伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

げんたd36さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

げんたd36さん [70代/男性] 2024年04月01日 21:33:23

夫婦で結婚記念日に宿泊しました。部屋に露天風呂と遠赤外線サウナが付いていて、大浴場と2ヶ所の無料貸切露天風呂もあり、泉質もまろやかで、温泉三昧できました。食事の質はいまいちという感じでした。
全体的にこじんまりしていて、静かで落ち着ける宿でした。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年04月03日 10:34:13

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
温泉に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、姉妹店の弘法の湯本店・長岡店で薬石岩盤浴や薬石ミストサウナを無料でご利用いただける特典がございますので是非次回ご来店時にご利用くださいませ。
また、お食事につきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
板場にご意見を伝えさせて戴き、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えております。
お客様のお戻りをスタッフ一同心より願っております。

和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】ファミリー/カップル
【和洋室+温泉露天+箱庭+檜内風呂+遠赤外線サウナ朝日106】

投稿者さん 2024年01月14日 19:10:10

3度目?の利用です。
お部屋も広いし温泉もとてもいいので気に入っていたのですが、昨年の9月より全室禁煙になってしまったとのことで、残念ながら今回が最後の利用となってしまいました…
本当に残念です。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年01月15日 12:42:10

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
2023年9月1日より、全室禁煙となり、お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
1Fの客室で御座いましたら箱庭にて備え付けの灰皿がございます。
2F客室のお客様にはお手数ではございますが1F正面玄関外に喫煙場所を設けてございます。
お客様のご意見は、当館の成長と改善にとても大切な生きたお声でございますので、心より感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。今後もお客様にとってより良い滞在をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎

北muさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

北muさん [60代/男性] 2024年01月11日 11:18:02

部屋付き露天風呂は少し広めでゆっくり入ることができ大変良かったです。
夜間ボイラー音?が気になりました!

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年01月14日 15:22:39

露天風呂に関しまして「ゆっくり入ることができ大変良かったです。」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
ただ夜間の音に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
原因箇所としまして室外機の音だと、判明致しました。
室外機の清掃をしまして、音も大分静かになりました。
頂戴出来ましたお言葉に決して満足する事無く、お客様へ更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る次第で御座います。
次回またご来店頂けます事を心より願っております。

【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

投稿者さん 2023年12月29日 22:51:18

綺麗な内装で最適です。泉質も、古奈の湯の柔らかさにラドンもプラスで、肌に優しいです。料理は、美味しいのですが、宴会料理で、一度に提供されていて、そこがちょっと残念ですが、お酒が、めちゃ安くて、つい飲み過ぎてしまいました。マッサージチェアがフリーで、乗馬チェアもあり、楽しめます。気取らないお宿で、コスパ最高でした。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年12月30日 18:21:38

当館ではかけ流しの薬石ラドン温泉をお楽しみいただけます。
伊豆長岡温泉の泉質は、健康増進や美肌、筋肉疲労の回復等に絶大な効果があるとされています。
当館の温泉は世界的に有名なオーストリアの温泉保養地バドガシュタインにある治療用坑道の「バドガシュタイン鉱石」をふんだんに使用しており、ご滞在いただくお客様にご好評いただいております。
ご滞在中は、姉妹店の弘法の湯本店・長岡店で薬石岩盤浴や薬石ミストサウナを無料でご利用いただける特典がございますのでフロントまで何なりとお申し付けください。
しかしながら、お食事提供に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
全客室13室の小さな旅館だからこそできるお客様お一人おひとりに合わせた近すぎず遠すぎない距離感を最も大切にしております。
まだまだ至らない点も多くございますがより一層おもてなしの心を磨いてまいります。
朝晩の冷え込みが厳しい日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205】

投稿者さん 2023年11月22日 19:33:06

23年11月20日に利用させて頂きました。
多少の古さを感じましたが、懐かしい感じの建物でゆっくりのんびりできました。
伊豆にゴルフに来た時は、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年11月25日 15:23:57

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
より評価を頂戴出来ます様に今後とも努力して参る次第で御座います。
伊豆にお越しの際は是非、伊古奈荘に帰ってきて頂ければど存じます。
次回またご来店頂けます事を心より願っております。

