伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

るん2898さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

るん2898さん [30代/女性] 2013年05月20日 15:26:29

住宅街の立地ながら駐車場からお出迎えや外観から温泉気分満載でした。
GWなのに貸切り露天は大小いつでも入れて何度も利用できました。
宴会場で3組食事でしたが、中居さんが大変優しく気が利き面白く最高のおもてなしでした!!従業員さんはみなさん接客が素晴らしく、早朝散歩も子ども用のサンダルを出してくれたり、時間関係なく良くしていただきました。
惜しまれるのは、ロビーのコーヒーメーカーが壊れていたことだけ。
広い客室も清掃が行き届いていて、古いながらメンテはしっかりされていて水回りが清潔でタオル類も使い放題。今どき珍しいサービス満点のお宿でした。

2013年05月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

投稿者さん 2013年05月08日 05:26:37

GW中の5月5日に宿泊させていただきました。建物は伝統ある旅館というよりは、民宿のような雰囲気も持ち合わせています。しかし、掃除も隅々まで行き届いていました。特に、サービスや食事は言うことなしです。値段以上の価値が絶対あります。とても、幸せな気持ちにさせて頂きました。また絶対宿泊します。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 15:10:54

昨年11月にも利用しておりますので、今回は2度目の利用となります。
と言いますのも、前回、露天風呂付き客室、庭園、二間続き、次の間ありのお部屋なのにもかかわらず、平日とは言え確実にお得感ありの価格で、更にはお料理の質や量、岩盤浴の無料体験やカラオケルームの開放などなど、本当に大満足でした。
それを親戚などに話したところ、行ってみたいとのことで、3月早々には今回の宿泊予約を入れたしだいです。
親戚の中に障害を持つ子供もいたのですが、内容は控えますが本当に良くしてもらい感激しました。
前回は露天風呂付きのお部屋に宿泊したので大浴場や貸切露天風呂の利用はしなかったのですが、今回、貸切露天風呂と大浴場も利用してみたところ、お部屋に準備されていた人数分のバスタオル以外にも、貸切露天風呂や大浴場にもバスタオルが置いてあり、小さな子供のにも1枚使えて本当にありがたかったです。
朝の食事中には、隣の席の方の具合を心配したのか、配膳係のかたが自らお薬を勧めていらしたのには、本当に心があったかくなりました。
また利用させていただきたいと思います。
今回、いろいろと配慮していただき、本当にありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月31日 00:55:18

清潔さがただよい、過ごしやすい旅館でした。貸切露天風呂も看板を見て、空いているときに自由に入れるため空いている頻度が高く入りやすかったです。お風呂も清潔で
とてものんびりできました。

【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

スヌーピー923さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

スヌーピー923さん [20代/男性] 2013年03月18日 21:09:33

部屋は新しく、トイレ、内風呂とても綺麗でした。

食事は量、味共に丁度よく、大満足です。
通常の食事とは別に鯛めしを頼みましたが、余った分をおにぎりにしてもらった気配りもうれしかったです。

温泉は貸切のお風呂もありよかったです。
大浴場がもう少し大きかったらよりよかったかな、という感じです。

総合的にみて、他の人にもおススメしたい旅館でした。
また利用したいと思います。

大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

投稿者さん 2013年03月17日 17:33:46

部屋も12畳で、2人で広々と利用させて頂きました。
部屋と浴室、食事処が同じフロアで利用出来るのは、良かったです。
また、食事でオプションは頼みませんでしたが、量も申し分なく、
美味しかったです。
一点気になった点としては、庭を他の部屋と共用でしたので、思いっきり、
オープンにすることができなかった点くらいでしょうか?
また、伊豆長岡に泊まる機会があれば予約したいと思います。

大好評☆スタンダードプラン☆2食付

megurihimeさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

megurihimeさん [50代/女性] 2013年03月07日 09:17:09

今回は、引越しの帰り道での利用でした。
予定よりかなり遅く到着してしまいましたが、
快く迎えて頂きました。
夕食の時間も少し遅くして頂いたので、
お風呂に入る事もできました。
食事も思っていた以上に豪華で、大満足でした。
お部屋も広くてきれいに掃除してありました。
お風呂は源泉掛け流しのため少し熱かったですが、
お湯はたっぷりできれいでした。
機会があればまた泊りに来たいと思いました。

お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2013年03月01日 20:17:11

こじんまりと非常に落ち着いた雰囲気の良い旅館です。サービスも良く、料理は大変おいしくいただきました。貸切露天風呂はとてもよかったです。

2013年02月
露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

投稿者さん 2013年02月07日 17:45:11

夫婦で利用しましたが、総合的には大変満足の宿泊でした。

比較的小さい旅館で平日ということもあり宿泊者も少なく温泉はこじんまりとした広さでしたが、自由に貸切温泉露天風呂を利用させてもらいました。

料理も豪華ではありませんが、工夫された懐石料理で年配者には適度な内容でした。

評価できる点は、コーヒーがいつでも自由に飲めたことと、バスタオル等のタオルが何枚でも利用できたことは評価できました。

気がかりな点は部屋の天井からガサガサと物音がして、睡眠中に何度か目を覚ましたことです。
たぶん、湿度の関係で竹細工のような天井が変化した音ではと思いました。

また、機会があれば利用させてもらいます。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月30日 18:55:21

海の近くではないので立地4ですが、部屋も風呂もサービスも大変満足でした。食事は家族も絶賛していましたが本当においしかったです。朝も品数が多くしっかり食べられました。また行きたくなる旅館でした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月28日 14:04:22

