筑波山京成ホテル クチコミ・感想・情報

筑波山京成ホテルのクチコミ・お客さまの声

sangmeさんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

sangmeさん [40代/男性] 2013年03月18日 00:13:38

部屋から見える関東平野の夜景はきれいでした。
部屋の電気を消して長時間眺めていて、
空気の澄んでいる季節にもう一度来たいと思いました。

お風呂は口コミ通り眺めが良くて気持ち良かったのですが、
一度建物から出てる感じで簡単な囲いの通路を通るアプローチは、
眺望の良さを持つお風呂に対してあまりにも残念だと思います。
お風呂場までアプローチにもう少し手を加えたら
多少遠いと感じる距離感も解消できると思います。

ビジネス、シティホテル慣れしているせいか、
フリーの冷蔵庫でないのはがっかりしましたが、
観光ホテルとしては普通なのかな?
発泡酒が350円も普通なのかな?

プランが関東平野側でしたが、
建物のつくりとして反対側は無いですよね?
部屋は大きや清掃などに問題はないのですが、
板の間が無く椅子に座って外を眺めることが出来なのは残念でした。
(写真で判っていたことですが、夜景が綺麗だっただけに惜しい感じです)

料理も美味しかったです。量も十分でした。
スタッフの方々の対応も気持ちよかったです

2013年03月
筑波山京成ホテル 2013年03月18日 19:29:26

この度はご来館誠にありがとうございました。至らない点大変申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。

鈴木 正幸

kyonceeさんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

kyonceeさん [50代/男性] 2012年06月10日 18:36:32

当日は、夜暗くなっての到着でした。夜景は見えましたが、街の明かりはちょっと淋しい感じで、夜景は都会の方がきれいですね。温泉は、入った時間がよかったのか、ほぼ貸し切り状態でゆったり入れました。露天もよかったです。翌朝は、雨降りで山は雲の中、残念ながら筑波山からの景色は見られずじまいでした。機会があれば、天気の良い日にまた行ってみたいと思います。

2012年06月
筑波山京成ホテル 2012年06月11日 21:16:34

この度はご利用誠にありがとうございました。ご指摘をいただきました夜景につきまして補足のご案内でございますが、昨年の震災により個々の意識の中で「節電」というものが行われており電気の数は目に見えて少なくなっているのが現状でございます。夜景のみのお話になりますと断然都会がすばらいと私も思います。自然の中から眺めていただく夜景と思っていただけたら幸いです。

鈴木

ビジネスプラン(洋室限定) 1名様~2名様 ロビー無線LAN可能
【【ビジネス】関東平野側 洋室ツインベット1~2名様】

☆アポロさんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

☆アポロさん [40代/女性] 2012年05月07日 22:26:51

ゴールデンウィークで、混雑をしていると思いましたがお風呂も綺麗で混雑も無くお食事もおいしかったです。
お風呂に、タオルが置いてあると良かったです。
夜中の走りやの騒音が不快でしたが、夜景がとてもきれいで感動しました。

2012年05月
筑波山京成ホテル 2012年05月07日 22:59:51

この度はご来館誠にありがとうございました。お食事・夜景・お風呂とお褒めのお言葉ありがとうございます。また、ご指摘がございました「夜中の騒音」につきましては茨城県警に騒音防止強化をお願いをしておりますがご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

春の創作和食プラン

投稿者さんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 21:42:31

GWでこの金額なら満足です。
ご自慢の夜景はとても綺麗でした。
外の景色を見るのに窓際に椅子があるともっと良かったです。
畳の部屋なので難しいかもしれませんが・・・検討願います。

お風呂はとてもきれいで良かったです。
しかし、アルカリ性でPHが10くらいあるのでもっとスベスベ感を期待してました。
加水が原因でしょうか?露天風呂だけでも源泉に近い温泉を入れるとかの工夫ができればよいと思います。(一応、温泉ソムリエでして・・・)

ともあれ、良い宿だと思います。
スタッフの方の方言もGOOD!!

2012年05月
筑波山京成ホテル 2012年05月07日 22:14:39

この度はご来館誠にありがとうございます。お褒めのお言葉やご要望感謝します。ご指摘がございましたお部屋での椅子の件でございますが和室10畳の為少しでも広いスペースということで置いておりません。ご理解ください。
また、筑波山にお越しの際にはご来館をお待ちし照ります。

春の創作和食プラン

とみこ2412さんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

とみこ2412さん [30代/男性] 2012年03月19日 14:36:19

料理が美味しかったです。

部屋にドライヤーがないのが残念でした。

今度は天気がいい日に泊まりたいです。

筑波山京成ホテル 2012年03月19日 17:13:12

この度はご利用誠にありがとうございます。お食事のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ドライヤーの件は申し訳ございません。お部屋のご案内にも記はしておりますがフロントに申し付けいただけば貸し出しがございますので今度ご利用いただく際にはフロントまで申し付けください。

shotoneさんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

shotoneさん [40代/男性] 2012年02月15日 00:29:43

2月12日宿泊いたしましたお世話になりました。
1つだけ残念な事が有りました!夕食の料理のご飯&鍋料理は、自分の食べたいペースで火をつけてあたたかい物を食べたく思いました!できればテーブルに自分で食べたいタイミングで火をつけるチャカマンを置いて頂ければ最高でした。

