筑波山京成ホテル クチコミ・感想・情報

筑波山京成ホテルのクチコミ・お客さまの声

あかは0511さんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2018年05月06日 18:27:05

お部屋から望む関東平野の夜景が綺麗で写真撮影を楽しめました。
客室数も多く無くロビーは落ち着いていて寛げました。
露天風呂はとても気持ち良かったです。
古い宿であるとは思いますが、清潔感があり、手を加えるべき箇所が改築されていたと思います。

料理は美味しく、量も子供に少し分けてもお腹いっぱいになりました。但し鍋料理に入っていたマロニーはかさ増しの為か、日常感が出て少し残念でした。

あと、冷蔵庫にお水を用意して頂いていたのは有難かったのですが、キンキンに冷えて無かったです。魔法瓶に氷と水を入れておけば何時でも冷えたお水が飲めると思います。

客室からの望む景色あっての宿ですので、天候によって印象が大きく変わるかと思います。

筑波山京成ホテル 2018年05月08日 12:16:44

貴重なご意見ありがとうございます。
お食事と眺望にご満足いただけたようでなによりでございます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、接客サービス向上に努めてまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【現金特価プラン・生ビール1杯付】季節の創作和食プラン 和室10畳(1名様~4名様)関東平野一望

投稿者さん 2017年11月25日 22:45:20

部屋の窓からの眺望が抜群で、日中は筑波山や富士山、夜は部屋の明かりを消して夜景を楽しむことができました。
お風呂(朝晩で男女風呂交代)は朝晩入ったのですが、夜に入った露天風呂(そのときは男湯)はオリオン座や夜景が良く見えて本当に素敵でした。
フロントの方がとても親切で丁寧にご対応してくださり、とても心地よい時間を過ごすことができました。
ホテルの立地がロープウェイそばなので「筑波山きっぷ」をフル活用して、二日間にわたり昼、夜とロープウェイに乗って広大な景色や夜景を堪能しました。(今現在スターダストクルージング運航中)
お夕飯無しプランだったので、お夕飯の感想は書けませんが、朝ご飯は和食でボリュームがあり、コーヒーはセルフサービスでデロンギのコーヒーマシンでエスプレッソをいただくことができました。
とても静かにゆったりと過ごすことができて、ありがたかったです。
また機会があったら泊まりたいと思いました。
画像は部屋の窓から撮った写真です。晴れてよかった!

筑波山京成ホテル 2017年12月03日 13:37:27

日頃のお疲れは癒されたでしょうか?
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
日増しに寒さが厳しくなってきておりますが、眺望は素晴らしい日が多くなってきております。

【平日の和室限定】 ビジネスプラン 1名~4名まで対応

投稿者さん 2017年09月18日 08:48:23

総じて良かったです。
山の中腹にあるので部屋からの眺めもとても良くて、気持ち良く過ごせました。お風呂も同様に眺めが良く居心地良かったです。少し小さいので宿泊客が多いと混雑するかもしれません。(私は平日に泊まったのでほぼ貸しきり状態でした)
単身での宿泊で夕飯付のプランがなく、下町まで降りてご飯処を探したことが手間でした。

朝食はとても美味しかったです。

何れにせよ総じて気持ち良く過ごせてまた泊まりたいと思いました。

筑波山京成ホテル 2017年10月02日 21:06:56

先日は当館にお越しいただきありがとうございます。
夕食付プランもご用意しておりますので次回は是非夕食を楽しんでもらえればと思います。

【平日の和室限定】 ビジネスプラン 1名~4名まで対応

投稿者さん 2017年07月08日 17:20:13

部屋、露天風呂からの景色は最高でした。天気も良かったので、夜景もとってもきれいでした。
冬の空気の澄んだ時期に、また利用したいと思います。スカイツリー、富士山が見えたら最高です。
食事は美味しかったのですが、量が多く残してしまいました。年配者には、もう少し量より質の料理が選べたらうれしいです。
温泉は、新しくきれいでとてもよかったです。

