露天風呂がとても気持ち良いです。平日利用で混雑せず登山の疲れを温泉で癒されました。 部屋からの眺めも良く、夜は夜景、朝は雲海が見えました。 1泊2食付生ビール付きで一万円ちょっとでコスパが良いです。食事も素朴な美味しさがありました。炊きたてご飯が美味でした。施設は全体的に古く昭和レトロ満載のホテルです。高級感を求める方には不向きです。温泉はリニューアルしたのか綺麗です。筑波山登山の際にまた泊まりたいです。 改善希望は部屋のポットの内側の汚れが酷く使え無かった事です。
【秋冬SALE】【現金決済限定】ご夕食に生ビール1杯付プラン
急遽決めた旅で安くて目に入りました!2人でこんな広い部屋いいの?というくらい素敵なお部屋とセミダブルのベッドで快適に過ごさせていただきました。何より受付の方が素敵で、ケーブルカーの夜間運行について親切に教えてくれただけでなく、連絡をして間に合うようにしてくださいました。その後も良くしてくださりとっても嬉しかったです。 お部屋からの景色、夜景も綺麗でした! 温泉はちょっとだけ建物を出るので寒っとなりましたが、冬なのでより温泉の暖かさを感じました笑笑 脱衣所も入った後はちょうどよかったです。 夜空も綺麗で自然を満喫できました! 今度泊まる際にはお食事もいただいてみたいです。 ありがとうございました。
母の実家が茨城県で、お墓参りに行くついでに1泊しようと提案し、両親を連れて宿泊しました。 母の調子はあまり良くなく、いつも少量の食事とお風呂もゆっくり入れないほどでした。 当日はあいにくの雨で、部屋からの眺めは真っ白でしたが、露天風呂の湯加減がちょど良く、 「これならずっと入っていられる」と喜んでいました。 朝風呂も一緒に行きました。 晩御飯も朝食も本当に美味しくて、母も全部食べていましたし、父親もたくさん食べていました。 ホテルのスタッフの方も親切で、良い時間を過ごせました。 旅行から戻ってきて1か月経ちましたが、いまだに、 「あのホテルは良かったね!温泉も、ご飯が全部美味しかったよね!」と話しています。 たぶん最後であろう茨城訪問でしたが、とても快適に過ごせました。 ありがとうございました。
今回は旅の途中に、こちらを利用しました。 我が家からは下道で3時間掛からない場所ですが、日頃過ごしている場所と違い、筑波山へ行く途中から「田舎に来たなぁ」と感じられ、一気に気持ちがリラックスしました。 宿泊する筑波山京成ホテルは、山の山頂近くでした。外観こそ年代を感じましたが、施設内は古くても綺麗に管理されていました。フロントにいた男性は、笑顔且つ丁寧に応対して下り、気持ち良くチェックイン! びっくりしたのは、部屋に入ると洗面所やトイレ、居住スペースが広々としていて、4人で利用しても狭さを感じません。アメニティも男女別に化粧品が一揃えありました。 別棟にある大浴場に薬草入りの露天も付いていて、夜は星空を見上げ、目線を落とせば街の灯りを見ながらゆったりお湯に浸かれました。大変気持ち良かったで す。 また季節を変えて訪れたいな、と思える宿でした。
楽しい旅行となりました。ありがとうございました。 第一に 建物内が清潔で ストレスなく過ごすことができました。 第二に スタッフの方々 特にフロントの方々 細々としたご配慮 お声かけ 大変有りがたく感じました。お食事について苦手な食材をあらかじめお伝えしていましたが 当日はそれについて フロントの方も そして お食事会場の方々まで 伝達が行き届いていただいていたため 安心してありがたく お食事を楽しむことができました。 お食事 美味しかったです。景色 素晴らしかったです。関東平野 一望でした!。 チェックアウトに向かうためにドアを開けて廊下に出たところ お掃除の方々とすれ違いましたが 心温まるご挨拶もいただきました。 ご教育の賜物とお察し致します。 是非またお伺いできることを楽しみに 私どもも日々の仕事に励みたいと思います。
