キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 22:42:33

カウンター席での寿司会席が大変美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

≪房総寿司会席コース≫1泊2食付★職人が目の前で握る本格江戸前寿司を堪能!
【55平米以上デラックスホテル(1~3名専用・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月29日 10:55:03

デラックスホテルに1泊しました。
まず気になったのはチェックインの待ち時間。
色々なホテルに宿泊した中で、チェックインで30分程待たされたのは初めてです。
たまたま混んでいたのか、たまたま時間が悪かったのか・・
ただ、チェックイン後しばらくしてロビーに行ったらチェックイン待ちの列はさらに伸びていました。
記入が必要なものに関しては別途記入台を設け、記入してから並ぶだけで多少時間が短縮出来るかと思いました。
部屋はとても広く、子供も楽しんでいました。
1部屋が2つに分かれている感じで、各部屋にテレビ、ベッドが2つ、洗面所・トイレがあり。
シャワー、ユニットバスは一方の部屋のみで、どういうコンセプトで作られた部屋なのか気になりました。
部屋が広いせいか、照明が少し暗く感じられました。
朝食は子供が食べられるものが少なかったのですが、味海苔と納豆がセルフで用意してある事と、
ドリンクバーもあったので満足でした。
1点気になったのは、ゴルフをする方も利用するため朝食を食べている横でビールを飲んでいる方がいたことです。
ゴルファー側としても、周りでファミリーが朝食を食べているところでは飲みづらいというのもあるかと思うので、
宿泊組とゴルフ組でスペースが分かれていると良いと感じましたが、
宿泊+ゴルフの方もいらっしゃると思うのでなかなか難しいですね。
チェックイン時の待ち時間以外はとても満足しました。
有難うございました。

≪朝食付≫ 広いお部屋★静かな森の隠れ家で癒しの時間を♪ 遅めチェックインOK!
【55平米以上デラックスホテル(フォースルーム・バストイレ付)】

投稿者さん 2022年08月22日 12:57:23

ドームテントはとても綺麗で快適でした。クラブハウスでは卓球も楽しめてとても良かったですが、ビリヤードはボールが足りなかったのでプレー出来なかったのがちょっとだけ残念でした。

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付
【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

のぶこ920さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

のぶこ920さん [40代/女性] 2022年08月19日 11:54:53

久しぶりの家族旅行で手軽にキャンプ気分が味わえるグランピングに大満足でした。
ゴルフの上の設備がきれいなので、お風呂もきれいでバスタオルも無料で使えて、トイレや水回りもきれいでした。
ライトアップもされていて、星空もみえて、いい夏の思いでになりました。テントの中には虫対策のグッズもあり、コンセントもUSBポート付きのものがあったりで、手軽に行けることを再確認しました。カエルの声やちょっと虫がいるのもキャンプの醍醐味でよかったです。
BBQも普段やらないラクレットを楽しめてお腹も満たされました。お肉をたくさん食べたい人は少しもの足りないかもしれませんが…。

投稿者さん 2022年08月13日 13:07:08

お部屋も広く、楽しい時間を過ごせました。
バギーカート初体験で、とても楽しかったです。
ご飯もハンバーガーやマシュマロなど楽しく作れました。
天気は曇ってしまって残念でしたが、テント内のプラネタリウムもセットでき、大変満足いたしました。
また行きたいと思いますし、おすすめしたいところです。

投稿者さん 2022年08月05日 08:43:06

夏場のグランピングで冷房なしでどうなることか心配もありましたが、夜は気持ち良い風で涼しく過ごすことができました。(夜までは暑かった。)
朝ごはんも弁当が配達されましたが、手の込んだ美味しいお弁当でした。ご馳走様でした。

≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪

投稿者さん 2022年07月21日 11:41:06

道に迷いました。

投稿者さん 2022年07月15日 16:10:55

7/13に初めて宿泊しました。ホテル泊でしたがお部屋の広さにびっくり。
夕食のコース料理も大変美味しく、翌日は小雨の中のラウンドになりましたが、コースの整備も行き届いており、楽しくプレーできました。スタッフの方々の対応も良く、楽しい思い出になりました。また利用させていただきたいと思います。