筑波山京成ホテル 2017年07月27日 16:59:44

日頃のお疲れは癒されたでしょうか?
冬は最高の眺望ですので是非またお越しください。
お料理については検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【現金特価プラン・生ビール1杯付】 洋室ツインルーム(1名様~2名様) 関東平野一望
【関東平野側ツインベット 1~2名様限定】

ek7klovecatsさんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

ek7klovecatsさん [60代/男性] 2017年06月29日 17:18:39

筑波山の山頂にあり、最高の眺望です。都心からとても気軽に行ける山頂ホテルです。季節の変わり目毎にまた泊まりたいです。

筑波山京成ホテル 2017年06月30日 12:12:40

日頃のお疲れは癒されたでしょうか?
秋から冬にかけては夜景が一番綺麗に見える季節ですので、近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しをお待ち申しております。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

季節の創作和食プラン 和室10畳(1名様~4名様) 関東平野一望

UMEUMEさんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

UMEUMEさん [60代/男性] 2017年05月19日 18:46:18

建物、お部屋は古いですが、きれいにしてあります。関東平野側の部屋がお勧めです。なんといってもここからのながめは最高で、夜は雨で残念ながら夜景は見えませんでしたが、朝は東京の街がすべて見えました。お風呂はそれほど大きくはありませんが、露天風呂から、霞ヶ浦と東京の街が両方とも見えます。
食事は、ほとんどの皿が最初に出してあるので、出来立てを食べる感じではありませんが、十分おいしくいただけました。また、量は十分すぎるほどで、全部食べきれませんでした。ちょっとびっくりしたのは、お鍋の野菜になめくじが混じっていたことで、野菜のお皿を交換してもらいましたが、迅速に対応していただけました。
総じて、大変楽しく、過ごさせていただきました。また、機会があればお伺いさせていただきたいと思います。今度は、ぜひ夜景を見たいものです。

筑波山京成ホテル 2017年06月09日 21:02:59

日頃のお疲れは癒されたでしょうか?
御食事の際に不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことの無いように十分に注意してまいりたいと思います。
また、夜景ですが、晩秋から冬にかけて素晴らしい夜景がご覧いただけますので是非またお越しください。

投稿者さん 2016年08月25日 15:22:45

筑波山のホテルは、初めてであまり筑波山辺りで温泉というイメージでなかったのですが、温泉の質も良くなんと言っても、天空の湯と言うだけあって関東平野のパノラマを見ながらの温泉は感動でした。食事は夕食も朝食も美味しく量もちょうど良かったです。生ビールが飲めたのも好評価でした。部屋から見た夜景はとても幻想的で、忘れられないです。。東京の夜景を山の高さから見れて泊まれる所は他に無いんでは無いかと思います。施設は少し古い感じがしましたがお風呂はリニューアルした感じでキレイでした。とにかく値段の割に満足でした。また行きたいと思います。

筑波山京成ホテル 2016年08月30日 12:57:37

日頃の疲れは癒されたでしょうか?
冬の夜景は一段と素晴らしく輝きますのでまた違った季節に是非お越しください。

【現金特価プラン・クリアアサヒ1杯付】季節の創作和食プラン 和室10畳(1名様~4名様)関東平野一望

秋大好き9967さんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

秋大好き9967さん [40代/女性] 2013年10月29日 14:17:29

10/26-27に1人でお邪魔しました。ツインルームということもあり、予想よりも広い部屋でした。お風呂も改装されたのか綺麗で快適。夜空の満天の星には感激しました。また機会があればお伺いしたいと思います。

2013年10月
筑波山京成ホテル 2013年10月31日 17:43:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。
フロント係

【関東平野側ツインベット 1~2名様限定】

投稿者さん 2013年03月29日 15:07:55

筑波山に温泉があるとは知らなかったのですが、他の方の口コミ等を見て興味がわき行ってみました。
いやぁ~景色は良いし、温泉は良いし…お食事も美味しかったですよ
総合的に大満足です。都内から近いですしね、私は都内住みで恋人は鹿児島住まい二人で伺いましたがリーズナブルに寛げました。ありがとうございました

