伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月30日 10:06:24

平日で宿泊客が少なく、部屋食にして頂いて大変ゆっくり出来ました。部屋、風呂場も清潔で気持ちよく宿泊できました。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【御食事処】
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

投稿者さん 2017年05月20日 23:42:40

近くにコンビニがないのは不便に感じたが、それ以外は全く問題なし。設備は古さを感じたがそこまで気にならなかった。露天風呂はとても気持ちがよく、屋根がついているため悪天候でも入れた。また宿泊したい。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪〈スタンダード夕食〉
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

投稿者さん 2017年02月27日 03:47:56

今回、彼女との旅行ということで利用させていただきました。
部屋は2人には広すぎるくらいで箱庭と部屋の露天風呂の雰囲気は素晴らしいもので大満足でした。
夕食は海鮮デラックスということで舟盛りも出てきて豪華でしたが、鮑が非常に固くイマイチでした。それでも、他の刺身や料理は美味しかったです。
接客は大変丁寧で、お出迎えからお見送りまで気持ち良く過ごす事が出来ました。
また伊豆に行く機会があったらもう一度利用したいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月05日 18:52:55

お部屋はとても広く、全体的に古さを感じますが、掃除が行き届いており是非また行きたいと思いました。強いて言えば、風呂上がりに冷たい水が飲めたらもっと良いと思います。ロビーにあった飲み放題のコーヒーも美味しかったです。食事の舟盛も新鮮で美味しくいただきました。お部屋の露天風呂もゆったりと入れてお湯加減が調節できて何度も入りました。

2017年02月

モカママ7881さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

モカママ7881さん [40代/女性] 2015年04月14日 23:38:01

4月13日に宿泊しました。当日のお昼頃に予約をしたにもかかわらず、とっても美味しい夕食をいただくことができました。お部屋も広く中庭の景色もよく、露天風呂も最高でした。サービスもよく又是非利用させていただきたいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月24日 10:17:50

久しぶりの実家家族での旅行でした。
部屋は広くて貸し切り露天風呂も何度も入れて良かったです。
豊富な湯量は有り難いですが、熱くてなかなか入れませんでした…
露天風呂はホースがあったので冷ましましたが何か方法があれば良いと思います。
食事も食べきれないぐらいで、この値段なら十分だと感心しました。
またの機会がありましたら行きたいと思います。

2015年02月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

投稿者さん 2015年01月14日 14:40:01

繰り返し利用していますが、いつも良質な温泉、食事、サービスに大満足しています。特に大浴場、露天風呂へのタオルの常備は温泉好きには最高のサービスだと思います。

2015年01月
露天付客室プラン【海鮮デラックスお部屋だし夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

投稿者さん 2014年08月10日 06:19:33

8/7に宿泊しました。口コミが賛否両論だったため、多少不安でした。
従業員さんの駐車場から部屋案内、食事対応すべて親切にしていただき 子供は「おばあちゃんにまた会いたい~」と言っています(笑)
お風呂も源泉なので熱めなので子供さんは浸かっていられないかも知れませんが、貸切り風呂も自由奔放ですし、とてもゆっくり入る事が出来ました。
部屋も広いお部屋に変更していただきました。
食事もたべきれないほど 美味しくいただき オプションでつけた金目鯛も大きく、美味しかったです。
とにかく部屋、お風呂など清潔で 心地よく宿泊出来ました。

大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

投稿者さん 2014年06月19日 16:04:51

二回目の利用です。
前に泊まってとても良かったので、新婚旅行の計画を立てた時に迷わずにこちらに決めました。
料理は相変わらず美味しいし、従業員の皆さんはテキパキしていながらも、にこやかに対応して頂けるし、満喫する事が出来ました。どうもありがとうございました。

2014年06月
お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2014年05月27日 16:54:46

Absolutely loved it. The place wasn't overly foreigner friendly - noone spoke a word of English, and it was very out of the way but it was a very authentic experience!

Service was superb. They noticed that my friend didn't eat seafood so made him roast beef and other western food the next day. They even offered to drive us to the train station when we were trying to call a cab.

2014年05月

MAYMAYさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

MAYMAYさん [40代/女性] 2014年05月18日 22:44:18

年配の両親との3人で伺いました。食事もそんなに食べれないので
スタンダードでお願いしましたが私達には十分でした。
ひと手間加えたお料理で美味しかったです。
お部屋の露天風呂のお湯もとてもなめらかで
貸切風呂も空いていることも多く使わせていただきました。
また伺いたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月05日 22:03:13

食事露天風呂サービスなど大変満足しました。従業員の方達もとても感じが良かった。

投稿者さん 2014年03月22日 23:03:10

心地良い安らぎの時間を頂きまして、ありがとう御座いました。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年02月08日 21:24:45

