伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

hima6111さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

hima6111さん [40代/男性] 2012年03月16日 23:07:49

部屋の広さ、室内の露天風呂、食事は申し分なかったが、エアコンの音がうるさすぎて快眠ができなかったことと、貸しきり露天風呂の温度が低かったことが残念でした。

リニューアル1周年記念 露天風呂付客室 平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2012年03月07日 12:45:43

夕食会場のサービスが本当に悪かった。ご飯を先にほしいとお願いした所、ご飯は最後です。と断られた、、、。
次に来た方にお願いした所、きちんと持ってきてくれましたが、、、。
お品書きもなく、料理の説明もほとんどなかった。
残念です。

2012年02月
土曜日も同料金!リニューアル1周年記念☆早い者勝ち♪   →冬得★紅葉スポットも車で20分!

投稿者さん 2012年03月07日 05:42:34

3回目の宿泊でした。相変わらずお風呂は気持ちよく、食事も美味しかった。ロビーの無料コーヒーも美味しいし、部屋も広くてキレイで良い。ただ2階に若者の団体がいて、夜中までうるさくて大迷惑だった。が、客のモラルの問題だから宿のせいでは無い。1階で夜中寝静まると、2階の足音・扉の開閉音・話し声笑い声など結構下に響きます。イン時は駐車場まで迎えに来てくれた。アウト時は会計が済んだらサッサと中に入ってってしまった。イン時アウト時の印象って、結構重要ポイントだと思うんですが、靴履いて『お世話になりました~』って振り返ったら、誰もいないって…結構あり得ない!せめて靴を履いて玄関を出るまでは見送って欲しい。。まぁ何かにつけて『安いから』こんなもんかと割り切れば我慢も出来るのかな?食事配膳の女性も愛想良いし、問題無い。それから、夕食や朝食の時間は、チェックイン時に決めますが、インが遅くなると…食堂いっぱいなるのか(?)一方的に決められてしまい、時間が選べない事があるので、要注意です。全体的には、良い宿なのでリピートしてましたが、今回はとても残念でした。年配の男性のせいで。お会計があの人じゃなかったら、今回も(2階がうるさかったのを抜いて)、宿的に満足でした。

投稿者さん 2012年02月11日 22:51:11

家族で伊豆に旅行に行きました。部屋は広くて、露天風呂もついていてかなりお安い値段でした。食事もボリュームもあり、味付けも満足でした。子供が熱を出して、朝方に帰ることになって、朝ご飯が食べれなかったのが残念でした。スタッフの方も凄く感じが良くて、こちらにきた時はまた泊まりたいですo(^-^)o

投稿者さん 2012年02月07日 15:00:27

当日は1階で宿泊となりました。

前回は妻の出産前に行きましたが、追加料金なしで食事は部屋出し、露天風呂には赤ちゃん椅子があったり、部屋には感想ノートがあったりと、小さい子連れでも安心できるアットホームな雰囲気が満載でした。

弘法の湯になり経営者が代わったそうでその雰囲気はなくなり、あらゆるお客さん向けになったようです。食事は小さい子供連れは宴会場に用意され、あまり気をつかわず食事できました。しかし、アットホーム感がなくなり、隣の部屋の人は夜遅くでもバタンバタンと大きな音をたててドアを閉める、上の階(屋根裏の物置かも?)では深夜過ぎても何か物を引きずる音がしてゆっくり休めなかったなどその弊害を感じました。

館内は綺麗にされていましたが、お客が土足を脱ぎスリッパで上がっている場所を従業員の人が外からサンダルでそのまま上がっていたのは残念です。

値段の割には貸切温泉がある、食事も多いのでコストパフォーマンスはいいとおもいますが、海の見える場所ではないのでそれなりの割り切りは必要だと思います。

tatukeiさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

tatukeiさん [40代/男性] 2011年11月23日 13:31:01

旅館らしい旅館でとても落ち着いた雰囲気で接客も心地よかったです。部屋は二人では広すぎました。新しくないけど清掃も行き届いていてとても良かったです。なんと言ってもここの食事はこの安いプランではあり得ない位レベル高いです。もちろん味覚は個人差があるのですべての人に良いとは限りませんが。ただ、残念なことはおしながきが無い事おしながきは簡単な物で良いのであると食事の楽しみや量に対する準備が出来るし、かなり違うと思います。あと料理説明があまり無い事です、美味しい料理に付加価値をお付けして提供できると感動が生まれます。また伺いたいと思いますので次回が楽しみです。

2011年11月
●平日限定、冬得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →冬得★紅葉スポットも車で20分!

