伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

モカママ7881さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

モカママ7881さん [40代/女性] 2015年04月14日 23:38:01

4月13日に宿泊しました。当日のお昼頃に予約をしたにもかかわらず、とっても美味しい夕食をいただくことができました。お部屋も広く中庭の景色もよく、露天風呂も最高でした。サービスもよく又是非利用させていただきたいと思います。

2015年04月
露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

投稿者さん 2015年02月24日 10:17:50

久しぶりの実家家族での旅行でした。
部屋は広くて貸し切り露天風呂も何度も入れて良かったです。
豊富な湯量は有り難いですが、熱くてなかなか入れませんでした…
露天風呂はホースがあったので冷ましましたが何か方法があれば良いと思います。
食事も食べきれないぐらいで、この値段なら十分だと感心しました。
またの機会がありましたら行きたいと思います。

2015年02月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

投稿者さん 2015年01月14日 14:40:01

繰り返し利用していますが、いつも良質な温泉、食事、サービスに大満足しています。特に大浴場、露天風呂へのタオルの常備は温泉好きには最高のサービスだと思います。

2015年01月
露天付客室プラン【海鮮デラックスお部屋だし夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

投稿者さん 2014年08月10日 06:19:33

8/7に宿泊しました。口コミが賛否両論だったため、多少不安でした。
従業員さんの駐車場から部屋案内、食事対応すべて親切にしていただき 子供は「おばあちゃんにまた会いたい~」と言っています(笑)
お風呂も源泉なので熱めなので子供さんは浸かっていられないかも知れませんが、貸切り風呂も自由奔放ですし、とてもゆっくり入る事が出来ました。
部屋も広いお部屋に変更していただきました。
食事もたべきれないほど 美味しくいただき オプションでつけた金目鯛も大きく、美味しかったです。
とにかく部屋、お風呂など清潔で 心地よく宿泊出来ました。

大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

投稿者さん 2014年06月19日 16:04:51

二回目の利用です。
前に泊まってとても良かったので、新婚旅行の計画を立てた時に迷わずにこちらに決めました。
料理は相変わらず美味しいし、従業員の皆さんはテキパキしていながらも、にこやかに対応して頂けるし、満喫する事が出来ました。どうもありがとうございました。

2014年06月
お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2014年05月27日 16:54:46

Absolutely loved it. The place wasn't overly foreigner friendly - noone spoke a word of English, and it was very out of the way but it was a very authentic experience!

Service was superb. They noticed that my friend didn't eat seafood so made him roast beef and other western food the next day. They even offered to drive us to the train station when we were trying to call a cab.

2014年05月

MAYMAYさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

MAYMAYさん [40代/女性] 2014年05月18日 22:44:18

年配の両親との3人で伺いました。食事もそんなに食べれないので
スタンダードでお願いしましたが私達には十分でした。
ひと手間加えたお料理で美味しかったです。
お部屋の露天風呂のお湯もとてもなめらかで
貸切風呂も空いていることも多く使わせていただきました。
また伺いたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月05日 22:03:13

食事露天風呂サービスなど大変満足しました。従業員の方達もとても感じが良かった。

投稿者さん 2014年03月22日 23:03:10

心地良い安らぎの時間を頂きまして、ありがとう御座いました。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年02月08日 21:24:45

食事がとても美味しく、旅の良い思い出になりました。
旬の素材や伊豆ならではの魚介がふんだんに使われていて楽しめました。
食事に金目鯛の煮付けを追加で予約しましたが、期待以上の味で大満足でした。
量はちょうど良いくらいで、男性でも満腹になると思います。
お部屋は古さは感じますが、きれいに掃除されていて清潔感がありました。
他のお客様がいない為、露天風呂付きの良い部屋に変えていただけとても嬉しく感じました。
ただ、当たり前の事ではありますが、二月の今年1番の寒い日でしたので、
室内から露天風呂の湯船までの間、寒さで凍えそうになりました…
寒い日は部屋付きの露天風呂の前に大きい露天風呂に入り体を温めてからの方が良いかもしれません。

2014年02月
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

じゃす85さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

じゃす85さん [20代/女性] 2014年01月28日 18:45:17

一歳の息子とはじめてのお泊まりデビューで利用させて頂きました!
お部屋は古い感じは否めませんが広くて居心地は良かったです★
お部屋の露天風呂も自分で温度が決められたので息子を入れるのも安心して入れることができた。
ただ、お部屋が道路側だったのもあり、ちょっと木のすき間から遠くのマンションが見えたのでそこだけでも目隠しがあったらよかったかなぁー?と思いました。でも気にしなければ気にならない範囲かもしれないけど……。
ご飯は本当に一つ一つ美味しくて良かった。
量も私たちはちょうど良くて、口コミの足りないって人はどんなに大食い?と思いました(笑)
子供にも、『銀のスプーンは口当たりわるいよね?』と言ってプラスチックのスプーンを持ってきてくれたり、『一品一品持ってくると気になってたべれないよねー』とすべて持ってきてくださりゆっくりすることが出来た!
接客が良くて、ちょっとミスがあっても、まーいいっかって思えるくらいでした!
ゆっくりすることができました!ありがとうございました!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月09日 22:08:22