なんと言っても部屋からの眺望が素晴らしいです。そのためだけに泊まりに来てもいいと思うくらい満足しました。関東平野を一望でき、夜景も素晴らしく、昼や富士山、夜はスカイツリーも(今回は空が澄み切っていたのでよけいに)はっきり見えます。ロープウエイやケーブルカーで男体山や女体山頂に行かなくても十分見晴らしがいいです。もっともロープウエイやケーブルカーの半額優待券も出して下さるので、やはり行ってみた方がいいと思います。駐車場も無料で、朝食も満足。一つだけ残念だったのがWi-Fiがつながらず(デフォルトゲートウエイの問題かIPアドレスの問題か)それだけが、、、。しかし、それ以上に眺めで癒やされました。またぜひ泊まりたいと思う宿でした。
山側、との事で、眺望が心配でしたが、いえ、普通に関東平野が見えました。 日本人は真面目ですから、見えない という表現になるのかもしれませんが、どちらかというと、山は見えず、関東平野が広がっているのを遠くに確認できます。 たぶん、ハワイなら、オーシャンビュー と書いてあっても、ちょっとしか窓から海が見えない事があります。あの類でいったら、全くもって、関東平野ビュー です。(笑) 部屋は、直前で空きがあった部屋を予約したので、バリアフリーの部屋でしたが、広くて、快適でした。子供が遊んだり、テレビを見たり、いろいろ好きな事を過ごせました。 部屋が、フロントの脇で、ロビーのすぐ脇なので、ドアを開けると、食事会場も売店が目の前で、お風呂にも近くて、なんて、便利なんだぁ とすっごい嬉しかったです。 よく、大きなホテルで、あっちこっち行くのが面倒なので、すごいらくちんでした。 部屋は防音なのか、音は全くしなく、静かで、きれいだし、食事は、食べきれないくらいのごちそうが並び、景色もよく最高でした。 翌日は、ロープウェイで頂上まで行きましたが、早くに到着できたので、混雑知らずだし、ロープウェイは半額だし、駐車場代金は無料だし、コストパフォーマンスはいいです。 また、行こうね、と家族で話しました。 ありがとうございました。
山側禁煙室バリアフリールーム(関東平野側ではございません)
【禁煙】山側バリアフリールーム夫婦で宿泊させて頂きました。和室で畳が綺麗で新しい畳の香りがして気持ち良かったです。窓からの眺めが良く一望でき 感動しました。部屋についている洗面所、シャワー室、トイレが別々で使いやすかったし近代的デザインで おしゃれで すごく清潔感があり綺麗でビックリしました。大浴場も綺麗で露天風呂のミント風呂が気に入ってしまい長湯をしてしまいました。食事は色合い、味も良く女性には食べきれない程の量だと思いました。肉があまり得意ではないのですが しゃぶしゃぶが美味しかったです。宿泊特典でロープウェイの割引券とお土産品の割引券を戴けたのは 有りがたかったです。日頃の生活と違う空間で ゆっくり過ごさせて頂き満足できた宿泊でした。また宿泊させて頂きます。
夏の創作和食プラン 和室10畳(2名様〜4名様) 関東平野一望
お部屋から望む関東平野の夜景が綺麗で写真撮影を楽しめました。 客室数も多く無くロビーは落ち着いていて寛げました。 露天風呂はとても気持ち良かったです。 古い宿であるとは思いますが、清潔感があり、手を加えるべき箇所が改築されていたと思います。 料理は美味しく、量も子供に少し分けてもお腹いっぱいになりました。但し鍋料理に入っていたマロニーはかさ増しの為か、日常感が出て少し残念でした。 あと、冷蔵庫にお水を用意して頂いていたのは有難かったのですが、キンキンに冷えて無かったです。魔法瓶に氷と水を入れておけば何時でも冷えたお水が飲めると思います。 客室からの望む景色あっての宿ですので、天候によって印象が大きく変わるかと思います。
【現金特価プラン・生ビール1杯付】季節の創作和食プラン 和室10畳(1名様〜4名様)関東平野一望
Absolutely fantastic view, if the weather is right you can sleep looking at the stars from your room and in the morning you can get Fuji and Tokyo served on the plate. The baths were excellent and the place is well kept. They also offer discount coupons for the ropeway and cable car which is great. Food was excellent.