2012年02月
筑波山京成ホテル 2012年03月19日 17:04:46

この度はご利用誠にありがとうございました。お食事の件大変申し訳ございません。言い訳になってしまいますが係りの者はお客様のお食事の様子を確認して火を付けておりますが配慮不十分にて申し訳ございません。ご飯の火につきましてはお客様がお席に着いた時点で5分程度の待ち時間にて火を付けておりますのでその点はご了承ください。すぐにご飯を召し上がるお客様もいらっしゃるので。差し支えなければテーブルにチャッカマンを置かせていただきますので係りの者に申し付けてください。
又のご利用をお待ちしております。

mimin3さんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2011年11月21日 18:14:36

以前から一度泊まってみたいねと言っていてやっと実現しました。 前日は雨が降ったりしたので天気が心配でしたが快晴で気持ちよい日になりました。

お部屋は二人でしたから丁度良い広さでした。
お部屋・トイレもお布団も清潔な感じでよかったです。 部屋から見える夜景はとてもきれいで電気を消して楽しみました。
翌朝は富士山も見えて感激!!でした。
お食事は量も沢山で美味しく頂きましたが食べた事がないものがあり遠慮したものも少しありました。 平日というものあるのか宿泊客が少なくてお風呂は貸切!!になる機会が多くゆっくり入浴できました。 露天は夜景を見ながら満喫しました。 遅い時間は月明かりがとてもきれいでした。

気になったところ・・
トイレとお風呂が一緒のユニットタイプなのはビジネスホテルみたいでしたが大浴場へ行くので特に問題はないですけど・・・。
換気扇のお掃除も忘れないでほしかった~(残念!)
お料理で火をつけてくださる焼き物・鍋物などに時間差をつけてほしかったです。
ご飯は水分多めでやわらかく私達にはちょっと合いませんでした。
露天風呂で「ここはサーキット?」と思える爆音が気になりましたね(笑)

私達が宿泊した日はフロント・食事(夕・朝共)スタッフは1人ずつでした。 過剰なサービスはありませんのでそっけない感じがするかもしれません。気なる点はありましたがよかったと思います。 今年は暖かいせいか紅葉の見ごろにはちょっと早かったみたいなのが少し残念でした。

2011年11月
筑波山京成ホテル 2011年11月21日 20:31:49

この度はご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉や改善点などいろいろと参考にさせていただきます。
換気扇の清掃などすぐにでも対応させていただきます。また、深夜の騒音につきましては現状では音が聞こえ次第警察に連絡するのが現状でございます。さらに警察には取り締まりの強化などを要望し暴走族などの撲滅をしてまいります。
又の機会がございましたらご利用お待ちしております。

秋の創作和食プラン 和室10畳 2名様~4名様 関東平野側

naokiscさんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

naokiscさん [20代/男性] 2011年10月18日 11:26:33

筑波山の登山後の利用でしたが、つつじヶ丘方面に降りてすぐの場所でしたので便利でした。
お部屋や温泉からの景色がとても素晴らしかったです。

また食事がとても美味しく大満足です。少し量は多かったけど食べきっちゃいました。

一つ希望があるとすれば登山後の利用だったのでコインランドリーがあれば嬉しいなと思いました。

2011年10月
筑波山京成ホテル 2011年10月18日 11:56:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。また、筑波山にお越しいただいた際にはお待ちしております。コインランドリーの件については前向きに検討させていただきます。
鈴木

(お一人様可)洋室ツインベット 1名~2名様利用可能 関東平野側
【関東平野側ツインベット 1~2名様限定】

鎌倉名人さんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

鎌倉名人さん [40代/男性] 2011年01月02日 23:20:53

部屋からの景観と、露天風呂は素晴らしかったです。食事の内容・ボリュームもとても良かったのですが、朝食のタイミングが宿泊客みな一緒だったからか給仕さんが完全にパニックに陥ってしまい、出てくる筈の品が出てこなかったり、すっかり冷めきったモノが出てきたりして、夕食時は問題なかっただけに、朝食が残念でした。それでも総合的には良かったので、また行ってみたいと思います。

【大部屋プラン】2名様~8名様まで利用可能 ツインベット+和室12畳 ファミリーなどにお勧め

2010年12月
筑波山京成ホテル 2011年01月08日 21:47:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。朝食係りのご指摘心より感謝致し、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。温かいご指摘を今後の課題とさせていただき、ご来館頂いた際にはこのような事のない様に従業員一同精進させていただきます。

【大人数に最適!最大8名様まで利用可能 TWベット+和室12畳】