伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月01日 20:17:11

こじんまりと非常に落ち着いた雰囲気の良い旅館です。サービスも良く、料理は大変おいしくいただきました。貸切露天風呂はとてもよかったです。

2013年02月
露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

投稿者さん 2013年02月18日 12:30:41

2月16~17日の週末、大学生の子供たちを含め家族4人で利用させていただきました。
すぐ近くに24時間営業のマックスバリュがあり、ちょっとした買出しにも便利な場所にあります。
通された部屋は6人用らしく、4人で使うには広すぎるくらいのスペースでした。
食事は刺身の舟盛りを含め大変おいしくいただきました。普段このようなスタイルの料理の経験が浅い子供たちにも好評でした。
温泉は通常の浴場に加え貸切りにできる露天風呂もあり、2日にわたって楽しめました。
湯温は熱すぎることなく長く入っていたくなる温泉でした。
館内の無線LANサービスがありましたが、ソフトバンクだけでしたので、フリーのWi-Fiがあればいうことなしですね。
接客はおしつけがましいことは一切なく、とても好感がもてました。また利用したくなる旅館です。

2013年02月
お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

投稿者さん 2013年01月30日 18:55:21

海の近くではないので立地4ですが、部屋も風呂もサービスも大変満足でした。食事は家族も絶賛していましたが本当においしかったです。朝も品数が多くしっかり食べられました。また行きたくなる旅館でした。

2013年01月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

投稿者さん 2013年01月10日 21:46:44

12月29日に初めて利用しました。
部屋は2人だと広いなと感じるほどで、都会から離れてゆったりとできました。
客室露天風呂は写真でイメージしていたほど実際は広くなかったのですが、それでも2人では充分な広さで満足です。

ただ、隣の声もよく聞こえる部屋だったのでそういうのが気になる人は少し注意です。

料理は美味しく、ゆっくりと楽しめ、
帰りは駅まで送ってもらいました。これがとても嬉しかったです。
彼女も大変満足していて、金額的にも大満足です。

2012年12月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

きみ0506さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

きみ0506さん [50代/男性] 2012年12月17日 15:09:31

12月の土日で友人との忘年会ゴルフで一泊しました。 趣きのある広めのお部屋で、部屋付きの露天風呂、部屋食でしたが、友人皆大変喜んでくれました。 毎年色んな場所で忘年会旅行をしているのですが、今回が特別良いとの事で、来年以降もこちらにフィックスすることになりました。 価格、自然な気配り、小綺麗、お料理など高得点です。 珍しく夕食後に麻雀を頼んだのですが、すぐに対応いただき、気持ちよかったです。 駅までの送迎(徒歩でも15分ですが)も、時間帯によって対応いただけますし、「贅沢な気分を満喫」した忘年会でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月05日 18:14:36

貸切風呂もお部屋の露天風呂もお部屋もお庭も食事もコーヒーもカラオケもお土産の干物も、そしておもてなしも全てが最高でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2012年11月26日 18:11:10

広いお部屋で食事もとても美味しかったです。貸し切り露天も無料ではいれたし、お湯も良かったです。皆さんとても良くしてくださいました。子供も、また来たいと喜んでいました。忘れものを、送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月12日 15:25:21

身内の祝い事で、二家族で利用させていただきました。いろいろご配慮いただき、家族全員、非常に満足な宿泊ができました。機会があれば、ぜひまた伺いたいと思います。

2012年11月
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

シンキッドさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2012年11月05日 23:13:22

【立地】
伊豆長岡の温泉街の真っただ中に位置しており、狩野川や海や山が見える訳ではありませんが、街中なだけに、車で出掛けるには交通の便は良いです。
【部屋】
1室のみの離れ特別室は、風情のある日本家屋で、茶室もあり、客室付きの露天風呂も大変広くて、空が見えて解放感もあり、非常に良かったです。内風呂もあります。離れ客室は宿全体の中庭に位置して、庭を散策すると取り囲む他の客室の中が覗けてしまうので、チョット気を遣いますが、客室内に居る分には日中は快適に過ごせます。唯一、困った点は、部屋の建築素材(天井の網目素材?)とエアコンによる温度、湿度の関係でしょうか、夜通し家鳴りが酷くて、なかなか寝付けず、半徹夜で、最後は茶室に逃げ込んで眠りました。
【食事】
夕食は和会席でした。夕食の鮪の刺身は素材が正直今一つでしたが、その他は和牛陶板焼き、鱈酒蒸し、長芋おかき揚げ等、地酒のツマミとしても良かったです。朝食の鯵の干物は脂が乗っており、揚げだし豆腐も非常に美味しくとても気に入りました。
【風呂】
大浴場は余り広くありません。しかし、2箇所の貸切風呂(露天風呂)は、空いていれば何度でも自由に利用出来るのが嬉しかったです。
【サービス】
事前に苦手な食材を申告していましたが、過分の心使いを頂き、非常に感謝しています。
【設備・アメニティ】
アメニティは何も不足はありません。ロビーで本格コーヒードリップマシンが、サービスで利用出来るのはとても良かったです。
【価格】
特別室は、土曜・休前日も平日と同一料金なのが非常に嬉しいです。他の宿と比べても、コストバリューは露天風呂付客室としてはかなり上位ランクにあると思います。