投稿者さん 2011年11月20日 19:31:19

夕食の料理は、私には丁度良い量でした。若い方にはちょっともの足りない?
海鮮、野菜が主な料理でした。
温泉の質が素晴らしかったと思いました。

投稿者さん 2011年11月13日 21:19:49

11月8日に娘と宿泊しました。小奇麗で温かみのある旅館です。お料理は心のこもった料理で、夕食に出た伊豆牛のステーキが柔らかく美味。朝食も品数が多く満足がゆくものでした。
朝のロビーでのコーヒーのもてなしも嬉しい。
小さい宿ですがのんびりと気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年11月12日 12:43:01

鎌倉円覚寺の前館長様の常宿でしたので宿泊を決めました。
リニュウアルされて、弘法の湯伊古奈荘に変更になったことが、どこにも明記されておらず、残念でした。館内いたるところに高い段差があり、足の悪い姉夫婦を連れてゆき大変でした。
最初の館内説明が不十分で非常口とか食事処の案内がありませんでした。又お酒を飲まない私たちにはお料理の味が濃かったです。
姉夫婦のことを親しみを込めてのことと思いますが、おじいさん,おばあさんと呼んでいましたが、申込みの時に名前を記入してありますので、名前で呼んでほしかったです。

投稿者さん 2011年11月08日 15:00:44

11月6日宿泊しました。露天風呂付客室でとてもお安く泊まる事が出来ました。
スタッフの方達も親切でお風呂も、部屋のはもちろんの事、貸切風呂も満喫する事が出来ました。
又、夕食のお部屋出しをサービスして頂いたりと、子供と祖母の3人旅でしたがとても良かったです。
帰って来て、子供が「又、行きたいね」っと(^^)
機会があったら、是非又、行きたいと思います。
その時は、宜しくお願いします。

ひーたん5149さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ひーたん5149さん [40代/男性] 2011年11月04日 22:06:01

部屋付きの温泉も良く、露天も良かったです。部屋も広々気持ちよかったです。ただ、部屋にあったクシに髪の毛が付いていた事と、夕食時の段取りの悪さ、(お絞りも出てこない)が気になりましたが、少ないスタッフで精一杯のもてなしを感じる良い温泉でした。また泊まりたい宿です。

2011年11月
●平日限定、夏得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →秋得★海へも車で20分!

投稿者さん 2011年09月28日 12:25:22

部屋が大きくてゆったり、ゆっくりすることができました。
お風呂も最高、貸切風呂に何度でも入れるのはいいですね。
食事は、お刺身が新鮮でお腹いっぱい食べることができました。
ただ、部屋が道路に面しているので夜中の車の音でなかなか眠れなかったです。露天風呂も排水溝に髪の毛が大量に残っていました。
ゴミ箱を置くとか、一度利用したら掃除をするとかしたほうが気持ちよく入れると思いました。あと、いちじくのドレッシングはすっぱすぎて食べれなかったです。(好みだと思いますが・・・)
また、行きますのでよろしくお願いします。

伊古奈荘リニューアル1周年記念プラン【板長オススメ懐石】   →秋得★海へも車で20分!

投稿者さん 2011年08月22日 12:53:35

おいしい料理でした
離れの風呂満足しました
帰り際、寂しいお見送りでした

土曜日も同料金!リニューアル記念☆早い者勝ち♪
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2011年08月01日 14:21:06

良いお宿でした。雨で周辺の散策は何もできなかったのが残念です。
部屋数自体も少ないのですが、部屋にいると、廊下の足音や人の話す声なども聞こえず、のんびりすごすことができました。あととにかく部屋が広いです。

食事も美味しかったです。少しボリュームが多かったのと、出てくるタイミングが
早く、食事開始から40分程度で全ての料理が次から次へと運ばれ、卓に乗らなくなると
次から次へと片付けていくので、パクパク食べなくてはならなかったので少々残念でした。夕飯でビールも飲んでいたので、もう少しゆっくり1つ1つの食事を味わいたかったです。
食事の内容は、温かいものは温かく、揚げ物もカラッと揚げてあり、すばらしかったです。朝食の焼き魚も(干物)も箸をつけると中から湯気が上がり、焼きたてふっくら美味しかったです。

この値段でこの部屋の広さはびっくりでした。あと、おかみさんはとっても気さくでいい人でした。もしかしたらまた行くかも。

リニューアル記念2階限定プラン【デラックス夕食】   →夏得★海まで車で20分!

