伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 13:56:33

着いてからお出迎えもなく、受付にも誰もいない状態。

夕飯の時間も選べずお料理の説明全くなし。
お部屋は、広くてお風呂も満足でしたが、持て余す広さでした。

帰りもお見送りも全くなく今まで色々な所に行きましたが他と比べるとお世辞にもいい宿とは言えませんでした。

残念です。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月29日 18:24:18

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数々の点に不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に改善出来ます様に尽力致します。重ねてお詫び申し上げる次第で御座います。
また次回こちらをご訪問されました折には、当館をご視野に入れて頂けましたら、挽回の機会にと誠意努めさせて頂く所存でおります。
この度は当店をご利用下さいまして、本当に有り難う御座いました。

【海鮮デラックス夕食コース】駿河湾直送の舟盛り付き☆貸切露天風呂は何度でも◎2食付
【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱203~】

投稿者さん 2023年09月22日 22:16:17

卵アレルギー持ちの子供を連れて利用しました。事前に子供の料理は持込したい事と、大人の料理で卵が使われている料理を教えてもらえれば取り分けたいことを予約時に連絡しておきました。宿泊日まで返答はなく、当日フロントで確認したところ食事の際に説明するとのこと。しかし、食事が運ばれてきても説明がなくこちらから聞いても仲居さんには知らなかったようで「聞いてくる」と。その後の説明も明らかにうずらのゆで卵が入っている料理があるにも関わらずその料理は卵が含まれる料理として説明されませんでした。これでは安心して子供に食べさせられないので「怖いのでもう結構です」と伝えると「子供がアレルギーなの?」と言われるだけ。持込もしたので子供に食べさせるものはあったのでなんとかなりましたが、中途半端にアレルギー対応されるぐらいなら「対応できない」と断って頂いた方が安心です。そもそもアレルギー対応してくれる宿を探して予約してるので期待はずれです。当日まで連絡もなかったのにこちらから連絡をしなかった事を後悔しました。それなりの値段もしましたし、最近はアレルギー対応も丁寧な宿がほとんどなので油断してしまいました。部屋にもゴキブリの赤ちゃんが3匹いました。
星2つは子供のおもちゃがたくさんあったので子供は喜んでいた事と、下げ膳に来てくれた若い女性のスタッフの感じは良かったのでその2つ分です。
貸切風呂のお湯も熱すぎて入れませんでした。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月29日 19:47:25

お食事に関しまして多々ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様よりご指摘頂きました件、返すお言葉すら見つからずにただただ痛感の極み、また猛省一辺倒に駆られております。
重ねてではありますが、この場をお借りましてお詫び申し上げます。
今一度従業員全員が連携なる強化を図りまして、誤解や見落としが無い様に努めて参ります。
まだまだお客様にとりましてご満足のいかれる内容には行き届いておりませんが、お気持ち良くご利用頂けます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付き〈和懐石スタンダード夕食コース〉
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿103~】

やまさん210459さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

やまさん210459さん [50代/男性] 2023年06月19日 18:35:06

期待をして行きましたが、残念でした。大きな楽しみの一つの食事。まずは時間の変更ができず、宿が決めた時間しか対応してくれなかった、食事のお品書きもなく、料理についての説明が全くありませんでした。期待が大きく落胆も大きくなってしまいました。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年11月17日 16:48:08

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お食事面につきまして、ご提供時間のご希望にお答えできず、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘内容は全スタッフに共有しまして、早急に改善と徹底に努めて参る所存でございます。
多々ある至らない点など全てを含みまして、少しずつでも改善に向けられます様、より快適な空間を提供出来ます様、今後とも精進して参る所存でおります。
重ねてではありますが、この場をお借りまして深くお詫び申し上げます
是非またご来店頂けます事を、心より願っております。

【オンライン決済限定お得な割引】駿河湾直送の舟盛り付き☆海鮮デラックス夕食コース2食付♪
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室~富貴・瑞光】

けい純さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

けい純さん [70代/男性] 2023年03月12日 19:36:49

3月10日宿泊
最初に部屋に入ったときタバコ臭かった
前日の宿泊者が喫煙者だそうですが事前に部屋の換気をしてファブリーズを噴霧しておくべき
夕食は部屋食でしたが狭いテーブルに4人分の料理をならべ最悪 本来は2人分が限度です
配膳の人も忙しのか動きに余裕がなく会話もサービスも出来ていない
楽天の事前の情報ではキンメダイ付きとあったが小鉢に入ったアラの煮付けで期待外れ
支払い時事前に楽天のカード決済をしているに現金での支払いを請求された顧客管理ができていない
日頃使っているホテルなどと比べるとお客に対するサービスや言葉使い方が良くない