≪露天風呂付き客室(水素泉)≫ レストランにてコース料理★1泊2食付 地の食材と四季折々のお料理♪
【露天風呂付き84平米特別室(バス・トイレ付)禁煙 】

投稿者さん 2022年07月11日 14:09:52

早朝ゴルフで朝ごはんが食べられなかったメンバーの分をデリバリーにしていただき、ありがとうございました。
バーベキューもお風呂もコースも大満足でした。

お得に旅行プラン☆1日1室限定!27畳の特大和室♪ガーデンBBQ★1泊2食付
【和室27畳の広いお部屋!(バス無・トイレ無・洗面所有)禁煙】

投稿者さん 2022年07月10日 18:08:40

グランピング3回目のリピーターです。部屋も食事もすごく良かったです。また、お世話になりたいと思っています。ただ一つだけ、池のカエルがうるさく寝られないので駆除した方が良いと思います。仲間も同様のことを言ってました。

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪

投稿者さん 2022年07月03日 16:20:17

7/1に宿泊しました!
お部屋も綺麗で素敵でした。
バギーで移動するのもアトラクションのようで楽しかったです。
晩御飯のBBQも質、量ともに大満足!
ただ朝食のお弁当だか急に質素というかテイストが違っていてそこだけ少し残念でした笑

【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

投稿者さん 2022年06月19日 22:39:21

プレミアムグランピングで利用させていただきました
【よかったところ】
○グランピング施設真横に車を駐められ重い荷物を運ぶ事もなくよかったです
○泊まったグランピング施設近くのトイレがアウトドア史上一番キレイでした
○子供が遊べる場所が適度な広さ、遊具でよかったです
○部屋に置いてくれてあった除湿機が梅雨の時期にありがたかったです
○BBQの量がちょうど良く、手作りハンバーガーがとても美味しかったです
特筆する残念なところは特に見当たりませんでした。照明が明るく、当日曇りだった為、星が見えずに残念だったくらいです。。。
子供も楽しかったとのことでまた利用させていただきたいと思いました。テントではなく、次回はホテルにも泊まってみたいと思いました。

≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 快適なアウトドアを満喫!

投稿者さん 2022年06月12日 20:02:16

6/10に友人2人とトイレ付きドームテントに宿泊しました。
ホテルフロントにて宿泊手続きを済ませバギー運転等のプリント数枚を受け取り、いざバギーに乗り込みましたがバギー運転は初めてでプリントと睨めっこすること数分、友人に地図プリントでナビをして貰いながら宿泊するテントに無事到着(2回目に運転する時には操作が分かり運転が楽しかったです)。宿泊したテントはウッドデッキの高台上に立つドームテントで清掃が行き届いた綺麗で素敵な部屋でした。テント横には虫除けカバーがきちんとされたBBQ場とアメニティありの洗面所と綺麗な洋式トイレと取り外し可能なハンモックがあり周り2棟は誰も居なかったので、とても居心地が良かったです。先に風呂を済ませBBQをしたのですが火がつかない、食器が足らない等のハプニングがあり友人が携帯でホテルに電話(ドーム部屋には内線電話はありません)こちらも何度も電話するのは気が引けるし面倒だし受けるホテル側も何度もは嫌でしょうから宿泊する人数分はきちんと揃えておくのが普通ですよね。最低限の確認はお願いしたいと思いました。年配スタッフの対応に友人は怒ってました。ドームテントも風呂(アメニティ・フェイスタオル・バスタオルあり)も朝食もイルミネーションも、すごく良かったので、そこだけがホント残念でした。あと朝食後ホテルを出てバギーに向かって歩いてる中スウィートヴィラを清掃していた清掃スタッフにダメ元で中を見させて頂く事は可能か聞いたら快く了承して下さり清掃済みの綺麗な部屋を開けて見せてくれました。ドームテントも良かったけどスウィートヴィラも綺麗で次回また宿泊するなら今度はスウィートヴィラにしようねと話してました。あとは牛蛙が鳴いています。結構響きます笑。あとゴルフ場だから仕方ないでしょうが早朝5時から芝刈り機のバギーが稼働してました。BBQのハプニング以外はホント良かったので、また機会がありましたら宜しくお願いします。ありがとうございました