投稿者さん 2011年07月13日 23:21:26

お部屋は古い感じはありますが広かったし、値段とのかねあいでは満足でした。
フロントに人がいないということもありましたが、そこも値段と…と思えばありかなと思いました。
お部屋のお風呂は温泉ですが、家のお風呂という感じで風情はありませんでした。
何回も入るなら、大浴場と貸し切り露天の方をおすすめします。
大浴場に入った後、お水がなかった(見つけられなかった?)のが残念でした。その上お部屋にも無かったので持ち込んだ飲み物を飲みました。布団を用意してくれたときにポットを持ってきてくれたのですが、翌日朝食中に下げられていたので、再度持ってきてもらうように頼みました。

●平日限定、夏得期間限定●リニューアル特別プラン   →夏得★海まで車で20分!

投稿者さん 2011年07月04日 11:53:35

7月2日(土)に一泊しました。貸切露天も大きなお風呂も、また部屋のお風呂もどれも大変良かったです。食事も美味しくて、いろんな種類がどんどん出てきて大満足でした。女将さんも粋ですし、仲居さんも明るくて楽しい時間を過ごせました。部屋のソファーとニスが剥げ掛かった板張り部分を直せば、言うこと無しですが、この値段では欲張り過ぎですね。足の悪い伯母二人を連れて行ったのですが、大きな旅館のように階段を上り下りして遠い風呂まで歩くこともなく、この点も大変助かりました。

リニューアル記念プラン【デラックス夕食】

投稿者さん 2011年06月21日 19:33:28

6月18日宿泊です。沼津からの下田街道が交通量が多く時間がかかりました。
部屋は二人では広過ぎと思います。風呂は熱過ぎて入れるまでに10分以上かかり
(温度計50度)水を入れ湯温を下げるのに悪戦苦闘。
夕食はデラックス舟盛りとは名ばかり、見てがっくり。刺身もこんな舟盛りは初めて
です。写真とは別物で期待していただけに残念です。

2011年06月
リニューアル記念2階限定プラン【デラックス夕食】

投稿者さん 2011年06月06日 10:52:55

料理がとても美味しく 朝食も全て温かいものを温かくいただけて
感動しました。
海鮮懐石の宿でした。
部屋も むちゃくちゃ広く 感動しました。

しいて言えば 今回お風呂付の部屋を取れなかったことが
残念でなりません。
また 機会がありましたら お世話になりたいと思います。

2011年06月
●平日限定、期間限定●リニューアル特別プラン

投稿者さん 2011年01月16日 18:57:30

1月15日に宿泊しました。射的場の近くにある宿を探して伊古奈荘に宿泊しました。本当は露天風呂付客室に泊まりたかったのですが満室で、温泉内風呂付のプランで利用しました。値段が値段だった為あまり期待していなかったのですが、値段以上の食事(夕食・朝食とも1つ1つ丁寧な調理がされており満足でした)・従業員の方々のアットホームな対応・2人では勿体無い位の広い室内。また、部屋の露天風呂が無くても、無料の貸し切り露天風呂が有り本当に満足しました。難点を言えば貸切露天風呂が無料なのは良いのですが、予約制にしていただけると寒い中、廊下で順番を待たなくても良くなるのではと思いました。少し歩けばマックスバリュー(スーパー)もあり、大変便利な立地条件です。今回は、結婚記念日で利用させていただきましたが本当に良い思い出が出来ました。伊豆長岡に宿泊の折は、また利用させていただきます。

2011年01月
リニューアル記念2階限定プラン【デラックス夕食】

投稿者さん 2023年01月30日 08:51:25

部屋の掃除が行き届いていなかった、特にトイレが最悪でした。

【黒毛和牛すき焼き夕食コース】貸切露天風呂は何度でも◎2食付【特定日割引有】
【和洋室+温泉露天+箱庭+ミストサウナ完備(夕月105)】