【冬春旅セール】露天風呂付き客室プランお部屋食でゆったり過ごせる2食付き〈海鮮デラックス夕食コース〉
【和洋室+温泉露天+箱庭+ミストサウナ完備(夕月105)】

投稿者さん 2023年01月30日 08:51:25

部屋の掃除が行き届いていなかった、特にトイレが最悪でした。

【黒毛和牛すき焼き夕食コース】貸切露天風呂は何度でも◎2食付【特定日割引有】
【和洋室+温泉露天+箱庭+ミストサウナ完備(夕月105)】

電々工事さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

電々工事さん [30代/男性] 2022年12月27日 12:14:50

部屋は綺麗です。
お風呂も空いていたら貸し切り風呂を予約無しで使えました。
料理か昭和風の料理で、値段の割には残念でした。

【オンライン決済限定お得な10%OFF】黒毛和牛すき焼き夕食コース2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【12畳の和室+温泉内風呂 1階客室 ~嘉祥104~】

投稿者さん 2022年10月21日 19:51:47

10/20泊、前泊者のゴミが落ち、洗面所のコップに髪の毛が入っていたり、朝食時の割り箸に使用済みの物が入っていて交換してもらったりで、掃除が行き届いていない。人手不足か?
又、料理の量に不満は無かったが全ての料理が冷めていた。細かい気配りが見受けられませんでした。
ただ、風呂に関しては良かったと思います。

【★早割30★お得な15%OFF】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎

投稿者さん 2021年03月25日 15:13:23

母と2人で離れに宿泊しました。
お部屋に露天風呂がありとても良かったです。
しかし、チェックインの際にはフロントに人がおらず、設置されてる電話で人を呼ぶシステム。呆然と待っている時間がありました。
夕食ははっきり言って外で食べた方がいいです。時間通りに食事の場所に行くと料理のセッティンされていたため、食べ始めるまでに時間はなかったです。しかし、食べ始めたばかりなのに白米と一緒にデザートが運ばれてきました。料理の説明がなく、何を食べているんだろう…という感じでした。
また、寝室に行くと人の声がすると思い不気味だと思っていたら、寝室の隣に別のお部屋の個室の露天風呂があったようです。会話が丸聞こえなくらい近かったです。布団を居間に移動して就寝しました。それでもかすかに声が聞こえていました。
そして、お部屋の冷蔵庫に食べかけのアイスが入っていました。前に宿泊した人のものなのでしょうか。チェックアウトする際にフロントに伝えると軽く、すみませんでしたと言われて終わりました。何をして欲しかったわけでもありませんのでまあこんなものかという感じでした。とりあえず最悪な気分で帰宅しました。
1泊で2人で38000円程度しましたが、損した気分です。もう泊まりません。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵107】

monsterayaさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

monsterayaさん [40代/女性] 2020年09月14日 20:55:13

全体的に残念でした。
貸切露天風呂は熱過ぎで適温にするのに時間がかかります。
特に白米、味噌汁が美味しくない、既製品がズラリ。朝も鯵の干物が臭う。唯一温泉は良く思う。フロントの対応論外。中居さんは良し。下膳の際目の前で割り箸を折るNGあり(フロント男性)おすすめしません!

【楽天限定】1泊2食付スタンダードプラン♪無料貸切風呂は何度でも(除菌アルコールジェルプレゼント)
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

1-fujiさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

1-fujiさん [60代/男性] 2020年08月19日 21:45:44

最悪の旅館でした。コロナ禍で3組しか宿泊していないのに勝手に泊まって帰ってくれ的扱い。とにかく品祖な食事には驚きました。今までの旅行人生でワースト1でした。火を通さない少量で冷たい料理には、まるで残り物でも出してきたのかと思う程全く心を感じませんでした。妻と外食しよういうことで、近くの開いている串焼き店で、温かい料理を思い切り喰い直しでした。朝食はシーンとお通や状態では美味しい訳がありません。旅館も古く狭いのに、二人で36,000円でこの扱いでは生涯二度と行ってはいけない旅館になりました。

【自分にご褒美エステ付きプラン“NEW”】スタンダード夕食1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

johnny-maedaさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

johnny-maedaさん [50代/男性] 2020年02月17日 09:47:28

無料貸切風呂はとても良い感じなのですが、とにかくお湯の温度が熱すぎて入れません!
温度計も付いてるのですが、たぶん3℃くらい狂ってる様ですね。
内風呂も熱くて、入る気になれない温泉でした。内風呂、露天とも43~44℃近辺かと思われます。部屋の風呂はユニットバスだけども、温泉なのでこちらは快適です。
せっかくの温泉を楽しみにしていたのに、残念でした。
食事は普通で、料理のバリエーション、量的なものは丁度良いのですが、運んでくれるオバちゃんの愛想の無いのが、残念でした。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】

sakura5334さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2019年06月24日 12:24:16