離れの直指庵に宿泊させて頂きました。
一見旧家屋のような感じですが、部屋の中はとても清潔感がありました。

食事は金目鯛の煮付けを追加注文していたのですが、とても美味しくて追加しておいて本当のに良かったです。
他のものも、見た目も綺麗でとても美味しかったです。

貸し切りの露天風呂は空が見えないので完全な露天ではないですが、明るくて綺麗なお風呂でした。
部屋の露天風呂は空が見えますが、若干照明は暗い感じです。
お湯の温度は自分で調節できるので、ゆっくりたっぷり温泉を楽しむことが出来ました。
貸し切りの露天風呂や大浴場には、真っ白で清潔なフカフカのバスタオルとフェイスタオルが沢山置いてありました。
あまりに綺麗なタオルなので感動しました。

チェックアウトをし、帰り際車に乗るとき携帯電話を車の下に落としてしまったのですが、仲居さんが膝をついてまでして取って下さいました。
色々なところで「おもてなし」の心を感じました。
とても充実した時間と優しい気持ちになれる時間を過ごすことが出来ました。

2014年01月
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

yuki0203mさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

yuki0203mさん [20代/女性] 2013年12月29日 17:56:45

小さな子供を連れての旅行で利用しました。口コミ通り最高のお宿でした。食事は子連れ同士のお部屋で食事がとれたので安心しました。お料理がどれもとても美味しかったです。量は最後まで食べきれお腹いっぱいでした。どこのお風呂にもバスタオルが完備されており手ぶらで行けてよかったです。コーヒーもいつでも楽しめるのも嬉しかったです。すべてにおいてこのコスパでこのおもてなしなら文句なしです。また利用したいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 18:56:03

部屋も広く、仲居さん達もみんな感じが良かったです。
部屋の露天風呂は小さいけど、一人で入るぶんには、ゆったりと入れました。
持ち込みオッケーだったので、部屋食の時は、自分で持っていったお酒をいただいたので、お追加料金もかからず、常宿にしたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月18日 16:23:55

夫の両親、私の母、子供と総勢7人の旅行でした。
入った感じはおっ昭和!
正直、露天風呂付きのお部屋にしては安いので、期待はせずに行きましたが、これがびっくりコスパの良さではピカイチでした。
旅館の方は全員感じが良い方ばかりでしたし、ロビーにはコーヒーを自由に飲めるようになっているし、夕食も朝食も食事がとっても美味しかったです。
大事な指輪を忘れ、大変!!と思いましたが、こちらが連絡するより前にお電話頂き、翌日には着払いで届くという対応の速さで感激しました。
お手数おかけして申し訳ありませんでした。
友人にも勧めたくなるお宿でした。

2013年11月

ろびーくんさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ろびーくんさん [60代/女性] 2013年10月06日 22:08:55

こくのある泉質で露天風呂を楽しめました。
部屋も広く使いやすかったです。
料理は素晴らしく、美味しく頂きました。
朝食も手を抜かず作られていて、日本の伝統的な食事を心ゆくまで堪能しました。

2013年10月

m.atsukoさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

m.atsukoさん [50代/女性] 2013年09月25日 17:27:02

母と姉と3人で宿泊しました。
お料理は部屋出しで温かいものは暖かく、手の込んだお料理でどれもとってもおいしかったです。舟盛りは伊勢海老2尾、アワビ、シラウオ、尾長鯛、太刀魚、伊佐木、カツオ、イカなどなど、と豪華盛りだくさん。みな大満足でした。

お部屋も広く、部屋付きの露天風呂も立派で、部屋の内風呂まで温泉。貸し切り風呂はもちろん、大浴場もだれにも会わず、貸し切り状態。お湯も豊富でいいお湯で、とっても気持ちよかったです。すべすべになりました。ラジウムの石も底に敷いてあるのでポカポカです。
清潔なタオルも使い放題、冷蔵庫も持ち込み可、コーヒーは飲み放題と、至れり尽くせり。また、朝食もおいしかった!ごはんがおいしいです!

従業員の方も親切で気持ち良かったですが、少人数なので、とってもお忙しそうですね!お湯は熱つ目なので、お子さんには熱いかも。。

とにかくみな大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 21:28:35

お料理がすごく美味しかった!
量も質もハイグレード.
授乳中で沢山食べる私も,多種のアレルギーがある3歳の子どもも,雰囲気よく味わいたい夫も,大満足.

温泉もまろやかですべすべになる.
部屋付きの半露天風呂は石造りで,のんびり気分良く浸かれた.
貸し露天風呂も良い.
結局大浴場には行かず・・・.

フロントの方や仲居さんも笑顔でサービスして下さり,気持ちよく滞在できた.

投稿者さん 2013年09月11日 14:37:07

離れに泊まりました。
迷って海鮮デラックスにしましたが、とても良かったです。ネタが想像以上でした。お料理も美味しかったですし、かなり満足出来ました。

部屋も細部にまで拘っていて本当に感動します。
ゆっくりと過ごせました。

また、サービスで夕食を部屋出しにしてくれるなど、状況に合わせたサービスをありがとうございます。

また利用したいと心から思える宿でした。

お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2013年08月21日 06:34:49

食事やサービス大変満足させて頂きました。細かい気の使い方を感じる所がかなりあり子供も妻も大満足していました。欲をいえば眺めがよければ言うことはありませんが立地的に諦めます。ただ景色を諦めればその分以上の満足はさせて頂けると思います。

【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】