伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

☆明るい農村☆村長hiroさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2014年04月06日 10:51:44

この宿を選択する場合にはかなり「目的」をはっきりし、選択することが滞在の満足度をすごく左右すると思う。私は公私ともに宿泊施設に宿泊することが多く、どうしても比較をしてしまう。。。
みなさんが書いているのとかなりかぶる気はするが。
総合
「温泉」と「ゆっくり」だけがキーワードであれば、◎
そこに、「食事」「雰囲気」が入ると×
両極端な評価になる。
この価格で部屋に温泉がついているので、かなりのお得感は絶対ある。貸切風呂も回数、時間制限などないので、これもかなり高い評価になる
食事というと、非常に残念な結果になる。
「もてなす」料理の出し方ではない。どんどん、部屋に「運ぶ」だけ。タイミングや料理を楽しむ雰囲気、スピードではない。
仲居さんも料理に対する知識なく質問してもまったくわからない。せめて運ぶものの簡単た知識だけでももってほしい。
料理全般、味も品数もすべて残念。テンプラ(素材)も質素、べちゃべちゃ、家で上げた方がうまいかも。
別注でお願いした金目の煮つけは更に残念。すべて味が濃いが、これも「からい」。佃煮状態。金目のふんわり感はなく、固い。まさに佃煮。
朝食は会場だが、雰囲気は居酒屋。夕食が会場の場合はここになるらしい。
温泉宿なので、居酒屋の様な雰囲気ではゆっくりもできないだろう。

辛口にかいてはいない。
泉質含め「温泉を満喫」したいのであれば、かなりお得に「部屋付温泉のある旅館」として満足するだろう。

ちなみに、自分は?と言うと、温泉が好きなので、また訪問すると思う。食事は割り切ればなんてことない。

露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

投稿者さん 2014年04月05日 22:03:13

食事露天風呂サービスなど大変満足しました。従業員の方達もとても感じが良かった。

投稿者さん 2014年04月01日 10:51:31

バリアフリーではないので、体の不自由な方は大変です。
建物自体は古いので、昭和な感じがたっぷりです。

貸切露天風呂は、空いていれば入れるので、タイミングが合えばいいと思います。
露天風呂も、段差があり、石の階段が高く濡れるので、気をつけた方がいいです。
タオルは、ストックが沢山おいてあるので、便利ですが、足ふきマットのストックがなくて困りました。
食事は、追加で頼んでいたので十分でした。

番頭さんは、客が沢山荷物を持っていても1つしか、荷物を持って行きません。
たくさんの荷物を持っていても、ポーターをしてくれないので、自分で持ってきた荷物は、自分で持って行き、そこがとても不満でした。

大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

バボキチさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

バボキチさん [50代/男性] 2014年03月26日 22:27:17

露天風呂付きの離れの部屋を予約しました。宿の中では一番良い部屋で値段も、それなりでした。離れは宿の一番奥にあり部屋は綺麗ですが建物が古くものすごい寒さを感じました、茶室が有るのに中は暗く一度も使いませんでした。夕食は特に味、ボリュームもなく、朝食も普通の食事でした。一度良い部屋に宿泊したのに車はジャリの第2駐車場に回されてしまいガッカリでした。同じ値段なら前回に泊まった近くの吉春旅館の方が同じ料金で部屋も広いし部屋に露天も付いてるし食事もボリュームが有ります。やっぱり宿が小さいのでサービスも部屋も食事もダムでした!

【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2014年02月28日 22:34:15

温泉の貸し切り自由とタオルは、とても良かったです。ただお湯の温度がぬるかった。

食事は、金目鯛を追加して良かったです。後は料理の出し方と髪の毛が入っていた等、最悪でした。

その他にも問題あり、とても残念でした。

2014年01月
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

投稿者さん 2014年01月20日 17:18:20

今回は2度目の利用です。
前回と同じく露天つき客室を利用しました。
源泉かけ流しの温泉は最高ですね!
何回も入ってしまって、ちょっとのぼせました。

夕食も大変美味しかったです。量がとても多くて残してしまいました。

ちょっと残念だったのが、温泉上がりにアイスクリームが食べたくなり、
探したのですが販売してなかったです。他のお客さんもアイス探してましたよ。
アイスの自販機でも置けば、けっこう売れると思うのですが、どうでしょう?

