キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

es9-ジョージさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

es9-ジョージさん [50代/男性] 2024年02月18日 01:57:11

最初が良くなかった。予定より早く到着し、フロントに行くと、男性スタッフが面倒臭そうに対応。とにかく記帳するようにと。15時に再度来るように。特に食事や設備について説明無し。時間近くになり、他の女性スタッフが本日宿泊の方いますかとロビーで声をかける。ロビーにいた方々が私を含め挙手。キーを各々渡す。私の番になり、キーを渡されただけなので、食事の時間やその他について質問すると、何を言っているのかのような反応。説明無かったのかと質問され、そうだと答えると慌てて奥に戻り、戻ってきたら早足に説明。不十分な説明の感もあるが、部屋の説明もなく、セルフで部屋に向かうように。部屋は豪華で良かったが、初めての場所なため、色々調べながら部屋をうろうろ。一番良かったのは、冷蔵庫にサービスで入っていたシャンパンとカマンベールチーズが美味しかったこと。夕食はまあまあ。朝食はやや質素。個室風呂はベランダにあり、楽天で温泉で検索したはずが、普通の水に水素製生器が備えてあった。効果はよくわからなかったが、景色は良かった。部屋は豪華だったが、安いホテルの対応で残念。運が悪かったのかもしれませんが。

旬の食材と刺身・ステーキが彩る まごころ和会席コース★1泊2食付★
【露天風呂付き特別室【定員2~3名|84平米|禁煙】】

投稿者さん 2022年08月12日 11:43:56

カエルの鳴き声がうるさくて寝られなかった。私にはキャンプは向いていないことが分かり良かった。

投稿者さん 2022年08月06日 10:23:48

初めてキャンプを体験する我が家でしたが、虫対策もバッチリで、炭おこしも無事に楽しく出来ました。
早めに着いたので少し遊ぼうと思いましたが、子供のアスレチック?公園みたいのは蜂の巣があるらしく入れなくなっていて、遊具も使えない状態。サッカーもボールがどこにあるのやら。ミニバスケットはできましたが、2歳児は無理。カブトムシ狩りも小学生の息子が楽しみにしていたので、虫取り網とカゴを買って準備万端で行ったのに、当日、カブトムシ取りが出来ないことを知りました。盗難被害があったとのこと。ホームページに載せておいてほしかったです。ホテル内の卓球はボールがデコボコ。ダーツはできる状態ではない。ビリヤードもボールの番号が揃ってなくて、ただ打って遊ぶ程度。キッズルームも良さげだったけど、コロナの影響で中止で中に入らず。
子供が結構遊べると思って予約したけど、ほとんど子供は遊べませんでした。
ドームテントは快適でした。ただ、クリア部分が埃まみれなので、もう少し清掃したほうがいいかも。
トイレ付きだったんですが、トイレはとてもきれいです。
バギーの移動は楽しかったです。
免許必須のようですが、持ってない人はどうするんだろう?と疑問に思いました。まぁ、敷地内なので無免許でも問題はないとは思いますが。
色々、どこが営業してないとか、イベントはやってないとか、もっとホームページに載せた方がいいと思います。お値段はこの時期で安い方かとは思いますが、それでも、大満足ではなかったです。ゴルフに力を入れてるので仕方ないですが、コロナ禍でキャンプ系の方は流行ると思いますので、もう少し力を入れた方がもっといいかなと思います。

≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!
【ドームテント(敷地:88平米)洗面・トイレ付★バギーカート付】

投稿者さん 2021年05月30日 14:01:58

数年前から利用してます。
コロナ禍なので食事も部屋でいただけるし、BBQスタイルもとても気に入っています。
お部屋も広く3人で利用するにはもったいないくらいです。
今回は1階だったので窓から外に出ればきれいな芝生で子供は楽しく遊んでいます。また妖精の森やターザンロープもあります。

ですが、昨年まで年に2回は行ってましたが宿泊も食事内容も何も変わっていないのですが、コロナ禍になり昨年の同時期と比べ宿泊代金が1万円弱値上がりしてます。
それがとても残念です。

【春夏旅セール】 ★2食付★夕食お部屋のテラスでnatural BBQ!
【75平米~101平米スイートヴィラ(バス・トイレ付) ※禁煙】

投稿者さん 2021年01月16日 18:05:11

宿泊中にフロントに電話で確認したことが間違ってました。
1回簡単に謝って終わられました。
ゴルフのことで、それが目的に泊まったのに、そこが間違われててとてもショックでした。
家族もとてもショックを受けてました。

2021年01月
≪露天風呂付き客室(水素泉)≫ レストランにてコース料理★1泊2食付 地の食材と四季折々のお料理♪
【露天風呂付き84平米特別室(バス・トイレ付)禁煙 】