3回目の利用となりました。
申し込みの段階で、3回目なので今までと違う部屋を・・・と、リクエストを書かせていただきましたらそのようにご配慮くださいました。
チェックインの際、名前を伝えると「○○様ですね、いつもありがとうございます」と女性の方がおっしゃってくださり、リクエストがきちんと伝達されているのがわかりました。
食事もおいしく、源泉掛け流しの露天風呂付客室は言うまでもなく最高でした。部屋には持ち込み用に冷蔵庫も用意されています。
ただ、その冷蔵庫に持参した未開封の飲み物を数本置き忘れてしまいました。
自分たちのチェックミスですが、それだけが心残りです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月10日 21:46:44

12月29日に初めて利用しました。
部屋は2人だと広いなと感じるほどで、都会から離れてゆったりとできました。
客室露天風呂は写真でイメージしていたほど実際は広くなかったのですが、それでも2人では充分な広さで満足です。

ただ、隣の声もよく聞こえる部屋だったのでそういうのが気になる人は少し注意です。

料理は美味しく、ゆっくりと楽しめ、
帰りは駅まで送ってもらいました。これがとても嬉しかったです。
彼女も大変満足していて、金額的にも大満足です。

2012年12月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

投稿者さん 2012年12月16日 17:07:37

お料理がすごくおいしかった。新しくはない感じだが、清潔だった。タオルがたくさん用意してあるのがすごくよい。また行きたいと思う旅館だった。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月05日 18:14:36

貸切風呂もお部屋の露天風呂もお部屋もお庭も食事もコーヒーもカラオケもお土産の干物も、そしておもてなしも全てが最高でした。ありがとうございました!

【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2012年11月26日 18:11:10

広いお部屋で食事もとても美味しかったです。貸し切り露天も無料ではいれたし、お湯も良かったです。皆さんとても良くしてくださいました。子供も、また来たいと喜んでいました。忘れものを、送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月12日 15:25:21

身内の祝い事で、二家族で利用させていただきました。いろいろご配慮いただき、家族全員、非常に満足な宿泊ができました。機会があれば、ぜひまた伺いたいと思います。

シンキッドさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2012年11月05日 23:13:22

【立地】
伊豆長岡の温泉街の真っただ中に位置しており、狩野川や海や山が見える訳ではありませんが、街中なだけに、車で出掛けるには交通の便は良いです。
【部屋】
1室のみの離れ特別室は、風情のある日本家屋で、茶室もあり、客室付きの露天風呂も大変広くて、空が見えて解放感もあり、非常に良かったです。内風呂もあります。離れ客室は宿全体の中庭に位置して、庭を散策すると取り囲む他の客室の中が覗けてしまうので、チョット気を遣いますが、客室内に居る分には日中は快適に過ごせます。唯一、困った点は、部屋の建築素材(天井の網目素材?)とエアコンによる温度、湿度の関係でしょうか、夜通し家鳴りが酷くて、なかなか寝付けず、半徹夜で、最後は茶室に逃げ込んで眠りました。
【食事】
夕食は和会席でした。夕食の鮪の刺身は素材が正直今一つでしたが、その他は和牛陶板焼き、鱈酒蒸し、長芋おかき揚げ等、地酒のツマミとしても良かったです。朝食の鯵の干物は脂が乗っており、揚げだし豆腐も非常に美味しくとても気に入りました。
【風呂】
大浴場は余り広くありません。しかし、2箇所の貸切風呂(露天風呂)は、空いていれば何度でも自由に利用出来るのが嬉しかったです。
【サービス】
事前に苦手な食材を申告していましたが、過分の心使いを頂き、非常に感謝しています。
【設備・アメニティ】
アメニティは何も不足はありません。ロビーで本格コーヒードリップマシンが、サービスで利用出来るのはとても良かったです。
【価格】
特別室は、土曜・休前日も平日と同一料金なのが非常に嬉しいです。他の宿と比べても、コストバリューは露天風呂付客室としてはかなり上位ランクにあると思います。

【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

テクニカルポイントさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

テクニカルポイントさん [50代/男性] 2012年10月29日 15:20:40

車で到着するとお出迎えもしっかりしていただいて、荷物も部屋まで運んでくださり助かりました。夕食も魚を中心にボリューム満点。どの料理も味付け抜群。久しぶりに旅館の懐石を堪能しました。飲み物の追加も良心的な価格だし、アワビの活け造りを追加してしまいました。
貸切露天風呂も追加料金なしで、空いていればいつでも入れるのもGOOD!
改装されて間もないのか、部屋も露天風呂も、すべて綺麗であちらこちらの飾り付けも凝っている。部屋にトイレと風呂があるのもいい。すべてにおいて大満足です。
朝、車で出る時もお見送りしていただいて、良心的なお値段で高級感たっぷりでした。次回も楽しみにしています。
益々のご発展をお祈りしております。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月01日 01:36:11

外国人の彼氏と2人で利用しました。
修善寺温泉街を観光し、伊豆長岡温泉の宿に泊まるというデートプランで選んだ宿でした。
駅からの送迎サービスは歩き疲れたあとにはとても嬉しいサービスでした☆
部屋は一番安い部屋にしましたが2人で泊まるには十分な広さで、とてもキレイでした。
なんといってもお料理がとっても美味しくて驚きました!!外国人の彼もとても美味しいと言って感動していました(*^^*)食事処も個室のようになっているのでくつろげました。美味しかったので全部食べたかったですが、夕食は食べきれないほど十分な量でした。
温泉も早朝に貸切風呂を利用しましたがとても気持ちよかったですし、肌がとってもスベスベになりました!あまり混んでいないので時間を気にせずのんびり温泉を楽しめるのも最高でした!
また絶対に泊まりに行きたいねと彼とも話しています☆

2012年09月

投稿者さん 2012年09月19日 10:36:51

お部屋・お食事・温泉・サービス…いずれも大満足です!
機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。本当に良かったです!

2012年09月