【直前割限定★お得な割引価格】駿河湾直送の舟盛り付き☆海鮮デラックス夕食コース2食付♪

投稿者さん 2023年10月21日 00:31:54

10月14日に宿泊しました。温泉はよかったです。貸し切り風呂が無料で気楽に入ることができたのですが、2カ所のうち1カ所がとても熱くて、入れなくて残念でした。もう一つの方も熱めでした。大浴場の方はゆったり入ることができました。お部屋でも源泉が楽しめるのも良かったですね。前もって入れて置かなければならないですが。お食事は美味しく食べましたが、少し残念な感じでした。スタッフの方のあたりが良くて、好感が持てました

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月29日 18:04:48

貸し切り露天風呂につきまして、配慮が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事面なども含みまして至らぬ事ばかり誠に申し訳ございません。
また「スタッフの方のあたりが良くて、好感が持てました」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
更なる評価を頂戴出来ます様に今後とも努めて参る次第で御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~寿海204~ 】

投稿者さん 2023年08月26日 23:23:55

少し古めなお宿ですが、清掃が行き届いており清潔感のあるお部屋でした。(畳やお部屋のにおいは年数を物語っておりました)喫煙も可とされているのでしょうが、入室時には全くタバコの臭いは感じませんでした。様々な箇所に空気清浄機が設置されていました。

露天風呂付き客室で、屋根もありますので雨が降っていましたが問題なく入ることができました。アメニティが充実しており、中でも室内履きとして渡された草履の様なスリッパは素敵でした。

お食事はボリューム満点でした。『高級』『特別』なお料理ではありませんが、様々な種類のお料理でした。

館内の自動販売機の良心的なお値段が有り難かったです。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 15:10:56

様々な点におきまして、お客様へまだまだご満足のいくまでには程遠い内容であるものと感じております。
お褒め頂きましたお言葉を原動力に、より評価を頂けます様今後とも努めて参る次第で御座います。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】露天風呂付き客室でゆったり過ごせる♪(お部屋食)〈海鮮デラックス夕食〉

coco72946889さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

coco72946889さん [30代/男性] 2023年08月25日 09:34:07

部屋も部屋も広くゆったり出来ました。
ご飯も予約した通り舟盛りのいっぱいの刺身でその他料理も美味しかったです。

ただ貸切風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 15:18:37

貸切露天風呂の温度管理につきまして大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事面でお褒めの言葉を頂きまして、有り難う御座います。次回ご来店頂きました折は、更に良き空間をご提供出来ます様に、日々精進して参る次第で御座います。
是非またご来店頂けます事を、心より願っております。

【オンライン決済限定お得な割引】駿河湾直送の舟盛り付き☆海鮮デラックス夕食コース2食付♪

黒グリルさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

黒グリルさん [40代/男性] 2023年08月10日 16:42:20

離れの特別室静かでゆったりしてて特別気分を味わえてほんとよかったです!
客室の露天風呂温泉も源泉でしっとりしてて気持ちよかったです。
今回4名でお世話になって、布団を2部屋に分けて敷いていただいてましたが、
片方のお茶席用のお部屋がクーラーなしなのでご注意ください。
食事も最初少ないかと思いましたが、ちょうどいい量でした。日本酒はいろいろあったのですが、
あまりお酒に強くないので、1注文2合で来ちゃうので、ほかのお酒が飲めなくてちょっと残念。
出来たら飲み比べセットがあればもっとよかったです。
あと今年からお酒を飲めるようになった娘が楽しみにしてましたが、最初メニューにチューハイ系がなく、お聞きしたらレモンのみあるとのことでそれをいただきました。
朝のあじの開きが抜群においしかったです。
手元で温められたら、なお良かったかと思いました。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 15:27:29

客室面では夏場にエアコンの付いて無い場所に布団を敷いてしまいご配慮に欠けてしまいお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お酒の件につきましては大変参考となるご意見有り難う御座います。
まだまだ行き届かぬおもてなしレベルでありますが故、より拍車をかけた努力を持ちまして、今後とも更なる安心で快適な空間をお届けして参る次第で御座います。
是非またご来店頂けます事を、心より願っております。