投稿者さん 2015年05月07日 15:54:08

部屋のソファーに髪の毛が大量についてました。
夕飯は一例とはかけ離れた感じで…
天ぷらの盛り合わせは、玉ねぎのかき揚げでした。
余りに一例と違うのでびっくりです。

アメニティは男女共に充実してましたが、翌日顔がかぶれたのでアレルギーのある方は使わない方が良いです。

お部屋は3人で充分に広く ゆったりとした休日を過ごせました。

【早割14<和食>】 人数×2000円引!早めの予約で和会席コースをお得に◆

投稿者さん 2022年09月13日 15:44:33

連休が取れたので、その日に空いているところを探して9月の日曜日に宿泊しました。
駐車場からドームテントまではバギーで移動するのですが、車で外出したい時や忘れ物をした時など少し面倒に感じました。
テントの中は異様な匂いで、エアコンのフィルターから半乾きのような匂いが部屋に充満していました。係の人に言って部屋を変えてもらだだのですが、どの方も感じよくこちらの要望を受け入れて下さいました。
夜ご飯のBBQは少なめで物足りなく、、朝ごはんも泊まりの楽しみの一つでありましたが、少し残念でした。
次行く時はテントでは無くホテルに泊まりたいと思いました。
ありがとうございました!

≪ドームテント(グランピング)≫★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付
【ドームテント(室内28平米・デッキ72平米)★バギーカート付】

投稿者さん 2022年07月12日 09:23:28

「7月6日に宿泊しました。立地、部屋はとても過ごしやすく良かったです。」
食事は全体的に今ひとつな感じでした。和風なのか洋風なのか…
お肉はとても柔らかく美味しく頂きました。

【露天風呂付き84平米特別室(バス・トイレ付)禁煙 】

ニチロー2557さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ニチロー2557さん [30代/男性] 2022年01月03日 19:37:51

1/2に4ベッドルームに宿泊しました。丁寧に対応してくださりありがとうございました。

接客対応は、特に不満点なく、バイトと思われる方(BBQ会場の若い男性は特に)も丁寧で好感を持てて非常に良かったです。部屋のエアコンや空気清浄機なども高性能な物で良かったです。室温も自由に設定でき過ごしやすかったです。ダブルベッド4台なので子供と添い寝もらくらくでした。

私的にはマイナス点が非常に大きかったです。部屋に入って洗面室に入って愕然としました。立派な大理石?のような床に長い髪の毛がそこら中に散らばっていて清潔感や衛生上、非常に不安を覚えました。コロコロをお借りして洗面室から部屋全体を10回以上コロコロを交換しながらかけて綺麗にしました笑

旅館ではなくホテルなので床は汚くても当たり前と言えばそれまでですが、、

それと子供の宿泊も歓迎しているようなので、食事メニューも子供向けにして欲しいと思います。歓迎していなければ諦めますが、キッズスペースなどで力を入れているようなので、意見させていただきます。

≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪
【55平米以上デラックスホテル(フォースルーム・バストイレ付)】

きょんころNo1さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

きょんころNo1さん [50代/女性] 2021年08月14日 17:45:19

人との接触なく、時間も気にせず食事ができてよかったです。食材の使い方がわからず、もう少し詳しいレシピがあるといいと思います。
部屋は広く快適でしたが、ソファーの一ヶ所が盛り上がっていて、使えませんでした。
ビリヤード、ダーツは中止でしたが、卓球も無料、ゴルフ練習場も一人一かご無料で楽しめました。

≪話題のラクレットチーズ&ワイン≫★2食付★夕食は3種のチーズコースをお部屋のテラスorダイニングで

投稿者さん 2020年09月24日 08:55:49

食事はとても美味しく、自分たちで1からBBQの準備をしたりととても楽しかったです。
ですが、テント内はカビ臭く、天候が悪いためか風が強いためテントが揺れて心地よく眠ることが出来ませんでした。

≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 快適なアウトドアを満喫!
【プレミアムグランピング】

投稿者さん 2019年02月03日 20:46:07

1月下旬に利用しました。ゴルフ場の宿泊施設なので周りは自然に囲まれて静かに過ごせます。リゾートホテルや温泉旅館ではないので食事、接客はごくごく普通です。お部屋は写真よりは古さを感じさせますが、清潔感には問題ありませんでした。広さは十分です。良かったのはお風呂です。天然温泉ではありませんがラドン性質の泡の内風呂、露天の炭酸泉と水素風呂の効能が感じられてゆったりと体を休めることが出来ました。

≪早割14★スタンダードプラン≫ 房総和会席プランが早期予約で人数×2000円引に!