【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

テクニカルポイントさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

テクニカルポイントさん [50代/男性] 2012年10月29日 15:20:40

車で到着するとお出迎えもしっかりしていただいて、荷物も部屋まで運んでくださり助かりました。夕食も魚を中心にボリューム満点。どの料理も味付け抜群。久しぶりに旅館の懐石を堪能しました。飲み物の追加も良心的な価格だし、アワビの活け造りを追加してしまいました。
貸切露天風呂も追加料金なしで、空いていればいつでも入れるのもGOOD!
改装されて間もないのか、部屋も露天風呂も、すべて綺麗であちらこちらの飾り付けも凝っている。部屋にトイレと風呂があるのもいい。すべてにおいて大満足です。
朝、車で出る時もお見送りしていただいて、良心的なお値段で高級感たっぷりでした。次回も楽しみにしています。
益々のご発展をお祈りしております。

汗っかきタイガーさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

汗っかきタイガーさん [30代/女性] 2012年10月28日 21:36:15

もうすぐ8ヶ月の娘の温泉デビューにとお世話になりました。ハイハイ絶好調な娘にも広すぎるくらいのお部屋に通され、早速彼女は満喫しておりました。主人と私は大浴場のお湯を交代で戴きました。私の感想といたしましては、本当に気持ちの良いお湯で、露天風呂以外でこんなに好きになったのは初めてです。主人も気に入っていたようです。食事も量・質ともに大満足でした。娘は今2回食ですが、これなら柔らかく煮てるからお子さんも食べれますよ、とお給仕してくださっている方に教えていただき、娘にも料理人さんの品のある味を食べさせてあげることができました。親がこんなことを思うのはおかしいのかもしれませんが、初めて娘も一人前扱いされたような気がして、嬉しくてつい何でもあげてみたくなり、翌朝のアジの干物も、塩分の少なそうな骨の下部分をちょっとあげちゃいました(もちろんアジの干物も味、焼き加減ともに絶品でした)。娘が生まれて初めての旅行、お陰様で良い思い出となりました。ありがとうございます。

ひとつだけお願いがあります。大浴場にベビーベッドをおいていただけたらと思います。たまたまかもしれませんが、小さなお子さん連れも数組いらっしゃったと思われます。夫婦二人でお邪魔する際には、どっちかが一人でお湯拭きと着替えをしなくてはなりません。腰の負担、親がきがている際の子供の安全性などなど、ご勘案いただければ嬉しいです。もちろん今のままでもまたお邪魔させていただけれはと思ってます。

お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2012年10月21日 13:26:02

先日利用させていただきました。
最初に部屋に案内されて、使い捨てのコーヒーカップが残っていたのは残念でしたが、それを忘れさせるほど良いお宿でした。
夕食は、部屋出しにしていたきだきましたが、どれも本当に味が良く、塩分に気を遣う私としては嬉しい味付けでした。また、子供は食事は無しにしましたが、ご飯を盛っていただくなど色々な気遣いが嬉しかったです。
朝食は、食堂での食事だったので子供が迷惑にならないか心配でしたが、角の仕切った場所に通していただいてありがたかったです。
おかげで夕食も朝食もおいしい料理をしっかり味わう事ができました。
部屋は、広すぎるぐらいでしたが、子供は大変喜んでいました。
風呂は、変に高級感や広すぎる事はなく、丁度いい具合で、温泉を楽しめました。
色んな部分で私には丁度いいお宿で、是非また伺いたいです。
この度は、ありがとうございました。

露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】

パープルローズ08さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

パープルローズ08さん [30代/女性] 2012年10月15日 08:25:21

思い切って離れに予約してみました。
私にすれば結構な値段だったので、行くまでちょっと不安でしたが到着して部屋に通されたときには、そんな不安は一気に消えるほど満足のお部屋でした。