【現金特価・生ビール1杯付】季節の創作和食プラン和洋室(ツインベット+和室12畳)8名様まで
関東平野側のお部屋、露天風呂からの夜景とても素敵でした。夜が深まれば深まるほど宝石を散りばめたかのように綺麗でした。和室に宿泊しましたが、お部屋に椅子の貸し出しもしてくれたので、窓の所に座り夜景を楽しみむ事が出来ました。お部屋もネットに出ていた写真とは全く違い、とても綺麗で新しい感じでした。夕食もとても美味しく頂きました。和牛ステーキからお刺身、カルパッチョや松茸の土瓶蒸し、焼き物、煮物などなど量もたっぷりで大満足です。朝食もとても美味しかったです。 温泉とても温まりました。11月で、15時頃から気温が一気に下り外にいられないくらいでしたが、温泉がとても温まり一度入っただけでも、ずっとポカポカして部屋の暖房を止めたくらい、とても良い温泉でした。ホテルの方もとても親切でした。缶ビール付きのプランでしたが、缶ならビールでなくても酎ハイなどでもOKでした。チェックアウトの時にロープウェイやケーブルカーの半額券も貰え満足です。
【現金決済特典・缶ビール1本付】季節の創作和食プラン 和室10畳(1名様〜4名様) 関東平野一望
毎年この時期に筑波山で母の誕生祝で温泉旅行をしていますが、評価が高かったので貴ホテルを利用させていただきました。あしが悪いので洋室はありがたかったです。食事にはお品書きがあり、1つひとつ楽しんでしただきました。素材も味も一般的なレストランよりかなり良いと感じました。お風呂も部屋も清潔感があって気持ちよく使わせていただきました。チェックアウト時のフロント係の方は、いろいろ親切に情報を教えて下さり、とても良い宿泊の締めくくりとなりました。 残念だったのは、部屋に網戸がなかったこと。夕食時の仲居さんのマナー全般です。お膳に被さるように鍋に火を入れたり、呼んでもそばまで来なかった為、大きな声で話さなければならなかったことや、食材を聞いてもわからなかったこと。お料理がとても良かった分、とても残念に感じました。トータルでは、もちろん大満足です。ありがとうございました。
【現金決済特典・缶ビール1本付】 洋室ツインルーム(1名様〜2名様) 関東平野一望
部屋の窓からの眺望が抜群で、日中は筑波山や富士山、夜は部屋の明かりを消して夜景を楽しむことができました。 お風呂(朝晩で男女風呂交代)は朝晩入ったのですが、夜に入った露天風呂(そのときは男湯)はオリオン座や夜景が良く見えて本当に素敵でした。 フロントの方がとても親切で丁寧にご対応してくださり、とても心地よい時間を過ごすことができました。 ホテルの立地がロープウェイそばなので「筑波山きっぷ」をフル活用して、二日間にわたり昼、夜とロープウェイに乗って広大な景色や夜景を堪能しました。(今現在スターダストクルージング運航中) お夕飯無しプランだったので、お夕飯の感想は書けませんが、朝ご飯は和食でボリュームがあり、コーヒーはセルフサービスでデロンギのコーヒーマシンでエスプレッソをいただくことができました。 とても静かにゆったりと過ごすことができて、ありがたかったです。 また機会があったら泊まりたいと思いました。 ありがとうございました。 画像は部屋の窓から撮った写真です。晴れてよかった!
【平日の和室限定】 ビジネスプラン 1名〜4名まで対応
建物、お部屋は古いですが、きれいにしてあります。関東平野側の部屋がお勧めです。なんといってもここからのながめは最高で、夜は雨で残念ながら夜景は見えませんでしたが、朝は東京の街がすべて見えました。お風呂はそれほど大きくはありませんが、露天風呂から、霞ヶ浦と東京の街が両方とも見えます。 食事は、ほとんどの皿が最初に出してあるので、出来立てを食べる感じではありませんが、十分おいしくいただけました。また、量は十分すぎるほどで、全部食べきれませんでした。ちょっとびっくりしたのは、お鍋の野菜になめくじが混じっていたことで、野菜のお皿を交換してもらいましたが、迅速に対応していただけました。 総じて、大変楽しく、過ごさせていただきました。また、機会があればお伺いさせていただきたいと思います。今度は、ぜひ夜景を見たいものです。
ケーブルカー乗り場のすくそばで、立地がとても良いです。筑波山の他のホテルにも宿泊したことがありますが、他のホテルは割と車通りのすぐそばにあるので落ち着かない感じでしたが、こちらのホテルはとても静かな場所に立っています。 ケーブルカー乗り場の売店へも歩いて行けるので、コンビニ等で何も買わずにきてしまいましたが、何とかなりました。 ホテルは古いですがあちこち改装してあって好感が持てました。 特にお風呂が最高です。まだ新しい感じでとてもきれいです。特に露天風呂が最高。とっても静かで、ウグイスの鳴き声しか聞こえてきません。主人も「こんなに良い露天風呂は久しぶりだ」と言っていました。 お部屋は、小さい子供がいるのでバリアフリーのお部屋にしたのですが、すごくきれいで驚きました。バリアフリーのお部屋はバストイレ別とのことだったので助かりました。 夕食は子供がグズると迷惑をかけるので個室を確保してもらっていました。完全個室なので助かりました。壁紙やエアコンが新調されていてきれい。でもカーペットのシミや、電話機の古さは気になりました。こちらも改装すると、より良いですね! 少しだけ気になったのは、お部屋や大浴場にある綿棒です。衛星用品なので、できれば蓋付きの入れ物にいれるか、個装してあるものにして欲しいです。 あと部屋のお風呂の洗い場に、最初から髪の毛が何本か落ちていました。お風呂がきれいだっただけに残念でした。 でもそれを差し引いても、とっても満足のいくお宿でした。また来たいです!