【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵107】

投稿者さん 2023年07月21日 13:04:55

部屋風呂も貸し切り露天風呂もよかったのですが、どちらもお湯がかなり熱く水でうめないとお子さんは入れないと思いました。満室でしたが部屋数が少ないので、二つあった貸し切り露天風呂に両方入れ大満足です。
一つ残念だったのは他の方が書かれているように食事です。夕食は作り置きで火入れする鍋物以外は全部冷えており、天ぷらは何これ?って感じでした。お品書きもありません。配膳の方はとても気さくで親切でした。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 20:35:13

ご期待に添えるよう改善を繰り返して参りますので、大変不躾なお願いで恐縮ではございますが、伊豆・修善寺方面でご宿泊や日帰り温泉をご検討の際には、選択肢の1つとして当店をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月11日 19:40:04

宿の紹介ページで魅力的だと感じて予約しましたが、予約後にあまり良い評価が書かれていない宿だと判明し、宿泊当日までモヤモヤしていましたが、特に悪い対応は感じられませんでした。他のサイトで書かれていた悪いレビューで気になった「露天風呂が熱すぎる」は、私にとって不満はありませんでした。私も熱いと感じましたが何とか入れました。次に「料理が冷めている」ですが、これも特に気になりませんでした。天ぷらが一品ありました。確かに揚げたてではありません。ほんのり暖かかったぐらいの温度でしたが十分かと。
朝食のアジの開きはおいしかったです。干物を改めておいしいと思いました。旅館直で作っている物ではないのは分かりますが、また食べたいと思いました。
食事時の他の宿泊客との距離ですが、確かに近いが、思っていたほど至近距離ではないかと。テーブルに衝立があるので対角線は見えません。さすがに真横は振り向けば見えます。悪いレビューでは「隣の宿泊客の会話が丸聞こえ」など書かれていましたが、考えてみたら二度と会うこともないであろう他の宿泊客にすら聞かれたくない会話ってどんな会話なのだろうか?そんな会話はするべきではない。
一つ気になったのは、朝食時に私たちの隣で食べていた宿泊者2人が食べ終えて去っていった時に「全く食べてないねこの人。これも残している」と普通の会話のボリュームで話していた。すぐ隣で食べている私たちに配慮はないのだろうか。
部屋も広くて申し分ない。ほこりが積もっているなどもありませんでした。
と、1つだけ気になったことがありましたが許容範囲のサービスでした。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 20:43:07

お客様より様々な点で評価を頂戴出来ましたにも関わらず、一部対応面に関しご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳なく感じております。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
また今後へ向けたその原動力をも授かっております事に、心底感謝の念でしか御座いません。本当に有り難う御座います。
次回またご来店頂けます事を心より願っております。

【★早割30★お得な15%OFF】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【12畳の和室+温泉内風呂(白雲206)】

もりぞぉぅさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

もりぞぉぅさん [40代/男性] 2023年07月03日 18:11:22

家族へのプレゼントでした。概ね満足でほぼ星5とのことですが、もう少しお部屋の温泉が綺麗だったら…という事で星4です。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 20:46:32

先ず清掃面では、細部まで行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。あってはならぬ事と深く反省致しまして、再度強化を図って参ります。
今後は一層、多くのお客様よりご支持を得られます様、努力に徹して参る所存でおります。
次回またご来店頂けます事を心より願っております。

【自分にご褒美インルームエステプラン】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも
【和洋室+温泉露天+箱庭+ミストサウナ完備(夕月105)】

投稿者さん 2023年06月19日 08:01:50

長岡店に続き2度目の弘法の湯さんでしたが今回は露天付き部屋食にこだわりこのプランに。お部屋でゆっくり頂けるのは嬉しいですね。しかもお風呂はいつでも入れ蛇口をひねれば源泉が出るので温度設定も自由。1度目と同じく泉質がよくすべすべになりました。エアコン、空気清浄機もありアメニティも充分。貸切風呂も大浴場も利用出来き、全てにバスタオルがあるので部屋から持ち忘れても安心。何より舟盛付きの海鮮料理は美味しく量も充分でした。金目鯛の煮付けが2人で1匹姿煮を想像してたので少し残念(笑)スタッフの方も丁寧で程よい距離で接して頂きました。お部屋は綺麗でしたが何故か小さいGが居たのでマイナス1点。ゆっくり出来ました。また是非利用したいです。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付〈海鮮デラックス夕食コース〉