部屋の広さや内装にも万足ですが、何より部屋の露天風呂が予想以上に広くて驚きました。
一泊二日のうち、ほとんど露天風呂に入っていたのでは?と思うくらいお風呂に入っていました。

お湯が冷めたら自分でお湯を足せるので、いつまでも入っていられます。

食事も、一品一品の量は少ないですが、品数が多くて食べきれないほどでした
自分は栄養士とフードコーディネーターなので、味にはうるさい方だと思いますが、丁度良い味加減で満足でした。

旅館のスタッフの方々も皆様とても対応がよく、また、食事処の方々は気さくで話しやすく、本当にゆっくり満足できた旅行になりました。

絶対にまた行きます!!

シンさん0214さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

シンさん0214さん [50代/男性] 2012年10月04日 11:47:14

温泉・食事・部屋ともに満足。
カラオケも無料。
コストパフォーマンスも良い。
朝食の鯵のひものがとても美味、
思わず30枚おみやげにしました。
鯵だけ宅配してもらうことは、出来るのでしょうか?
また、是非利用させて頂きます。

平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2012年10月01日 01:36:11

外国人の彼氏と2人で利用しました。
修善寺温泉街を観光し、伊豆長岡温泉の宿に泊まるというデートプランで選んだ宿でした。
駅からの送迎サービスは歩き疲れたあとにはとても嬉しいサービスでした☆
部屋は一番安い部屋にしましたが2人で泊まるには十分な広さで、とてもキレイでした。
なんといってもお料理がとっても美味しくて驚きました!!外国人の彼もとても美味しいと言って感動していました(*^^*)食事処も個室のようになっているのでくつろげました。美味しかったので全部食べたかったですが、夕食は食べきれないほど十分な量でした。
温泉も早朝に貸切風呂を利用しましたがとても気持ちよかったですし、肌がとってもスベスベになりました!あまり混んでいないので時間を気にせずのんびり温泉を楽しめるのも最高でした!
また絶対に泊まりに行きたいねと彼とも話しています☆

投稿者さん 2012年09月24日 13:12:24

当日予約にもかかわらず気持ちよく対応していただきました。
景観は住宅街の近くなので窓から大自然が見えるとかはありませんが。目的がお風呂と休養だったので特に問題ではありませんでした。
露天風呂の付いている部屋が多いためか大浴場や貸切風呂も混雑なくゆったりつかることができました。
お湯はかなり熱めですが泉質がとても素晴らしく何度も入らせていただきました。
清潔なバスタオル、タオルがお風呂に常備してあり使い放題でとても助かります。
部屋は古いのですが内装、トイレ、畳等は新しいもので掃除も完ぺきに行き届いていたのでとても気持ちよく過ごせました。
食事は豪華さはないですが薄味で1品1品に工夫をしてありとてもおいしく食べさせていただきました。若い方には少し物足りないかもしれません。
従業員の方、仲居さんもしつこすぎずちょうどいい間合いのサービスをしてくれて温泉で静養するのには最高の宿だと思います。
1点だけ希望があるとすれば入口と金庫のカギを新しいものに変えていただけたらなとw
必ずまた伺わせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月19日 10:36:51

お部屋・お食事・温泉・サービス…いずれも大満足です!
機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。本当に良かったです!

2012年09月

hiromikonaoさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

hiromikonaoさん [30代/男性] 2012年09月18日 12:52:53

かなりよかったです。
値段を考えたら、間違いなく5点でした。
温泉の温度が熱すぎて、子供は厳しいかもしれないなと思いました。

【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

投稿者さん 2012年09月04日 22:48:21

駅から宿までタクシーで行きましたが、タクシー待ちが長く暑くてたいへんでした。
でも、タクシーの乗務員さんも親切な方で満足しました。
宿に着いて、部屋の広さ、いきわたった掃除で満足しました。
露天風呂は熱めで苦労しましたが、2つと気持ちよく、満足しました。
また行きたい宿です。

パンダ0284さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

パンダ0284さん [20代/女性] 2012年09月03日 20:05:38

お部屋が思ったより広く、貸切風呂もお部屋についていた露天風呂も
満足でした!料理もすごく豪華でおいしかったです☆

しかし・・・部屋に入ってすぐ蜘蛛を2匹発見し、
気分が悪くなりました・・・。どこも開いていないようでしたし、
チェックイン前にもう一度確認していただけていたら、
回避できたことではないかなぁと思います。

また伊豆に行くときは利用したいです(^O^)