2013年02月
筑波山京成ホテル 2013年03月30日 23:04:40

この度はご来館誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉心より感謝いたします。また、筑波山にお越しの際にはご利用お待ちしております。

筑波山京成ホテル
鈴木 正幸

【現金特価・2月3月限定プラン】冬の創作和食プラン(竹燗酒付)

chikara3110さんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

chikara3110さん [30代/男性] 2013年02月26日 17:20:53

24日イチゴ狩り付プランでお世話になりました。
筑波山ロープーウェイのすぐ隣で筑波山に登山や観光に最適な場所でした。
筑波山温泉の中で一番高い場所にあり部屋からの景色は最高でした。
中央に富士山が見え夜には小さくですがスカイツリーや東京タワーが光っているのが肉眼で確認できました。関東平野に街の明かりが綺麗で何度も景色を楽しめました。
部屋の大きさは2人なら十分な広さです。
食事は特に変わった物はありませんでしたが、すべて美味しくいただくことができました。
量も多く満足です。
お風呂もきれいで景色も良く特に朝風呂は山の頂上に近いので朝日がとても気持ち良かったです。
帰りに寄ったプランのイチゴ狩りは親切に大きなイチゴが採れるように場所を確保しておいてくれたみたいでその一画だけ大きなイチゴがたくさんありました。
とても甘く新鮮なイチゴをたくさんいただきました。大満足です。

2013年02月
筑波山京成ホテル 2013年02月28日 10:42:02

この度はご利用誠にありがとうございました。大変ご満足のいただけたようで何よりでございます。この時期はとても寒いですが景色・夜景などが一番ご覧いただける時期ですが今年は雪などりより不安的ですが当ホテルの売りとも言える景色・夜景をお楽しみいただけまして何よりでございます。また、イチゴ狩りも事前に中村いちご園にご連絡をしておりますのでご配慮だと思います。練乳がなくてもとても甘かったと思います。
また、筑波山にお越しの際にはご利用お待ちしております。

筑波山京成ホテル
鈴木 正幸

【現金特価・2月3月限定プラン】冬の創作和食プラン(やさといちご狩り付)

ろべ4097さんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

ろべ4097さん [50代/女性] 2024年03月20日 19:05:12

今回は旅の途中に、こちらを利用しました。
我が家からは下道で3時間掛からない場所ですが、日頃過ごしている場所と違い、筑波山へ行く途中から「田舎に来たなぁ」と感じられ、一気に気持ちがリラックスしました。

宿泊する筑波山京成ホテルは、山の山頂近くでした。外観こそ年代を感じましたが、施設内は古くても綺麗に管理されていました。フロントにいた男性は、笑顔且つ丁寧に応対して下り、気持ち良くチェックイン!

びっくりしたのは、部屋に入ると洗面所やトイレ、居住スペースが広々としていて、4人で利用しても狭さを感じません。アメニティも男女別に化粧品が一揃えありました。

別棟にある大浴場に薬草入りの露天も付いていて、夜は星空を見上げ、目線を落とせば街の灯りを見ながらゆったりお湯に浸かれました。大変気持ち良かったで
す。

また季節を変えて訪れたいな、と思える宿でした。

筑波山京成ホテル 2024年03月20日 19:17:59

この度は当筑波山京成ホテルご宿泊誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂いたお部屋はバリアフリールームになっており、他の和室よりは広くなっております。
ごゆっくりおくつろぎいただけた事を嬉しく思います。記載がございましたが次回ご利用頂けるなら違う季節にご来館して頂けるとまた、違った見え方がするかと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【最大22時までチェックイン可】 平日限定 ビジネスプラン 朝食付き
【【禁煙】山側バリアフリールーム】

masudabiru2fさんの 筑波山京成ホテル のクチコミ

masudabiru2fさん [40代/女性] 2021年03月18日 20:32:07

筑波山近くの一人で宿泊できる数少ないホテルです。山の中で夜景は絶景でした。建物は古いようですがリフォームされていたり部屋も綺麗。除菌タイプの加湿器や天然水のサービスも部屋にありました。お風呂も広く大満足です。駐車券やロープウェイの割引券などを頂けて助かりました。もう一泊すれば良かったなと思ってしまいました。