投稿者さん 2023年04月08日 21:15:59

1泊2日で利用させて頂きました
温泉が最高で部屋風呂と露天風呂、大浴場と何度も入ってしまいました。お部屋も広くのびのびで
ゆったりくつろげました。

【★早割30★お得な15%OFF】黒毛和牛すき焼き夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎

nawa5039さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

nawa5039さん [60代/女性] 2023年03月23日 16:25:46

温泉は大浴場、貸し切り露天、部屋の露天とすべて言うこと無しでした。
他の宿泊の方にも全然会わず、何度も入れてとても良かったです。
源泉の温度が高いので適温にしてからはいりましたが、とても良いお湯でした。
食事はちょっと残念なところもありましたが、温泉に入りくるだけでも価値があると思いました。

【和洋室+温泉露天+箱庭+ミストサウナ完備(夕月105)】

投稿者さん 2023年03月19日 17:09:12

純和風旅館。部屋は広くてよかった。温泉は源泉掛け流しだか、とても暑いので温度調整が必要。料理は普通。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】黒毛和牛すき焼き夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵107】

投稿者さん 2023年03月16日 13:45:05

貸切露天風呂があり、自由に使えて最高でした。

カエデリックさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

カエデリックさん [40代/女性] 2023年03月06日 19:41:30

2度目の利用です。
前回と違うお部屋でしたが、今回も広くてとてもいいお部屋でした。
内風呂がちょっと狭いけど、綺麗なヒノキ?風呂になっていて、窓を開けて冷たい空気を感じながら気持ち良く入ることができました。
大浴場も1人でのんびり入れて最高でした。
料理は天ぷらが素人が揚げたようになっていてダメだったのと、デミグラスソース味のスープ?がどうかなぁという感じで、普通にすき焼きとかしゃぶしゃぶとか和の方が良いのではないかなと思いました。
お水くださいとお願いしたらピッチャーにぬるい水を入れて持ってこられましたが、言われなくても氷くらい入れてほしかったです。
氷入れてくださいとお願いしたらすぐ入れて持ってきてくれましたが。
あと、席がつめられていて、できればまだコロナもあるし、奥の席が空いているのだから間隔をあけてほしかったなと思いました。
廊下に置いてあるコーヒーは美味しくてとても良いと思います。
トータルとてもいい宿だと思いますので、また是非利用したいと思います。

【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱203~】

ribon2866さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ribon2866さん [60代/男性] 2023年02月25日 16:56:14

食事も宿も満足しました。
部屋の露天風呂も良かったです。

【★早割30★お得な15%OFF】海鮮デラックス夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿103~】

みーつんままさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

みーつんままさん [20代/女性] 2023年02月20日 22:16:07

まずお迎えからのスタッフさんの対応からとても良くチェックイン時間前にもか変わらず案内していただいて
雨の中で子供もいたためものすごくありがたかったです。お部屋のサウナ、客室露天風呂も最高でした。

ですが、夕食には全てガッカリしました。まず温かい料理がすき焼き風の鍋みたいなのしかなくて他は全て冷たいです。
席に座ってからすぐご飯も味噌汁も出されるのですが、そのご飯と味噌汁が
ご飯は冷たくて味噌汁は湯気も何も出ないほど半端なくぬるくてびっくりしました。いままで沢山旅行行きましたがご飯と味噌汁がぬるいところは初めてでとてもショックでした。また、最初から食後のフルーツも出されてなんかゆっくりと
食べれるような雰囲気ではなかったです。

おかずは別として
ご飯、味噌汁はあまりにもショックでした。
温かい物を食べたかったです。

また、呼びベルが置いてあったのですが最初から回収されてしまい
他の方の配膳に来た時にすみませんといい返事をしてもらいましたが
返事だけしてスルーして
その後すみませんの大きな声で何回も呼んでも来てもらえず
しびれを切らして隣の席の方の
呼びベルを鳴らさせていただきました。

夕食時の、夕食、配膳されてる方のスタッフさんを除いて

朝、昼のスタッフさん
お部屋、貸切露天風呂、24時間飲めるコーヒーはとてもよかったです。

【オンライン決済限定お得な10%OFF】和懐石スタンダード夕食コース2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