伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月08日 15:00:44

11月6日宿泊しました。露天風呂付客室でとてもお安く泊まる事が出来ました。
スタッフの方達も親切でお風呂も、部屋のはもちろんの事、貸切風呂も満喫する事が出来ました。
又、夕食のお部屋出しをサービスして頂いたりと、子供と祖母の3人旅でしたがとても良かったです。
帰って来て、子供が「又、行きたいね」っと(^^)
機会があったら、是非又、行きたいと思います。
その時は、宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年11月05日 22:17:29

とても満足な接客やサービスで口コミ通り良かったです!素敵な仲居さんで,子ども達の相手をしていただきゆっくり食事もできました!!ありがとうございました!!また利用したいです☆

2011年11月
リニューアル1周年記念 露天風呂付客室 平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

ひーたん5149さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ひーたん5149さん [40代/男性] 2011年11月04日 22:06:01

部屋付きの温泉も良く、露天も良かったです。部屋も広々気持ちよかったです。ただ、部屋にあったクシに髪の毛が付いていた事と、夕食時の段取りの悪さ、(お絞りも出てこない)が気になりましたが、少ないスタッフで精一杯のもてなしを感じる良い温泉でした。また泊まりたい宿です。

2011年11月
●平日限定、夏得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →秋得★海へも車で20分!

駿河の虎さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

駿河の虎さん [50代/男性] 2011年11月03日 22:29:55

大満足です。食事は目でも楽しめ、味よし量よしで、板長のセンスの良さに感動です。お風呂も大変良かったす。貸切露天には何度も入れるし、部屋の露天風呂も自由に入れて最高でした。駐車場が狭かったことが若干ではありますが気になりましたが、リピートしたいと思う宿でした。妻もメチャクチャ褒めてました。

2011年10月
土曜日も同料金!リニューアル1周年記念☆早い者勝ち♪   →秋得★海へも車で20分!

のん0808さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

のん0808さん [30代/女性] 2011年10月30日 12:49:29

本当に最高のサービスで、最高の旅館でした。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2011年10月28日 10:40:57

部屋数も多くなく、静かな休息をとらせて頂きました。

料理も、体へ配慮を頂だいたヘルシーメニューでした。

貸し借りの露天風呂も広々とし、街中であることを忘れさせる気配りがありました。

ぎりぎりのチェックアウトにめ大雨の中、長岡駅まで送っていただきましてありがとうございました。

また、お伺いしたいと思います。

タヌキより

2011年10月
伊古奈荘リニューアル1周年記念 温泉内風呂付客室 平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

のん0808さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

のん0808さん [30代/女性] 2011年10月27日 22:43:31

先日家族旅行で利用させて頂きました。
2家族だったので2部屋取りましたが、
隣の同じ造り(反転)のお部屋でした。
びっくりするくらい広く、清掃も行き届いていました。
客室露天も良かったですし、坪庭も風情があって素晴らしいお部屋でした。
お料理は手が込んでいて食べ易いものばかりでとても美味しかったです。
大浴場も、貸切露天も素晴らしく言う事なしです。
置いてあるシャンプー等アメニティも良かったですし、
バスタオル・フェイスタオルが自由に使えるというのは
とても良いサービスだと思います。
毎回乾いたキレイなタオルが使えるというのは本当に気持ちが良いです。
是非毎年利用させて頂きたいです。

chuzhiさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

chuzhiさん [70代/女性] 2011年10月25日 19:47:28

一言で表現すれば「出来得る限りのサービスをしようという気持ちが感じられるお宿」でありました。例えば、館内どのお風呂にもバスタオル等が常備されており、いちいちタオルを持ち歩く必要がない。随時コーヒーが無料で飲める。セルフだが時折コーヒーの飲めない宿でしょんぼりする私にはうれしい。カラオケも無料、就寝時には大容量のポットに氷水が準備されている等々、さりげなくありがたいことでした。さらに翌朝には電車の駅まで車で送っていただきました。(私が要求したわけではないのです。)
 温泉の泉質は大変気持ちのよいもので、食事もよく工夫されており、日ごろ食の細い妻にはめずらしく、美味しいといって食べていました。宿の立地が道路沿いなので、夜の騒音はどうかと思っていましたが全く問題はなし。
 ゴージャスな雰囲気や、ベタベタしたサービスを求める方には不向きな宿と思いますが、このお値段で露天風呂の付いたお部屋はあまりないと思います。眺望は望むべくもありませんが、ゆったりと温泉を楽しみたい人にはおススメです。
 あえていえば、2着とも羽織に少々染みが付いていて、ほんの少し減点でしたねえ。