食事がとても美味しく、旅の良い思い出になりました。
旬の素材や伊豆ならではの魚介がふんだんに使われていて楽しめました。
食事に金目鯛の煮付けを追加で予約しましたが、期待以上の味で大満足でした。
量はちょうど良いくらいで、男性でも満腹になると思います。
お部屋は古さは感じますが、きれいに掃除されていて清潔感がありました。
他のお客様がいない為、露天風呂付きの良い部屋に変えていただけとても嬉しく感じました。
ただ、当たり前の事ではありますが、二月の今年1番の寒い日でしたので、
室内から露天風呂の湯船までの間、寒さで凍えそうになりました…
寒い日は部屋付きの露天風呂の前に大きい露天風呂に入り体を温めてからの方が良いかもしれません。

2014年02月
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

じゃす85さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

じゃす85さん [20代/女性] 2014年01月28日 18:45:17

一歳の息子とはじめてのお泊まりデビューで利用させて頂きました!
お部屋は古い感じは否めませんが広くて居心地は良かったです★
お部屋の露天風呂も自分で温度が決められたので息子を入れるのも安心して入れることができた。
ただ、お部屋が道路側だったのもあり、ちょっと木のすき間から遠くのマンションが見えたのでそこだけでも目隠しがあったらよかったかなぁー?と思いました。でも気にしなければ気にならない範囲かもしれないけど……。
ご飯は本当に一つ一つ美味しくて良かった。
量も私たちはちょうど良くて、口コミの足りないって人はどんなに大食い?と思いました(笑)
子供にも、『銀のスプーンは口当たりわるいよね?』と言ってプラスチックのスプーンを持ってきてくれたり、『一品一品持ってくると気になってたべれないよねー』とすべて持ってきてくださりゆっくりすることが出来た!
接客が良くて、ちょっとミスがあっても、まーいいっかって思えるくらいでした!
ゆっくりすることができました!ありがとうございました!

投稿者さん 2014年01月09日 22:08:22

離れの直指庵に宿泊させて頂きました。
一見旧家屋のような感じですが、部屋の中はとても清潔感がありました。

食事は金目鯛の煮付けを追加注文していたのですが、とても美味しくて追加しておいて本当のに良かったです。
他のものも、見た目も綺麗でとても美味しかったです。

貸し切りの露天風呂は空が見えないので完全な露天ではないですが、明るくて綺麗なお風呂でした。
部屋の露天風呂は空が見えますが、若干照明は暗い感じです。
お湯の温度は自分で調節できるので、ゆっくりたっぷり温泉を楽しむことが出来ました。
貸し切りの露天風呂や大浴場には、真っ白で清潔なフカフカのバスタオルとフェイスタオルが沢山置いてありました。
あまりに綺麗なタオルなので感動しました。

チェックアウトをし、帰り際車に乗るとき携帯電話を車の下に落としてしまったのですが、仲居さんが膝をついてまでして取って下さいました。
色々なところで「おもてなし」の心を感じました。
とても充実した時間と優しい気持ちになれる時間を過ごすことが出来ました。

【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

こてちゅ66さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

こてちゅ66さん [30代/男性] 2014年01月05日 16:44:43

1月2日に大人3人、子供5人、計8人で宿泊しました。
子供たちは5歳、3歳、1歳、5ヶ月(双子)。
高速道路の大渋滞で、到着時刻が遅かったためか、
わざわざ車まで荷物を取りにきてくださり、
双子のベビーのためにすぐに毛布を用意してくれたり、
とても助かりました。
お部屋はとても広くて、変わった間取りで子供たちは大はしゃぎでした。
口コミ通り、古い宿でしたが、とても清潔感があり、甘酒やコーヒーのサービスがあって
最高でした。
お部屋の露天風呂は小さめですが、温泉の泉質は最高で、ツルツルスベスベになりました。
大浴場も気持ちよく入れました。
ただ、ベビーをおくベッドがなっかたので、着替えなどが大変でした。
食事もとても美味しくて、追加した料理は食べ切れないほどでした。
チェックアウトの際もベビーを抱っこしていただいたり、
スタッフの皆さんで車まで見送りしていただいて
素晴らしいおもてなしをしていただきました。
伊豆長岡温泉は3件目でしたが、ダントツ1番のお宿だと思いました。
また宿泊したいと思います。

露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】

yuki0203mさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

yuki0203mさん [20代/女性] 2013年12月29日 17:56:45

小さな子供を連れての旅行で利用しました。口コミ通り最高のお宿でした。食事は子連れ同士のお部屋で食事がとれたので安心しました。お料理がどれもとても美味しかったです。量は最後まで食べきれお腹いっぱいでした。どこのお風呂にもバスタオルが完備されており手ぶらで行けてよかったです。コーヒーもいつでも楽しめるのも嬉しかったです。すべてにおいてこのコスパでこのおもてなしなら文句なしです。また利用したいです。

2013年12月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付

Olivine170さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

Olivine170さん [30代/男性] 2013年12月28日 14:09:42

とても広いお部屋でたっぷりくつろぐことができました。お風呂も最高でした!1泊では足りないくらいの充実した滞在でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 18:56:03

部屋も広く、仲居さん達もみんな感じが良かったです。
部屋の露天風呂は小さいけど、一人で入るぶんには、ゆったりと入れました。
持ち込みオッケーだったので、部屋食の時は、自分で持っていったお酒をいただいたので、お追加料金もかからず、常宿にしたいです。

2013年11月