント内が広々としていて、ゆったり過ごすことができました。
食事はバーベキューですが、ハンバーガーを作れたり、マシュマロやバナナがあったりとバリエーションが楽しめて面白かったです。
テントまでの移動用バギーが、アトラクションのようで案外テンション上がりました。

shirohara8175さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

shirohara8175さん [40代/女性] 2022年10月17日 01:02:59

昨年に引き続き2回目の利用です。前回と同様お天気には少々恵まれなかったのですが、それでも晴れ間を狙ってハンモックを吊るしてみたり、のんびりと楽しめました。
BBQは相変わらずボリュームたっぷりで、特にロブスターが美味しかったです。また、朝食が前回と変わってお弁当スタイルになっていたのですが、フレンチトーストやドライフルーツが入ったアウトドア感があるもので良かったです。
お天気のせいか遊歩道ネオンが点いていなかったのがちょっと残念だったのと、テントのキーが電子式に変わっていて便利と喜んでいたら途中で効かなくなってしまい、少々困りました。ですが、フロントにお電話したところ、すぐに駆けつけていただけたので助かりました。
近々バギーカート場も新設されるとのことだったので、それを楽しみにまた利用させていただきたいと思います。

のぶこ920さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

のぶこ920さん [40代/女性] 2022年08月19日 11:54:53

久しぶりの家族旅行で手軽にキャンプ気分が味わえるグランピングに大満足でした。
ゴルフの上の設備がきれいなので、お風呂もきれいでバスタオルも無料で使えて、トイレや水回りもきれいでした。
ライトアップもされていて、星空もみえて、いい夏の思いでになりました。テントの中には虫対策のグッズもあり、コンセントもUSBポート付きのものがあったりで、手軽に行けることを再確認しました。カエルの声やちょっと虫がいるのもキャンプの醍醐味でよかったです。
BBQも普段やらないラクレットを楽しめてお腹も満たされました。お肉をたくさん食べたい人は少しもの足りないかもしれませんが…。

投稿者さん 2022年08月13日 13:07:08

お部屋も広く、楽しい時間を過ごせました。
バギーカート初体験で、とても楽しかったです。
ご飯もハンバーガーやマシュマロなど楽しく作れました。
天気は曇ってしまって残念でしたが、テント内のプラネタリウムもセットでき、大変満足いたしました。
また行きたいと思いますし、おすすめしたいところです。

投稿者さん 2022年08月05日 08:43:06

夏場のグランピングで冷房なしでどうなることか心配もありましたが、夜は気持ち良い風で涼しく過ごすことができました。(夜までは暑かった。)
朝ごはんも弁当が配達されましたが、手の込んだ美味しいお弁当でした。ご馳走様でした。