伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月22日 06:03:29

父の日のプレゼント旅行で、両親を招待しました。
露天風呂付のお部屋にしましたが、照れがあって入らなかったようです(笑)
大浴場も貸切風呂も空いていて、広いお風呂を堪能したようでした。
お料理も美味しく、コーヒーのサービスも嬉しかったとのこと。
落ち着くお宿ねと言っていました。
お部屋も広く、快適だったようです。
ただ、お部屋のエアコンが古くて大きなもので、音が大きいため夜間は消していたら、暑くて寝苦しかったとのこと。
静かなものに代わったらいいですね!

2011年06月

投稿者さん 2011年06月22日 05:57:28

子連れで伺ったのですが、角部屋にして頂いたり、おむつを入れる袋が用意されていたり、布団の合間に子供が落ちないようにシーツを大きなものにしてくださったりと、色々な配慮があって有難かったです。
お部屋に露天風呂があると、子供を気兼ねなく入れられるので、とても快適でした。
お料理もどれもこれも美味しかったです。
しいて言うなら、ちょっと設備に古い点があるのと、浴衣が臭ってビックリしたことです。この季節、お洗濯物が乾きにくいとは思いますが、着るのがためらわれました。
コスパ的には素晴らしいと思います。

2011年06月

HIDE-BOUさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

HIDE-BOUさん [40代/男性] 2011年05月21日 09:02:47

5/8~9の一泊でお世話になりました。
ここはズバリ大人の温泉宿です。
周りにはこれと言って面白そうな所はないと思いますが、だからこそ温泉をゆっくり楽しめるいい宿だと思います。内風呂、露天ともにきれいに整備されていて、気持ちよく入浴できます。部屋も広く、掃除も行き届いていると思います。食事は一品一品板長のこだわりが感じられる品でおいしくいただけました。一つ、ビール好きの私としては風呂上りに飲める生ビールの宣伝が欲しかったです(食事時は飲めますね!)。
「場所もわきまえずに騒がしい家族連れ」の増えないことを願っております。
また利用させていただきます。

銀ちゃん32さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

銀ちゃん32さん [50代/男性] 2011年05月15日 06:08:12

部屋は広く、リニューアルしたとのことで、畳も青々としていました。風呂も貸切露天風呂は大き目で、手足が伸ばせてゆったりと温泉風呂に浸かった満足感がありました。部屋の風呂も温泉とのことで、朝夕3回浸かりました。食事も朝夕ともに、ボリューム・味ともによし。宿のスタッフも気さくで話し易く、期間限定ということでしたが、無料のカラオケを1時間余り楽しませてもらいました。難を言えば、貸切露天風呂の風呂よりのシャワーの出が悪かったことと部屋のトイレ内に手洗い後のタオルか紙を置いておいた方がよいことくらいでしょう。これは少し改善すればよいことですから、この料金でこの内容であれば、難点を相殺しても余りあると思います。採点は普段辛口な私ですが、この宿は☆5つ。伊豆に行ったら、またゆっくり寄りたいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月19日 19:30:39

接客も良く 部屋も綺麗でしたし 料理がとっても美味しかったです。
こんな食べきれない!と思ったのですが 美味しくて ついつい 食べてしまいました。
お風呂も 良かったです、時間がなくて 貸切風呂に入れなくて残念でしたが。
朝食も ガッツリと・・美味しかったです。
無料コーヒーも有難いです。

ただ 通路側に寝ていたので 館内音楽が朝5:30くらいから聞こえ それはちょっと・・

とても満足でした!

2011年01月

ちゅらISGさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ちゅらISGさん [40代/男性] 2022年05月17日 17:22:23

総合的に良かったです。
大浴場、貸切風呂ともに入りました。どちらも湯温は子供には高いかな…。お部屋の露天風呂は加水できるので子供が何度も入ってましたw
朝夕の食事は豪華食材は無いですが、工夫しており量も程よく良かったです。
また伺おうと思います。
露天風呂付のお部屋に無料変更して下さりありがとうございます。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

投稿者さん 2014年04月05日 22:03:13

食事露天風呂サービスなど大変満足しました。従業員の方達もとても感じが良かった。

露天付客室プラン【海鮮デラックスお部屋だし夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

まゆりん1177さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

まゆりん1177さん [50代/女性] 2013年06月24日 23:48:53

周りは、温泉街と言うより 住宅街みたい。 出迎えの人に荷物を持ってもらい、なかに入ると風情のある和風旅館でした。従業員の方皆さん 感じ良く、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

部屋は古い感じは、しましたが綺麗で、広く開放感ありました。庭に付いていた露天風呂に入ってみるとも見た目より広く、肌がツルツルになり大満足です。二つあった貸し切り風呂も良かったです、
コーヒーが自由に飲めるのも良かったです。
食事は、部屋で頂きました、調度良い頃に次の料理が運ばれ、品数も多かったけど残さず頂けました。
露天風呂付きでこの価格 安いと思います。是非また泊まりたいです。

2013年06月
露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】

シンさん0214さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

シンさん0214さん [50代/男性] 2012年10月04日 11:47:14

温泉・食事・部屋ともに満足。
カラオケも無料。
コストパフォーマンスも良い。
朝食の鯵のひものがとても美味、
思わず30枚おみやげにしました。
鯵だけ宅配してもらうことは、出来るのでしょうか?
また、是非利用させて頂きます。