山側禁煙室バリアフリールーム(関東平野側ではございません)
山側禁煙室バリアフリールーム3/5〜6 父の古希祝いに両親と兄家族と共に宿泊しました。 お祝いの席でしたので事前に追加料理や、持ち込みのものなど何度もご相談させて頂きながらでしたが、快く引き受けて頂きました。 当日は、サプライズのことまでご配慮頂き、御蔭様で思い出に残る古希祝いとなりました。 部屋も続き部屋にして頂いたので、子供たちも行き来しやすく、リラックスして過ごすことができました。 お料理もおいしく、あらためて茨城の魅力を知りました。 お風呂へ行くときの通路が1度外に出るようになっていますが、お風呂あがりはちょうどよく、あまり気になりません。 お風呂も露天もとてもキレイでした。 お天気もよかったので、部屋からの夜景も星もキレイに見えました。 ありがとうございまいた。
【現金特価プラン・生ビール1杯付】季節の創作和食プラン 和室10畳(2名様〜4名様) 関東平野一望
24日イチゴ狩り付プランでお世話になりました。 筑波山ロープーウェイのすぐ隣で筑波山に登山や観光に最適な場所でした。 筑波山温泉の中で一番高い場所にあり部屋からの景色は最高でした。 中央に富士山が見え夜には小さくですがスカイツリーや東京タワーが光っているのが肉眼で確認できました。関東平野に街の明かりが綺麗で何度も景色を楽しめました。 部屋の大きさは2人なら十分な広さです。 食事は特に変わった物はありませんでしたが、すべて美味しくいただくことができました。 量も多く満足です。 お風呂もきれいで景色も良く特に朝風呂は山の頂上に近いので朝日がとても気持ち良かったです。 帰りに寄ったプランのイチゴ狩りは親切に大きなイチゴが採れるように場所を確保しておいてくれたみたいでその一画だけ大きなイチゴがたくさんありました。 とても甘く新鮮なイチゴをたくさんいただきました。大満足です。
【現金特価・2月3月限定プラン】冬の創作和食プラン(やさといちご狩り付)
前日に予約し8月13日から宿泊しました。 全体的に「落ち着いた」空気が漂いました。宿泊者の中で、我が家の子供が一番年齢が下(小学高学年)のようで、食事もお風呂も「大人の空気」で とても安らぎました。 お風呂はチェクインしてすぐ・食後・朝風呂といきましたが、ずべて他の方がおらず 貸切状態で、贅沢に温泉を満喫。お湯の質も素晴らしく 薬草風呂はお勧めです。生ハーブも浮かべてあり癒されました。 今までも、アチコチと温泉めぐりをしてますが、久々に「大当たり」のお宿で 家族全員が「また来たい」と。 窓からの眺めも「ステキ」で、食事も美味でした。 次は冬に行きたいと思います。
【現金特価】夏の創作和食プラン(生ビール1杯付)
初めてのつくばでとっても楽しみにして行きました♪まず、立地は最高です!筑波山に登ろうと思っていたので、一番近くてとっても良かったです!! あとは、大パノラマの夜景、日の出!関東平野がずーっと先まで見渡せます!こんなにすごい夜景は今まで初めてです。 あと、お風呂も良かったです♪外は冬に間近で寒かったですが、お風呂で温まれました!! 残念なのは、お食事だけです!味は文句なしにおいしいと思います!! たぶん、従業員の人が一人しかいなくて、ご飯やらみそ汁やらを待ってる人が多くいました。 従業員の人増やすか、食事の時間を先約制にしてもいい気がします! ただ、こちらの宿は個人的に好きです!またぜひつくばに来る際には泊まりたい!
冬の創作和食プラン