最近泊まった中では問題山積みで評価が難しい。
決して悪い宿ではないのですが、和室をフローリングにしてベッドを置いた部屋に泊まりましたが、フローリングはサラサラでスリッパが必要ないくらい、古いですが部屋は広く鴨居など結構文化財的な価値がありそうな・・・好古派には面白い設です。

問題は個室露天風呂、とその横にある内風呂。部屋から個室露天に降りるのは段差がありすぎて怖いです、露天風呂も非常に入りにくい構造な上に手すりなど無いので、足の弱った方は無理です。
木製の緩やかな階段、2段ぐらい、手すり付きをお勧めします。あと、湯のはいり口には幅広の平たい石と金属製の手すりを付けてください。
最大の問題は内風呂、壁に黴?で臭気が酷いです、最初は温泉が硫黄泉かと思いましたが黴の匂いの様でした。体の弱った方は肺炎になるので危険です。
親孝行でお年寄りを温泉に、という方には今の所禁忌です、至急カビ取りと換気をすべきです。

仕方なく大浴場に行きましたが、化粧水?乳液が並べて置いてあり
確認せずに使用したら洗顔用でした、普通化粧水と乳液で置きませんか?化粧水は置いてないです・・・

夕食は連れが偏食なので歩いてすぐ近くのイタメシにしました、ここは最高でした。
朝ごはんは宿で食べましたが、アジの干物が薄すぎて食べるところがあまり無いし固くてほぐせない。普通宿の朝ごはんは幸せな気分になるのですが、ここはちょっとがっかり、他の客は足が出せる炬燵式のテーブルなのにうちだけ普通の座卓で座れないので大変でした。

宿を決めるのに他の候補と悩んで個室露天風呂でここにしましたが最近に無いミスチョイスでした。

【新お手軽プラン♪】1泊朝食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【ベッド付き+温泉露天+箱庭 1階客室~夕月105~】

投稿者さん 2017年10月11日 19:39:19

10月8日に夫婦で一泊しました。伊豆な初めてで、すごく楽しみにしていました。夫婦でいろんな温泉旅館に行っています。☆の数が良かったので申し込みました。
4時少し前に着いて食事は7時でした。早くとお願いしましたが叶いませんでした。イベントや沢山のお風呂がある訳でもないので食事までの時間は長かったです。
部屋は必要以上に広くトイレに手洗いがなく少し離れている洗面所まで手を洗いに行かなくてはいかなく不便でした。部屋にゴミ箱がないのも初めてでした。楽しみな食事はお品書きも無く料理の説明もまったくなく食材が分からず聞きました。こんな事も初めてでした。
生花が無い旅館も初めてです。
温泉はさすがに伊豆ですね良かったですが露天風呂の水の出が悪く熱かったです。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【御食事処】

InspireWhiteさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

InspireWhiteさん [40代/男性] 2017年10月10日 11:08:46

食事の味、ボリュームに関するコストパフォーマンスは抜群で、夕食・朝食ともに満足させていただきました。不満な点は接客です。チェックイン時のフロントの男性、夕食の時間変更の問い合わせの際、マニュアル通りに「時間変更不可」は仕方ないにせよ、愛想無く、最初から残念な気持ちになってしまいました。また、夕食時の座る位置について女性の方が「ここには“この人”に座って貰います」と宿泊客を「この人」呼ばわり。かなり残念な気持ちになりました。その他の方の接客は良かったため、特定の人の接客で全体の印象が悪くなり勿体無い気がしてます。

投稿者さん 2014年12月13日 22:40:05

12月6日に両親と息子たちとお世話になりました。出迎えも気持ちよくしてもらいました。貸し切り露天風呂も良かったです。
ただ翌日の朝、朝食を終え息子たちは風呂に、両親と私は部屋でくつろいでいると、急に各々のスマホの緊急速報メール音が鳴り、地震!!とすごく驚きました。すぐにスマホの緊急速報メールをみるとそこには「地域の防災訓練の日」だったらしく胸を撫で下ろしました。その後、外ではサイレンと訓練の呼び掛け放送。前日のチェックインの時には何も聞かされてなかった。一言あっても良かったはず。宿自体は防災訓練に参加しないから関係ないと思っていたのかもしれませんが、それはちゃんと伝えるべき。東日本大震災を経験していますし、年老いた両親もいましたし、息子たちも風呂で裸で構えたそうです。このような状態で本当の大地震がきたとき、ちゃんと避難誘導出来るのか不安です。