投稿者さん 2017年12月25日 23:10:24

周りが静かで部屋も広く良い所なのに、床が薄いのか?一階の部屋の音がうるさくて、くつろぎに欠けた。食事の用意がされていたが、肉や野菜などが乾いていて見た目から料理を楽しめなかった。

≪鴨川シーワールド入場券付き≫ ★1泊2食付★ 鴨シーまで車で45分♪房総ドライブ観光に最適♪
【75平米~101平米のスイートヴィラ(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2017年08月02日 18:39:45

海水浴目的で利用した。

■立地
車がないと行けない場所。山の上にあるので静かで良い。
一番近い岩和田海水浴場まで車で15分程度で着く。

■部屋
広くて解放感があって良い。床に小さいビーズが落ちてたものの他は綺麗で良かった。

■食事
夕食は味・量ともに満足。揚げ物は揚げたてを提供してくれたのは嬉しかった。しかもおいしい。
朝食はバイキング形式で好きなものが選べて良かった。2泊したのだが朝食のメニューは2日とも同じだった。

■風呂
露天風呂は無い。
男性側は大浴場、サウナ、水風呂。大浴場の一部に泡風呂あり。
女性側は男性側と比べて規模が小さいらしい。
部屋のも綺麗で立派な造りだが利用はしなかった。

■サービス
特に利用していない

■設備・アメニティ
地下1階にダーツ・ビリヤード・卓球が1台ずつあり。早いもの順になるが十分楽しむことが出来た。

投稿者さん 2017年04月17日 17:05:58

お部屋は広くて快適に過ごすことができましたが、下の部屋に宿泊の人達が遅い時間まで騒いでいて、その方々が騒ぎ過ぎなのか部屋の防音が良くないのかは不明ですが、翌日、早起きでしっかり睡眠を取りたい方には不向きな宿泊施設かもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!75~101平米!房総の食材と季節を取り入れた和会席♪
【75平米~101平米のスイートヴィラ(バス・トイレ付)】

ことりん0815さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ことりん0815さん [30代/女性] 2015年09月24日 16:21:54

広大な敷地の中のリゾートで、ゆったりとした気持ちで過ごす事ができました。二人の子供連れで行きましたが、遊具で遊んだり、馬を見たり、楽しかったようです。
残念だったのは、部屋に蜘蛛の巣が張ってたことと、大浴場がまだ入浴可能時間にも関わらず、清掃が始まっており、嫌な顔をされたことです。
惜しい施設だなぁと思いました。

【早割28〈伊勢海老+鮑+和牛〉】1室8000円引!贅の極♪房総美食和会席コース★★★さき楽♪
【101平米のスイートヴィラ(バス・トイレ付)】

ドリーム5555さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

ドリーム5555さん [40代/男性] 2015年01月21日 23:03:30

部屋の設備も風呂も食事もとても満足です。やはり風呂は朝も入れるようにしてほしいです。広い部屋は良いのですが、エアコン30度に設定してもとにかく寒い一夜でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月08日 01:48:32

家族で夏休みの旅行に利用しました、部屋の広さに子供達が大喜びでした、TV視聴に難が有るのが残念ですけど満足しました。

【洋の極×早割28】 特日限定!1室8000円引!伊勢海老+鮑+和牛♪美食房総フレンチコース☆☆☆

投稿者さん 2014年04月27日 22:55:18

GWの宿泊中継点として探していたところ、ここをみつけました。
ちょうどキャンセルがあったようで今回プランにのってみました。
ゴルフ場と併設されているため、敷地は広くきれいでした。部屋も豪華に広かったですが、せっかくのテラスは外のためか埃ぽかったです。
また、子供に食事をつけていましたが、食事の後半にお子様ランチをもってこられても、たべられませんよ。デザートもついていましたが、随時スタッフが忙しいらしく、こちらから聞いていただく始末でした。こんなことなら小児の食事はなしでもいいかも。
ただ、フロントの対応や子供らへのお土産、敷地の綺麗さは十分満足できました。

2014年04月
【キャンセル割!】3部屋限定最大20000円引Σ(゜д゜;) !?和モダンコース◆(
【101平米のスイートヴィラ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月25日 21:04:48

3月半ばなのに寒くて寒くて。中は十分暖かくなってるし、インテリアも良い感じで、ダブルベッドで広々、快適でした。ただ寒すぎて、デッキのバーベキューはハードでした。お風呂のあるホテルにはバギーは使わず歩いて行きましたが、キョン発見しました! ただ一つ、隣りのテントの方々が夜中も大声でおしゃべりして、大笑いしてうるさくて。反対側のテントはくっついていてもそんなにうるさくなかったので、デッキのバーベキューコーナーで騒いでいたのか何か、それが残念でした。静かに過ごしたかったのに。

【さき楽30×スタンダードBBQ】1名当たり2000円引き!naturalBBQコース<1泊2食付>
【ドームテント★バギー・トイレ付き【28+デッキ88平米】】