筑波山京成ホテル 2021年03月21日 18:40:38

この度は当筑波山京成ホテルご宿泊誠に有難う御座いました。
ご満足頂けた事を心より嬉しく思います。
次回は連泊していただきごゆっくりしていただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】全室関東平野側 眺望随一 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2017年04月16日 01:01:03

ケーブルカー乗り場のすくそばで、立地がとても良いです。筑波山の他のホテルにも宿泊したことがありますが、他のホテルは割と車通りのすぐそばにあるので落ち着かない感じでしたが、こちらのホテルはとても静かな場所に立っています。

ケーブルカー乗り場の売店へも歩いて行けるので、コンビニ等で何も買わずにきてしまいましたが、何とかなりました。

ホテルは古いですがあちこち改装してあって好感が持てました。
特にお風呂が最高です。まだ新しい感じでとてもきれいです。特に露天風呂が最高。とっても静かで、ウグイスの鳴き声しか聞こえてきません。主人も「こんなに良い露天風呂は久しぶりだ」と言っていました。

お部屋は、小さい子供がいるのでバリアフリーのお部屋にしたのですが、すごくきれいで驚きました。バリアフリーのお部屋はバストイレ別とのことだったので助かりました。

夕食は子供がグズると迷惑をかけるので個室を確保してもらっていました。完全個室なので助かりました。壁紙やエアコンが新調されていてきれい。でもカーペットのシミや、電話機の古さは気になりました。こちらも改装すると、より良いですね!

少しだけ気になったのは、お部屋や大浴場にある綿棒です。衛星用品なので、できれば蓋付きの入れ物にいれるか、個装してあるものにして欲しいです。
あと部屋のお風呂の洗い場に、最初から髪の毛が何本か落ちていました。お風呂がきれいだっただけに残念でした。

でもそれを差し引いても、とっても満足のいくお宿でした。また来たいです!

筑波山京成ホテル 2017年04月24日 18:46:16

日頃のお疲れは癒されたでしょうか?
またご指摘の数々ありがとうございます。
改善できるところからしていきたいと思っております。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

山側禁煙室バリアフリールーム(関東平野側ではございません)
【山側禁煙室バリアフリールーム】

投稿者さん 2011年11月23日 18:30:52

初めてのつくばでとっても楽しみにして行きました♪まず、立地は最高です!筑波山に登ろうと思っていたので、一番近くてとっても良かったです!!
あとは、大パノラマの夜景、日の出!関東平野がずーっと先まで見渡せます!こんなにすごい夜景は今まで初めてです。
あと、お風呂も良かったです♪外は冬に間近で寒かったですが、お風呂で温まれました!!
残念なのは、お食事だけです!味は文句なしにおいしいと思います!!
たぶん、従業員の人が一人しかいなくて、ご飯やらみそ汁やらを待ってる人が多くいました。 従業員の人増やすか、食事の時間を先約制にしてもいい気がします! ただ、こちらの宿は個人的に好きです!またぜひつくばに来る際には泊まりたい!

2011年11月
筑波山京成ホテル 2011年11月24日 13:29:02

この度はご利用誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉や改善点のご指摘誠にありがとうございます。お食事の際に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お待ち頂く事の無いように改善をさせていただきますのでまた筑波山にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

筑波山京成ホテル 鈴木

冬の創作和食プラン

投稿者さん 2020年04月01日 23:33:13

夜景を目当てに宿泊。露天風呂からもチョコっと見えて感激。フロントの方も気さくで○。次回は食事付きで泊まりたい。

2020年03月
筑波山京成ホテル 2020年04月10日 10:09:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

是非次回はお食事を当館でお召し上がりください。

当館、料理長の創作和食も人気でございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【最大22時までチェックイン可】平日限定ビジネスプラン -素泊まり-
【【禁煙】全室関東平野側 眺望随一 和室10畳タイプ】