2012年10月
平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

jun1sho1hiro3さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

jun1sho1hiro3さん [40代/男性] 2012年06月01日 10:53:54

大人二人子供(小6)一人
とにかく部屋に温泉露天風呂付きを探しまくって
伊豆で宿泊先候補を何か所か絞りました。
全体的に5万円以上が主流なところで3万円台は破格でした

部屋食ではなかったものの量も味も申し分なかったです。

一つだけ残念だったのは
私はロングヘアなのですがそれをまとめるヘアゴム系がなかったことと
髪につけるオイル的なものがなかったこと
私も持っていかなかったのが悪いのですがぼさぼさ頭で帰路に着くことになってしまいました。

2012年05月
平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

tatukeiさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

tatukeiさん [40代/男性] 2011年11月23日 13:31:01

旅館らしい旅館でとても落ち着いた雰囲気で接客も心地よかったです。部屋は二人では広すぎました。新しくないけど清掃も行き届いていてとても良かったです。なんと言ってもここの食事はこの安いプランではあり得ない位レベル高いです。もちろん味覚は個人差があるのですべての人に良いとは限りませんが。ただ、残念なことはおしながきが無い事おしながきは簡単な物で良いのであると食事の楽しみや量に対する準備が出来るし、かなり違うと思います。あと料理説明があまり無い事です、美味しい料理に付加価値をお付けして提供できると感動が生まれます。また伺いたいと思いますので次回が楽しみです。

2011年11月
●平日限定、冬得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →冬得★紅葉スポットも車で20分!

投稿者さん 2011年11月13日 21:19:49

11月8日に娘と宿泊しました。小奇麗で温かみのある旅館です。お料理は心のこもった料理で、夕食に出た伊豆牛のステーキが柔らかく美味。朝食も品数が多く満足がゆくものでした。
朝のロビーでのコーヒーのもてなしも嬉しい。
小さい宿ですがのんびりと気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年11月08日 15:00:44

11月6日宿泊しました。露天風呂付客室でとてもお安く泊まる事が出来ました。
スタッフの方達も親切でお風呂も、部屋のはもちろんの事、貸切風呂も満喫する事が出来ました。
又、夕食のお部屋出しをサービスして頂いたりと、子供と祖母の3人旅でしたがとても良かったです。
帰って来て、子供が「又、行きたいね」っと(^^)
機会があったら、是非又、行きたいと思います。
その時は、宜しくお願いします。

ひーたん5149さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ひーたん5149さん [40代/男性] 2011年11月04日 22:06:01

部屋付きの温泉も良く、露天も良かったです。部屋も広々気持ちよかったです。ただ、部屋にあったクシに髪の毛が付いていた事と、夕食時の段取りの悪さ、(お絞りも出てこない)が気になりましたが、少ないスタッフで精一杯のもてなしを感じる良い温泉でした。また泊まりたい宿です。

2011年11月
●平日限定、夏得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →秋得★海へも車で20分!

投稿者さん 2011年08月01日 14:21:06

良いお宿でした。雨で周辺の散策は何もできなかったのが残念です。
部屋数自体も少ないのですが、部屋にいると、廊下の足音や人の話す声なども聞こえず、のんびりすごすことができました。あととにかく部屋が広いです。

食事も美味しかったです。少しボリュームが多かったのと、出てくるタイミングが
早く、食事開始から40分程度で全ての料理が次から次へと運ばれ、卓に乗らなくなると
次から次へと片付けていくので、パクパク食べなくてはならなかったので少々残念でした。夕飯でビールも飲んでいたので、もう少しゆっくり1つ1つの食事を味わいたかったです。
食事の内容は、温かいものは温かく、揚げ物もカラッと揚げてあり、すばらしかったです。朝食の焼き魚も(干物)も箸をつけると中から湯気が上がり、焼きたてふっくら美味しかったです。

この値段でこの部屋の広さはびっくりでした。あと、おかみさんはとっても気さくでいい人でした。もしかしたらまた行くかも。

リニューアル記念2階限定プラン【デラックス夕食】   →夏得★海まで車で20分!

投稿者さん 2011年07月04日 11:53:35

7月2日(土)に一泊しました。貸切露天も大きなお風呂も、また部屋のお風呂もどれも大変良かったです。食事も美味しくて、いろんな種類がどんどん出てきて大満足でした。女将さんも粋ですし、仲居さんも明るくて楽しい時間を過ごせました。部屋のソファーとニスが剥げ掛かった板張り部分を直せば、言うこと無しですが、この値段では欲張り過ぎですね。足の悪い伯母二人を連れて行ったのですが、大きな旅館のように階段を上り下りして遠い風呂まで歩くこともなく、この点も大変助かりました。

リニューアル記念プラン【デラックス夕食】

投稿者さん 2011年01月16日 18:57:30

1月15日に宿泊しました。射的場の近くにある宿を探して伊古奈荘に宿泊しました。本当は露天風呂付客室に泊まりたかったのですが満室で、温泉内風呂付のプランで利用しました。値段が値段だった為あまり期待していなかったのですが、値段以上の食事(夕食・朝食とも1つ1つ丁寧な調理がされており満足でした)・従業員の方々のアットホームな対応・2人では勿体無い位の広い室内。また、部屋の露天風呂が無くても、無料の貸し切り露天風呂が有り本当に満足しました。難点を言えば貸切露天風呂が無料なのは良いのですが、予約制にしていただけると寒い中、廊下で順番を待たなくても良くなるのではと思いました。少し歩けばマックスバリュー(スーパー)もあり、大変便利な立地条件です。今回は、結婚記念日で利用させていただきましたが本当に良い思い出が出来ました。伊豆長岡に宿泊の折は、また利用させていただきます。

2011年01月