投稿者さん 2011年10月11日 17:04:27

10月8日に妻の誕生日に利用しました。部屋は、縁付で二間あり、二人には贅沢な広さです。風呂は、通常ユニットバスと、庭に敷き石の露天風呂があり、湯加減も調整出来て、いつも入れることが特徴です。チェックアウト寸前まで利用しました。大浴場、貸切露天風呂も、いちいちフロントに鍵を取りに行く必要無く重宝でした。また、タオルは全ての風呂場に用意されており、このサービスは特質ものです。勿論お湯は効能たっぷりで、しっとりした湯質で文句なし。食事は夕、朝ともにこだわりの食材が使われており、大満足でした。おまけに、夕食は、部屋食にて、価格とサービス内容で言えば、今まで利用した温泉宿で一番だと思います。部屋の冷蔵庫は持ち込み可能。これから毎年利用する予定です。難を言えば、部屋が少々カビ臭かった点ですね。

2011年10月
リニューアル1周年記念!露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】   →秋得★海へも車で20分!

投稿者さん 2011年10月09日 14:55:06

お風呂がよかったです。貸切風呂もきれいで、また行きたいと思います。

【10畳以上の本間+温泉露天風呂+箱庭付き 1階客室】

バーニーズ6056さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

バーニーズ6056さん [30代/女性] 2011年10月06日 23:42:35

主人と1才8カ月になる娘とお世話になりました。
お部屋は広くてとてもきれいだし、料理も温かいものは温かくでてきて、味付けも美味しくて最高でした!
このお値段で露天風呂付きのお部屋に泊まれるのも魅力的です。
娘も広いお部屋で自由に走り回ってとても喜んでいました!
また近くに行くことがあったら利用したいです!

投稿者さん 2011年09月24日 17:13:44

母とゆっくり過ごさせて頂きました。
お部屋もお料理も大満足でした。
貸切露天風呂(大)のお湯の温度が、
35℃~40℃と波があり少し残念でしたが、
ぜひまた伺いたいと思います。

【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室】

enjoyしげさんさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

enjoyしげさんさん [60代/男性] 2011年09月14日 19:55:55

ゆったりとした部屋でリラックスできました。おもてなしの心を持った従業員に感謝。

投稿者さん 2011年09月11日 14:17:05

立地が意外と町中にあったので雰囲気的に少し心配しました。
ただ、すぐにその心配も吹き飛びました!?館内は工夫された
作りでまったく町中を感じさせない雰囲気!周囲の騒音なども
気にならずゆっくりと過ごせました♪

また、お部屋がすごくきれいで雰囲気も最高です♪
食事も美味しく、お風呂も良し!温泉も肌がすべすべになった
と実感できるほどの効果でした!!

そして、せっかくなので無料のカラオケも堪能!
すごく音響が良く気持ちよく熱唱しました。

このお値段でこのサービス、、、本当に経営努力の賜物ですね!!

maxsterさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

maxsterさん [40代/男性] 2011年09月02日 11:47:37

8月31日に露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。

部屋は広々としており、また清潔感もあり、防虫の配慮もされており気持ちよく過ごす事ができました。
建物自体は築40年ほどなのでしょうが、古さを感じさせませんでしたが、あえて言わせていただくとすれば、ところどころに蜘蛛の巣がありました。
クーラーも片方からしか風が出ていませんでしたが、本来のものでなければ修理されては如何ですか?
もう少し細かなところまで気配りされていれば文句なしです。

部屋に露天風呂がありながら貸切風呂(大)も利用しました。泉質も良く時間を忘れてのんびり出来ました。
部屋からタオルを持っていかなくても浴室に備えてあるところもいいですね。

食事については量も内容も安く泊まれる内容にしては充分でした。
特に鮎のから揚げ?には満足しました。
問い合わせしませんでしたが、追加できるならしたかった・・・。
夕食ではご飯の前にてんぷらが出てきましたが、お腹が一杯になる前に早めに出していただいても良かったかも。

ちょっと笑ったのが入室時の案内で、仲居さんから「温泉の出しっぱなしは省エネに悪い」という説明を受けた事。
温泉は限りある資源のため、節約ください・・・という説明のほうが説得力がありますよ(笑)