2014年12月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

投稿者さん 2014年01月19日 17:41:57

1月17日に妻と9ヵ月の子供の3人で宿泊しました。
お気に入りの宿で何度も宿泊しているのですが、今回はちょっとがっかりさせられました。
まず、夕食時の係の方の対応の悪さ。席に着いて料理が運ばれてきてもお冷もおしぼりも出てこない。また、子供が少し愚図っていたので、急いでくれたのでしょうが、揚げ物とご飯とデザートを同時に持ってくる始末。揚げ物とご飯はともかく、冷えたデザートを早々と持ってきてしまうのはいかがなものか。しかも、妻のデザートにフォークが付いていないと思ったら、自分のに2つ置かれていました。さらに、デザートを持ってきた時に、「今、お茶お持ちしますね」と言ったきり、最後までお茶は運ばれてこない。ちょっとレベル低過ぎですね。
次に、部屋の湯のみに茶渋が残っていました。あまりにくっきり茶渋が残っていたので、てっきりこびりついて落ちないのかと思ったのですが、お湯を入れると溶けて消えてしまったので、洗っていないか、飲み残しを捨てただけの手抜き洗浄のどちらかだと思われます。また、フロントに湯飲みを持って行った時の対応があまりにひどい。こちらとしては、「申し訳ございません。以後、このようなことがないよう気をつけます」と言ってもらえれば、大事にする気はなかったのですが、詫びの一つもなく、「私に言われてもわかりません」と自分が部屋の清掃を担当したわけじゃないから知らないといった態度だったので、少し説教をしてしまいました。
口コミに対してコメントが記入されていないので、口コミは読んでいないのかもしれませんが、改善を期待したいです。

2014年01月

のこ1107さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

のこ1107さん [30代/男性] 2013年08月19日 20:11:49

まず、部屋に入ってみて臭いなと感じた。箱庭には先客のだろうか?吸殻がそのまま捨ててある。換気、掃除がしっかりされていないと感じた。正直この時点で帰ろうかとさえ思ってしまった・・・。
サービス業として客をもてなす事を忘れている宿だと思った。

チェックインしてお茶をセルフで入れる宿は初めてでした・・・。
人手が少ないのでしょうが、それはそちらの都合だと思います。

次は行きませんし、知人にもすすめないです。

投稿者さん 2012年08月25日 14:31:16

夏休みに家族4人で宿泊させていただきました。
場所ですが、ナビを利用したこともあり、
スムーズかつ、わかりやすかったです。

部屋、設備については、写真と違ってかなり古いです!
正直、ここまでとは思いませんでしたね・・。
部屋の中では、なぜか一つだけ置かれたおしぼり?と
人数分ではない中途半端な数のお菓子、部屋の隅にはクモの巣、
掃除もおそらく簡単に行った程度の状態、
忙しい時期だからでしょうか?、正直??だらけです。

ちなみにアメニティのカミソリがむき出し状態で置かれており、
使用済かも?と思うと、使用できませんね。

お風呂は、今回宿泊を決めた理由の一つである露天ではありますが・・。
気分は味わえましたが、排水の悪さや簾で覆った目隠しなど、
後付け感が否めませんでした。

食事に関しては、他の方からも指摘があったように、
献立がないため、出てきた料理、次に何が出てくるか、
多少説明はされますが、いまいちわかりません。

また、仲居さんはとても感じの良い方でしたが、
一人(?)で対応されているらしく、飲み物や料理、結構待たされました。
料理の味付けが良かっただけに、残念ですね!

露天の気分を味わいたい方には、
値段も比較的抑えられていますので、良いかもしれません。

ただ、今回あまりにも期待を裏切る状況でしたので、
個人的には、次はないですね!

【デラックス夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

投稿者さん 2012年03月07日 12:45:43

夕食会場のサービスが本当に悪かった。ご飯を先にほしいとお願いした所、ご飯は最後です。と断られた、、、。
次に来た方にお願いした所、きちんと持ってきてくれましたが、、、。
お品書きもなく、料理の説明もほとんどなかった。
残念です。

2012年02月
土曜日も同料金!リニューアル1周年記念☆早い者勝ち♪   →冬得★紅葉スポットも車で20分!
【10畳以上の本間+温泉露天風呂+箱庭付き 1階客室】

投稿者さん 2011年11月19日 20:30:12

隣の部屋がうるさく全くくつろげなかった。部屋付き露天風呂もくつろげなかった。
楽天ポイントがまだ付かない。

2011年11月
【10畳以上の本間+温泉露天風呂+箱庭付き 1階客室】