接客が、他の旅館と比べるとちょっと落ちるかな

でも是非また利用したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月14日 23:06:28

お部屋がとても広く、別間までありました。
お部屋や浴室は、古いながらも清掃が行き届いていて
快適に過ごす事が出来ました
2人の子連れだったのですが
部屋の露天風呂でゆっくり出来、
お湯も最高で、お肌がツルツルになりました
子供は布団、食事無しで申込をしていたので
ご飯の時にご飯とお皿などを出して頂き
ありがたくは思いますが
お皿が綺麗に洗えておらず…
他の宿に泊まった際は、ふりかけなども
付けて頂けていたので、油断してましたが
こちらでは、付かなかったので
同じ様な条件の方は、持って行かれると良いのでは。
お部屋に露天風呂が付いていて
お部屋にご飯を運んでもらえるとなると
食事はこんなものなのかな
という内容でした

2013年12月
露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

あおいまりいさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

あおいまりいさん [40代/女性] 2013年09月09日 09:12:05

予定していたチェックインより一時間早く駐車場に到着したので「早く到着したのですが・・・」と玄関から出てきた男性従業員の方に言ったらそっけなく「そうですね~。」と一言。何だか早く到着して悪いことしたかんじ。これが後をひきあまり良い印象を感じませんでした。
従業員が少ない様子で食事処の従業員も女性一人。いっぱいいっぱいでやっている宿にようです。客室が13部屋のせいもありますが、従業員もさることながら他のお客さんも3組しか会いませんでした。お忍びのお泊りには良いのではないでしょうか。
お風呂は部屋の露天は小さいもののまあまあ。貸し切り露天は広い方を利用しましたが、とにかく温泉が熱いので入るまでの調整に時間がかかります。タオル、バスタオルは新しいものを使い放題というのはうれしかったです。食事は夕食は普通よりやや上。朝食は民宿並み。料理よりも白飯が美味しく感じました。
放っておかれるのが好きな人はいい宿です。部屋には男性用の化粧品があります。冷蔵庫は持ち込みの物を入れられます。中の販売品の購入が申告制でした。

お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2013年07月23日 12:32:09

1階は部屋付きの露天風呂があるからか、貸切露天風呂がいつも空いていて良かった。湯加減はやや熱めで外の温度と丁度良かった。いい温泉で身体が調子良くなりました。気になったのは、料理は普通でしたが、頻繁に空き皿を下げにくるので忙しないところで、改善をしていただければ良いのでは、全般的に満足です。

2013年07月
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

まゆりん1177さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

まゆりん1177さん [50代/女性] 2013年06月24日 23:48:53

周りは、温泉街と言うより 住宅街みたい。 出迎えの人に荷物を持ってもらい、なかに入ると風情のある和風旅館でした。従業員の方皆さん 感じ良く、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

部屋は古い感じは、しましたが綺麗で、広く開放感ありました。庭に付いていた露天風呂に入ってみるとも見た目より広く、肌がツルツルになり大満足です。二つあった貸し切り風呂も良かったです、
コーヒーが自由に飲めるのも良かったです。
食事は、部屋で頂きました、調度良い頃に次の料理が運ばれ、品数も多かったけど残さず頂けました。
露天風呂付きでこの価格 安いと思います。是非また泊まりたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月25日 01:36:20

部屋は、おもむきがあり露天風呂もよかった。加湿器があるともっとよかったです。食事が部屋だしだったのですが、時間がかかりすぎで、ちょっと興ざめでした。

2013年03月
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

fullmoon2118さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

fullmoon2118さん [20代/女性] 2013年03月14日 15:49:48

他の方が書いてる通り、天井がパキパキなるのが気になります

料理は…部屋出しでゆっくりたべられましたがあまり…

天婦羅がフリッターみたいにぼってりしてて、自分で作った方が旨いな~と感じられるくらい
イマイチです

そらまめのソースも舌触りが最悪でした(-_-;)

ただ、料理運んでくれる人がいい人でした!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月16日 18:06:54