投稿者さん 2022年06月09日 23:46:51

全て満点でした また利用したい

匿名25335369さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

匿名25335369さん [30代/女性] 2022年06月07日 10:20:05

一歳前の赤ちゃん連れの家族3人で宿泊しました。自分が知りたかったこと詳しく書きます。

事前の口コミを読んでて不安な部分もありましたが、ドームテント内は置いてある家具から小物までこだわりを感じられるオシャレな空間で、特別感があり居心地が良かったです。角張った家具がないので赤ちゃんが動き回っても安全です(電源コードが多いですが)
ケトルもあるのでミルクも作れますが、テントには食器用洗剤はありませんでした(貸し出しているかは不明)
ベッドガードや加湿器など子供向けのレンタルも用意してあります。歯ブラシ、クシ、タオル、コップなどの一通りのアメニティは揃ってました。
空調はすごい威力。
ただ、透明シート部分が砂埃で汚れていて(部屋内側)、ティッシュで一拭きするだけで真っ暗に汚れていたところが残念でした。(赤ちゃんが手の届く場所は触ったり、その手を舐めたりするので気になります)
あと、鍵を開けるのが難しい割に説明書がなかったです。
声はドーム内同士の場合も小さい子が叫ぶと少し聞こえてきますが、普通にしゃべる分には全くです。外でバーベキュー中はもちろん丸聞こえ。(ファミリー層と若者層で区画を分けてくれてたような気が)

外でハンモックを取り付て、本でも読んでいれば1日時間を潰せそうです。

バーベキューも美味しいお肉に新鮮な野菜、自分で作るハンバーガーに、BBQならではのデザート、とても美味しく楽しむことができました。量も多すぎず丁度良かったです。
朝ご飯は研修で出てくる少し良いお弁当っていう感じでした。外で飲む朝ご飯後のコーヒーが最高です。
BBQコーナーは蚊ちょうで覆われているので虫除け対策もされています。
一つのテントごとに別棟で綺麗なトイレ、洗面台(電源と鏡付き)、外には大型のゴミ箱も設けられてました。

女風呂には赤ちゃん用の椅子とボディソープも備え付けてありました。(男風呂にはボディソープは見当たらなかったらしい)
シャワーは時間が来たら勝手に止まるタイプでは無かったのが有り難かったです。
露天風呂やサウナ水風呂あり。
バスタオルとタオルも置いてあります。

キャンプに興味があって、素人に優しいグランピングからとういイメージで宿泊しましたが、値段に見合う高級ホテルみたいなイメージをしている人は物足りないのかな?

投稿者さん 2022年06月05日 21:58:23

お風呂とBBQが大満足のホテルです

≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイを満喫♪
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

投稿者さん 2022年06月04日 00:33:51

次の日に鴨川シーワールドに遊びに行くために、デラックスホテルに泊まりました。
夫婦と小学校高学年の子供で利用しました。
部屋は大変広く、ベッドも大きくゆっくりと過ごすことが出来ました。
BBQも美味しく、また量も十分すぎるくらいでした。ハンバーガーもボリューミーで大満足でした。
朝食はよくあるビジネスホテルのお膳でしたが、お米やお魚が美味しかったです。

≪ガーデンBBQ≫ ★2食付★お夕食はNaturalBBQをガーデンスペースで♪【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年05月29日 18:34:33

初めてゴルフ場の宿泊施設を利用しました。グランピングでも有名だそうですが、ホテルを利用しました。期待していなかったのですが、とても良かったです。施設は新しくはありませんが、キレイにされていて、またお部屋も広々としていて、お部屋の露天風呂も水素風呂で気持ちよく使わせていただきました。お食事も素晴らしかったです。また利用させていただきます。

【露天風呂付き84平米特別室(バス・トイレ付)禁煙 】

まさこ27さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

まさこ27さん [50代/女性] 2022年05月23日 21:16:19

友人夫婦と4人で行きました。寝室がふた部屋なのでプライベート感もあり、広いリビングもありで、最高でした。
夕食のお部屋でのバーベキューもボリュームもあり、美味しかったです。
大浴場に行くのに外を通るので、雨の日は大変かなとおもいました。お風呂は炭酸泉もあり楽しめました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ★2食付★夕食お部屋のテラスでnatural BBQ!

投稿者さん 2022年05月03日 18:38:10

「展望 DOME TENT Glamping」に家族3名で宿泊しました。部屋設備や食事・サービスには全般的に満足できる内容であり、子供がもう一日居たいと言い出すほどで、大変良かったです。

夕食はドーム横でBBQ、朝食はドームまでお弁当を運んでいただきました。私たちの家族では丁度良い分量でしたが、多めの食事を期待される方には量が物足りなく感じられるかもしれません。事前の口コミで室内でも寒いとのコメントもありましたが、エアコンとファンヒーターが具備されており、快適に過ごすことができました。ドーム横のデッキは、高さがある割には柵の開口部が広いため、小さな子供は転落リスクがあり、目を離さないようにしないと危ないと思います(仮に転落した場合は高さがかなりありますので怪我すると思います)。大浴場も満足できましたが、若干、浴槽の水の汚れが気になりました…。

【展望ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)】