部屋の位置との関係もあるでしょうけど、あまり多い人数の宿泊が出来ないようなので、他人とすれ違う事も無く、プライベート感満載でとても満足できました。

次回以降の利用の候補に挙げておきます。

●平日限定、夏得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →夏得★海まで車で20分!
【10畳以上の本間+温泉露天風呂+箱庭付き 1階客室】

nagoyacityさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

nagoyacityさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:40:17

風呂は大浴場と貸切風呂と部屋のお風呂と3つありますが、箱庭のお陰で露天感が一層楽しめたので部屋のお風呂が一番良かったかな。
食事は決して豪華ではありませんが、丁寧な調理・味付けが心にしみる味でした。
部屋もきれいで広くとても満足です。
不満点はまったくありません。みなさんにお勧めします。

●平日限定、期間限定●リニューアル特別プラン

投稿者さん 2011年08月20日 15:00:34

到着時間が大幅に遅れてしまいましたが、丁寧に対応して頂き大変ありがたかったです。
従業員の方々は総じて感じが良く、親切でした。
食事も品数が多く、夕食も朝食も大変工夫されているなと思いました。連泊しましたが、全ておいしくいただけました。味付けは少し濃いめですが、普段薄味の私にとっても辛いということはありませんでした。
食事処は、ついたてがあるので、他のお客様はあまり見えませんが、子供づれのお客様が多い為、少しうるさく感じられました。
お部屋は、トイレと洗面所が離れており、トイレにタオルかけが無かった事が少し不便でした。ただ、とても広いので快適でした。
お風呂は眺望などはありませんが、貸切風呂に、好きな時間に何回も入る事ができて、とてもくつろげました。予約制で無いため、順番待ちをしなければならないかと心配していましたが、特に他の方とかち合うこともありませんでした。
全体として、万人受けする旅館だと思いました。この旅館に泊まって正解でした。

【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室】

ヒデマキ050708さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ヒデマキ050708さん [40代/男性] 2011年08月17日 10:42:09

8月13日に宿泊しました。部屋は広く、温泉露天風呂付です。ご飯も部屋食、温かいものはちゃんとお皿等まで温めてあり、ゆっくり時間を過ごすことができました。館内にも2か所ほど貸切風呂があるのが良いですね。普段は、テレビも見ないでのんびり過ごすことが好きな私たちですが、旅館の外に本格的なカラオケスナックが併設されていて、当日は貸し切り状態だったので、二人で古い歌を歌い、楽しみました。持ち込みも可能、駅からの送迎もしてもらえ、とてものんびりした休日を過ごすことができました。

リニューアル1周年記念!露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】   →夏得★海まで車で20分!

まゆみん1369さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

まゆみん1369さん [40代/女性] 2011年08月09日 22:34:40

一人1万円弱にもかかわらず,もてなし(特に女性スタッフ),箱庭付客室,泉質,食事と,とにかくどれも大満足でした。なかでも食事は大変工夫された会席で,どれもおいしく,質・量ともに満足いくものです。またフロント近くには,コーヒーマシンがあり,それも気のきいたサービスだと思います。すべてにおいて大変よいお宿です。

2011年06月
●平日限定、期間限定●リニューアル特別プラン

投稿者さん 2011年08月08日 20:23:26

夏休みの家族旅行で利用しました。東京からの帰路で1泊宿泊したいと考え、いくつかの候補の中から検討して決めました。

正直言って、リニューアル特別プランで料金も格安だったので期待は少なめでしたが、予想は大幅に外れ、とても満足させてもらいました。

部屋は4人でも贅沢過ぎる広さでしたし、もちろん部屋には露天風呂があります。(到着後、自分でお湯を入れて使用します)他に無料で利用できる貸切露天風呂2か所、大浴場男女各1か所あり、お風呂三昧です。

食事も、この価格で良くやっている!頑張ってる!と思うほど品数もあり、食材や味付けにも感激でしたし、お腹も一杯になりました。
見た目が豪華ばかりで味もイマイチ、工夫もなされず、ただ数をこなせばいいという旅館の食事と違い、作った方の温かみを感じる内容だと思いました。

夫婦揃って長年旅行業界に携わってきた経験があり、温泉旅館の裏側まで知っている者として、本当に良く頑張っている旅館だと感心させられました。

また、娘がご飯のお味噌汁をこぼし、座布団や浴衣を汚してしまい、ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔もせず対応をして頂き嬉しかったです。

リニューアルとはいえ、建物や宿の雰囲気はレトロな感じが隠せませんが、スタッフの方々の頑張りや意気込みを感じる温かい良い宿だと思います。

また機会がありましたら利用したいと思います。

●平日限定、夏得期間限定●リニューアル特別プラン   →夏得★海まで車で20分!