2月2日から1泊でお世話になりました。お部屋に温泉が付いている所に宿泊するのは初めてだったので、とっても楽しみでした。温泉は美肌の湯の名の通り、スベスベになりました。1泊なのに、手荒れが良くなったのにはビックリ!お食事は普通…朝ごはんは、干物も温かい物で嬉しかったです。それほど食べないので、オプションのお料理は頼みませんでしたが、頼んでも良かったかなぁ。大人の生ビールは直ぐ持って来て頂いて良かったのですが、子どもの飲み物は冷蔵庫からとのことでしたが、お願いした種類の物は入っていませんでした。全体的にまた宿泊したいと思えるお宿でした。

2013年02月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付

あゆみーる0394さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

あゆみーる0394さん [30代/女性] 2012年11月04日 19:11:31

・高級感のあるお宿で、温泉がとてもよく肌がつるつるになりました。
食事もおいしくまた行きたいと思う宿です。

2012年11月
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

あかむつさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

あかむつさん [40代/女性] 2012年10月10日 20:55:35

くつろぐために予約をし、大変のんびりと気持ちよく過ごすことが出来ました。
口コミにもあるように、お風呂、お湯がとても良い。貸し切り露天に内風呂とも
大変気持ちがよかった。部屋も広く、町中で景色に期待できない分、広い部屋で
開放感がある。掃除も行き届いており、古さを感じさせない。
宿の方々も笑顔で親切、とても感じがよい。
そして食事。豪華な食材ではないが、旬のものを多く取り入れ、味付けも上品。
作り手の丁寧さ、センスがよく現れていて、とても気に入りました。朝食も満足。
急に思い立って、評価点と口コミを読んで予約をしたが、この宿は大当たり。
一緒に行った友人も大満足で、これからも定期的にお世話になりたいと思いました。

2012年10月

シンさん0214さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

シンさん0214さん [50代/男性] 2012年10月04日 11:47:14

温泉・食事・部屋ともに満足。
カラオケも無料。
コストパフォーマンスも良い。
朝食の鯵のひものがとても美味、
思わず30枚おみやげにしました。
鯵だけ宅配してもらうことは、出来るのでしょうか?
また、是非利用させて頂きます。

2012年10月
平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

パンダ0284さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

パンダ0284さん [20代/女性] 2012年09月03日 20:05:38

お部屋が思ったより広く、貸切風呂もお部屋についていた露天風呂も
満足でした!料理もすごく豪華でおいしかったです☆

しかし・・・部屋に入ってすぐ蜘蛛を2匹発見し、
気分が悪くなりました・・・。どこも開いていないようでしたし、
チェックイン前にもう一度確認していただけていたら、
回避できたことではないかなぁと思います。

また伊豆に行くときは利用したいです(^O^)

にゃんズさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

にゃんズさん [40代/女性] 2012年08月19日 13:47:06

露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋のお風呂は良かったのですが、大浴場のほうはまるで熱湯風呂みたいで熱すぎです。
我慢しても膝までつけるのがやっとでした。

投稿者さん 2012年07月30日 15:01:53

到着時、部屋は冷やして涼しくなっていたが
廊下は激暑くてビツクリ

貸し切り風呂の空き待ち中、他のお客さんたちも
汗だくになっていました

節電中というのもわかりますが
廊下もある程度は涼しい方が良かったかな。

部屋の広さ・設備・温泉はgoodなので
総合評価は「4」(^_^)

2012年07月
露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】

jun1sho1hiro3さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

jun1sho1hiro3さん [40代/男性] 2012年06月01日 10:53:54

大人二人子供(小6)一人
とにかく部屋に温泉露天風呂付きを探しまくって
伊豆で宿泊先候補を何か所か絞りました。
全体的に5万円以上が主流なところで3万円台は破格でした

部屋食ではなかったものの量も味も申し分なかったです。

一つだけ残念だったのは
私はロングヘアなのですがそれをまとめるヘアゴム系がなかったことと
髪につけるオイル的なものがなかったこと
私も持っていかなかったのが悪いのですがぼさぼさ頭で帰路に着くことになってしまいました。

2012年05月
平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】